Хрущев и Сталин

Ученикпожизни
Можно сравнить их по их выступлениям с трибуны. При Сталине время характеризовалось лозунгом: «За родину! За Сталина!»
У нас имя Сталина ассоциировалось с именем Родины и попробуй скажи слово против Сталина, так где тебя потом искать. Зато, когда Сталин выступал с трибуны ялтинской конференции, весь зал вставал с мест навстречу в ответ. Даже Черчилль говорил, что не хотел, но какая-то сила подымала его вверх с места.
А все считают, что при Хрущеве пришла в страну оттепель. Но по-моему не оттепель, а распущенность, безответственность. Как в школе, когда прогуливал школу.
Помню, зашел на лито и услышал стихи: «Первый удар хлеб, второй удар хлеб, третий удар штаны, а четвертый удар будущее страны!»
Дело в том, что Хрущев, придя к власти, оставил страну без хлеба. Отдал голодающей Индии, а для своих стал закупать в Канаде и пошла такая политика, что за хлебом стали занимать очередь с утра. И без штанов оставил. По крайней мере цены на товары стали расти. Не то что как при Сталине снижались.
А когда Хрущев, выступая с трибуны ООН, попробовал просрочить время, его освистали, послышалось улюлюканье, он снял ботинок и стал бить о трибуну. Мы уже перестали быть великой державой. Начали путь к Африке.