Резонанс

Станислав Мастеров
Ночью проснулся вдруг.. Ветер за окном.. Буран разыгрался.. Включил комп. В почте пришел комментарий на запись мою в «Семейной хронике», которую сделал еще 2 года и 2 месяца тому назад! До этого ни одного отзыва! Что за резонанс? Кто это? Марина родилась ровно через 21 год позже меня. Точная четверть цикла Урана (неожиданность, внезапные несчастные случаи, враждебность окружения). И сейчас и ее и мое Солнце стоят в тяжелой оппозиции к соединению Солнца с Ураном, в дни наиболее тяжелые для нас ( Рыба для Девы- болезни, неприятности), А родились оба в один, 3-й солнечный день. В одной точке стоят пары планет-Меркурий- одинаковое мышление, Луна и Юпитер-психологическое взаимопонимание, Венера- одинаковые вкусы, ретроградный Сатурн(запрещено чего-то бояться) дает комплексы и проблемы в любви и семейной жизни.. И сейчас ее тревожат какие-то комплексы и страхи, связанные с прошлым, с материнским началом, возможно родовые проблемы по линии матери.. И жила в соседнем доме с моими двоюродными по бабушке, детьми и внуками брата моей бабушки Росинской Натальи Дмитриевны, деда Афанасия! И у Марины ярко выражена магическая звезда Окулос- ясновидение и яснознание.. Вот и включился резонанс.. Чем-то обеспокоены души наших предков, что-то хотели передать роду Туйновых от женской линии рода Росинских..
Тема: Браты! SOS!!

Только что звонил брат Туйнов Алексей из Курска п. Прямицино Курской области.  Это пригород Курска. От вокзала 30 км. Туйнов Алексей Васильевич). Мне звонить из Казахстана, как вам в Америку.. У нас цены и на интернет и на телефон самые крутые в мире! Они с Сергем Коневым-Туйновым и Николаем Туйновым уже уже наснимали видео, и с сестрой Валентиной Шеховцовой- Туйновой. И с бабушкой Олей в Б.Анненково(1924 год рождения) Прекрасная память. Такие подробности.. И про Деда Константина . Про сестру деда Прасковью. Замученых в АЛЖИРе, вместе с двоюродным братом Тимофеем Туйновым .Только она еще много помнит. Из Перми дядя Туйнов( 1920 г.р). Писали ему. Ничего не может уже вспомнить. Про наших перед высылкой, и что потом творилось в селе. ЭТО НАША ИСТОРИЯ. Свидетелей уже не остается. Тетя Шура из Донецка (1924 г.р.) Прекрасная память. Но без ноги.. Записать бы ее на маг, на видео. Витя Туйнов, организовал бы. Или дочь Наташу попросил бы. Она с ее правнучкой (тетей Шуры)..Она же много может про деда Константина, про дядю Федю, дядю Жору рассказать .Она же жила в Караганде и Шурик Туйнов там родился. Как они прошли весь жуткий путь из Карлага.. Как добрались пацаны до Харькова? Никогда ничего не рассказывали.. Как вычеркнуть ту жуть из памяти.. Расказывать такое нам пацанам.. Это какой ужас носили в себе столько лет. И ни слова. « Молчаливое поколение» 1921-1942 годы. А там еще Туйновы в мединституте Донецком. Ученые эпидемиологи.. Тоже анненковские-3-х или 5-юродные.. НАШИ. Алексей рассказал, что кума одного из братьев Туйновых в Курске по матери тоже Туйнова. Из НАШИХ.. А еще посмотреть бы видео –рассказ Валентины Ивановны Шеховцовой- Туйновой.. Ходили на то место где полз домой подстреленный на подходе к селу ее отец, Иван Константинович Туйнов… Где его шапку нашли.. Побродили вокруг дороги в этом месте…. В небольшой ложбинке. Овражке поодаль от дороги.. Вдруг затрясло ее, и мать.. Замерзли мигом.. И ведь отделился он от деда Константина и женился еще в конце 20-х годов.. А родить дочь удалось только в 1938.. То отца Константина Тихоновича раскулачили.. Потом и его землю в колхоз забрали. И местные активисты и стукачи волком смотрели.. То в Харьков уходил на заработки. То приходил ,и его начинали гонять.. Сажали. В Курске потом выпускали..
ЭТО НАША ИСТОРИЯ. И какой бы жуткой не была. ЕЕ надо знать. Без оценки. Без мести. « Вздумал мстить-вырой сразу две могилы». Судьба уже наказала «раскулачивателей» проклятьем рода. Роды прекратилися.. Или уже доживают. Насмердили.. Наброски пишу, записи разговоров в Курске и Анненково с Алексеем, Сергеем, Николаем.. Скорей бы. Открыл содружество « Туйновы» на блогах майл.ру. Все Туйновы! И Туйновичи! Пишите туда воспоминания. Ставьте фотографии своих потомков. Нашего большого многостолетнего рода! Честных, чистых, работящих! Работали, как проклятые! Для детей! Которых было по 10-12 в семье. Воров, бандитов, революционеров, комбедовцев в нашем Роду не было! И не будет. Ушедшие в сторону от основного ствола родового древа нас не интересуют.. Это не НАШИ! Сказки про героев войны и труда в духе сюсюсоцреализма. Весь этот идеологический бред, которым отравлены старшие поколения страны « Сесесерия»- макулатура прошлого столетия. Надо писать историю СВОЕГО РОДА. Все вытерпели.. Отец Алексея, Николая и еще 4 братьев Туйновых, Василий Тимофеевич. Раскулачен. Посажен. Прошел штрафбат. Израненный. Поздно женился. Шестерых сыновей успел оставить.. Уже его старшему сыну Николаю скоро 60.. Богатырь. Я 172 см. Пацан рядом с ним. Как мой дед Константин рядом с братом моей бабушки ( Натальи Дмитриевны- Росинской в девичестве) Афанасием Дмитриевичем Росинским.. Только что с мировой войны вернулись.
Еще дядя Федя в Харькове давал мне в 1975 году адрес. До глубокой старости работал сторожем в аэропорту Челябинска. Запрос посылал в Челябинск.21. Мелькомбинат №2, участок !,дом 3,кВ.7. Ответили что такого адреса нет.. Но фамилия должна еще быть в телефонной книге Челябинска.. Это наши по бабушке родные. В нас их кровь есть. Видел в Саки в 1975 году, в санатории ,когда был с радикулитом. Севастопольская, 48. Росинский Федор Иванович.. Жена Валя. Ровесники с дядей Федором. Ходили братья, двоюродные по бабушке, два Федора, Туйнов и Росинский в школу.. И после войны не потеряли связь… Где веточки Росинских? Баба Оля в Анненково рассказывала.. Помнит Росинских.. Громадные, черные. С в Великолепными кучерявыми шевелюрами. Род гренадеров-красавцев.. Очень большая, богатая и работящая семья.. И бабушка Наталья была самой красивой невестой в Фатежском районе(или в Фатежской округе). Она была чуть старше деда.. 8 детей. Из 4 уже после революции.. Есть понятия.. Нация, племя, род. С общим предком.. Хотя бы 7 поколений помнить. По МАТЕРИНСКОЙ. И по отцовской! Войны, революции. Гражданская война. Изнасилования. «Дети войны». Беспризорники. Задача Ленинско-Сталинского режима- перемешать роды, нации.. Каша. « Гражданин эсесесерии». Рабы. Навоз. И элита. Госпартноменклатура. Страна , которая может прокормить пару миллиардов человек.. Бонитет курский. Чернозем метровый. Вместо хлеба сахарную свеклу и коноплю выращивали колхозы.. С развалом Союза земля брошена. Взялся восстанавливать Лужков.. Теперь Кустанайска фирма « Иволга-холдинг» Розиновы. Из такой же колхозной семьи. Как и Туйновы. С детства матери на поле помогали. Работяги. Знают, что земля пот любит.. С 10-12 лет пацаны Николай, Алексей, Сергей Конев-Туйнов матерям на прополке свеклы , конопли. Чтоб матери больше трудодней. Хуже барщины. Детство босоногое.. Впроголодь..Паспортов не было.. Тот же концлагерь.. Хорошо Алексей Туйнов пишет. Просто. Сердцем. «Ай да расскажи, расскажи, бродяга! А чей ты родом! Откуда ты..» Песня из лживого кинофильма про «молодогвардейцев». Николай и Алексей рассказывал.. Что когда прошедший лагеря, штрафбат ( А что такое «заградотряд»? В атаку! Только вперед! Остановишься, повернешь назад.. Тут тебя ждет очередь из пулемета или автомата. Своих!
«Браты!» Русский до трех! Была у меня клиническая смерть. Через 12 лет прободная язва 10 декабря. 5 Минут жить оставалось. Спасли. Может затем вернули опять с того света. Чтобы написал историю РОДА. Помогайте! Пишите на содружество Туйновы. Пишите своими словами. Не забывайте материнские корни! И всегда первый тост не за « Родную компартию»! А « За мать его родившую!» Пусть 19 января в Курске на 50-летии одного их Туйновых, где за большим столом соберутся шесть братьев, у каждого из которых уже по трое- четверо детей, прозвучит этот тост.. А следующий- за деда Тимофея.. Невинноубиенного. Революционными уродами.

Marina Khakimova, 15-03-2011 21:53Тема: Re: Браты! SOS!!

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я из Челябинска помню семью РОССИНСКИХ они жили в соседнем доме №3 квартира №7.Если нужна информация о ваших родственниках -пишите .Адрес ваш существует 454080 г. Челябинск Мелькомбинат-2 участок 1 дом №3 квартира 7
 Старческий маразм
ДЕСЯТЫЙ ПЕРИОД — от 63 до 70 лет

63 года — кардинальный возраст и связан он с кардинальным знаком Козерогом. Управитель Козерога, он же и управитель возраста — Сатурн.

ЗАДАЧА ЭТОГО ВОЗРАСТА — освободиться от панциря стереотипных представлений. Человек должен иметь свой трезвый взгляд на мир и уметь четко отличать ложь от истины.

Если человек идет по высокой программе, он отличается развитым чувством долга, ответственности, умеет ограничивать себя, умеет дать оценку каждому жизненному явлению. Такой человек не испытывает страха, т.к. земные проблемы на него не давят.

В 65 лет Узлы приходят в противофазу, а к 66—67 годам формируется третий растущий квадрат Сатурна.

В это время репутация и общественное положение достигают своей финальной стадии, но есть большие возможности в сфере духовной.

Если личности нечего предложить миру, если она закрыта для новых форм сознания, в организме берут верх силы кристаллизации, витальность снижается. Человек теряет интерес к жизни, быстро старится.

На этом этапе (падающий секстиль Урана, возвращение Белой Луны, оппозиция точек Жизни и Смерти — 5° Козерога) может произойти ураническая смерть как следствие непринятия телом творческого начала, и сатурнианская, как результат медленной кристаллизации физических и психических структур. Это автоматическая смерть или смерть Духа. При этом тело может еще продолжать свое физическое существование.

Опасность этого периода связана с падающим Юпитером. Неумение выслушивать мнение оппонентов, упорное отстаивание своих позиций и навязывание своего мнения другим. Соблазн представляться сильной личностью.

Еще хуже проявлять черты изгнанной Луны — играть в молодость и совершать не соответствующие возрасту поступки.
ОДИННАДЦАТЫЙ ПЕРИОД — от 70 до 77 лет
Если в предыдущем периоде человек сумел переориентироваться, сохранить свой духовный стержень и "искру Божью", то к 72—75 годам (шестое возвращение Юпитера, восьмое — Черной Луны, четвертое возвращение Узлов, третья оппозиция Сатурна к своей радиксной точке) определяется новый ритм между человеком и обществом и к 77 годам (падающий полусекстиль Урана, одиннадцатое возвращение Белой Луны) происходит изменение биополя.

На этом этапе (вторая оппозиция Хирона), этапе Водолея, человек должен сделать окончательный выбор между добром и злом, 11 — число Солнца, а Солнце связано с золотом. Нужно определить для себя, что есть истинное золото. Солнце — это наш Дух, значит, это и есть самое сокровенное каждого из нас.

Если духовного стержня нет, у человека угасает светильник его разума, его Солнце. Стареющее тело берет верх, снижается память, деградирует интеллект, человек становится болтливым, впадает в маразм. Это процесс необратимый.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ПЕРИОД — от 77 до 84 лет

Период связан с Рыбами и Нептуном. Это фаза завершения, ее исход зависит от духовного уровня человека.

В 80 лет формируется третий падающий квадрат Сатурна. В 82—83 года третье возвращение прогрессивной Луны на свое место в радиксе. Наконец, в 84 года возвращение Урана, конец Уранового цикла, возвращение Юпитера, инверсия Узлов.

Редко кто приходит к этому этапу с ясной памятью и трезвым умом. Для этого требуется очень высокий духовный уровень, и если он есть, Нептун открывает человеку язык природы, как высшую любовь, снимает покров со всех тайн. Человек может выйти на новый творческий цикл. Может наступить естественное омоложение.

По Радьяру это может означать возможность "четвертого рождения" и относительного бессмертия.

Если нет духовного стержня, прогрессирует распад физического тела. Наступает старческий маразм и слабоумие.

Хождение за три горя. Орловско-курская-карлаговская дуга Туйновых. Брат - брату. 6.01.2008 г.

Огромный привет с малой Родины, из села Б.Анненково Фатежского района Курской области! Вы растревожили наш Туйновский род, происхождение которого было так сильно завуалировано, а скорее всего, запугано, одним только произношением слова «Враги народа».

Я - Туйнов Алексей, сын Василия, внук Тимофея, правнук Дмитрия (Митяй). Дмитрий и твой прадед Тихон (Тихонок) -родные братья. И был еще третий брат Филлип (Филя). Отец часто и с большой любовью произносил имя Тихонок. И до сих пор на селе о нем вспоминают, как о большом труженике и мастере. Обширен род Туйновых.. Много родни и под другими фамилиями.. Но общее – трудоголики, мастера. Строили. Ложили печи. Знали секреты. Валенки валяли, овчину выделывали, держали скотину, пахали сеяли. Мастерили и чинили часы и гармошки. А ушедшие от раскулачки в Харьков, Донецк освоили еще и штукатурные, малярные и ольфрейные работы. Дед Тимомей Дмитриевич имел 6 детей. На гармошке играл – заслушаешься. О нем, если все записать, по селу рассказов! Целая книга.. Тимоня! А отец очень не любил вспоминать то время..И только вкратце, и то после редких в наше детство 60-х годов, застолий. А дом твоего деда Тихона стоял в стороне, ближе к речке и мостику Туйновскому, в 50 метрах от дома, где родились я, и пятеро моих братьев. После выселения семьи там был склад, а потом 60 лет молочная (молошня). Внизу- речка, большой огород по-над речкой большой, где ваш дед выращивал огурцы, капусту.. А в последствии там коноплю выращивали.. Сейчас все заброшено и поросло травой. Через речку был свайный мост. Имя ему «Туйнов-мост».И строил его еще Тихонок со специалистами, мастерами с Орловщины, возможно родственниками из села Михайловка..

Надеюсь на встречу. У меня просьба. Наш дед схоронен на кладбище Акмолинского отделения карагандинского ИТК (ныне с. Малиновка Акмолинской области). Известно архивное личное дело №164168 МВД Казахстана. Осужден тройкой 15.11.1937. Вторично 20.07.1938- с. 82 , ч. 1. На три года. - Караганда. Умер через пять лет..13.09.1942 года. У нас нет ни одной его фотографии. Возможно сохранилась в личном деле. Побывать бы на его могиле (если такая вообще есть..) С огромным уважением, от имени о курских Туйновых - Алексей Туйнов.»

Да. «На братских (карлаговских) могилах не ставят крестов…» Это про твоего деда, Алексей.. «В прорыв идут штрафные батальоны..» Это про твоего отца, Алексей.. Израненный, прошел фронт.. Но вам шестерым успел дать жизнь.. Помнить свой род.. Надо ли? Кому это нужно? Уважение к предкам.. Рядом с могилами жили и живут потомки.. Десять лет назад пошел проведать могилу деда.. Давно не был в Караганде.. Заброшенное кладбище, поздние захоронения, деревья разрослись.. Бродил, бродил.. И уже к сумеркам… Не найду могилу деда! Остановился. Закрыл глаза. Раскинул руки. Медленно поворачиваюсь вправо.. Мысленно зову: «Дед! Дед! Дед! Константин Тихонович! Туйнов!» Как током ударило в руку. Пробираюсь, протискиваюсь через оградки, кусты.. В том направлении.. 15 метров. Вот он! Крест, на котором я 40 лет тому назад процарапывал перочинным ножичком «ТУЙНОВ..» Туйновы Орловской области родом из с. Михайловка! В начале 19 века помещик проиграл в карты 12 семей Курскому купцу Бахтину. Ищем предков наших прадедов Дмитрия, Тихона, Филиппа.
А эту уже не помню чье.
«Проба пера.. « Нежность» Ты нежность моя, ты нежный цветок, одно твое прикосновенье.. И словно по коже ток,.. А то переменно то чувства и нежность в душе дарю лишь одной, дорогая !Тебе! Ты нежный бутон нераспустившейся розы! И видеть тебя мечта или грезы! А может сказка наяву, когда смогу обнять и к сердцу вновь прижму ! И будем вместе мы вновь наслаждаться, и этой жизни улыбаться, дарить улыбки и любовь, я знаю быть нам вместе вновь ,
 Это школа № 1

, в которой училась моя мама.. Где преподавали учителя, которых учил мой дед ..
И сейчас там учит биологии лучшая учительница области (ей даже автомобиль подарили!), которая занималась у деда в научном студенческом кружке.. Школа и внутри очень понравилась. Лучше чем в Н.Новгороде. И дом деда рядом. Вон форточка открыта на 4-м этаже.
Живет в своем кабинете с открытой форточкой, и еще..
От дома до двери школы 75 метров. Кончатся для деда с бабкой утомительные поездки к дочке с внучкой за рубеж… Уже сейчас нашла подружек, с которыми буду учиться в 3 классе.. Одна отличница, вторая отлично знает государственный- казахский язык… Третий день только кататья на роликах.. Ноги побаливают.. А завтра пойдем с дедом в поход.. Прямо с дачи..Переплывем Тобол. Залезем по веревке на очень крутой берег.. А там дикая степь, старицы, непроходимые заросли тальника.. И зайцы и лисы и волки . Нам не страшно. А мы сейчас на роликах
 И еще о биоритмах

«Наука и жизнь», 1973г., №3, впервые в СССР рассказала о биоритмах. Начал строить себе графики.. Наблюдал, учитывал.. Потом в минусовые дни перестал выезжать на охоту.. Нет реакции, плохая стрельба «в лет».. То же отмечалось у отличных стрелков , преподавателей пединститута Г.Золотухина с физмата и Рубцова со спортфака.. Результаты стрельб по тарелочкам на соревнованиях так же зависели от индивидуальных биоритмов. Командировки по линии общества «Знание» в районы области тоже старался подбирать в дни повышенных интеллектуальных и эмоциональных ритмов.. Два брата-близнеца (18.02.1965) знакомого геолога начали заниматься борьбой классической у тренера Матвиенко.. Научились строить себе биоритмы.. Тренер одобрил.. Стали мастерами спорта.. Кончили спортфак пединститута..
Стал читать лекции по биоритмам по автопредприятиям , в МТМ ,гаражах, автобазах по области по линии общества «Знание». В таксопарках, на автобазах в 70-х годах проводился расчет биоритмов для водителей. И в опасные дни давали отгулы или предупреждали. Аварийность и число ДТП снизилось.. Потом забылось. Не забыли шахматисты.. В опасные дни или брали на матчах таймаут или, как однажды Борис Спасский, играя белыми, сразу начал ничейный вариант и заработал с трудом хоть пол-очка у противника намного слабее.. На спортфаке КПИ несколько футболистов «Буревестника» (В.Виноградов и др) из числа студентов спортфака строили себе графики биоритмов.. На физмате преподаватели Г.Галахов, И.Сербин применяли для улучшения организации труда своих студентов курируемых ими групп и в шахматном кружке КПИ.. А лет десять тому для своих клиеyтов методичку написал..Взаимопонимание и биоритмы
Неповторимость каждого человека, его анатомической, физиологической и психологической конституции, влияние климатических и иных факторов, неповторимость каждодневной и каждочасной ситуации, предполагает необходимость изучения себя и своего партнера , умения приспосабливаться во избежание ненужных конфликтов и пр., для сохранения семьи , здоровья и т. д. Давайте зададим себе такой вопросик : "А всегда ли меня понимают? А я их, окружающих меня людей?" Вот ваш самый близкий человек, ваша мать. Она всегда вас понимала? А вы ее? А ваши самые близкие – супруг, дети (ну уж дети-то, ваша плоть, ваша кровь, та искра жизни, которую вы получили от предков и передаете дальше) они вас всегда понимают? Так давайте задумаемся, где зарыта собака такого хронического взаимонепонимания?Оказывается, каждый человек с момента рождения приобретает свое собственное биополе, которое состоит из 3 основных биологических ритмов. Это сила (физический цикл – 23 дня), настроение (эмоциональный -28 дней) иумственный (интеллектуальный -33 дня).
Физический цикл В первую половину физического цикла, ритм которому задает мозжечок, (первые 12 дней) хорошая работоспособность и выносливость, хронические заболевания нас не беспокоят, магнитных бурь мы не чувствуем, возможно зачатие ребенка, у женщин всегда должен наступать оргазм . Человек чувствует себя физически хорошо. Последующие 11 дней физического цикла – все наоборот – недомогание, обострение хронических заболеваний, снижается работоспособность и выносливость. У женщин, как правило, оргазм не наступает, нет полового удовлетворения. Магнитные бури человек чувствует очень сильно, причем некотыре еще накануне, а другие - на следующий день. Операции, проводимые в отрицательной фазе биоритмов дают, в лучшем случае, серьезные осложнения. ПРИМЕРЫ Звонок-Мне назначили операцию. А вы на лекции говорили, что время для хирургического вмешательства нужно подбирать по дате рождения, по биоритмам... Я у хирурга спрашивала .. "Ерунда.." сказал .. А я боюсь..Просчитал я ее биоритмы. Не подходит время операции, тем более на прибывающей Луне в Овне. Возможно сильное кровотечение. Надо перенести операцию на неделю позже.-Скажите это своему врачу, перенесите... Потом, как пройдет операция, позвоните... Звонка не последовало… С того света не звонят.Знит знакомая.Сестрой-хозяйкой в больнице работает. Ее отец приехал на операцию, аденома предстательной железы. Хирург, главврач больницы, посмотрел-"Пустяки, сделаем завтра! "Посчитал биоритмы ее отцу, моему ровеснику. Плохо по планетам, опасно, физический цикл внизу, НЕЛЬЗЯ! Позвонил ей, предупредил. В 10 часов поутру сделали операцию, все нормально. В 14 открылось кровотечение, перевели в реанимацию. Ночью умер.А вот мой случай… Из костра мне в глаз попала искра. Ожог роговицы, лечили в местной больнице кое-как. А мне все хуже и хуже. Постоянная, страшная, режущая боль в глазу, лекарства не помогают. Практически не спал 3 месяца. Уже нагноение пошло. Назначили операцию. Накануне спохватились - надо проверить на совместимость с антибиотиками (переносимость). Стали делать пробу подкожную… и я уплыл в анафилактический шок. Очнулся тут же, в процедурной (это же не реанимация), трое врачей перепуганных суетятся со шприцами : " Уже давление 60 … уже 70…"Потом знакомые врачи рассказывали, как тащили меня с того света. С такой аллергией отправили в Караганду, а глаз уже вытекает. Там проволочки: то мест нет, то 3 дня праздника, да и гнойная операция, а мне уже поджимает - 27 января все три биоритма рухнут вниз на 2 недели,(любая операция в это время - останусь слепым). Подключил однокурсников, уже профессоров мединститута. Накануне операции беседуем с хирургами, завотделением и профессором, зав. каф. глазных болезней: "Ну нет у меня по медицинскому гороскопу потери глаза. А там, решайте сами, по ходу операции, можно ли сохранить глаз, или удалять совсем".Предпраздничный короткий день. Уже столы накрывают в ординаторской.С утра 2 несложные операции провели быстро и в 10 часов взялись за меня. Перестраховка. Общий наркоз. Гной из под роговицы вымывали без всяких антибиотиков, только дистиллированной водой. Нашили лоскут на ранку 5 на 5 мм и наложили 8 швов.Успели провести операцию за 2 часа до провала всех трех биоритмов. Из наркоза выходил очень тяжело. Глаз сохранили. Две недели, пока не стали улучшаться биоритмы, боялись, чтобы не воспалился глаз. Тогда пришлось бы удалять и больной, а возможно, и второй, пока здоровый, глаз.Гуля. Первая беременность через кесарево сечение, (сильная аллергия). Вторая беременность шла нормально. 8 января сказал ей:- "Рожать будешь 27-28 января, когда физический цикл пойдет вверх, а можно и раньше, 13-14 января, но через стимуляцию. Ладно, рожай в срок." 21 января звонок из больницы: -"У Гули в 11 часов наступила клиническая смерть… Сделали кесарево, еле спасли, ребенок очень крупный, на искусственном дыхании."..Оказалось, ее положили в больницу для перестраховки, на сохранение. Утром поставили какую-то ненужную систему, отошла куда- то медсестра, а соседка по палате глянула, а Гуля не дышит… Посмотрел ее гороскоп (биоритмы в минусе) В 10 утра жуткая оппозиция и 2 квадратуры Сатурн-Уран , Юпитер-Нептун. Самая страшная конфигурация планет для нее на эти полтора часа, и вообще уникальнейшая за 2 месяца. Нарочно не придумаешь, и не подберешь …А вот Б. Ельцину операцию назначили на 5 утра, и по биоритмам и по положению планет, это было наилучшее состояние за полгода. Наверное, без консультации с астрологами не обошлось.
Голову не надо в медицине
Дело в основном в пенициллине
Лей парнишка сколько можно
Внутривенно и подкожно
"Мускулюс глютеус и пер ос".
Если сразу врач не скажет .
.Скоро секция покажет
Патанатом лучший диагност …. Вот каковы клятв Гиппократовых вариации…
Эмоциональный цикл Следующий цикл биоритмов - настроение, эмоциональный -28 дней (управляется правым полушарием головного мозга). 14 дней мир прекрасен, через розовые очки смотрим, затем 14 - наоборот. Для женщин особенно эмоциональных очень значимо. У женщины в момент зачатия настроение в плюсе - родится девочка, в минусе – мальчик (бедные мужики, и зачинают их нехотя без настроения и еще недонашивают на две недели по сравнению с прекрасной половиной человечества, да еще и обзывают недоносками).Прим р Я в прямом эфире на телевидении звонок телезрительницы - "Очень рада вас видеть и слышать.. 12 лет тому назад вы приезжали читать лекции, у нас, в Рудном. Мы жили с мужем 10 лет, не было детей. Вы рассчитали нам время зачатия. Сейчас сыну 10 лет. Вот сидит рядом, вам улыбается. Большое вам спасибо. Дай бог здоровья вам, чтобы дольше помогали людям !
Интеллектуальный цикл .Умственный цикл-33 дня (левое полушарие). Все просто:
17 дней умница, отличник. 16 дней - туповатый, двоечник.

Сочетание всех трех циклов дает нам каждый день новое состояние и
самочувствие. Мы все время меняемся, все время разные. Физический цикл
вверху - (сила есть, ума не надо) работяга. Если еще и умственный вверху -
отличная работоспособность, ни ума ни силы, веселый лодырь пустомеля, легкая
необязательность, и т. п. 1 -2 раза в году все три цикла одновременно уходят
вниз - опасный день. Если ещё и магнитная буря, запуск космического корабля,
несчастье, тяжелая болезнь или еще хуже - это самый страшный день. Так,
например, Юрию Гагарину указали опасные дни 1 декабря и 27 марта. 1 декабря
он поберегся, а 27 марта ушел и жизни...В такой день особенно опасно время с
13 до 17 часов. Резко снижается работоспособность, появляется сонливость,
можно уснуть за рулем, конфликты ошибки в расчетах. Этот критический день
нужно знать заранее, он может стать последним в вашей жизни! При склонности
к запоям невероятное желание напиться появляется при переключении
умственного цикла именно с 13 до 17 часов.

А можно ли повлиять как-то на биоритмы? Ну, сдвинуть, переместить,
перегруппироваться. В свои 65 лет, опираясь на свой опыт наблюдения за
своими биоритмами (33 года, с 1972 г.), категорически не советую. Вот пример
из личного опыта. С 15 по 20 апреля 1973 года, перед защитой кандидатской
диссертации, была сильная перегрузка (и нервная и физическая). Спал 3-4 часа
в сутки, и то с седуксеном, практически не ел, только крепчайший кофе. 19
апреля защитил диссертацию. Похудел за полмесяца на 4 кг. Через месяц, 19
мая, (в командировке с лекциями по совхозам) читаю лекцию об этике
взаимоотношений в коллективе. Очнулся во дворе. Лежу на земле у колодца,
поливают меня ледяной водой.. Рассказывают :-Интересно, весело говорил,
потом замолчал, шагнул вперед, рванул рубашку на груди, аж пуговицы
полетели, и упал ничком...

И вот от сочетания этих трех циклов и зависит способность взаимодействия с
теми или иными людьми в окружении. И от момента рождения зависит судьба
человека. Вероятность встретить аналог, идентичного -1 на 13 миллионов! А
каждому хочется я найти свою половинку, которая понимала бы его с
полувзгляда, с полуслова. На селе распадается до трети браков, в городе - до
половины. 70% супругов живут не очень благополучно, а 10% просто люто
ненавидят друг друга, а живут вместе только ради детей: Из кожи лезут, чтобы
показать окружающим, как у ни якобы все хорошо. Вот попадает ко мне женщина
с диагнозом: половая холодность (фригидность), невроз. Составляю графики
биоритмом для жены и мужа. Любовники - на 10 % , друзья - на 30 %,
единомышленники - на 90 %. Спрашиваю: -"Как же вы живете? Вы же совершенно
чужие люди, абсолютно несовместимы!" - " Вы первый человек кому я могу
признаться, что действительно живем очень страшно. Но никто ни близкие, ни
друзья даже не догадываются. Я прекрасная хозяйка, у меня в доме все
блестит, на людях мы очень милы и ласковы друг с другом. А один - на один:"-
"А интимность? ""-" Какая интимность, если его прикосновение вызывает у меня
физическое отвращение, а сейчас еще и большие проблемы по-женски. "Половая
несовместимость через 2-3 года оборачивается появлением гинекологических
заболеваний, неврозов. Ну, представьте себе: он - горячий утюг, она -
холодное стекло.. Утюг просто остыл, ему то ничего, а стекло-то лопнуло:

В 80-х запустили в космос 2-х космонавтов, а они несовместимы, чуть не
передрались. Суток не пролетали, срочно вернули на землю:Итак, два человека
могут быть идеальными любовниками (соратниками), друзьями и
единомышленниками, но если же все противоположно, нет взаимопонимания,
враги, не соратники и конечно не любовники. И по этому признаку в каждой
семье можно наблюдать различные варианты взаимоотношений не только супругов,
но и детей. Пример. Супруги хорошо совместимы по всем биоритмам, дочь
идеально совместима с матерью, но неважно с отцом, у него контакт с дочерью
лучше шел через мать. Сын несовместим с родителями, с сестрой - только
единомышленники. Беременность сыном сопровождалась сильнейшим токсикозом,
молоко исчезло на 3-м месяце (а с дочерью все было нормально!) Причем если
мальчик плакал, то когда мать брала его на руки, он начинал кричать еще
сильнее. Несовместимость с матерью проявилась токсикозом, отказом от груди и
негативизмом. Ребенок рос, по мнению матери, строптивым и неуправляемым,
упрямым и капризным. Дети часто ябедничали друг на друга, причем в обоих
случаях всегда доставалось сыну. Отец, чувствуя какой-то неуют в семье,
больше стал отдавать время работе. Не имея тепла в семье, сын потянулся к
улице, нашел таких же непригретых в доме, в школе вошел в число первых
хулиганов. Так создается резерв для правонарушителей.

Чемпионки Казахстана.
На турнир в Кустанае собрались. На родине Уфимцева . По шахматам. Всех возрастов. От 70 лет ( 1938) до 9 лет (2000). Чемпионки в своих возрастных группах. Почти 30 человек. 7 дней играют марафон. Напряжение, как во время сессии экзаменационной. У каждой свои биоритмы. У каждой свой гороскоп. У каждой сочетание планет оригинальное. Вот три лидера ..Просмотрели по биоритмам ,гороскопам ситуации.. Почему международный гроссмейстер, чемпионка Казахстана, вдруг проиграла девочке моложе ее на 11 лет0? А перед этим (две ничьи 13, 14, проигрыш 15 апреля). А перед этим был ее день рождения, в который она выиграла две партии. Как и в предыдущий день. Спокойно и уверенно. И вот даже расплакалась от обиды. С первого места на 4 слетела. Вот тут и нужен совет психолога. Тренера. Хотя эту ситуацию надо было просмотреть раньше. Боксеры- профессионалы смотрят фильмы боев своих будущих соперников. Изучают, выбирают тактику. Подбирают день боя, по биоритмам, планетам. По биоритмам у лидирующей тройки умственный цикл вверху.
А вот как были биоритмы у маленького шахматиста-чемпиона в январе 2011. Перед турниром все биоритмы в плюсе. Хорошо отдохнул на каникулах. И игра прошла успешно на плюсе


А ПОЦЕЛОВАТЬ ?

«У девушки с острова Пасхи украли… Любовника.. Тигры..»

«Ты понимаешь, что я пишу.
И понимаешь,как это важно для

ВАС, ЖЕНЩИН..
Переделай это, расскажи своим языком, языком «лучшей половины человечества»..
Более понятным для вас,
Для женщин, которых величают телками , стервами…
С единственной целью – чтобы унизить..

А ЖЕНЩИНА, уже за одно то, что она родила вам ребенка, продолжила ваш, может не такой уж жизнеспособный род,
достойна, чтобы перед ней становились на колени …
Не часто.. Хотя бы один раз в жизни…»

А ПОЦЕЛОВАТЬ ?
Я читал лекцию по гигиене брака в областной станции искусственного осеменения..
А после лекции почаевничали..
В коллективе отмечали день рождения моей бывшей студентки.
Она у меня на биофаке делала доклад по БИОРИТМАМ.
Разговор как-то сразу ушел в сторону от дня рождения..
Директор даже рассердился. –«Получается , что виновник торжества –учитель , а не ученица… ( так получилось , я не хотел!)
Но главное – интересная тема была затронута. Тема, которая плавно ушла от вопросов искусственного осеменения…
Разговорились о индивидуальности в выборе. О расчетах совместимости по биоритмам. Малейшие неточности приводят к браку ( в смысле к убыткам – не происходит осеменение). Даты рождения коров, быков. Клички, время забора спермы..
Расчеты. Совпадения, несовпадения физических циклов . Так просто.. Но.. Мучают бычков , изводят коров, вставляя им инструменты для осеменения. А в результате – ничего..
Бедные коровы !Лишили их элементарного …
Анекдот кстати вспомнили : Осеменитель вводит корове дозу семени.. Уходя оборачивается.И вдруг корова, глядя на него
ОГРОМНЫМИ ГРУСТНЫМИ ГЛАЗАМИ…Говорит человеческим голосом :- «А ПОЦЕЛОВАТЬ ?»

Да, действительно - ради высоких показателей, удоев, получения элитного потомства, мы лишили ее элементарного удовольствия...
Выдоим ее, заставим РОЖАТЬ, простите, я настаиваю-
РОЖАТЬ максимальное количество раз . …И старую , беззубую ,
изработанную донельзя- сдаем в Заготконтору. Чтоб уж получить от нее по- полной. Еще РОГА и КОПЫТА…( « Старая.. Выпали зубы.. Свиток годов на рогах..»)
И разве только ее одну? Разве только КОРОВУ ? Так проходит вся жизнь.. И за всю жизнь живого быка не видела..
Так хоть поцеловать!!
Директор конезавода набирал команду на республиканские скачки - БАЙГУ. Расчитали биоритмы по датам рождения лошадей..
И наездников. Их совместимость.
Кубок Казахстана выиграли, и, другие- призовые места .
Одну лошадь, чемпионку, призера прошлых лет.. Рискнули - выставить по старинке.. Без расчета физического цикла,
не учитывая ее совместимость с жокеем.. Ногу сломала. Прирезали. Бесбармак сварили.. Все ели.. Кроме жокея.. Сколько стоит скаковая лошадь..» «Уважаемые кроты» посчитали..
А сколько стоит ЖИЗНЬ…?
Через несколько дней встретил директора осеменительной станции
- «Улетаю завтра в Германию. Насовсем..» Попрощались.. Я обернулся, окликнул.. – «Помнишь..? А ПОЦЕЛОВАТЬ?»
Грустно улыбнулся… Наверно и он задумался о том споре …
О том споре, когда, наперебой, сбиваясь, уходя от темы, люди говорили о сокровенном. О том, что такие расчеты, совместимость необходимы людям... Людям, которые в силу обстоятельств, вынуждены проживать не свою жизнь. О людях, которые лишают себя элементарной близости. Не только духовной, но и интимной.. « Со мною вот что происходит.. Совсем не та ко мне..»
Это тема для долгого разговора. Разговора МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ. Разговора на чистоту… Разговора о том, что
ЖЕНЩИНА, уже за одно то, что она родила вам ребенка,
достойна, что перед ней становились на колени…
Не часто…Хотя бы один раз в жизни. Для того чтобы у женщин никогда не были ГРУСТНЫЕ КОРОВЬИ ГЛАЗА …
МУЖЧИНЫ не забывайте эту фразу
- «А ПОЦЕЛОВАТЬ ?»
Не ждите, когда вам ее скажут…



"АХ! ДА ВЫЙДУ Я ЗА ВОРОТА!...

Да каблуками трахну! Разойдися, шантрапа! Да
я духами пахну!.." Ах, эта свадьба! Свадьба! Пела и плясала! И там все
сливки местного районного разлива: Это было 8.08. Несколько лет тому
назад. Новолуние. Затмение. Сатанинские дни..( см. Будда родился 8.08:)
Больше грому, звону, родни, друзей и гостей...Горько! Горько станет молодой
вдове на 40-й день, когда молодожена будут автогеном вырезать из остатков
сплющенной крутой иномарки.." Всему свое время и место .. Время собирать
камни.." Время ставить надгробный.. А 8.08.2007 пришла невеста. Накупила
кучу книг по астрологии. -"Запуталась. 16 ноября- какой лунный день?" - "
Зачем тебе этот, один из самых страшных дней в году?" - "Мы свадьбу
назначили. Гости из трех городов. Самый крутой ресторан.."- " Ну-ка не
тараторь.. Смотри: знаменитый русский астролог С.А.Вронский, "О браке и
совместимости" с.45 "Луна в Скорпионе - только брак с вдовой или вдовцом. Ты
что вдова? Или тебе не терпится ею стать? Бракосочетание не должно быть
оформлено в 5-й лунный день.. Посмотри- 26 обязательных правил! И только на
прибывающей Луне! 700 страниц! А ты по брошюркам!.." Мобильник.. Голос
жениха - " Где тебя носит? К гадалке опять пошла?" - " Да у астролога я!
" -"Нечего мусолить! Давай дуй скорей!" - " Иди! Жених уже психует! Завтра
заскочи.. Я на дискету все сброшу.. Хорошенько подумай, покажи старшим..
Ой, не шути!"
Он 2-04-1985 (Ну не нравятся мне рожденные в районе "Дня дураков"!
Одного застрелили в разборке в день рождения.. Другой был. (Спецназ.) Сказал
ему - " Кайрат, на могилу деда срочно поезжай, переночуй.." Через два года
появился. У деда на могиле ночевал.. Пригодилось.. Потом видел его в
реанимации. Задрал рубашку - поперек живота страшный шрам. - "Двух успел..
А вот третий.. Дед, аруах, спас.." Телохранителем уже в посольстве. Ушел по
ранению.)
Совместимость по биоритмам очень плохая. Детей не будет , или будут часто
болеть. Компьютерное описание Синастрии: "Общение вызывает раздражение,
потому что оба партнера мыслят по-разному. Вызывает частую напряженность на
бытовом уровне, он особенно труден для установления гармонии.И, в этих
взаимоотношениях может быть скрыто некоторое подсознательное
кровосмесительное искушение. Она подавляет своего партнера, тогда как он, в
свою очередь, сражается за господство. Это партнерство может быть
переполнено напряженностью и подсознательными опасениями.
Разочарование и раздражение подталкивают каждого человека к индивидуальной
жизни, а не к сохранению ровного и прочного партнерства.
Ему часто не удается предложить ей достаточно надежности и защиты, и она
чувствует некоторую уязвимость, что будет источником постоянного раздражения
для нее. Она преследует иллюзию, в итоге будет разочаровывающий опыт. И
неизбежный разрыв." Так и не позвонила..
На одном из блогов прочитал великолепное описание свадебных обычаев у узбеков. Все
детально обсуждают.. Родословные до 7 колена.. Чтобы не взять из проклятого
рода.. Наверное и свадьбы на проклятое 16 ноября не назначают..
Если Бог кого хочет наказать - лишает разума..



«Полребенка».. За « Кусок мяса»..
Леции читал. В период агонии, ставших ненужными в период расцвета«базарнорыночных взаимоотношений», добрых и хоро ших обществ «Знание» и «Книголюбов».. Была методика Семеновой «Чистка организма».. Теперь Малахов представляет тоже самое.. В новой упаковке.. И в очень большом эфире.. И книг его..! А Семенову все тихо забыли.. Кроме меня.. Всю область тогда объехал.. Циклы лекций.. «Взаимопонимание. Совместимость супругов и детей в семье.. Биоритмы» Схемы показывал. Почему нелады..Центр организовал в 1989. «Семья и брак.». На совместимость проверял. Пары подбирал. Высчитывал пол и время зачатия ребенка.. Тем и занимаюсь тихо мирно.. На днях мне посоветовали посмотреть ( поучиться! «Как надо жить!») сайт «полребенка. ру». Поучиться.. Международный Центр «Планирование пола ребенка»

Ваш лучший ребенок
Вы еще не знаете, что уже есть самый совершенный расчетный метод планирования полаи здоровья будущего ребенка. Этот научный математический метод планирования пола и здоровья ребенка разработан 13 лет назад в 1995 году и является на сегодняшний день самым гарантированным.
Впервые в мире наш научный метод позволяет «заказывать» не только пол будущего ребенка, но и его здоровье, интеллектуальные и творческие способности. Только в единственном месте земли Вам рассчитают день зачатия ребенка высокого эволюционного уровня. Научный метод определения пола и здоровья ребенка основан на математической функции закона Гармонии, которая позволяет рассчитывать состояние энергии человека во времени. Индивидуальный подход – главная основа метода.

Вот так! Уже математика помогает астрологии .. А Я - тупой..! Оказывается единственное в мире, и на планете.. В Подмосковье..

А недавно поставил на блоге

«Недоноски…» А мальчиков недонашивают..! Девочек - перенашивают.. Им ведь род продолжать..! Биологически и психологически они крепче.. И выносливее… -« Я ваша давняя клиентка… Пол будущего ребенка.. Задержка две недели..» Дата последней менс.. Длительность цикла… - «А а дату рождения мужа..? Его биоритмы ?» Не надо.. Не ему рожать.. И не у него зачатие.. Биологически национальность по матери.. А отец.. Перезвони через 10 минут…» Посмотрел биоритмы ее с 14 по 19 мая. с 7 по 11 день перед ожидаемой менс.. Физический и умственный циклы положительные.. Настроения нет.. Мальчик.. Родится где-то ко дню «Святого Валентина».. Посмотрел гороскоп на середину февраля 2009.. Посмотрел где Луна мае была в момент зачатия. Вот дата рождения будущего человечка. 14 дней жизни только его прошло.. Внутриутробной…. Звонок .. Волнуется.. «Мальчик .12 -16 февраля 2009. Вместе с «Валентиночками» душа будущего сына появилась.. Вспомни.. Потом подойдешь, гороскоп его посмотрим, что тебе, учитывая его особенности, по медицинскому гороскопу, по градусам болезни.. Где врожденная слабость.. Чтобы в период беременности уже начинать ПРОФИЛАКТИКУ ВОЗМОЖНЫХ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ИЛИ врожденных .. Заболеваний. Знать предрасположенность к патологии.. А Черная Луна у него будет в Козероге… Всю жизнь доставать будут родственники.. Они уже 3 месяца что - то к тебе цепляются.. Заметила.. Еще не родился, а уже проклятье всего рода на него сгружают.. Да и у тебя родинка под правой грудью.. Есть..? То-то! Не болтай сейчас родственникам.. Столько на говорят. Все будут против.. Заставят оборт делать.. «Да сорок уже.. Страшновато.. Поздновато.. Грустно..» Что - то рановато в старухи записываешься..

..Я в прямом эфире на телевидении.. Звонок телезрительницы - "Очень рада вас видеть и слышать.. 12 лет тому назад вы приезжали читать лекции, у нас, в Рудном. Мы жили с мужем 10 лет, не было детей. Вы рассчитали нам время зачатия. Сейчас сыну 10 лет. Вот сидит рядом, вам улыбается. Большое вам спасибо. Дай бог здоровья вам, чтобы дольше помогали людям..» Прошло несколько лет.. Послали на базар, мяса купить.(Ненавижу базары.. Базарный люд.. Глаза жадные..) Прохожу рядами..-«Станислав Николаевич! Вы у нас лекцию читали.. На станции осеменения.. Моя сестра, что вас благодарила.. Прямой эфир по телику.. Об успешном от бесплодия избавлении.. В Россию уехала.. Очень девочку хочет.. Уже три мальчика.. Уже 40 лет. Очень просила вас разыскать.. А где.. А вы сами пришли.. А я потом с вами рассчитаюсь.» Записал даты.. Первый день последней менс.. Потом позвонила. Сообщил ей дни.. за 4 месяца из пяти возможных дней зачатия все мальчик получается. Девочка только один день.. И то сомнительно.. Так два года тянулось. Только мальчики.. Уже говорю пусть рожает..Кого Бог даст.. Потом посоветовал ей обратиться к эндокринологу и гинекологу. Попросить гормонами СДВИНУТЬ Овуляцию на несколько дней. Изменится и время начала менс цикла.. Сдвинули..Все! 15-21 февраля 2001. Зачатие девочки! Полгода прошло молчок.. Снова на базар.. Подхожу-«Что там? Как?» -«А! Все нормально! Девочка. Уже УЗИ показало.. Рада! Уже 44 года! А я ваш телефон потеряла.. А я вам же должна.. Мясом возьмите.. Правда конец рабочего дня..» Дома жена- « Что ты костей принес?».. У Джека Лондона изумительный рассказ.. «Кусок мяса»..А сколько стоит ЖИЗНЬ…

Например спортсменов.. Сборной по футболу.. А их совместимость между собой.. С тренером. Их, в момент решающей игры.. Двух космонавтов запустили.. Через сутки - срочная посадка. Не ужились.. Космоса не хватило.. Даты рождения посмотрел.. Несовместимы! Куда физики -лирики смотрели.. Несовместимость по биоритмам.. Как у некоторых сильных мира сего с женами.. У них зачатие невозможно! И тогда чьи дети носят их фамилии?

Что за молодежь пошла.. 30-40 лет - а интимность раз в неделю..! И потом запомни.. Идущий на рождение не спрашивает, у кого и когда ему надо родиться..! И все «стимуляции».. «Кесарение».. «До пятницы всем родить..!» Бред современной системы здравозахоронения.. Сбивают кармическую программу.. На день на два недонашивают.. Луна в другом знаке.. Другая видимость души. Два левых сапога.. Или малый размер. Жмет. Неуютно топать по жизни.. Будет хромать всю жизнь.. «ДА! МЫ НЕ МОЖЕМ ЖДАТЬ МИЛОСТИ ОТ ПРИРОДЫ.!» Рожать по плану! По графику ! Что-то в инкубаторах еще не научились «акцелерированию вылупливания птенчиков»..! К субботе всем проклюнуться! Чтобы отдыхать. Спокойнее.. Скоро «День Медика.». Медикус бонус. Хороший врач. «Врач не знающий астрологию – убийца» (Гииппократ). «Умному- достаточно». Что-то на латынь потянуло.. Древняя мудрость.. Без «евроремонта мозгов». Вот насочиняли эти латиняне.. И эти этруски.. А эти, русские наши мозги, до сих пор их помнят.. Зачем то. Иногда цитируют.. Даже клятвы Гиппократовы дают.. Вступая в ряды платных эскулапов..

-«А насколько достоверно..?» За 20 лет опечаток не было.. Расчитывал время и пол. Если не было клинической смерти. Тогда днем рождения становится день реанимации. И уже новая точка отсчета биоритмов.. Уже другой человек, второе рождение.. Как много факторов влияют на судьбу и здоровье человека! И еще за год до рождения начинается.. И расхлебывание продолжается всю жизнь.. Пока не захлебнется.. А тут и тугой кармический аркан из судеб- гороскопов твоих предков.. И если порода гнилая.. Моль жадности сьела.. Лопнет на тебе.. Петля обрывков рода затянет шею.. Разорвет связь СЕМИ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ.. Перервет спинной мозг.. Последний волосок аркана.. Твой. Лопнет.. Твой, на котором многовековая история твоего рода заканчивается.. Жизнь висит на волоске.. «Судьба человека висит на его шее.» ( Арабская пословица)… Грустим вместе с Джемсом Ластом.. « Бесконечное путешествие».. А Луна в Раке. А Когда там же у тебя Черная Луна—Проклятье рода.. Бди!

А заходов на сайт! По полсотни в день.. Обычно 5-10 человек интересуются новым бредом старого лешего.. Заблудившегося в коридоре между палатами № 6 и 9.. Поставил « А ПОЦЕЛОВАТЬ ?»Я читал лекцию по гигиене брака в областной станции искусственного осеменения.. Разговорились о индивидуальности в выборе .О расчетах совместимости по биоритмам .Малейшие неточности приводят к браку ( в смысле к убыткам – не происходит осеменение )Даты рождения коров ,быков. Клички , время забора спермы.. Расчеты .Совпадения , несовпадения физических циклов . Директор конезавода набирал команду на республиканские скачки - БАЙГУ.
Расчитали биоритмы по датам рождения лошадей. И наездников . Их совместимость .. Кубок Казахстана выиграли и другие- призовые места .
Одну лошадь, чемпионку, призера прошлых лет .. Рискнули - выставить по старинке. Без расчета физического цикла , не учитывая ее совместимость с жокеем..Ногу сломала - прирезали:.Сколько стоит скаковая лошадь..
Уважаемые кроты посчитали
«Дай лапу мне..На счастье ..»

Смотри мне в глаза.. Дай руку. Твоя ладонь между моими. Представь мысленно свой идеал любви . Ладонь прохладная, чуть влажная от волнения.. Я вплываю.. В твои глаза.. Мягко, осторожно.. Нежно отодвинув настороженность, страх , фальшивую маску.. И в глубине их ,как в ящике Пандоры, нахожу тебя, истинную.. Вспыхиваешь краской первого радостного ощущения встречи с тем, единственным..С мечтой.. Спохватываешься, закрываешь занавес , шторы души.. Достаешь запасные проверенные неоднократно приемы и уловки.. « Да так не бывает! Так не бывает! Это пять обман! Сколько можно!» Стонет душа. Лучше тихо сидеть в тиши, в глубине своей ниши, отгородившись –« Это мое! Никого не пущу! Хватит!»

Смотри мне в глаза. И ничего не бойся! Представь, что у тебя из горла идет голубой луч любви, тепла, добра.. И из сердца зеленый..И чуть ниже пупка –оранжевый.. Еще сильнее.. Бери карты Таро.. Сама выбираешь.. Вот вышла карта .. Что означает.? Ты вышла из дремучего леса , по которому шла очень долго.. Приходилось ночевать одной у костра.. Страшно.. С тобой собака.. Дубина.. Одежда износилась.. Устала. Среди жуткой тайги, бурелома , нагромождения осклизлых, вековых, упавших стволов.. И переползаешь через них, обессиленная и задавленная страхом, по чавкающей под ногами, под сырым мхом, трухой и гнилью.. Здесь не только человек, звери этот урман обходят.. Древнее проклятое место, даже йети шарахаются.. Вот куда занесло тебя проклятье рода.. Вставай! Иди.. Вон просвет чуть.. Вперед ! Уже суше под ногами.. Воздух свежее.. Еще светлее ..Идешь уже по сухому.. Обрывчик.. И!! Вдруг открывается песчаный пляж, солнце выглянуло..Мчишься к морю синеющему, распахнувшемуся радостно.. Срываешь с себя грязь и страх вместе с одеждой . Далеко позади остались символы страха –собака, дубина..Бросаешься в море.. В чистую, ласковую прохладу волны.. И в последний момент замечаешь, что на тебе ЗОЛОТОЙ КУПАЛЬНИК !.. Откуда он взялся? Да он был всегда! И будет ! Ты его не хотела видеть ! Боялась! А теперь с тихой радостью растворяешься в теплой морской воде . Смываешь остатки прежних страхов..Комплексов..

Три карты Таро.. Три чакры.. Три ноты.. Цербером бродит тупой Эпиметей, с неряхой жадною Пандорой.. Бродят, следят.. Чтоб жила ты « как все, по «общепринятым стандартам, по евроремонту мозгов».. Вот уже твоя рука теплеет..На щеках уже румянец.. Вот и увидела приближение перламутрового облачка твоего идеала.. Очнись! Иди к себе! В свой гороскоп неповторимый! Вернись в себя. Сбрось маскарадную шелуху.. Уходя, смотришь восторженными глазами.. Посмотри на себя в зеркало.. Улыбаешься.. Такой и оставайся.. Видишь, уже привычная маска страха наплывает .. Сними ее.. Останься собой.. И ничего не бойся! Вперед!
 Любовь и Черная магия. Снимите грязное сомбреро !
Стал перебирать старое с блогов и сайтов уже завявших и испарившихся ..
Неужели это я писал? Почти 5 лет назад..

В период полового созревания играют гормоны.. Мечты, фантазии.. Новые грани мира открываются..В восторженно-радостном сознании формируется образ идеала любви.. Это инстинкт продолжения рода.. Женщина, влюбляясь, на подсознательном уровне видит в любимом своего будущего ребенка. Первый мужчина, проникая (не только в тело) в ее ауру(биополе) вносит свою программу. И не плеву пробивает, а в биполе устраивает розетку, подключку для аналогичных сущностей, и все , поочередно, подключаются .. И ее чистая аура переполняется их двойниками, вампирами.А им треба все больше!Ведь они же на вашей ауре неповторимой имеют успех !На них идет клев, на запах и вкус вашей уникальной энергетики! Авзамен сбрасывается весь негатив, который насобирали их подружки. Подселяются их сущности( вот вам и сглаз и порча!) И "бабка за репку!" Черпают вашу неповторимую энергию в вашем биополе, в вашей ауре! Пьют вашу кровь, ваше счастье. И уже на всю жизнь, первый ванька ( а у него цедит его манька, танька, верка, любка и все последующие!) А от них цепочка идет дальше, к вовкам, сережкам, витькам.. Те, в свою очередь, начинают "вкусно пахнуть" для марин, ирин, ольг, татьян и т. п.. А вы , как атомная электростанция, снабжаете их духами.-". А выйду я за ворота , да каблуками трахну! Ой, да разойдися шантрапа, да я духами пахну!" Вашими духами! " Натрахивается" на ваших духах, на вашей энергии! Вы работаете, как парфюмерная фабрика на всю эту систему: на "членов вашего кружка", каждый из которых транслирует ваши духи последующим "кружкам своего члена" Вам уже не хватает себе своих духов, вы лихорадочно, изо всех сил вырабатываете их все больше и больше, ведете усиленный поиск продолжателя рода ..И все новые и новые контакты ,все новые и новые мужчины . Но почему-то все меньше и меньше уже желающих.. Духов нет! Себе ,родимой,не осталось.. Дух смрадный только! Да, забирая флаконы ваших духов, вам взамен сбрасывают ведра помоев, и вы уже утопаете в грязной луже.. От вас смердит, на вас никто не смотрит.. А ваши бывшие пассии , стоит им только представить ,что женщина очередная, (состоятельная ,богатенькая) - это вы, и у вас без спроса забирают остатки вашего биополя.. И чужая женщина, вам вовсе незнакомая ,вдруг (на ВАШ запах !) привлекает того, кто и есть ваш единственный! Кто шел к вам для продолжения рода. Но его перехватили! Он отдает свою энергию ВАМ предназначенную!) ей . И ей все больше нужна именно ваша энергия, именно ваши духи, что бы удержать вашего, вам предназначенного! Она качает из вас энергию все сильнее и сильнее,( становится точной копией вас, его идеала,его половинки!) А на вас сбрасывает все больше.. Так что ваш единственный адресат в жизни, где-то рядом,но уже уведен, перехвачен.. Как с помощью феромонов в ловушки заманивают самцов насекомых, без вашего спроса отлавливают, отстреливают, на пути к вам ваше счастье.. Ну и долго вы будете сидеть в помойном ведре,куда сливается подмывочная грязь с чужих тел ?. Не поможет вам пьяный секс, эрзац. Большинсто путан не испытывали в жизни оргазма, и их сожители с ними не совместимы.. Они, что бы еще доказать самим себе и другим, что они женщины ( самодостаточность- вот меня кто-то любит, не за его деньги. А отдаюсь, люблю, якобы его, своего бой -френда. А завтра другого, третьего . Я вона ешшо какая !) Сами покупаете себе видимость счастья. Вот такая грустная цепочка ,кольцо, воронка ..Каждый мужчина вводит в вас столько презервативов, сколько было женщин у него.. А от них - вонь спермы всех мужчин, которых они насобирали за свою жизнь, подобную вашей. И на голове у вас красуется громадное сомбреро, увешанное зло воняющими презервативами!-" А че от меня шарахаются мужики ! Ну нету мужиков! Ну не те пошли. Нет оргазма. Слабаки!" А им тоже не нравится запах их собственной спермы на чужих презервативах, побывавших в разных местах.. И аналогичное амбре идет из лужи, в которой вы стоите ..Лужи "стороной обходят.." От вони "носворотят" ,от вас "шарахаются ".. А на ваши вопли -" Да за что! Я же искренне любила? Где ты, мое продолжение рода? " ..Выход? Очень помогает алкоголь, наркотики, пробные браки, службы знакомств и пр..! Проклинаете первого, других ,изнасиловавшего, (он виноват! " Будь ты проклят, ночей наших жаром..") Вот черная магия убийственная А. Ахматовой. Да снимите вы свое вонючее сомбреро! Умойтесь! Живите и радуйтесь!!! Чудес не бывает, ждать нечего. Верните СВОЕ, без проклятий. Жгите, очищайтесь, отключайте вампиров. Первой отреагирует та , которая вашим запахом удерживает данного вам судьбой, но перехваченного, ВАШЕГО мужа, ВАШЕГО СУЖЕННОГО БОГОМ!И начинает удерживать его через черную магию. И немедленно вам становится хуже! И вы тоже идете к врачам, которые найдут у вас кучу болезней, назначат вам самое- самое дорогое и неэффективное лекарство.. И потом вы тоже идете к черным магам,.. потом в могилу (не обязательно физически). И жизнь ваша кончена! Ароковой мужчина , выпивший вас из чужого грязного стакана, успокаивается.. Хоть в его семье и скандалы, но живут кое-как, для детей, по привычке.. Вот они, две ваши судьбы, два гвоздя забитые не в ту стенку ! Когда начинаете отжигать вампиров, немедленно пойдут звонки.. Илисам он примчится аж из Германии, будет клясться, подключится снова .. Хорошо, если успеете родить ребенка. "Высокомерие ведет к гибели" -так трактуется 8-й градус Козерога.. Не будьте высокомерны к себе, к своей судьбе..
 Безбрачие
Безбрачие: каковы его признаки в гороскопе женщины? С целью проверки и уточнения известных способов ответа на этот вопрос были рассмотрены гороскопы 34-х женщин из базы данных AstroDataBank. Критерий отбора: ни одного брака за всю жизнь. Представлены как классические «старые девы», так и женщины с опытом кратких или относительно длительных неофициальных отношений; как бездетные, так и с внебрачными детьми. Время рождения максимально точное (в большинстве случаев «А», «АА» по шкале Родден), почти везде время рождения дополнительно ректифицировано по событиям. Система домов: Полнознаковая (I дом – знак Аsc).
Знаки • Дома • Управитель 7-го дома • Планеты в 7-м доме • Солнце и Марс

Знаки
Первое, что сразу обращает на себя внимание – то, как часто в гороскопах никогда в жизни не выходивших замуж женщин светила и планеты оказываются, как ни банально, в Деве. У шести – Солнце в Деве. У шести – Венера. У восьми – Дева восходящий знак. У нескольких в Деве по две-три планеты. Именно Девами по солнечному знаку оказались самые, пожалуй, знаменитые «старые девы», сестры Сэди и Бесси Делани (преподавательница экономики и дантистка, почти всю жизнь прожили вдвоем, обе – долгожительницы). Причем у Бесси в этом знаке не только Солнце, как у сестры, а целый «парад планет».
Marie Eckstrom (астролог): Меркурий и Венера в Деве;
Francis Xavier Cabrini (монахиня): Марс и Юпитер;
Greta Garbo (актриса): Солнце и Меркурий;
Linda Ronstadt (певица): Венера и Марс;
Lily Tomlin (актриса): Солнце, Венера, Нептун;
Frankie Fitzgerald (журналистка): Венера и Нептун в восходящей Деве;
Lynne Palmer (астролог): Марс, Юпитер, Нептун в восходящей Деве;
Temple Grandin (зоолог): соединение Солнца, Меркурия и Венеры.
Есть и пара «стопроцентных Дев», у которых в этом знаке оба светила и еще две-три планеты:
Vivian Long (певица, астролог): Солнце, Луна, Меркурий и Марс в Деве;
Bessie Delany (дантист): Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Сатурн (редкое сочетание!).
Такое первенство в склонности к безбрачию, особенно резкое на фоне других земных знаков, Козерога и Тельца, объясняется, видимо, критичностью и педантизмом ярко выраженных Дев. Пессимистичные, нервозные, беспокойные Девы в большинстве случаев слишком преувеличивают недостатки потенциальных супругов. Девы более, чем кто-либо, стремятся создавать свой идеальный мирок, в котором всё на своих местах. Они не хотят, чтобы сюда кто-то вторгался.
Далее следуют наиболее импульсивные знаки стихии Огня, Овен и Стрелец.
Пять гороскопов из нашего списка выделяются среди других скоплением планет в заводном и авантюрном Овне:
Lily Tomlin (актриса) Луна и Юпитер в Овне;
Lynn Rodden (модель) Марс и Венера в Овне;
Dori Sippel (музыкант) Солнце, Меркурий и Марс в Овне;
Diana Guerrero (дрессировщица) Луна, Меркурий и Венера в Овне;
Grazia Bordoni (преподаватель, астролог) Луна, Меркурий, Венера, Марс в Овне.
Люди с сильным акцентом на знаке Овна – чрезвычайно инициативные, боевые, непоседливые, невероятно увлекающиеся, вспыльчивые. Они героически бросают всё ради заманчивой цели, обожают новизну и ненавидят рутину.
Столь же часто в гороскопах противниц брака выделяется другой знак Огня, свободолюбивый Стрелец.
Jane Austen (писательница): Солнце и Меркурий в Стрельце;
Emily Dickinson (поэтесса): Солнце, Меркурий и Венера в Стрельце;
Betty Collins (астролог): Солнце, Луна и Меркурий в Стрельце;
Lynne Palmer (астролог): Солнце и Меркурий в Стрельце;
Sandy Dennis (актриса): Луна и Марс в Стрельце.
Типичные Стрельцы обычно ведут активный образ жизни, легки на подъем, любят приключения, терпеть не могут ограничений, самостоятельны и оптимистичны, не строят далеко идущих планов, предпочитая жить сегодняшним днем.
Наиболее редки среди женщин, никогда не выходивших замуж, ярко выраженные представительницы «постоянных» знаков: Телец, Лев, Скорпион, Водолей (по одному-два случая). Люди, у которых эти знаки сильно акцентированы в гороскопе, стремятся к постоянным и интенсивным личным отношениям. Они щедры, внимательны и терпеливы с людьми из своего ближайшего круга, не спешат рвать отношения и заводить новые, стараются сохранить и проработать те отношения, что уже есть.
Наконец, среди всего нашего списка незамужних дам оказалось чрезвычайно мало обладательниц гороскопов с сильным акцентом на Козероге (только один случай). Амбициозные дамы с доминирующим влиянием Козерога стремятся к тому, чтобы в их жизни всё было на высшем уровне. Вероятно, они чрезвычайно серьезно и предусмотрительно относятся к браку, предпринимают всё возможное, чтобы брак в их жизни был безукоризненным по всем традиционным критериям.
Разумеется, доминирующий знак – это далеко не всё. Прежде чем делать какой-то вывод, нужно рассмотреть, в каких домах больше всего важных планет; как расположен управитель 7-го дома; обратить внимание, есть ли планеты в 7-м доме и какие именно; также важны аспекты Солнца и Марса.

Дома
Какие дома гороскопа чаще всего акцентированы у никогда не выходивших замуж женщин? Как и в случае со знаками, обратим внимание на дома, в которых есть множественные скопления светил и планет.
Оказывается, что особенно часто выделен 5-й дом – у семи из всех, примерно у каждой пятой.
Mary Stevenson Cassatt (художница): Солнце, Меркурий и Марс в Близнецах (5 д.)
Sadie Delany (преподаватель): Венера, Марс и Сатурн во Льве (5 д.)
Kaye Ballard (певица): Луна, Венера, Юпитер в Козероге (5 д.).
Carol A. Peel (астролог): Солнце и Меркурий в Весах (5 д.)
Nancy Donnellan (спортивный комментатор): светила в Близнецах (5 д.)
Lynn Rodden (модель): Солнце, Меркурий и Юпитер в Рыбах (5 д.)
Diana Guerrero (дрессировщица): Юпитер и Сатурн в Козероге (5 д.)
Пятый дом – это всё, что мы делаем, а вернее творим главным образом для удовлетворения сугубо личных творческих амбиций, «для души». Это всё, что нас радует. Любительское или профессиональное творчество, игры, увлечения, обзаведение детьми. Действительно, зачастую так никогда и не выходят замуж женщины, которые с головой увлечены своими любимыми занятиями, осуществлением своих творческих идей, для которых никакой постоянный партнер им не нужен, а то и может быть обузой.
Вполне логично, что противоположный пятому 11-й дом, наоборот, почти никогда, как выясняется, не играет большой роли в гороскопах женщин, не выходивших замуж. У нас есть только один случай.
Marguerite Yourcenar (писательница): Солнце на Плутоне и Меркурий в Близнецах (11 д.).
У людей с выделенным 11-м домом большое значение в жизни имеют всевозможные неформальные связи. В типичном случае обладатели гороскопов, сфокусированных на 11-м доме – компанейские люди, жизнь которых наполнена общением и взаимодействием с друзьями, близкими по духу единомышленниками. Вероятно, женщины с сильным 11-м домом рано или поздно находят себе подходящего супруга среди окружающих ее друзей. Кстати, известно, что та же Маргерит Юрсенар была отнюдь не одинока.
Несколько реже у незамужних женщин из нашего списка выделяются 3-й, 4-й и 9-й дома – по пять случаев.
Противоположные друг другу третий и девятый дома гороскопа имеют много общего. Бруно Хубер справедливо рассматривал их как «ось интеллекта». В самом деле, женщины со светилами или несколькими планетами в третьем или девятом домов заметно выделяются живым умом, широкими интересами, любознательностью, эрудицией, желанием во всё вникнуть, во всём разобраться, растолковать другим. В большинстве случаев обладательницы гороскопов с заметным акцентом на 3-м или 9-м доме – это типичные «умные женщины».
Разница между 3-м и 9-м домами – в доминирующей области интеллектуальных интересов. Гороскоп с выделенным 3-м домом говорит о женщине, которая интересуется актуальной «здесь и сейчас» информацией. Она хорошо умеет собирать и обрабатывать разнообразные сведения (если они не слишком «заумные» и «абстрактные»). Способна и сама связно и доступно изложить свои познания или грамотно написать текст в нужной стилистике. «Женщины третьего дома» часто работают секретарями, учителями, журналистами, редакторами, переводчиками и даже программистами. Им хочется быть понятными для всех: заполненный планетами 3-й дом часто встречается в гороскопах деятелей поп-культуры.
Kaye Ballard (певица): Солнце, Марс, Сатурн в Скорпионе (3 д.).
Georgie Anne Geyer (журналистка): Луна, Меркурий и Сатурн в Рыбах (3 д.)
Lily Tomlin (актриса): Солнце, Венера, Нептун в Деве (3 д.)
Diane Keaton (актриса): Солнце и Венера в Козероге (3 д.)
Tanya Tucker (певица): Солнце, Меркурий и Венера в Весах (3 д.)
Люди с сильным 3-м домом любят быть среди людей и быстро находят со всеми общий язык, не сближаясь лично. Можно сказать, они «со всеми и ни с кем». Препятствует ли это браку? Выходит, что в какой-то степени препятствует.
Акцентированный 9-й дом гороскопа говорит о женщине с гораздо более продвинутыми и «высокими» интересами. Типичная «женщина девятого дома» стремится объять необъятное. Ей нравится рассматривать свой опыт, жизненные наблюдения «с научной точки зрения», для чего она прилежно изучает соответствующие науки, трепетно относится к философии как «теории всего». Она с удовольствием использует возможности побывать за границей, а то и уехать навсегда. Вдали от родины она с неустанным энтузиазмом впитывает особенности чужой культуры, непривычного менталитета, сравнивает, обобщает. Характерная особенность людей с сильным 9-м домом – они ни в коей мере не считают себя «маленькими людьми». Напротив, они уверенно высказывают свое мнение по общественно значимым вопросам, выносят нравственные оценки «с высокодуховной точки зрения», уделяют большое значение выбору и популяризации «самой правильной» религии. Обладательницы гороскопов с несколькими планетами в 9-м доме нередко находят себя в юриспруденции и политике.
Betty Collins (астролог): Солнце, Луна и Меркурий в Стрельце (9 д.).
Barbara Jordan (политик): Солнце, Марс и Сатурн в Рыбах (9 д.);
Frankie Fitzgerald (журналистка): Юпитер, Сатурн, Уран в Тельце (9 д.)
Grazia Bordoni (преподаватель, астролог): Луна, Меркурий, Венера, Марс в Овне (9 д.)
Diane Keaton (актриса): Марс (управитель 1 д.) и Сатурн в Раке (9 д.)
Нет ничего необычного в том, что общественнице, активистке церковной общины, заядлой путешественнице или ученой даме действительно нелегко найти себе супруга, а может быть, брак ей не слишком и нужен.
Женщина с активным 4-м домом большое значение уделяет дому и семье. Причем под семьей подразумевается скорее «родня», «корни», родители и родственники, чем муж и собственные дети. Кроме того, для женщины с внушительной констелляцией планет в 4-м доме чрезвычайно важно иметь собственный дом-убежище, в котором абсолютно всё – как ей нравится. Возможно, во многих случаях это мешает сближению с потенциальным супругом: впускать чужака в дом? И всё же стеллиум в 4-м доме не должен так уж сильно препятствовать браку, скорее наоборот. Но в имеющихся у нас примерах, как видим, соединения планет и светил в 4-м доме приходятся ещё и на самые «холостяцкие», как мы убедились выше, знаки Зодиака, – может быть, в этом-то и дело.
Jane Austen (писательница) Солнце и Меркурий в Стрельце (4 д.)
Louisa May Alcott (писательница) Солнце и Меркурий в Стрельце (4 д.)
Greta Garbo (актриса): Солнце и Меркурий в Деве (4 д.)
Vivian Long (певица, астролог): светила и две планеты в Деве (4 д.)
Lynne Palmer (астролог): Солнце и Меркурий в Стрельце (4 д.)
Предположительно, среди убежденных одиночек должно быть достаточно много обладателей гороскопов с акцентом на 12-м доме.
12-й дом и означает вынужденное или добровольное одиночество, жизнь «за стеной» от других людей. В нашем списке таких всего три – довольно средний результат.
Francis Xavier Cabrini (монахиня): Марс и Юпитер в Деве (12 д.)
Mary E. Baker (астролог): Луна, Меркурий и Венера в Близнецах (12 д.)
Bessie Delany (стоматолог): светила и три планеты в Деве (12 д.).
Весьма вероятно, однако, что типичные обладатели гороскопов с сильным 12-м домом, – а это люди в основном непубличные, предпочитающие замкнутую обособленную жизнь, – попросту не попадают в число более или менее известных персон, из которых и состоит наш список незамужних дам.
«Партнерский» 7-й дом далеко не всегда занимает самое скромное место в гороскопах незамужних женщин, как можно было бы предположить. В нашем списке этот дом тоже акцентирован в трех случаях:
Marie Eckstrom (астролог): Меркурий и Венера в Деве (7 д.)
Susan Oliver (актриса): Солнце, Меркурий, Марс в Водолее (7 д.)
Sandy Dennis (актриса): Солнце, Меркурий, Уран в Тельце (7 д.)
Тем не менее, судьба всех трех явно должна быть связана с творческим партнерством (актрисы) или доверительными отношениями с клиентами (астрологи). Впрочем, известно, что Сэнди Деннис долгое время была подругой знаменитого джазмена Джерри Маллигэна. Но и 7-й дом не означает исключительно брак. Это любое партнерство. Отношения один-на-один, в которых невозможно игнорировать личность, требования и интересы другой стороны. А вообще старинное название 7-го дома – «Враги». Брак – просто типичный случай отношений «по седьмому дому».
Наиболее редко в гороскопах женщин, никогда не выходивших замуж, основной упор приходится на 1-й, 6-й и 11-й дома. Последнее мы рассмотрели выше (в нашей коллекции нашелся всего один случай). С сильным 1-м домом в нашем списке нашлось только два гороскопа.
Suzanne Valadon (художница, модель): Солнце, Марс, Черная Луна, Сатурн в Весах, 1 д.
Pina Bausch (балерина, хореограф): Солнце, Марс, Плутон во Льве, 1 д.
Это и понятно, люди с несколькими планетами в 1-м доме гороскопа – это чаще всего яркие и притягательные личности. Они интересные партнеры и обычно открыты для личных отношений, хотя зачастую с детской непосредственностью тянут одеяло на себя. Однако в двух приведенных выше примерах в 1-м доме имеет место скопление именно «мужских» планет, что не очень-то «идет» женщине. Обладательницы таких гороскопов, безусловно, – своевольные особы, склонные к резким и жестковатым действиям. Они вполне самодостаточны и не слишком беспокоятся о том, насколько приятное впечатление они производят. Само собой, таким женщинам должно быть нелегко (или нет особого желания) найти супруга.
Наконец, что касается 6-го дома, то типичная женщина с таким гороскопом – это хорошая хозяйка, любящая о ком-нибудь заботиться, редко имеющая большие амбиции. Неудивительно, что гороскопов с более чем двумя планетами в 6-м доме не оказалось в списке выдающихся женщин, никогда не выходивших замуж.

Управитель 7-го дома
Теперь рассмотрим планеты, которые управляют знаком 7-го дома в каждом из приведенных здесь гороскопов. Вот какие здесь прослеживаются закономерности.
В гороскопах женщин, не склонных к замужеству, Солнце, управляющее 7-м домом, не в самом лучшем положении: в двух случаях, которые у нас есть, Солнце – перегрин в Близнецах, под горизонтом, имеет аспекты, пусть и гармоничные, к злотворным планетам, в том числе к Сатурну.
Нашелся только один гороскоп с Луной, управляющей 7-м домом. Луна здесь в довольно сильном положении по знаку, но она в падающем доме и имеет аспект к Плутону.
Меркурий – управитель 7-го дома может быть в обители по знаку, но всё в той же холостяцкой Деве. Например, в гороскопе Marie Eckstrom Меркурий в Деве и почти на DC, но в аспекте (даже в трине) к малефакторам. У неё, правда, Солнце и Марс жестко блокированы соединением и квадратом Сатурна в Тельце, так что дело скорее в этом. Управляющий 7-м домом Меркурий в Деве и в гороскопе Temple Grandin. Но Меркурий сожжен вместе с Венерой, в 7-м доме стоит Уран, а Марс в плачевном положении: в знаке падения и в 8-м доме. Linda Ronstadt: управитель 7-го дома Меркурий в падении (Лев), в падающем доме и в оппозиции с Луной, управляющей неблагоприятным 8-м домом: классический случай неудачного расположения управителя партнерского 7-го дома.
Венера в качестве управителя 7-го дома расположена исключительно плохо. Почти во всех случаях Венера находится в ущербном положении сразу минимум по двум параметрам. Это касается и положения в знаках и домах, и аспектов Венеры: сожжение + перегрин, перегрин + аспект к малефактору; в изгнании или падении + в неблагоприятном доме.
То же самое касается и Марса, управляющего 7-м домом. Во всех случаях он, так или иначе, расположен неудачно: перегрин, неаспектирован, в падающем доме, в аспекте к Урану.
Юпитер и Сатурн в роли управителей 7-го дома явно не зависят от положения в знаке. В гороскопах никогда не выходивших замуж женщин Юпитер и Сатурн в качестве управителей 7-го дома могут быть и в сильном, и в ущербном положении по знаку.
Зато хорошо видно, что Юпитер чувствителен к аспектам. Во всех случаях, когда в нашем списке незамужних Юпитер управляет 7-м домом, он в аспекте к малефактору (Сатурну, Урану, Плутону) или в напряженном аспекте к управителю неблагоприятного дома (к важной планете в таком доме) или вовсе не имеет аспектов.
То же самое Сатурн: он то в падающем доме, то в аспекте к малефактору или управителю неблагоприятного дома, то неаспектирован. Однако если Сатурн управляет 7-м домом и сам находится в нем, даже хорошо аспектированный, это должно также трактоваться как важное указание на склонность к безбрачию. Пример: гороскоп Маргерит Юрсенар. Здесь Сатурн, управляющий 7-м домом, стоит в этом же доме (на Десценденте), в трине к Меркурию в 11-м доме. Единственный «недостаток» Сатурна здесь – ретроградность.

Итак, о склонности женщины к безбрачию может свидетельствовать планета-управитель 7-го дома в одном из ущербных положений или, тем более, сразу в нескольких:
– по знаку (кроме Юпитера и Сатурна): это может быть положение в перегрине, изгнании или падении. Исключение: Меркурий может быть в Деве;
– по дому: расположение в падающем (3, 6, 9, 12) или неблагоприятном 8-м доме. Исключение: если управитель 7-го дома – Сатурн, его нахождение в том же 7-м доме в любом случае говорит о склонности к безбрачию; то же, вероятно, относится и к Марсу, но в меньшей степени;
– по аспектации: любой мажорный аспект к малефактору (Марсу, Сатурну, Урану, Плутону); соединение с Солнцем («сожжение»); дисгармоничный аспект к управителю падающего или 8-го дома; отсутствие аспектов.

Планеты в 7-м доме
В большинстве случаев у незамужних женщин, как и можно было ожидать, в 7-м доме нет планет – в нашей коллекции это примерно половина всех гороскопов.
Рассмотрим оставшиеся гороскопы, где в 7-м доме есть планеты.
Чаще всего в партнерском 7-м доме натальных карт убежденных одиночек оказывается «стерильная» Белая Луна (в нашем списке таких гороскопов нашлось целых семь, это примерно каждый пятый). Под Белой Луной (не путать с Селеной, которую мы не рассматриваем) имеется в виду перигей лунной орбиты, расположенный в гороскопе точно напротив Черной Луны (лунного апогея). Другими словами, Белая Луна находится в 7-м доме, когда Черная Луна – в 1-м.
Далее по частоте появления в 7-м доме в гороскопах нашей коллекции следуют «бесполые» Меркурий и Уран: по пять случаев. Чуть отстают хрестоматийные злотворные Марс и Сатурн в 7-м доме: по четыре случая.
Напротив, реже всего в 7-м доме гороскопа у женщин, никогда в жизни не бывших замужем, встречается главная астрологическая «искусительница» – Черная Луна. В нашем списке не нашлось ни одного такого случая.
И, что также вполне ожидаемо, в 7-м доме у хронически одиноких дам редко бывают сугубо «женские» Луна, Венера и Нептун: лишь по одному-два случая из всех гороскопов нашей коллекции.

Солнце и Марс
Солнце и Марс, символизирующие мужское начало в характере и судьбе, имеют поразительно схожие характеристики в гороскопах никогда не выходящих замуж женщин.
Дом и знак Солнца и Марса, по-видимому, не играют ключевой роли в предсказании проблем со вступлением в брак. Как Солнце, так и Марс могут быть и в сильном, и в слабом положении по знаку, здесь не прослеживается четких тенденций. То же самое относится к положению Солнца и Марса в домах. Они могут быть в любом доме, это явно не главное, что может свидетельствовать о несклонности к браку.
Зато явно большое значение имеют аспекты Солнца и Марса. В подавляющем большинстве гороскопов незамужних до преклонных лет женщин Солнце и Марс имеют хотя бы один достаточно близкий, с небольшим орбом, мажорный негативный аспект (оппозицию или квадрат) к какой-либо планете, или соединение с малефактором либо одной из трех «высших планет» (Марс, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон). Реже Солнце или Марс в гармоничном аспекте к малефактору (трин к Сатурну, секстиль к Урану и т.п.).
Есть одна странность: среди всех 34-х гороскопов есть практически любые аспекты Солнца и Марса, особенно негативные, кроме... негативных аспектов Черной Луны как к Солнцу, так и к Марсу. Ни одного гороскопа с соединением, квадратом или оппозицией Черной Луны к Солнцу или Марсу.
Однако гармоничные аспекты Черной Луны к Солнцу или Марсу (секстили и трины) встречаются в гороскопах из нашей коллекции. Гороскопов с гармоничным аспектом Черной Луны к Солнцу нашлось семь, Черной Луны к Марсу – два.
Лишь в одном случае Солнце вовсе не имеет мажорных аспектов к другим планетам. В пяти гороскопах неаспектирован Марс.
В трех гороскопах Солнце достаточно хорошо расположено: в соединении с Меркурием, Венерой или с обоими сразу. Но сами эти соединения не имеют внешних аспектов, они остаются вне общего аспектного рисунка натальной карты.
Таким образом, выключенность Солнца или Марса из общей аспектной картины тоже может свидетельствовать о малой значимости брака в судьбе женщины.
И лишь в нескольких из рассмотренных 34-х гороскопов Солнце и Марс имеют только безупречно гармоничные аспекты (но не больше одного). Например, в гороскопе Греты Гарбо Марс в трине к Венере в огненных знаках. В гороскопе известного итальянского астролога Грации Бордони Солнце в трине к Юпитеру в земных знаках. Однако во всех гороскопах с гармонично аспектированными Солнцем и Марсом планеты-управители «партнерского» 7-го дома блокированы напряженными аспектами; в одном случае управитель 7-го дома – без аспектов в падающем доме. Так, в гороскопе Греты Гарбо с гармоничным Марсом управитель 7-го дома Юпитер в квадрате к управителю 1-го дома Меркурию.
Таким образом, положение управителя 7-го дома имеет более важное значение, чем аспекты Солнца и Марса. Последние играют лишь «подтверждающую» роль.
Подытожим главное, что в положении Солнца и Марса в женском гороскопе может подтверждать предрасположенность к безбрачию:
1) негативные аспекты с небольшим орбом к любым планетам, особенно к злотворным, включая и негативные аспекты Марса и Солнца между собой. Это, по-видимому, не относится к соединениям, оппозициям и квадратам Черной Луны к Солнцу и Марсу. В меньшей степени это правило относится и к негативным аспектам Марса к Меркурию и Венере;
2) любые мажорные аспекты Солнца и Марса к злотворным и высшим планетам, включая трины и секстили к Черной Луне и соединения (но не трины и секстили) с Нептуном;
3) отсутствие у Солнца и Марса мажорных аспектов или отсутствие внешних мажорных аспектов к соединению Солнца или Марса с другой планетой, например, к часто встречающимся в гороскопах соединениях Солнца с Меркурием или Венерой.
* * *
Итак, о несклонности женщины к вступлению в брак можно говорить только при условии, что в гороскопе на это недвусмысленно указывают все или большинство рассмотренных выше факторов. В порядке уменьшения значимости это:
1) положение планеты-управителя 7-го дома;
2) планеты в 7-м доме;
3) аспекты Солнца и Марса;
4) стеллиумы светил и планет в том или ином знаке и доме гороскопа (не стоит забывать, что речь здесь идет о гороскопах, построенных в Полнознаковой системе домов);
В заключение особо подчеркнём, что здесь были рассмотрены характерные указания в женском гороскопе на нежелание выходить замуж или на определенный психологический барьер женщины по отношению к замужеству, но никак не на роковое и непреодолимое безбрачие.
© 2006 Александр Винокуров,
Ещё на тему:
Предсказание брака
 
Наверх   
 

Masterov  Срд Янв 30 2013, 10:51 
 




ID пользователя #441
Зарегистрирован: Сбт Янв 19 2013, 07:39
Сообщений: 68
 Абрам Моисеевич Свядощ (продолжение)

"Я прочла Вашу книгу "Женская сексопатология" (1 изд. — А.С.), пишет М., 26 лет, и отнесла себя к активной форме, хотя не все так прямолинейно. В детстве я любила мальчишеские игры: хоккей, футбол, войну, но в первом классе стала почему-то играть в куклы. Считаю, что понятие мужские и женские занятия в наше время весьма условно. Если бы у меня была однополая «семья», мне было бы все равно: мыть посуду или стучать молотком, лишь бы это ей нравилось. Моя профессия в основном женская, хотя я ее не люблю. Я почти всегда пользуюсь косметикой, ношу удлиненные прически, чаще ношу женские наряды, особенной любви к брюкам не испытываю. Очень люблю женскую бижутерию (особенно чешскую). В детстве видела сны явно эротического содержания, где выступала в роли мужчины.

Менструации с 10 лет, протекают нормально. С 13 лет мастурбация. Особых угрызений по этому поводу не было. Где-то в 15 лет я стала встречаться с интересным юношей 18-ти лет. Прогулки, кино, кафе. Он мне страстно говорил о любви, но встречалась с ним только потому, что большинство моих сверстников тоже с кем-то дружили. Мне было где-то даже жалко его и поэтому я позволила ему петтинг. Я испытала оргазм, но о восторге, слиянии душ не могло быть и речи. Я как будто отбывала повинность. Мы расстались.
Сколько себя помню, всегда влюблялась в женщин, девушек. Влюблялась страстно, мучалась, страдала. В школе всегда была лидером, а свою гомосексуальную направленность всячески скрывала. Однажды влюбилась в новую учительницу, но, узнав, что она любит своего мужа и он ее любит, свои чувства скрыла.
При гомосексуальных контактах я чаще выступала в роли мужа. Сейчас где-то раз в год я встречаюсь с одной женщиной. Она бисексуальная, замужем. Она мне очень нравится и я могу проговорить с ней всю ночь, не замечая как бежит время. Я даже не знаю Как она ко мне относится. Ее устраивает, что есть муж и я. Она уезжает и опять тоска и одиночество. А мне нужно знать, что после работы тебя ждут дома, что ты можешь проявлять ежедневную заботу о любимом человеке. Я люблю делать женщинам комплименты, подарки, ценю женственность, беззащитность, тонкость души. И если бы моя подруга играла бы активную роль, пусть в ней было бы нечто мужское, но под всем этим теплилась чувствительная женская душа и было стремление создать однополую «семью», я бы вполне могла при этом выступить в пассивной роли. Так где же ее найти? Ведь нет у нас таких клубов, как в Швеции и Дании, где люди находят родственную душу, а потом уже сексуального партнера. Может быть гомосексуализм и не естествен, но раз природа сыграла такую злую шутку — значит так тому и быть! Я менять свой пол или лечиться не хочу и не буду".
Инверсия полового влечения не исключает высокого развития интеллекта, богатой эмоциональности. Среди гомосексуалистов встречались гениальные художники, музыканты, выдающиеся писатели и ученые.
Пассивная форма женского гомосексуализма характеризуется тем что при ней гомосексуалистки не только в сексуальных, но и во внесексуальных отношениях играют женскую роль. Себя идентифицируют с женщиной. По внешнему облику ничем не отличаются от женщин своего круга. Черты лица мягкие, женственные. Вторичные половые признаки хорошо развиты. У многих — длинные волосы, заплетенные в косы, модная прическа Все 39 пассивных гомосексуалисток, обследованных нами, одевались только в женское платье (случаев трансвестизма не наблюдалось) и в отличие от активных любили носить кольца, серьги, браслеты, брошки, красили губы, подводили брови и т. п. Более половины по характеру были общительными, мягкими, спокойными, легко подчиняющимися чужому влиянию, легко внушаемыми. У 8 из 39 резко выступали такие черты, как театральность, демонстративность. Почти все пассивные гомосексуалистки имели женские профессии (швея, секретарь-машинистка, медицинская сестра) или нейтральные.
Пассивные гомосексуалистки развивались как девочки. Любили куклы, рукоделие, мерили платья и наряды, играли с девочками, нередко испытывали детскую или юношескую влюбленность в мальчиков. Менструации у них наступали вовремя (у 24 из 39 — в возрасте 12–15 лет и лишь у 5 —в 17 лет и позже, т. е. с запозданием). Из 39 гомосексуалисток 36 когда-либо в прошлом жили гетеросексуальной половой жизнью, причем половина из них были замужем, некоторые имели детей, но ни у одной брак не был счастливым. Большинство из них во время гетеросексуальной жизни не получали полового удовлетворения. Немногие иногда испытывали приятные половые ощущения. Когда-либо мастурбировали (в отличие от активных гомосексуалисток) лишь немногие.
Гомосексуальные отношения все они начали в то время, когда не жили гетеросексуальной половой жизнью, или когда не были удовлетворены сложившимися семейными отношениями. Многие из них испытывали чувство одиночества, потребность в нежности, ласке и близком друге. Почти все они первоначально видели в своем будущем гомосексуальном партнере внимательную, ласковую, преданную и любящую подругу, иногда сильного человека, на которого можно опереться. Вскоре, однако, в отношениях все больше выступала эротическая влюбленность и первоначальные проявления нежности и ласки перерастали в гомосексуальные акты. Большинство пассивных гомосексуалисток впервые в жизни испытали сильный оргазм под влиянием гомосексуального воздействия, многие — оргазм, намного сильнее, чем до этого при половой связи с мужчинами. У них возникало чувство влюбленности в свою партнершу, перераставшее в половую привязанность. Формировалась гомосексуальная пара, в которой один из партнеров играл роль мужа (лидера), второй — роль жены. Очень редко встречались случаи, когда во время половой близости периодически пассивная гомосексуалистка на некоторое время брала на себя активную («мужскую») роль, однако «лидерство» в семье оставалось все же за активной гомосексуалисткой. Гомосексуальные пары сохраняли порой свои отношения на протяжении многих лет, маскируя их дружбой. Разрыв с партнершей переживался иногда чрезвычайно болезненно.
Больная Н., 28 лет, обратилась с жалобами неврастенического характера, «роме того, отмечала чувство тоски и одиночества. Явления эти наступили, как выяснилось, вскоре после разрыва с близкой подругой, с которой прожили вместе 3 года. Нервно-психическими заболеваниями в семье никто не страдал. Мать властная, эгоистичная. Отец общительный, добрый. Росла и развивалась нормально. В детстве любила играть в куклы и другие игры девочек. Интересовалась женскими туалетами, украшениями, была кокетлива. Влюблялась в мальчиков, ходила на свидания. По характеру мягкая, общительная, легко внушаемая.
Менструации с 12 лет, по 3–4 дня, цикл 28 дней. Половая жизнь с 18 лет. До замужества — три кратковременные половые связи с молодыми людьми. Замужем с 22 лет, по любви. Во время половой жизни с мужчинами оргазма никогда не испытывала, хотя половой акт совершался довольно длительно. Возникало лишь тягостное половое возбуждение, постепенно половая близость стала противна, старалась ее всячески избегать. Муж оказался грубым, невнимательным человеком, часто выпивал. Отношения ухудшились. Через 4 года разошлись.
Больная перешла на новую работу, чувствовала себя одинокой. В это время познакомилась с Г. — ведущим инженером, на 10 лет старше, умной, энергичной женщиной, которая стала уделять ей много внимания, приглашала в кино, театр. Г. жила одна в квартире, была незамужем. Н. стала подолгу просиживать у нее по вечерам, вскоре осталась ночевать. Под давлением Г. вступила с ней в половую близость. Впервые в жизни испытала сильный оргазм. Фактически переехала к Г. и стала жить с ней вместе. Г. ежедневно совершала с ней половые акты, вызывала повторные, многократные оргазмы, главным образом мануальным раздражением клитора (внутривагинальная стимуляция не вызывала эротического возбуждения и была отвергнута). Постепенно развилась сексуальная привязанность к Г. Интерес к мужчинам угас. Дома Г. держала себя как мужчина, «женской» работы не выполняла, она была возложена на Н. Г. выглядела несколько мужеподобной, не любила женских туалетов, украшений. Последнее время стала груба, невнимательна, придирчива. Возникали частые ссоры. Выяснилось, что у Г. появилась другая партнерша. Это и послужило причиной их разрыва.
Н. правильного телосложения, женственна. Длинные волосы собраны узлом. Губы и брови подкрашены. Носит женские наряды, украшения. Во время психотерапии больной было указано на особенности ее сексуальной конституции (клиторический тип возбудимости) и объяснено, почему она до сих пор не испытывала полового удовлетворения с мужчинами. Внушена установка на гетеросексуальную жизнь. Через полгода вступила в близкие отношения с мужчиной, который путем дополнительной стимуляции клитора во время полового акта вызвал у нее оргазм. К нему возникло чувство привязанности, интерес к Г. исчез.
На протяжении всей жизни Н. всегда чувствовала себя женщиной.
В приведенном случае молодая женщина в детстве и юности развивалась в половом отношении нормально, обнаруживала гетеросексуальную направленность довольно сильного полового влечения. Себя всегда ощущала женщиной. Однако во время половой жизни с мужчинами до брака и с мужем во время брака не получала адекватной сексуальной стимуляции (имелся клиторический тип половой возбудимости), оставалась в состоянии фрустрации, половой неудовлетворенности. В связи с этим возникло отрицательное отношение к половой жизни. Не было привязанности к мужу и как к другу в силу его грубости и пьянства. Брак закончился разводом. Испытывала чувство одиночества. В это время стала объектом притязаний со стороны активной гомосексуалистки, проявившей к ней теплоту и внимание. Во время половой близости с ней впервые стала испытывать сильнейший оргазм. Постепенно возникла половая привязанность. Сформировалась гомосексуальная пара, в которой Н. играла роль жены, т. е. обнаруживала явления пассивной формы гомосексуализма. Гетеросексуальная направленность полового влечения сменилась гомосексуальной установкой. Разрыв с партнершей вызвал тяжелые переживания, невротическую депрессию. Под влиянием психотерапии и разъяснения причин неудач ее половой жизни с мужчинами удалось вновь направить половое влечение в гетеросексуальное русло. Половая жизнь с мужчиной, который сумел удовлетворить ее в половом отношении, привела к закреплению этой направленности. Таким образом, пассивная форма гомосексуализма была в данном случае всецело ситуационно обусловлена и оказалась обратимой.
Иногда под влиянием активного стремления личности к преодолению гомосексуализма возможен переход к нормальной гетеросексуальной жизни.
Больная В., 38 лет, с мужеподобными соматическими и психическими особенностями, обнаруживавшимися с детства, в возрасте 18–23 лет поддерживала активные гомосексуальные отношения поочередно с тремя партнершами. Затем под влиянием убеждения близких и психотерапевтического воздействия начала гетеросексуальную половую жизнь, вышла замуж. Половая близость с мужем первоначально не вызывала полового удовлетворения, несмотря на его хорошие половые способности. В семье стала лидером. В половых отношениях захватила инициативу, представляла себе, что муж — это ее партнерша, стала испытывать оргазм. Имеет сына 6 лет. Отношения в семье хорошие. В течение трех недель был рецидив гомосексуальной связи во время отъезда мужа, после чего нормальная половая жизнь возобновилась.
Явления активной (врожденной) формы женского гомосексуализма, обнаруживавшиеся даже в юношеском возрасте, могут исчезнуть под влиянием благотворного воздействия внешней среды и активной направленности личности на их преодоление. Характерно следующее наблюдение.
Больная Р., 16 лет, ученица 9-го класса школы-интерната, поступила в психиатрическую клинику после суицидной попытки. Два месяца назад влюбилась в молодую учительницу, стала писать ей любовные письма, дарить цветы, провожать домой, часами простаивать у ее окна. Ревновала к ней других учениц. Вскоре учительница стала ее избегать, в последнее время стала к ней якобы плохо относиться, запретила оказывать какие-либо знаки внимания. В состоянии отчаянья Р. пыталась отравиться серой от спичечных головок.
Р. рано лишилась отца, воспитывалась у матери и отчима. Последний к ней относился хорошо и между ними сложились добрые, дружеские отношения. Мать по характеру спокойная, общительная женщина. Больная росла и развивалась нормально. В школу пошла 8 лет, училась хорошо. Жила в отдаленном от школы поселке, поэтому с 8-летнего возраста стала учиться в школе-интернате. Обучение совместное с мальчиками. В классе являлась лидером, отношения с учениками хорошие.
Р. красивая голубоглазая шатенка, среднего роста, хорошо сложена, фигура спортивная. Вторичные половые признаки выражены нормально. Менструации с 15 лет, регулярные, обильные, безболезненные. Половой жизнью не жила. У мальчиков пользовалась успехом. Они неоднократно предлагали ей дружбу, однако относилась к их предложениям отрицательно. Мальчики интереса никогда не вызывали. В 15 лет влюбилась в подругу. Обнимала и страстно целовала ее, часто видела во сне. Снилось, что они целуются, ласкают друг друга, при этом иногда возникал оргазм. В учительницу влюбилась вскоре после отъезда подруги.
В психиатрической клинике первое время очень скучала по учительнице, часто видела ее во сне, ждала ее прихода. Затем успокоилась, стала проявлять все больший интерес к лечащему врачу М. (молодой девушке), стала обнаруживать к ней эротическую привязанность. Вскоре после выписки начала посылать М. письма с признанием в любви, волновалась, когда не получала ответа.
Через 2 месяца после выписки вновь доставлена в психиатрическую клинику в связи с суицидной попыткой (на школьном вечере «расстроилась и выпила ртуть из двух термометров»). В приемном покое клиники интересовалась врачом М., которая ее раньше лечила.

Дежурный врач, знавшая о ее особом отношении к М., посоветовалась со старшими товарищами и поместила ее в областную психиатрическую больницу, в которой М. не работает. Больная просила оставить ее в клинике или вызвать к ней М. Во время беседы рассказала, что любит М. и скучает по ней, что от М. в течение 2 месяцев не получала писем и тогда решила во что бы то ни стало снова попасть в клинику, чтобы увидеть ее. С этой целью инсценировала суицидную попытку.
В больнице ее передали молодому врачу-мужчине. Она не обращала на него внимания, все свои чувства переключила на другого врача — молодую женщину.
С больной были проведены психотерапевтические беседы, во время которых ей разьяснялось, что влюбленность в подругу, учительницу, врача — это естественная реакция в юношеском возрасте. Однако истинного счастья можно достигнуть только в настоящей семье. Внушалось, что когда она станет старше, то сможет выбрать себе достойного спутника жизни, выйдет за него замуж, будет испытывать радости любви и материнства.
Катамнез через 6 лет показал, что удачное замужество привело к нормализации направленности полового влечения.
В данном случае у девушки в период полового созревания обнаружилась выраженная направленность полового влечения на лиц одноименного пола. Возникла она без какого-либо внешнего повода или неблагоприятных воздействий внешней среды. Привитие больной идеалов семейного счастья, основанного на гетеросексуальной любви, и установка на нормалью половую жизнь привели к подавлению гомосексуальных тенденций и вступлению в брак.
Таким образом, можно сделать вывод, что гомосексуальная установка у пассивных гомосексуалисток менее стойка, чем у активных. При попадании в благоприятную ситуацию у них часто наблюдается переход к гетеросексуальной жизни, особенно при наличии сохранного чувства материнства. Если муж оказывается при этом способным доставлять ей половое удовлетворение (стимуляцией соответствующих эрогенных зон, то переход к нормальной половой жизни может оказаться стойким. Надо сказать, что фригидные женщины среди гомосексуалисток нам ни разу не встречались, да их, видимо, и нет, так как фригидные натуры не проявляют гомосексуальной активности. Попытки гомосексуального совращения обычно безуспешны, если с детства или с юности у личности сформировалась установка на гетеросексуальную жизнь и имеются этические и нравственные представления о недопустимости половых отношений между лицами одного пола, а также выражено чувство материнства. Характерно следующее наблюдение.
Р., 28 лет, в 18-летнем возрасте в состоянии алкогольного опьянения была грубо дефлорирована провожавшим ее с вечеринки молодым человеком. Тяжело переживала это. В дальнейшем были еще две кратковременные связи с молодыми людьми, при которых полового удовлетворения не испытывала, оставалась в состоянии фрустрации. Вскоре половой акт стал вообще неприятен. Однажды спала в постели с молодой женщиной, которой симпатизировала. Эта женщина ночью путем ласк области гениталий вызвала у нее впервые в жизни сильный оргазм. Далее стала преследовать, добиваясь с ней интимной близости. Р. категорически отвергала сближение по моральным соображениям, однако с этого времени начала иногда мастурбировать. Через 2 года встретила мужчину, которого полюбила. Вышла за него замуж. Имеет двоих детей. Очень привязана к мужу и считает свой брак счастливым.
Р. женственна, по характеру мягкая, общительная, эмоционально лабильная.
В приведенном случае гомосексуального влечения (пассивной формы) не возникло, несмотря на то, что половая жизнь с мужчиной началась с психической травмы и не сопровождалась половым удовлетворением. Оргазм впервые был вызван женщиной, однако имевшиеся высокие этические и нравственные представления воспрепятствовали установлению гомосексуальных отношений и все развитие пошло по пути нормальной половой жизни.
В заключение следует особо подчеркнуть, что изучение этиологии, патогенеза, клиники и терапии гомосексуализма как у женщин, так и у мужчин ранее проводилось обычно без учета клинических форм. Например, указывалось, что у мужчин-гомосексуалистов отмечается импотенция, но не указывалось, характерна ли она для активных или пассивных, хотя очевидно, что активные гомосексуалисты-педерасты не могли бы совершать свои акты, обладая слабой потенцией. При описании наследственности, телосложения, развития вторичных половых признаков не учитывались формы мужского гомосексуализма.
Нами при обследовании мужчин-гомосексуалистов в качестве критерия отнесения их к активной или пассивной форме была принята сексуальная аутоидентификация. Оказалось, что активные гомосексуалисты по своему телосложению, характерологическим особенностям, интересам и общей манере поведения не отличаются от здоровых гетеросексуальных мужчин. Женоподобные черты в строении тела и манере поведения, а также стремление носить одежду противоположного пола характерны лишь для пассивных гомосексуалистов (Свядощ А.М., Антонов В.В., 1972).
Все сказанное выше свидетельствует о том, что генез активной и пассивной форм как женского, так и мужского гомосексуализма различен. В основе активной формы женского и пассивной формы мужского гомосексуализма в большинстве случаев лежит врожденная инверсия направленности полового влечения. В пользу этого говорит частота соматических и психических черт противоположного пола, обнаруживающихся у этих групп больных уже с детского возраста. Такие формы инверсии, по всей вероятности, могут быть вызваны как генетически, так и экзогенно обусловленными нарушениями дифференцировки половых центров плода в критическом периоде и продуцирования половых гормонов у матери или плода, введением матери половых гормонов во время беременности, а также быть результатом патологической секреции гонадотропинов или половых гормонов плацентой, при наследственно обусловленной или приобретенной пониженной чувствительности гипоталамуса плода к гормональным воздействиям (Dorner G., 1972). Интересно отметить, что, по данным A. A. Ehrhardt и J. Money (1968), у девочек, матери которых во время беременности получали для ее сохранения мужские половые гормоны, поразительно часто наблюдалось «мальчишеское» пове— дение, т. е. вышеприведенные характерологические особенности, которые мы видели у многих активных гомосексуалисток. Весьма редко встречается инверсия, приобретенная в результате органических повреждений головного мозга, эндокринных и других нарушений, перенесенных в зрелом возрасте. Ситуационные факторы не играют решающей роли в возникновении активной формы женского и пассивной формы мужского гомосексуализма.
В генезе пассивной формы женского гомосексуализма, наоборот, не играют роли врожденные особенности полового влечения, а также церебральные или эндокринные расстройства. В основе ее лежит формирование прочной условно-рефлекторной связи между переживанием оргазма и вызвавшей это переживание женщиной. При этом установлению регулярных гомосексуальных отношений способствует стремление к преодолению одиночества, к приобретению друга и т. п. Как указывалось, у многих здоровых женщин влечение к половому акту с мужчиной возникает лишь после того, как они начинают испытывать оргазм. В связи с этим у женщины половая жизнь с мужчиной, не сопровождающаяся половым удовлетворением, может благоприятствовать фиксации полового влечения на женщине, сумевшей вызвать у нее удовлетворение. Этому может способствовать также повышенная склонность к образованию очень прочных условно-рефлекторных связей.
Таким образом, можно сказать, что активными гомосексуалистками обычно рождаются (точнее, рождаются только со склонностью к активной форме гомосексуализма), а пассивными — становятся. Аналогом пассивной формы женского гомосексуализма является активная форма мужского. Однако генез этой формы более сложен. И в его основе, так же как в основе пассивной формы женского гомосексуализма, лежит фиксация первых сильных половых переживаний на вызвавшем эти переживания лице одноименного пола. Способствовать этому могут еще два фактора (Свядощ А.М., Антонов В.В., 1972).
1. Наличие у многих мальчиков или юношей от 7–8 до 15–16 лет периода недифференцированной направленности сексуального влечения (период юношеской гиперсексуальности, по A.Moll, 1908). В это время половое возбуждение нередко возникает под влиянием самых различных воздействий, например, при мышечном напряжении во время борьбы с товарищем, при езде в автомобиле, поезде, при испытании чувства боли, страха и т. п. В этом возрасте часто наблюдаются также половые игры как гетеросексуального, так и гомосексуального характера, заключающиеся в ощупывании чужих гениталий, взаимном их возбуждении и т. п. Поскольку в этом возрасте направленность полового влечения еще не носит строго выраженного гетеросексуального характера, может легко возникнуть и зафиксироваться его гомосексуальная направленность.
2. Отсутствие свойственной мужчинам врожденной реакции полового возбуждения при контакте с обнаженными женскими гениталиями. Явления эти часто наблюдались нами у мужчин-гомосексуалистов, как активных, так и пассивных.
Итак, для врожденной формы гомосексуализма (активной у женщин и пассивной у мужчин) характерна следующая триада симптомов:
1. Ощущение своей принадлежности к полу (нарушение сексуальной аутоидентификации половой роли) и в связи с этим стремление фигурировать в качестве лица противоположного пола и носить его одежду (трансвестизм).
2. Наличие с детского возраста тех или иных соматических и характерологических особенностей противоположного пола.
3. Направленность полового влечения на лиц одноименного пола (инверсия полового влечения).
Для реактивно (ситуационно) обусловленной формы гомосексуализма (активной у мужчин и пассивной у женщин) характерно наличие лишь третьего члена триады без первых двух.
Трансвестизм (от греч. vestis — одежда) — стремление носить одежду и фигурировать в роли лица противоположного пола. Трансвестизм давно вызывает осуждение общества. Так, в иудейской религии (5-я книга Моисея, 22,5) объявлялось грехом мужчине носить женское и женщине — мужское платье. Среди прочих обвинений Жанны д'Арк фигурировало обвинение в том, что она носила мужской костюм.
В основе трансвестизма лежит нарушение сексуальной аутоидентификации — ощущения своей принадлежности к противоположному полу. Отсюда — стремление носить одежду и фигурировать в роли лица противоположного пола. Оно чаще всего сочетается с инверсией направленности полового влечения и тогда рассматривается в рамках гомосексуализма. Наряду с этим трансвестизм может выступать и самостоятельно, наблюдаясь у лиц, не являющихся гомосексуалистами и живущих нормальной половой жизнью. Однако и в этих случаях обычно с детства отмечаются те или иные характерологические особенности противоположного пола, приведенные нами при описании врожденных форм гомосексуализма.
Рис. 4 а, б. Мужчина пассивный гомосексуалист-трансвестист. Работает уборщицей. Зовет себя Василисой Андреевной (по паспорту — Василий Андреевич)
Под нашим наблюдением находился больной 46 лет. Он был женат 24 года. Жил нормальной половой жизнью, имел двух взрослых детей. В телосложении выступали женоподобные черты (широкие бедра), однако мужские половые органы были хорошо развиты, без каких-либо признаков гермафродитизма (рис. 4 а, б).
С детства любил женские занятия. Любил примерять женские платья, украшения. Себя ощущал принадлежащим к женскому полу. В юношеские годы это ощущение усилилось и все чаще появлялось желание носить женскую одежду и выдавать себя за женщину. Полового влечения к мужчинам никогда не испытывал, девушки же вызывали половое влечение. Особенно возбуждал вид обнаженного женского тела и прикосновение к нему. Половую жизнь начал в 17 лет с девушкой на 3 года старше. После окончания института был призван в армию. Успешно продвигался по службе. При всяком удобном случае, скрывая это от окружающих, надевал женское платье. После демобилизации из армии носил его дома почти постоянно. Жена сына стала протестовать против того, что он ходит в женском платье, вышивает, подметает пол, готовит обед. Тогда он подал заявление в органы милиции с просьбой официально признать его женщиной, чтобы он мог свободно ходить в женской одежде. Признаков психического заболевания не обнаруживал.
Мы полагаем, что подобные случаи трансвестизма являются врожденным состоянием. В их основе, так же как и в основе врожденных форм гомосексуализма, лежат, по всей вероятности, нарушения дифференцировки половых центров в диэнцефальной области. Эти нарушения могут быть менее выражены, чем при врожденных формах гомосексуализма, в связи с чем направленность полового влечения на лиц противоположного пола сохраняется.
У женщин трансвестизм встречается реже, чем у мужчин, и обычно сочетается с гомосексуальной направленностью полового влечения.
Фетишизм От трансвестизма следует отличать фетишизм одежды (белья) противоположного пола. При нем нет ощущения своей принадлежности к противоположному полу. Белье первоначально используется только в качестве фетиша при половом акте или мастурбации и лишь в дальнейшем иногда может развиться желание носить его более длительно.
Фетишем (от франц. fetiche — объект поклонения) называют предмет, который в представлении суеверных людей наделен сверхъестественной, магической силой. В связи с этим фетишизмом обозначают форму половой психопатологии, при которой половое возбуждение возникает лишь при наличии неадекватного физического раздражителя — фетиша.
Фетишем чаще всего являются неодушевленные предметы, например, отрезанная коса, дамское белье (бюстгалтеры, чулки), туфли, носовые платки, прорезиненные плащи, однако обязательно бывшие в употреблении, либо примерявшиеся лицом противоположного пола. При этом такие предметы не должны принадлежать близким родственникам или лицу, с которым фетишист живет половой жизнью. Отсюда нередко стремление похитить эти предметы у незнакомых людей или украсть их из магазина сразу после того, как их примерили (например, туфли). Таким образом, фетиш является как бы символом лица, которому он принадлежал. Так как близкие родственники обычно не являются возбудителями полового влечения, то и вещи их не приобретают свойств фетиша. Фетишем также могут стать картина или статуя, определенный запах, например запах прорезиненного плаща (макинтоша), а также звуки (тембр голоса и т. п.).
Приобретенный фетиш обычно прикладывается к половым органам или созерцается. Он вызывает половое возбуждение, которое удовлетворяется чаще всего путем мастурбации, реже путем нормального полового сношения.
Человек встречает на улице сотни людей. Огромное большинство из них воспринимается им как сексуально безразличные объекты и лишь единицы обращают на себя внимание, вызывают сексуальную реакцию. Реакция эта возникает не в результате однозначного и равномерного воздействия всех элементов, из которых складывается восприятие человека как целого, а в результате более подчеркнутого влияния каких-либо отдельных свойств объекта. Для одного это — стройность фигуры, для другого — определенные черты лица или форма ноги, для третьего — особенности туалета. Полнота женской фигуры или светлый цвет волос может обладать притягательной силой для одних и не оказывать влияния на других. Вкусы формируются в процессе индивидуального развития, при этом большое влияние на них оказывает общественное мнение. Так, в Древнем Китае притягательная сила женщины во многом зависела от величины ее ноги. Со времен императора Та-Ки (1100 г.) на ноги девочек надевали специальные колодки, препятствующие их росту. Идеалы женской красоты даже за последнее столетие в европейских странах значительно изменились.
Встречаются люди, для которых определенное качество человека или особенность какой-либо части его тела имеют огромное значение. При этом остальные качества могут не приниматься во внимание. Некоторые авторы относят подобные случаи к фетишизму (фетишисты руки, ноги и т. п.). Границы между нормой и патологией в этих случаях неотчетливы.
Фетишизм встречается почти исключительно у мужчин и крайне редко у женщин.
Под нашим наблюдением находилась девушка с навязчивым страхом покраснения. В 9-летнем возрасте она однажды испытала приятное сексуальное возбуждение, то напрягая, то расслабляя мышцы бедер, и она периодически повторяла эти действия. В 15 лет была сильно влюблена в юношу. Вместе с ним была В Эрмитаже. Они остановились у скульптурной группы Антонио Кановы «Поцелуй Амура». Юноша сильно сжал ей руки и прижался к ней. Они стояли молча. Она стала сжимать и расслаблять бедра и тут впервые у нее возник оргазм. Она почувствовала жар в лице, смутилась и подумала, что другие заметили, как она покраснела. Вскоре она вынуждена была с юношей расстаться. Однажды, когда она достала фотографию этой скульптуры и стала ее вечером рассматривать вновь появилось сильное половое возбуждение, которое она путем сжатия и расслабления мышц бедер довела до оргазма. С этого времени установилась навязчивая мастурбация, перед началом которой созерцает эту фотографию, ставшую для нее сексуальным фетишем. С этого же времени возникла боязнь покраснения.
По характеру тревожно-мнительная, легко смущающаяся, с высоко развитым чувством долга.
Очевидно, в данном случае в основе фетишизма лежит возникновение у девушки условно-рефлекторной связи между сильным половым возбуждением и созерцанием статуи «Поцелуй Амура». Боязнь покраснения символизировала боязнь, что окружающие узнают по ее лицу о ее половом влечении и о том, каким образом она его удовлетворяет. Связь фетишизма с неврозом навязчивых состояний выступает здесь отчетливо.
По мнению психоаналитиков, фетиш всегда отражает тот или иной неосознаваемый сексуальный объект. Чаще всего у мужчин им являются якобы части тела матери (мех как символ волос на лобке и т. п.), а у женщин — предметы, символизирующие мужские половые органы. S. Freud полагал, что в основе фетишизма ног и волос лежит подавленное влечение к объектам вытесненных копрофилических переживаний (ноги и волосы обычно обладают специфическим запахом). В отличие от этого мы полагаем, что в основе фетишизма, так же как и некоторых других аномалий полового влечения, лежит образование патологически прочных условных связей во время сексуальных переживаний в детском или юношеском возрасте.
Остается все же непонятным, почему фетишизм встречается чаще у мужчин. Может быть, это объясняется тем, что женщины, как указывалось, значительно реже реагируют в сексуальном плане на зрительные раздражения, чем мужчины.
Вуайеризм и эксгибиционизм
Вуайеризм (от франц. voyeur — зритель), визионизм (от лат. visionis — взгляд), или скоптофилия (от лат. scope — обозрение), — это влечение к созерцанию полового акта или обнаженных половых органов. Вид обнаженных женских половых органов является для мужчин «ключевым раздражителем», вызывающим половое возбуждение безусловно-рефлекторным путем, т. е. на основании генетически заложенной программы. Для возникновения его, однако, необходим достаточно высокий уровень половой возбудимости. Для женщин наличие аналогичной реакции на вид обнаженных половых органов не характерно и отмечается лишь у некоторых женщин, уже живших половой жизнью, доставлявшей им половое удовлетворение, т. е. является реакцией приобретенной. Многим девушкам и женщинам вид мужских половых органов неприятен и даже тормозит у них половое возбуждение.
С точки зрения естественного отбора мужчины, у которых половое возбуждение легко возникало при одном виде полового партнера, проявляли большую сексуальную активность и чаще давали потомство, чем те, у кого оно не возникало. Учитывая пассивную роль женщины в половых отношениях, для нее это качество с точки зрения продолжения рода не имеет большого значения. Видимо, поэтому у мужчин, как правило, имеется положительная сексуальная реакция на вид обнаженных половых женских органов, а у женщин аналогичная реакция часто отсутствует. Вероятно, поэтому же и вуайеризм у женщин встречается намного реже, чем у мужчин.
В детском возрасте стремление к разглядыванию половых органов и интимных отправлений лиц другого пола является проявлением половой любознательности — закономерным этапом психосексуального развития. Так, по данным Д. И. Исаева и В. Е. Когана (1979), подглядывание за интимными отправлениями отмечается у 25 % детей дошкольного и 39 % (33 % мальчиков и 6 % девочек) — раннего школьного возраста, попытки же обнажения лишь у 5 % школьников. Игры со взаимным раздеванием отмечаются родителями у 50 % школьников.
В основе вуайеризма лежит возникновение в детском или юношеском возрасте зафиксировавшейся условно-рефлекторной связи между половым возбуждением и видом обнаженных половых органов или полового акта. Условно-рефлекторные связи обладают двусторонней проводимостью (Свядощ А. М., 1965). В связи с этим при половом возбуждении безусловно-рефлекторным путем оживляются и представления, ассоциативно связанные с половым возбуждением, как при чувстве голода возникают зрительные образы пищи.
Студент V курса технического института — молодой человек, не живший половой жизнью, рассказал нам о том, что он временами испытывает сильное непреодолимое влечение видеть обнаженные женские половые органы. Влечение это возникло в 13-летнем возрасте, когда он наблюдал за женщиной через щель в женском туалете. Это вызвало у него сильное половое возбуждение, он совершил онанистический акт. С тех пор при половом возбуждении возникает представление о женских половых органах и он мастурбирует. В 18–19 лет усилилось влечение видеть женские половые органы, и он стал проделывать щели в общественных уборных, чтобы наблюдать за женщинами и при этом мастурбировать. Пытался бороться о этим влечением и иногда подавлял его, но чаще всего оно было столь сильным, что он ехал даже за город, чтобы найти там подходящий общественный туалет.
Гипнотерапия в сочетании с аутогенной тренировкой позволили ему ослабить это влечение и начать нормальную половую жизнь. Вид обнаженных половых органов женщины остался сильным стимулом, вызывающим половое возбуждение.
В приведенном случае явления вуайеризма возникли по механ
Наверх   
 

Masterov  Срд Янв 30 2013, 10:53 
 




ID пользователя #441
Зарегистрирован: Сбт Янв 19 2013, 07:39
Сообщений: 68
 Неподвижные звезды в медицинской астрологии


Екатерина НазароваФиксированные звезды в медицинской астрологии очень важны. Здесь мнение астрологов едино.

Термин <неподвижные звезды> является условным, так как звезды очень медленно движутся по ходу знаков Зодиака, смещаясь в год в среднем на 50,242".

При работе с медицинской: картой следует учитывать проекции тех звезд, которые совпадают с кардинальными точками или важными показателями (Асцендент, МС, Куспиды домов, планеты, жребии здоровья и болезни).

Физическую суть влияний неподвижных звезд нам постичь очень не просто, так как звезды отстоят от Земли на гигантские расстояния. Тем не менее обойти их вниманием нельзя, ибо участие звезды придает фатальность любой болезни.

Но сами по себе звезды болезней не формируют, нужна их связь с другими показателями здоровья в натальной карте. Однако, следует помнить, что даже самая маленькая звезда может оказаться ответственной за то, что организм будет разрушен или, наоборот, чудесным образом исцелен. Каждая звезда имеет свою характеристику, которая иногда может быть двойственной, причем на событийном уровне и физическом звезда может проявлять себя поразному. Барбара Уоттер выделила характеристики 24-х звезд, гораздо более объемный список представлен в лекциях по медицинской астрологии П.П. Глобы.

Характер воздействия звезды связан с планетами, через которые звезда проявляется. Каждая звезда связана с планетами по информации и по функции.

П.П. Глоба дает правила, по которым можно определить включенность звезды в карте рождения.

1. Самым сильным показателем он считает соединение звезды с Асцендентом или МС в гороскопе Брахмагубты, причем к этим точкам должны быть сильные аспекты от планет, связанных со звездой.

2. Планеты-проводники звезды должны быть связаны между собой аспектами или скрытой связью (альмутен-сигнификатор, диспозиции и т.д.).

3. Эти планеты должны быть в карте акцентированы (по космическому статусу, афетике, диспозициям и т.д.).

4. Планета, связанная со звездой, оказалась с ней в соединении. В медицинской карте она должна быть злым показателем.

5. Соединения с куспидами домов и жребиями учитываются в медицинской астрологии только в том случае, если планета-управитель градуса соединения является злой.

Самым сильным будет воздействие звезды, если все пункты совпадают. В этом случае можно говорить о полной зависимости судьбы и здоровья от звезды. Но такое бывает редко. Если совпадают не все пункты или берется другая система (Плацидуса, равнодомная), то влияние звезды слабее и проявляется лишь в моменты включения звезды. При этом надо учитывать и величину звезды. Звезды 1-й величины считаются сильным фактором, 2-й, 3-й, 4-й величины - второстепенным.

Однако, в медицинской астрологии некоторые звезды 2-й, а иногда и 3-й величины приносят больше неприятностей, чем 1-й величины. Орбисы соединений для звезд 1-й величины 30', для звезд 2-й и третьей величины 20'-10'. Эти орбисы для угловых точек и светил. Для планет Септенера и высших орбисы меньше. Точная таблица орбисов приведена в книге П.П.Глобы <Мистерии звездной астрологии>.

Г. Дарлинг учитывает кроме соединения еще и оппозицию. Но в других источниках я такой информации не встретила. Однако, при транзитах (Кеффер, Эбертин-Хофман) следует учитывать оппозицию и квадратуру. Особенно сильно звезды действуют (Глоба) при точном аспекте с пассивным градусом.

В медицинской астрологии пассивные градусы очень важны. Это градусы, которые включаются транзитными планетами. Каждая планета или звезда может иметь 7 пассивных градусов: 2 аспекта по 60 градусов, 2 – 120о, 2 – 90о, 1 - 180о. Это градусы, которые срабатывают, когда транзитная планета образует точный аспект с натальным показателем, особенно если это злая планета. Градус этот становится активным и действует так, будто в нем планета. Пассивные градусы - это тайные нити к болезням. При этом следует учитывать сабианскую характеристику градуса.
Кармические болезни

Тело Кармы - это тело причин и следствий. Кармическое тело содержит информацию о нарушениях высших законов предками и самим человеком в предыдущий воплощениях. Всякая-мысль, слово, действие записываются в нашу Карму, и место для изжития Кармы - наше физическое тело.

Физическое тело - это тело, на котором проигрываются грехи наших высших, но материальных тел - астрального, ментального, кармического. Информацию о состоянии физического тела содержит тело астральное. Оно используется для медицинской диагностики. Структуры же тела причинности находятся в более тонких слоях биополя и имеют сложную иерархическую зависимость:

1. Первый или ближайший слой содержит информацию о поступках, эмоциях, чувствах и мыслях самого человека в этой жизни.

2. Второй слой - это структуры семейной Кармы. Это информация о близких и родственниках по отцовской и материнской линии, о детях.

3. Личная Карма человека, его поведение в предыдущих воплощениях. Это очень тонкие энергетические структуры.

С.Н. Лазарев делит кармические структуры на две группы: стратегические и тактические. Стратегические - имеют очень большую энергоемкость. От их состояния зависит будущее человека и его потомства. Тактические - имеют меньшую энергоемкость. От их состояния зависит настоящая жизнь, события, болезни. Изменения этих структур наступают быстрее.

И стратегические, и тактические структуры взаимосвязаны, и при воздействии на одну из структур происходят изменения и в других. Биополе человека мгновенно реагирует на любую мысль, эмоцию, слово. Если они негативны - поле отвечает мгновенной негативной реакцией. В основе любой кармической болезни причина духовная. Нечувствительность человека к тонким энергиям, к их искажению, неумение понять характер событий своей жизни создают массу ситуаций непонимания и невежества, что в конечном счете проявляется на уровне физического тела.

Механизм Кармы регулирует единство и взаимоотношения человека с Космосом, единство духовных структур и физического тела. Биополе и физическое тело существуют как две противоположности, взаимно влияющие друг на друга. Деформации биополя возникают часто за много лет до появления болезни. Причины и следствия могут быть различны, но механизм развития болезни кармической один. Каждый отрицательный поступок, эмоция, мысль образуют в энергетическом поле спайки, иными словами, каждая кармическая болезнь имеет свою конкретную причину. И сколько ни лечи конкретную болезнь, пусть даже на уровне биоэнергетики, пока не устранена причина, она продолжает подпитывать болезнь. В результате - даже если вылечен орган, болезнь может переместиться за другой.

Следовательно, главным условием является устранение причины. Ибо болезнь, травмы, неприятности, деградации личности - это различные проявления искупления Кармы. А механизм Кармы - это отражение единства Макро и Микрокосмоса.
В свою очередь, из бесконечного множества причин Лазарев выделил 7 основных групп:

1) конфликт сознание-подсознание,

2) разрушение любви в любом ее проявлении и форме,

3) злословие и зломыслие,

4) биоэнергетический вампиризм,

5) неэтичное поведение по отношению к умершим,

6) сниженный жизненный фон, апатия, депрессия, нежелание жить,

7) неправильное питание.

Нет смысла разъяснять подробно суть всех перечисленных причин. Читатель может обратиться к книге Лазарева и их прочесть. Я остановлюсь только на подсознании. Конфликт сознание-подсознание возникает неизбежно у каждого из нас. Наше сознание направлено на развитие физического тела, его совершенствование и выживание. Задачей подсознания является сохранение и развитие духовных структур. Развивая и совершенствуя свою личность, мы развиваем я расширяем сознание, в конечном итоге мы учимся своим сознанием управлять.

Гораздо сложнее все обстоит с подсознанием, так как воздействовать на подсознание в принципе легко, но остановить этот процесс, раскрутить его назад очень сложно, а зачастую невозможно. В подсознание легко проникает любая информация, которой человек доверяет или склонен доверять. Если есть хоть малейшее недоверие, подсознание информацию не пропускает. Но все, что проникло в подсознание, становится руководством к действию и начинает активно работать, оно начинает жить собственной жизнью. Проконтролировать этот процесс человек не может. А так как физическое здоровье тесно связано с подсознанием, возникают очень сложные зависимости и последствия.
Особо следует отметить раздражительность, злость, зависть, чувство глубокой обиды, с которым человек не может справиться. Они несут в себе большую опасность. Подсознание - это область повышенной атаке, потому что на уровне энергетического поля мы едины, и любое нарушение этики автоматически оборачиваются против нарушителя.

Коварство кармической болезни в том, что ее духовная суть скрыта, не видна. Сам человек вряд ли разберется в цепи причин и следствий, а С.Н. Лазарев пока один. Поэтому обнаружится болезнь тогда, когда проявится на уровне психическом или физическом.

С точки зрения энергетики, кармическая болезнь возникает в результате нарушения взаимосвязи между тонкими телами, энергетическими центрами (чакрами) - физическим телом. Нарушается синхронность взаимодействия с Космосом - в результате закладывается кармическая болезнь. Любая кармическая болезнь проводится через чакру, а через нее идет передача на другие уровни.

Каждая кармическая болезнь является системной, так как затрагивает всю энергетическую систему, а иногда разрушает весь организм. И все это происходит как следствие взаимодействия между чакрами. Выпадает одно звено в энергетической цепочке - канал перекрывается и энергия идет в обратную сторону, т.е. идет переброс энергии.

Если кармическая болезнь связана со зрелой Кармой, которая является неизбежностью (все осталось в прошлом, теперь нужно уплатить по кармическому счету), то такую болезнь вылечить невозможно. (Нужно смотреть связь болезни с XII домом, так как по этому дому идет уплата кармических долгов, и наличие кармических аспектов и конфигураций к XII Дому). Здесь нужно осознание того, что страдание в настоящем необходимо за грехи в прошлом. Если же болезнь связана с Кармой скрытой, то на нее можно влиять. Если невозможно вылечить, то можно хотя бы ослабить. Но для этого нужно разобраться в сути, т.е. причине болезни.

Кармичность болезни в том, что она связана с духовными проблемами, которые выявляются по кармическим показателям: связь болезни с Лунными узлами, ретроградными планетами, кармическими аспектами и т.д. Кармическая болезнь может выполнять различные функции:
1) функция предупреждения,
2) приостановка деятельности, которая идет вразрез с Кармой,
3) блокировка механизмов в цепи причин и следствий, которые несут негативную информацию.
<Болезнь не дает грешить> - сказано в библии. Вольноетело неизбежно обращается к Духу.

Мы привыкли думать, что защитой организма является иммунная система. За иммунную систему отвечает Прозерпина, она же связана с Калачакрой - центром преображения. И в конечном итоге именно Прозерпина самая главная властительница Кармы. Но мы забываем простую истину: дух, душа и тело едины. <В здоровом теле здоровый дух>, говорили древние, но если дух здоров, будет здоровым и тело. И профилактикой кармических болезней является профилактика недугов духовных. Она заключается в работе человека со своей духовной ущербностью. Решить эту проблему можно только одним путем - освободившись от вирусов разрушения В уничтожения, которые в нас самих. Нужно вырабатывать в себе иммунитет ко всему злому и темному на уровне всех семи тонких тел.

Эфирное тело исключает болезни и делает человека выносливым и работоспособным. Для его развития необходимы: дыхательная гимнастика, спорт, продуманное питание, голодание (в соответствии со стихией). Ежедневные купания в холодной воде (вода связана с астральными энергиями), хождение босиком, медитация на вкусе, запахе, тепле-холоде укрепляют астральное тело. Показателями здорового астрального тела являются бодрость, активность, оптимизм, умение радоваться от души.

Работа с астральным телом - это снятие негативной эмоции. Первое, чего нужно добиваться, это не проявление эмоций на внешнем плане. Положительная эмоция - это отсутствие негативной. Если вы сдержались и не выплеснули негативные эмоции, то через некоторое время все сгорает внутри, и вы уже не можете взорваться. Отрицательными эмоциями заведует Марс. И начинать нужно с него. Гневливость, скорбь, раздражительность - эти эмоции нас обессиливают, забирают массу энергии. Но если вы убрали негативную эмоцию, то вся энергия остается при вас. На уровне ментальном, развивая мыслетворчество, работая с памятью, логическим мышлением, постигая знания и учась самоконтролю, человек должен преодолеть в себе чувство превосходства, гордыню ума.
Хорошее развитие в кармическом плане - это четкое выполнение всех Космических законов (соответственно десяти заповедям). Это работа с вредными привычками, контроль над собственными мыслями и эмоциями, умение работать с полной отдачей и концентрацией, выполнение установленных норм человеческих отношений, бескорыстие.

Развитие интуиции связано со способностью ощущать силу гармонии или дисгармонии в каком-либо объекте, явлении, ситуации. Сюда входит развитие зрительной и слуховой памяти, развитие духовного зрения - третьего глаза.

Главный наш враг, не позволяющий расти в Нирване, - это наше <эго>. С ним связаны все отрицательные черты: страх, зависть, ненависть, ревность, гордыня, ложь, неверие, корысть. Развивая в себе самопожертвование, способность к состраданию, раскаянию, веру, доверие, искренность, доброжелательность, сердечность, благородство и доброту, мы тем самым достигаем высокого развития тела Любви - Нирваны.
Воспитывая в себе гармонически все лучшие качества, мы стремимся к энергии Абсолюта. Это и есть работа с собственным Духом.

Кармические аспекты нонагон, бинонагон, сентагон (40о, 80о, 100о) дают устойчивые формы болезни, особенно если эти аспекты создают резонанс между злыми планетами. Причины этих болезней глубинные, они трудно поддаются лечению, несут большие страдания и лишения, требуют смирения и терпения.
Нужно найти причину этой болезни на духовном уровне. Бели кармические аспекты связывают добрые планеты, то они могут через страдания привести к духовному перерождению, самопроизвольному выздоровлению.

Участие Лунных узлов в аспектах и конфигурациях дает высокую степень фатальности на всех уровнях. Если человек рождается в затмение, то это, как правило, отражается на органах чувств, особенно на зрении, вплоть до слепоты. Любое рождение в затмение чревато неизлечимыми болезнями, особенно если есть кармические или негативные аспекты и конфигурации (нонагон, бинонагон, сентагон, аркан, ящик, квадрат, тау-квадрат).

Сами по себе Лунные узлы являются индикаторами заболевания. Восходящий узел связан с эфирным телом. Если планета в соединении с Восходящим узлом и по ней идет заболевание, то это обширное, системное заболевание.Если планета в совпаде с Нисходящим узлом - заболевание хроническое. Узлы всегда работают в паре. Это кармические точки, которые человек должен прорабатывать независимо от его желания. Если в показателях болезни участвуют Лунные узлы, то симптомы будут яркими. Узлы создают необратимые по течению болезни, углубляя их. На любую болезнь узлы могут влиять в зависимости от планеты, с которой они в соединении. Особенно сильно их влияние на органы чувств. (Орбис Узлов 4о, в угловых домах 5о ).

Кроме соединений с Лунными узлами учитываются и другие мажорные аспекты, в том числе кармические. Из гармонических аспектов важен квинконс (150о). Особенно сильны ситуации по Узлам, если они в угловых домах или входят в кармическую конфигурацию. В падающих домах все аспекты с Узлами (кроме соединения) мало значимы.

Особенно важны соединения Узлов со светилами, Асцендентом, жребием болезни, антихилегом. В этом случае болезнь будет тяжелой, а прогноз фатальным.

Ретроградные планеты создают затруднения в диагностике болезней, они дают стертую клиническую картину и хроническое течение.

По данным И. Палагиной, поражения ретроградных планет (особенно Марса, Сатурна, Урана и Плутона) соответствуют серьезным или навязчиво возвращающимся заболеваниям, вылечить которые до конца не удается. В исследованиях Палагиной совместно с экстрасенсами были использованы специальные медитации с настройкой на ретроградные планеты, которые по медицинскому гороскопу вызывали заболевание. Одновременно использовался экстрасенсорный метод <считывания> информациипо данному источнику. Оказалось, что первые симптомы заболеваний по ретроградным планетам фиксировались на тонких планах уже при рождении и присутствовали как данность. Как правило, с ними связаны сильные трагические события или фатальные в прошлой жизни.

Черная Луна, как уже было сказано выше, сама по себе болезни не формирует. Ее воздействие более психологическое, так как действует она на подсознание, угнетает психику, несет пессимизм. Если Черная Луна принимает участие в болезни, то у человека резко снижается сопротивляемость, он пассивно относится к лечению, в значит прогноз сомнительный.

Причем, если Лиллит связана с добрыми показателями карты, она их нейтрализует. Например, если Лиллит связана с Хилегом, то воздействие планеты - Хилег может не проявиться. Само собой разумеется, что злые показатели, связанные с Лиллит, усугубляют болезнь. Черная Луна связана с духом органа.Этот орган определяется по знаку и градусу, в котором находится Лиллит, и легче всего поддается чужеродному воздействию. Это <ахиллесова пята> натальной карты. Кроме того. Черная Луна притягивает фатальные события, которые могут быть связаны с болезнью. Например, человек, не имеющий отношения к преступлению, попадает в тюрьму и там заболевает. Или человек стремился за границу, получил там должность, скажем дипломатическую, а приехал - и заболел инфекционной болезнью, которая оказалась роковой.

На такой пессимистической ноте мне не хочется заканчивать главу. Самая прочная защита человека - это единство и связь с Космосом. Если Дух человека тянется к Божественному, если человек знает и старается соблюдать законы Этики, а согрешив, просит прощения, и, раскаявшись, не повторяет ошибок, значит Дух его будет в ладу с Душой, а физическому телу не придется искупать вину. Каждый человек может помочь себе в первую очередь правильным поведением, отношением к миру, правильным питанием. И всегда очень важными остаются духовные мотивы и побуждения в действиях и поступках. Самым эффективным средством очищения Кармы является постоянное и непрерывное стремление к духовному совершенствованию.

Все изложенное не следует воспринимать как истину из первых уст. Кармические болезни, как и любые вопросы Кармы, - очень серьезные и сложные проблемы, которые сейчас волнуют многих и многими затрагиваются.

Космограмма в медицинской астрологии

В Тело человека - микрокосмос, оно несет в себе проявления и отпечатки макрокосмоса, т.е. всех элементов космограммы. Прежде всего нужно установить по космограмме принадлежность человека к <янскому> или <иньскому> началу, переизбыток в карте или дефицит. Люди с преобладающей энергией <ян> очень много энергии отдают вовне, так как ее избыток. Они тяжело воспринимают ограничения любого порядка. Это самый недисциплинированный контингент больных, а возникающие у них болезни - от избытка несублимированной энергии. Чаще всего это болезни сердца, легких, печени, нарушения мозгового кровообращения.

Если в карте рождения преобладает энергия <инь>, это тип выраженного интроверта. Свою энергию такие люди тратят в основном на себя, на поддержание своих функций, иными словами, на собственное выживание. Такие люди плохо переносят внешнюю суету, а их болезни от недостатка энергии. Болезни при этом затяжные, скрытые. Для этих людей присущи хронические процессы желудочно-кишечного тракта, почек, эндокринной системы и тд.

Большую информацию о потенциальных болезнях несут стихии.

Стихия Огняявляется первичным показателем силы эфирного тела. Огонь - основной носитель жизненной энергии <праны>, ему принадлежит ведущая роль в кислородном и тепловом обмене. Стихия связывает организм с окружающей средой через сердце. Болезни людей стихии Огня от переизбытка несублимированной энергии. Человек энергией переполнен, он постоянно себя проявляет, конфликтен, часто перевозбужден и проецирует возбуждение на окружение. Для этих людей опасно кислородное голодание, им противопоказана работа под землей. Люди Огня о подчеркнутым <эго>и стремлением доминировать. Эгоцентризм и властолюбие вот суть их духовных болезней. Психические болезни связаны с немотивированными вспыльчивостью, раздражительностью, отсутствием выдержки. Любимые физические болезни Огня - сердечно-сосудистая система, а также заболевания, связанные с нарушением теплообмена - лихорадки, инфекции.

Стихия Воздухаответственна за газообмен и все связи внутри Организма. Это связь периферической нервной системы с центральной, это все соединительные ткани, связки я хрящи, которые осуществляют прохождение жизненной энергии по органам и системам. Связь Воздуха с окружающей средой через легкие. Люди Воздуха активны и энергичны. Они тоже с преобладанием энергии <ян>, они стремятся к контактам и обмену информацией, обременительные обязательства и длительные устойчивые связи для них тягостны. Люди стихии Воздух чаще всего болеют из-за отсутствия обратной связи, они много отдают, а получают меньше. Духовные корни их болезней в интеллектуальной гордыне, разбросанности, отсутствии глубины. Из психических заболеваний для них характер
 Греет родина предков!


Последние пять дней Луна проходила по сектору, который для меня означает : Приезд родственников. День рождения у родных.. Появились у меня в друзьях дети братьев Туйновых и Коневых- Алена Туйнова и Алексей Конев-Туйнов сын именинника 11 марта Сергея Конева. ( Его дочь Юлия тоже родилась в один с ним солнечный день, только в феврале..)

Давно не писал Марине Туйновой, дочери брата Николая Туйнова из Курска.. «Весь прошедший месяц чувствовал себя очень неочень! Сейчас выползаю потихонечку! Как папа с Алексеем съездили в Анненково на день рождения? Какие впечатления, кто там еще был? Все эти дни только и был

там мысленно с ними! И ночью все мерещилось, что сижу с ними там за столом, и разговоры, разговоры.. Вот сейчас готовлю поставить поздравление Алене Туйновой, но не знаю ее времени рождения.А гороскоп ее очень непростой. Вообще все, кто родился в последние 5 дней перед весенним солнцестоянием, астрологическим Новым годом, Наурызом, в проклятые дни-16-20 марта, имеют тяжелые судьбы. А вообще я б

ы всем Туйновичам посоветовал бы сьездить в Анненково, посмотреть на дом, где родились родители, деды.. Пройти от него 50 метров,перелезть черехзТуйновский вал деда Костика, пройти через мостик Туйновский, попить водицы из Туйновского колодца, пройти вдоль протянувшихся берегом реки оставшихся домишек села.. Мимо дома Сергея-Конева-Туйнова.. А там метров через 50 домик Валентины Ивановны Туйновой-Шеховцовой.. и дальше по берегу выйти на кладбище, побывать на могилках, постоять у церкви, потрогать кладку старинную... И этого достаточно, чтобы притянуть к себе защиту и благодать предков, рода.. Ты сама ездила туда когда-нибудь? И с мужем, и с дочерью? Это бы и другим посоветовать.. Алене особенно.. Я ей еще не писал, попроси пусть напишет подробнее о своих проблемах. Вот за двадцать лет наблюдаю и строил гороскопы уже 4-х родившихся 16-19 марта 1977 г. У всех нет личной жизни, нет детей. Рок, зловещая звезда, Глаз дьявола, Алголь. На пути человека все становится зловещим.. Если есть фото с дней рождения Алексея и Сергея Конева- вышли пожалуйста! ОГРомадный всем приветище! Спасибо всем за воспоминания о поездке на родину предков! Греют, вытягивают, помогают выкарабкаться из самой тяжелой за всю жизнь ситуации по планетам гороскопа!»

Получил тут же ответ от Марины..

«Добрый день вам!.У меня всё по прежнему, дочь учится, я работаю.
В личной жизни без изменений пока. На день рождения к Сергею они уехали утром, а приехали уже ночью. Папа говорит, сидели, разговаривали.. И время пролетело, не заметили как!! Вспоминали вас, только они не фотографировались. Я передала д. Сергею ваши поздравления, через Юлю, его дочь. Она сказал, что ему было очень приятно! И он вам тоже передал огромный привет. В Аненково я уже сама давно была, надо бы съездить, и походить везде.
Мы вас ждём в гости, когда вы приедете? Наверное все бы Туйновы собрались, и разговор длился сутками, ведь вам есть что вспомнить, и о чём поговорить. А сейчас я спешу на работу! Всем вашим привет от нас, а я передам всем от вас. Мы вас любим!»

А это Светлана Почивалова пишет

Стас! Привет. А я тебя помню! Узнать конечно трудно, но фамилия все поставила на свои места. Помню твой юмор добрый характер . Помню костры песни гитару походы. Если ответишь- напишу о себе. Недавно была у Швецовых в Новгороде. Светлана.

Были три подружки на 2 курса моложе.. Тамара Нижегородцева (теперь Швецова), Люба…- теперь Терентьева.. И Свечечка, как мы ее называли «Лапчик».. Это наверное она. Фото в кругу друзей ее не нашел..

«Помню твой юмор, добрый характер . Помню костры, песни, гитару, походы.» Хорошо когда тебя помнят добрым и веселым, и добром вспоминают.. На ринге жизни за полвека разучиться улыбаться запросто.. Хоть вспомнить, каким был..

 Еще одна веточка курских Туйновых в Донецке.

Сегодня вышла на мой блог Людмила Павлий (Туйнова).

« От всего сердца поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества, так теперь называется этот день. На фото Вы очень похожи на моего дядю Афанасия Туйнова и немного на моего отца Сергея Семеновича Туйнова, 1907 года рождения. (А мой отец, Мастеров Николай Васильевич-1906 года рождения!) Вот в Ваших записях упоминаются только Афанасий и Ефим, Еще я помню тетю Таню Туйнову, (она так и не была замужем), а об остальных братьях моего отца я не знаю. Если у Вас, что-то есть, то хотелось бы узнать. Я только знаю, что один из братьев участвовал в покушении на царя с Александром Ульяновым. Буду благодарна, если Вы откликнитесь. С уважением Людмила Туйнова.»

«Большое спасибо! Очень рад, что Вы НАШЛИСЬ и НАШИХ Туйновых стало больше в общении! Все что смогу- разыщу. И пожалусйта, подробнее о себе и о Ваших НАШИХ!»

«Мой отец Туйнов Сергей Семенович ,1907 года рождения, родился в Курской губернии. С моей мамой жил в гражданском браке. Первая его жена т.Шура и у нее было двое детей (сын и дочь), их я знаю и общалась раньше. Вторая жена жила в ст. Прохладная и у нее тоже было двое детей сын Владимир и дочь Валентина, их я помню в детстве, они к нам приезжали. Вообще-то отец был не разговорчив и ни чего мне не рассказывал. Дядя Ефим воевал в гражданскую у Котовского в бригаде. Дядя Афанасий - при моей детской памяти работал на шахте в Красноармейском р-не Донецкой обл. у него сын от первого брака и дочь от второго. Видите какие у меня и у моей сестры отцы которые любили женщин, а женщины любили их в ответ. Да дядя Ефим то же был два раза женат. Жил в Черкасской обл. Тетя Таня Туйнова жила рядом с братом Афанасием, так и не была замужем. Мне очень приятно, что Вы откликнулись на мое послание. Туйнова Виктора Георгиевича и его мать Александру Ильиничну я немного знаю, общались в основном по телефону. Сейчас звоню к А.И., но телефон все время занят. Не знаю, жива она или нет. К Виктору Георгиевичу. дозвониться не олучается.»

«Тети Шуры, Александры Ильиничны Туйновой, нет уже больше года. Ушла 1 декабря 2009.. Как хорошо, что еще одна веточка Туйновых прорисовывается.. Я был в Донецке с октября 58 по январь 60. Работал с дядей.Жорой на Куйбышевском райпромкомбинате.,занимался в платной изостудии Дома работников искусств, готовился поступать в художественное училище. И не знали ни я, ни дядя Жора, что столько Туйновых, его двоюродных братьев, тоже в Донецке.. А еще в мединституте двое Туйновых- ученые, инфекционисты..Это они позвонили тете Шуре, когда я разыскивал их через отдел кадров мединститута..

А по поводу сходства.. Я брежу этой идеей.. Кто на кого похож На дядю Жору- Сергей Туйнов- Конев.( и еще два его брата, что живут в Анненково , на нашей общей родине).На меня, три года тому , в селе Большое Анненково- говорили -копия деда Гришаки.. И говор и походка.. Бабушка Оля, там же в селе, говорила- на Костика Туйнова- моего деда,очень похож Хочу подобрать пары фотографий дедов, отцов, братьев, сестер и внуков Туйновых- по сходству. И по датам рождения.. По солнечным дням.. Там так много интересного- Вот в один солнечный день со мной, моей внучкой Аней- 23.03.1995, родился и Николай Васильевич Туйнов из Курска.-22.о5.1952. И его дочь Марина- тоже 22-е число.(22.10.1973). Как раз об этом сейчас пишу.. Давайте вашу подробную родословную напишем! И надо бы все фото бывших и живущих разных лет.. Оставим внукам и правнукам.. Пусть узнают себя в предках! Кто в кого удался.. Кто в кого пошел.. Кто в кого уродился..»

«В Донецком мединституте работают сын и внучка Афанасия Туйнова, как я понимаю от первого брака. Ведь пути моих дядьев и отца неисповедимы. Но только почему-то я знаю, что мы с Вами близкие родственники. Я, как и Ваши родные увлекаюсь искусством (Ваш внук художник, вы рисовали и готовились в художественное училище) а я вышиваю в основном иконы и дарю всем знакомым и родственникам.»

А теперь посмотрите, на кого из Ваших НАШИХ ( Туйновых) похожи Курские и Карагандинские Туйновы.. Все мы двоюродные и троюродные.. Только ваши деды намного раньше уехали из Анненково.. Наших в Караганду отправили в 31-м.. Курские же из села стали уезжать уже в 60-70-хх.. Кто в Курск, кто в Курчатов, или.. Так что лучшие знатоки всех корней НАШИХ- это Алексей Туйнов и Сергей Конев..

Это Марина Николаевна Туйнова (имеет среднее медицинское образование), тоже только на днях вышла на «Мой Мир»

Это ее отец-Николай Васильевич Туйнов, рядом Сергей Конев-Туйнов .(Очень похож на дядю Жору, Георгия Константиновича Туйнова, отца Донецких Туйновых Александра и Виктора) Это про Сергея Конева писали в газете «Сельская жизь»,очерк « Туйнова мельница».

А это в Караганде друг Ольги Николаевны Туйновой –Ясинской, профессиональный художник, в свое мастерской в Караганде показывает моей внучке Валерии свою работу-копию картины.. Так наверное выглядело ранней весной или в конце зимы село Большое Анненково.. Первый дом от реки- моего деда Констанина Туйнова.. Дальше мельница его брата..

А это тетя Настя, Анастасия Константиновна Туйнова, бабушка Алексея Геруса-Туйнова ( у меня в друзьях на «Моем Мире»)

А это отец Татьяны-Туйновой Жилинской,( родился в Орловской Михайловке, откуда переселился наш род, в качестве проигрыша помещика в карты купцу курскому Бахтину.)

Так что мы, Туйновы,- «умеющие вязать узлы», постараемся найти и связать разорванные временем свои родовые узы, На добрую память нашим потомкам!

 «Туйн» – узел по казахски.
Недавно узнал у большого специалиста по казахской филологии. Но звучит и пишется несколько иначе, более мягко - «тьюун», то есть звук у как в алтайском и горловом пении «уоооуу» на низкой тональности.. «Узел»- связка, собранные в кучу мелкие вещи на большом платке или покрывале, связываются узлом или обвязываются веревкой. Или место соединения или место сбора разных предметов. И в том и другом случае нужно приложить силу. Затянуть узел, удержать в пути, не рассыпать и не потерять .Тиун- княжеский наместник, староста- тоже собирающий подати.. Тоже выполняет объединяющую функцию. Узы связывающие, родовые, кровные и пр.. В русском звучании Туйнов ударение будет привычным на второй слог, Туинов, Тиунов.. А правильно ТУУУюйнов так, как сейчас ставят ударение на первом слоге курские ТуУйновы. То есть у них смысловое значение и влияние восприятия подсознательного фамильного кода более сильно ТУУУЙнов чем ТуйноООв.
Так что более успешны будут роды ТУЙновы, как они назывались в селе Большое Анненково Фатежского района Курской области..А туточки все на родине! А тут все вместе 12 братьев и сестер ТУЙновых и Коневых-ТУЙновых, внуков брата моего деда Тимофея и моя сестра,внучка моего деда Константина ТУЙ-нова-Шеховцова в Курске.. Ну а разбросанные по другим долам и весям, да под другими фамилиями уже стали
 Фиолет Весны.. Канун «Дня св.Валентина»

Последняя декада Водолея.. Конец зимы. И фиолетовой дымкой вокруг витает еле уловимый дух весны. Еще далеко до завываний мартовских котов, их жутких арий любовных на мотив-« Я душу дьяволу отдам..», но уже искрятся женские глаза, румянец в глаза бросается, игривость в манерах и речи…
Стоянка лунная этих градусов, дней – «попадание под чье-то влияние..» И хочется кого-то удивить, поразить, примагнитить, покорить .. Или кому-то покориться.. Быть покоренной , в кого-то влюбиться .. Попасть в сладкий плен, кому-то дать счастье.. Тому кто назовет тебя единственной… Завтра , в день святого Валентина..
Чуть заметно появление лазури в небе. Фиолетовый оттенки на сугробах, голубоватые полутени .. А серость зимняя уходит Скоро вовсю мартовский фиолет в тенях от деревьев на снегу засияет
И в эти дни одолели воспоминания… Именно те, которые связаны с этим периодом, этими днями. Каждый год что-то новое, необычное происходило.. Какие-то неповторимые в будущем события.. Сейчас буду по компьютеру крутить гороскоп с самых давних пор, что может выдать память условным рефлексом на сиреневатый морозно-солнечный, искрящийся свет этих дней.
 Россинские и Туйновы.

Это мои предки по бабушке и дедушке. Если про род Туйновых узнал уже очень много, с начала 18 века, то про род бабушки, Натальи Дмитриевны Россинской сведений очень мало.. Прадед Тихон ( отчество неизвестно!)Туйнов, вернувшийся с турецкой войны, женился уже в зрелом возрасте, и детей у него было всего двое- Константин и Прасковья. Дед Константин Тихонович Туйнов родился в 1880 году. В это время Тихон выделился из семьи отца и братьев и построил свой дом ближе к реке, поодаль от хутора Михайловский села Большое Анненково.. В начале 1900- х прадед Тихон был уже старый, и оба они с женой – (неизвестна фамилия девичья прабабушки! Вообще о ней ничего..) умерли . Хозяйство было большое, а работников только двое- сам Константин да сестра Прасковья. Надо было жениться.. Родом была Наталья из другой деревни. По рассказам старших вся порода Россинских отличалась статью, красотой. Говорят, что была бабушка Наталья была самой красивой девушкой Фатежского района Курской губернии.. Семья была многочисленная, работящая и весьма зажиточная.. За кого попало ее не хотели выдавать, и Наталья засиделась в девках..Пошла за Константина хоть он и моложе на год или два (значит 1878-79 г) и первые ребенок Иван родился( в 1908-10) когда ей было уже под 30. Затем родились Мария (1910), Федор (1912) Анна (1913) Ольга (1918) Георгий (1919) И Анастасия (1924)
Вот на фото дед Костик с ее младшим братом в 1918 году,(им обоим где-то под 40) Афанасием Дмитриевичем Россинским. Это от него большинство челябинских Россинских.. А вот о ком говорили дядья и тетки, кто больше удался в породу Россинских из Туйновых, или больше всего похож на Наталью Дмитриевну Россинскую- Туйнову. От нее ни одной фотографии не осталось).. Вот Мария Туйнова-Меньшова в 1950 г., Петр Туйнов в 1940, Его дочь Наталья (род в 1941) Это Ольга и Анастасия в 1953 г. Это внук Вадим Туйнов (родился через 14 лет после смерти бабушки Натальи, в день ее смерти). уже правнучки и праправнучки Натальи Россинской Туйновой, дети и внуки Александра Федоровича Туйнова и Ларисы Федоровны Туйновой-Поповой. А это моя внучка Анна-23 марта ей 16 исполнится..
А вот и резонанс опять.. То вышла на меня с сообщением о Россинских в Челябинске Марина Хакимова, а теперь зашла ко мне на блог троюродная внучка, праправнучка Афанасия и Натальи Россинских..
 Лунные узлы и карма
Участие Лунных узлов в аспектах и конфигурациях дает высокую степень фатальности на всех уровнях. Если человек. Любое рождение в затмение чревато неизлечимыми болезнями, особенно если есть кармические или негативные аспекты и конфигурации (нонагон, бинонагон, сентагон, аркан, ящик, квадрат, тау-квадрат).
Сами по себе Лунные узлы являются индикаторами рождается в затмение, то это, как правило, отражается на органах чувств, особенно на зрении, вплоть до слепотызаболевания. Восходящий узел связан с эфирным телом. Если планета в соединении с Восходящим узлом и по ней идет заболевание, то это обширное, системное заболевание.Если планета в совпаде с Нисходящим узлом - заболевание хроническое. Узлы всегда работают в паре. Это кармические точки, которые человек должен прорабатывать независимо от его желания. Если в показателях болезни участвуют Лунные узлы, то симптомы будут яркими. Узлы создают необратимые по течению болезни, углубляя их. На любую болезнь узлы могут влиять в зависимости от планеты, с которой они в соединении. Особенно сильно их влияние на органы чувств. (Орбис Узлов 4о, в угловых домах 5о ).
Кроме соединений с Лунными узлами учитываются и другие мажорные аспекты, в том числе кармические. Из гармонических аспектов важен квинконс (150о). Особенно сильны ситуации по Узлам, если они в угловых домах или входят в кармическую конфигурацию. В падающих домах все аспекты с Узлами (кроме соединения) мало значимы.
Особенно важны соединения Узлов со светилами, Асцендентом, жребием болезни, антихилегом. В этом случае болезнь будет тяжелой, а прогноз фатальным.
Ретроградные планеты создают затруднения в диагностике болезней, они дают стертую клиническую картину и хроническое течение.
По данным И. Палагиной, поражения ретроградных планет (особенно Марса, Сатурна, Урана и Плутона) соответствуют серьезным или навязчиво возвращающимся заболеваниям, вылечить которые до конца не удается. В исследованиях Палагиной совместно с экстрасенсами были использованы специальные медитации с настройкой на ретроградные планеты, которые по медицинскому гороскопу вызывали заболевание. Одновременно использовался экстрасенсорный метод <считывания> информациипо данному источнику. Оказалось, что первые симптомы заболеваний по ретроградным планетам фиксировались на тонких планах уже при рождении и присутствовали как данность. Как правило, с ними связаны сильные трагические события или фатальные в прошлой жизни.
Черная Луна, как уже было сказано выше, сама по себе болезни не формирует. Ее воздействие более психологическое, так как действует она на подсознание, угнетает психику, несет пессимизм. Если Черная Луна принимает участие в болезни, то у человека резко снижается сопротивляемость, он пассивно относится к лечению, в значит прогноз сомнительный.
Причем, если Лиллит связана с добрыми показателями карты, она их нейтрализует. Например, если Лиллит связана с Хилегом, то воздействие планеты - Хилег может не проявиться. Само собой разумеется, что злые показатели, связанные с Лиллит, усугубляют болезнь. Черная Луна связана с духом органа.Этот орган определяется по знаку и градусу, в котором находится Лиллит, и легче всего поддается чужеродному воздействию. Это <ахиллесова пята> натальной карты. Кроме того. Черная Луна притягивает фатальные события, которые могут быть связаны с болезнью. Например, человек, не имеющий отношения к преступлению, попадает в тюрьму и там заболевает. Или человек стремился за границу, получил там должность, скажем дипломатическую, а приехал - и заболел инфекционной болезнью, которая оказалась роковой.
На такой пессимистической ноте мне не хочется заканчивать главу. Самая прочная защита человека - это единство и связь с Космосом. Если Дух человека тянется к Божественному, если человек знает и старается соблюдать законы Этики, а согрешив, просит прощения, и, раскаявшись, не повторяет ошибок, значит Дух его будет в ладу с Душой, а физическому телу не придется искупать вину. Каждый человек может помочь себе в первую очередь правильным поведением, отношением к миру, правильным питанием. И всегда очень важными остаются духовные мотивы и побуждения в действиях и поступках. Самым эффективным средством очищения Кармы является постоянное и непрерывное стремление к духовному совершенствованию.
Все изложенное не следует воспринимать как истину из первых уст. Кармические болезни, как и любые вопросы Кармы, - очень серьезные и сложные проблемы, которые сейчас волнуют многих и многими затрагиваются.
Космограмма в медицинской астрологии
В Тело человека - микрокосмос, оно несет в себе проявления и отпечатки макрокосмоса, т.е. всех элементов космограммы. Прежде всего нужно установить по космограмме принадлежность человека к <янскому> или <иньскому> началу, переизбыток в карте или дефицит. Люди с преобладающей энергией <ян> очень много энергии отдают вовне, так как ее избыток. Они тяжело воспринимают ограничения любого порядка. Это самый недисциплинированный контингент больных, а возникающие у них болезни - от избытка несублимированной энергии. Чаще всего это болезни сердца, легких, печени, нарушения мозгового кровообращения.
Если в карте рождения преобладает энергия <инь>, это тип выраженного интроверта. Свою энергию такие люди тратят в основном на себя, на поддержание своих функций, иными словами, на собственное выживание. Такие люди плохо переносят внешнюю суету, а их болезни от недостатка энергии. Болезни при этом затяжные, скрытые. Для этих людей присущи хронические процессы желудочно-кишечного тракта, почек, эндокринной системы и тд.
Большую информацию о потенциальных болезнях несут стихии.
Стихия Огняявляется первичным показателем силы эфирного тела. Огонь - основной носитель жизненной энергии <праны>, ему принадлежит ведущая роль в кислородном и тепловом обмене. Стихия связывает организм с окружающей средой через сердце. Болезни людей стихии Огня от переизбытка несублимированной энергии. Человек энергией переполнен, он постоянно себя проявляет, конфликтен, часто перевозбужден и проецирует возбуждение на окружение. Для этих людей опасно кислородное голодание, им противопоказана работа под землей. Люди Огня о подчеркнутым <эго>и стремлением доминировать. Эгоцентризм и властолюбие вот суть их духовных болезней. Психические болезни связаны с немотивированными вспыльчивостью, раздражительностью, отсутствием выдержки. Любимые физические болезни Огня - сердечно-сосудистая система, а также заболевания, связанные с нарушением теплообмена - лихорадки, инфекции.
Стихия Воздухаответственна за газообмен и все связи внутри Организма. Это связь периферической нервной системы с центральной, это все соединительные ткани, связки я хрящи, которые осуществляют прохождение жизненной энергии по органам и системам. Связь Воздуха с окружающей средой через легкие. Люди Воздуха активны и энергичны. Они тоже с преобладанием энергии <ян>, они стремятся к контактам и обмену информацией, обременительные обязательства и длительные устойчивые связи для них тягостны. Люди стихии Воздух чаще всего болеют из-за отсутствия обратной связи, они много отдают, а получают меньше. Духовные корни их болезней в интеллектуальной гордыне, разбросанности, отсутствии глубины. Из психических заболеваний для них характерны бредовые идеи, неврастения. Физически чаще всего у них болеют легкие, дыхательные пути. Часто встречаются вегето-сосудистая дистония, вегетативные неврозы, невриты и невралгии.
Стихия Землисимволизирует концентрацию физической энергии. Это энергетический запас, но мало сил для регенерации, поэтому эти люди медленно выходят из патологических состоянии. Связь Земли со средой через воспроизводящую сферу. Эта стихия ответственна за солевой обмен. Духовные причины болезней Земли в инертности, вялости души и тела. Психически для этих людей характерны депрессии, замкнутость, ипохондрия. Физически люди Земли склонны к нарушениям солевого обмена и образованию различного рода камней. Типичными для них являются желче и мочекаменная болезнь, артрозы, артриты, остеохондрозы. Часто эти люди страдают простудными заболеваниями.
Стихия Водыосуществляет связь организма со средой через печень и отвечает за водный обмен и процессы очищения. Эта стихия связана со всеми жидкими средами организма: кровь, лимфа, желчь, ликвор, гормоны и секреты эндокринной системы, моча.
 «Минует печальное время..»
Майкл Гордон Скаллион - талантливый провидец, дар которого в
настоящее время сравним с даром Эдгара Кейса. То, что его видения не
квалифицируются как незаурядные, происходит из-за действия обычного принципа, что провидцы не оцениваются при жизни в той же степени, как спустя какое-то время. К Кейсу, Нострадамусу и другим великим провидцам в дни их жизни относились со столь же большим пренебрежением, каким был и восторг, и они приобрели существующую сейчас величину только через некоторое время. Человечество стремится относиться к своим пророкам как к богам, превознося их на ту же высоту, если способности сначала признаются, а потом гневно их отвергают, если те непоследовательно точны. Подобно детям, всегда стремящиеся к родителям, которые не оставят или не подведут их, они требуют безупречности, в то время как сами далеки от совершенства.
Скаллион, подобно Кейсу, получает свои видения в результате того, что послал Зов, и он считается достойным проводником для передачи послания человечеству. Некоторые пророки получают подлинную информацию от инопланетян точно так же, как отражает их вклад работа некоторых людей, образующих канал. Как происходит со всякой получаемой человеком информацией, когда она интерпретируется, - то, что слышит Скаллион, также окрашивается, проходя через призму его собственных взглядов и в результате его подачи.
Все люди имеют предвзятые мнения относительно того смыслового оттенка, который они слышат и решают передать другим, и проявляют к нему отношение. В человеческом обществе происходит игра, подобная той, когда все стоят в кругу и шепотом передают один другому по кругу какое-то утверждение до тех пор, пока утверждение не возвратится к инициатору, который с трудом может его узнать, каким оно было, когда сошло с его уст (игра в испорченный телефон - прим. ред.).
Все люди имеют ограниченную способность постигать целое из того, что они узнают. Ребенок, услышавший объяснение того, почему самолет может летать, - о подъёмной силе, возникающей под крыльями, вряд ли смог бы передать эту информацию другим, или будет это делать, внося неправильные представления. Понятая концепция, которая кем-то передаётся, это не исходная концепция.
Когда внезапно даётся много информации, все люди достигают предела насыщения. Сложные концепции часто требуют рассмотрения сразу многих факторов, и поэтому человек, выслушивающий все факторы, может ухватить смысл конечных результатов, но не помнит всех факторов.
Поэтому при передаче этой сложной концепции другим важные факторы опускаются, так что вторая сторона не вырабатывает в своём уме того же конечного результата.
Все люди, когда они слушают пророка, разборчивы в том, что они решают услышать. Если сообщение беспокоящее, они выбирают только те части послания, которые для них комфортны. Так же, как свидетели несчастного случая часто рассказывают очень различную трактовку того, что произошло, так и аудитория пророка запоминает удивительно различные выводы из того, что было сказано.
Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com
Новый пророк рисует карты будущего
Мы превратимся в лунное сообщество!
Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель, учитель и пророк. Он автор карт Земли будущего и книги "Послания из космоса". Он пытается донести до всех землян знание о будущем, открывшееся ему в провидческих снах и видениях.
Дар ясновидения пришел к нему в 1979 году. Однажды во время деловой презентации (он был тогда инженером по электронике и специализировался по средствам связи), стоя на подиуме перед большой аудиторией, Скаллион вдруг замолчал. "Голосовые связки как будто перемкнуло, - вспоминает он, - казалось, что мне их просто вырезали. Но никакой боли и неприятных ощущений я не испытывал". Как он ни старался, ему не удалось вымолвить ни слова.
Через полтора часа в приемном покое местной больницы ему сделали рентген и предварительные анализы. Никакой патологии врачи не обнаружили, но оставили его еще на сутки для дополнительного обследования.
Там-то и началось самое интересное. В тот же вечер, когда он в больничной палате смотрел телевизор, комната вдруг наполнилась светящимся радужным туманом. Из него стали появляться странные, похожие на иероглифы символы, геометрические фигуры, какие-то формулы и объемные голографические сцены-картины. На них огромные пространства суши передвигались, уходили под воду, другие, наоборот, поднимались из глубин.
Скаллион только успел подумать, что это галлюцинация, как в воздухе появилось изображение пожилой женщины и сменился фон. Теперь это были сцены катастроф, смятения и беспорядков в американских городах: рушились здания, на небе вспыхивали кометы, появился странный летательный аппарат. Женщина заговорила: "Сейчас ты путешествуешь в потоке времени. Ты увидишь картины прошлого и возможного будущего".
Затем она исчезла, пропало и все остальное, а к Скаллиону вернулся голос. Его выписали, но он был очень напуган происшедшим и долго ходил по врачам, консультируясь, в том числе, у психиатров. Но никаких отклонений они не обнаружили. Видения продолжались, и однажды Скаллион заметил, что увиденные им в снах события через несколько дней случались на самом деле. Запаниковав, он почти на два года изолировал себя от всех, пытаясь разобраться, что с ним происходит.
"Понадобилось немало времени, чтобы я смог смириться со своими страхами и понять, что мои способности - это никакой не кризис середины жизни, не болезнь и не душевное расстройство, а нечто вполне естественное", - вспоминает он.
В 1982 году он научился впадать в состояние глубокого транса и усовершенствовал свои способности: "Я понял, что могу помогать людям: лечить, искать пропавших без вести".

Позже он утратил эти способности, теперь в его видениях в качестве пациента представала живая планета Земля. Вернулись картины глобальных планетарных катаклизмов, каждая из которых распадалась на три слегка отличающихся друг от друга варианта одного и того же события. Скаллион постепенно понял, что самые четкие и яркие изображения являются наиболее вероятными и близкими к настоящему, а сероватые размытые версии (накладывающиеся друг на друга) - лишь потенциально возможными в далеком будущем. Он начал зарисовывать карты по памяти.
В его видениях были: активная вулканическая деятельность на Филиппинах, землетрясение в Японии (Кобе), ураган Эндрю.
Несколько лет назад его предсказание о землетрясении в Лос- Анджелесе в точности совпало с реальными событиями. В прошлом году Скаллион увидел очень подробный яркий сон об извержении Этны и понял, что это случится совсем скоро. Так и вышло.
Именно Скаллион предсказал, что нынешний сезон ураганов в США будет невиданным по своей жестокости. В недалеком будущем он видит землетрясение в Сан-Франциско, которое должно ознаменовать начало глобальных тектонических катаклизмов.
А период между 1998 и 2012 годами Гордон называет "Периодом бедствий". В это время произойдет смещение магнитных полюсов, что вызовет подвижки земной коры. В результате изменения магнитного поля Земли произойдут следующие события:
По земле прокатятся волны эпидемий неизвестных болезней, так как нарушится электромагнитный баланс тела человека.
На планете начнется активная тектоническая деятельность.
Это движение плит земной коры вызовет низкочастотные инфразвуковые излучения, которые окажут воздействие на ментальную сферу человека и вызовут многочисленные тяжелые депрессии и даже психические расстройства.
Орбита Луны приблизится к Земле, что заставит человеческое сообщество развиваться как "лунное", то есть с преобладанием женских начал: интуиции, духовности, миролюбия. Не менее важными считает Гордон и свои пророческие сны о духовном будущем цивилизации. Он считает, что деятельность человека: технологии, которые он использует, религия, которую он исповедует, - все духовное и материальное тесно связано с жизнью планеты: "Мы живем в своего рода симбиозе, Земля отвечает на наши мысли и поступки. Иногда
достаточно совсем незначительного количества энергии, чтобы нарушить эту гармонию".
Зловещие пророчества о стихийных бедствиях перемежаются в рассказах Скаллиона с предсказаниями об изменениях в жизни человеческого сообщества. Многие из них окрашены в радужные тона.
Например, в первой половине ХХI века он увидел обновленные селения людей на территории Соединенных Штатов. Эти небольшие поселки показались Скаллиону совершенно автономными: с внутренними системами обогрева и энергоснабжения. Вокруг не было никаких машин, моторов и механизмов, люди выглядели умиротворенными и счастливыми, дети смеялись. Они хорошо понимали животных, общение с которыми особенно удавалось детям. Вокруг цвели необычные цветы, росли незнакомые деревья, из которых люди научились делать все необходимые лекарства.
Исчезли многие болезни ХХ столетия, включая СПИД и другие ужасы "Периода бедствий". В медицине доминировала цвето- и звукотерапия, многие болезни врачи будущего лечили вибрацией. Продолжительность жизни увеличилась до 150 лет. По мнению Скаллиона, это будет блаженное и счастливое время.
В 1996 году Скаллион выпустил "Карты будущего мира", которые вобрали в себя все его видения об изменениях на планете за 17 лет.
Атлантида выплывет сама!
Когда мир изменится, Сибирь станет житницей Европы
Так что же все-таки произойдет? Как изменится карта нашего мира? По утверждению Гордона Майкла Скаллиона, изменения будут глобальными. В Антарктиде зацветут сады, а из глубин океана поднимется затонувшая Атлантида...
Африка
Карту африканского континента разделит на три неравные части огромная синяя буква "У" с осн ованием у Кейптауна. Это будет гигантский морской путь, который образуют новые моря. Одна его ветвь проляжет от Средиземного моря до самого Габона; другая рассечет Африку с севера на юг. Воды Красного моря разольются по территории Судана. Русло Нила станет значительно шире современного. Великое плато Гиза уйдет под воду вместе с пирамидами и сфинксом. С разливом Красного моря исчезнет и Каир. Вода покроет большую часть Мадагаскара, а из глубин Аравийского моря поднимутся новые острова.
К северу и западу от Кейптауна сформируются новые горные массивы. Озеро Виктория, слившись с озером Ньяса, станет частью Индийского океана, воды которого затопят центральные части восточного побережья Африки.
Северная Америка
Гудзонов залив и бассейн Фокс образуют огромное внутреннее море.
Центрами выживания и миграции населения Аляски и Британской Колумбии станут Квебек, Онтарио, Манитоба, Саскачеван и Альберта.
Глобальные изменения на территории США начнутся с разломов и отрыва частей Североамериканской платформы, которые превратятся в 150 Калифорнийских островов. Воды Тихого океана затопят разломы и образуют новую береговую линию: западное побережье передвинется на восток. Все Великие озера сольются воедино и объединятся с заливом Святого Лаврентия, а разлившаяся Миссисипи свяжет их с Мексиканским заливом. Подъем уровня Мирового океана отодвинет на много километров вглубь континента все восточное побережье от штата Мэн до Флориды.
Будут затоплены огромные территории на побережьях Тихого океана и Мексиканского залива. Полуостров Калифорния станет островом, а полуостров Юкатан исчезнет под водой.
В Тихом океане, у берегов прежнего западного побережья США, появится новая земля. Здесь найдут остатки древнего города Му (Золотого города), который был столицей огромного континента Лемурия и исчез 54 тысячи лет назад во время предыдущего смещения полюсов. Будет найдено множество документов той древней цивилизации, но прочитать их смогут только через несколько поколений, когда станут взрослыми "дети голубого луча". Только они поймут голографические мыслеформы, которые содержатся в трудах древних лемурийцев.
Центральная Америка
От Центральной Америки останутся только территории выше 500 метров над уровнем моря - они станут островами. Через Гондурас и Эквадор проляжет новый водный путь. Панамский канал станет непроходимым для судов.
Южная Америка
Извержения вулканов, землетрясения, движения земной коры вызовут грандиозные изменения на территории Южной Америки. Как будто кто-то встряхнет весь континент, как легкое покрывало.
Огромные территории Венесуэлы, Колумбии и Бразилии уйдут под воду. Бассейн Амазонки превратится во внутреннее море. Полностью
затопит Перу, Боливию, Сальвадор, часть Уругвая и Фолклендские острова.
Исчезнут Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Огромное внутреннее море предъявит свои права на большую часть Центральной Аргентины.
Часть суши поднимется и, объединившись с современной территорией Чили, станет берегом еще одного внутреннего моря.
Антарктида
Антарктика сбросит ледяной покров и, возродившись, снова станет плодородным континентом. Здесь найдут города с храмами и постройками древней цивилизации. От Антарктического полуострова до Огненной Земли и на восток до острова Южная Георгия поднимется новый участок суши.
Азия
Азию прорежет "огненное кольцо", оторое образуют районы высокой сейсмической активности. Этот континент станет местом самых жестоких катаклизмов. Тихоокеанская платформа сместится примерно на девять
градусов. Из-за этого скроются под водой обширные прибрежные участки от Берингова моря до Филиппин, включая Сахалин, Курилы и Японию, от которой останется несколько мелких островов. Затонет Тайвань и большая часть Кореи. Береговая линия Китая передвинется на сотни километров вглубь континента.

На месте современной Индонезии поднимутся из глубин новые острова, старые будут практически полностью затоплены. На месте Филиппин заплещут воды Тихого океана.
Азия потеряет огромные территории суши, но образование новых будет продолжаться.
Австралия и Новая Зеландия
От Австралии останется не более 75% территории. Большое внутреннее море протянется от Аделаиды на север до озера Эйр. Пустыни станут плодородными, в них разместятся селения-коммуны, построенные на
духовной общности. Новые острова поднимутся из воды вдоль всего побережья континента.
Новая Зеландия увеличится в размерах и снова, как в древности, соединится со своей праматерью Австралией, - благодаря вулканической деятельности между ними появится перешеек.
Атлантида
Во время глобальных тектонических катаклизмов в Атлантическом океане поднимется из глубин древняя Атлантида, которой, по некоторым подсчетам, около 200 тысяч лет.
Считается, что Атлантида находилась между восточным побережьем Северной Америки, западным побережьем Африканского континента и Британскими островами. Высокоразвитая цивилизация атлантов погибла более 12 тысяч лет назад. Жители Атлантиды нарушили законы духовного и физического мира и поплатились за это. Их государство за сутки погрузилось в пучину моря, когда на несколько градусов сместилась огромная тектоническая платформа, на которой располагался этот континент.
Во время глобальных стихийных бедствий и активной тектонической деятельности, по предсказаниям Гордона-Майкла Скаллиона, остатки Атлантиды будут найдены на Азорских, Багамских островах и в районе Саргассова моря. Тогда же будет разгадана тайна Бермудского треугольника. Земные ученые найдут гигантские древние механизмы атлантов, которые работают на солнечной энергии и до сих пор активизируются в определенное время года. Возрождение Атлантиды перевернет современную науку, и человечество откроет новые источники энергии и способы общения.
Европа
Изменения на карте Европы будут едва и не самыми стремительными и кардинальными. После провала тектонической плиты уйдет под воду весь север материка. На месте Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании останется только горстка островов. Большая часть Великобритании от Шотландии до Ла-Манша тоже затонет, а королевство с остатками Лондона и Бирмингема разместится на мелких островах, напоминающих современные Шотландские.
Исчезнет практически вся Ирландия.
Почти вся Центральная Европа от Средиземного моря до Балтийского уйдет под воду. От всей Франции останется небольшой островок с Парижем в центре. Между ним и Швейцарией проляжет новый водный путь от Женевы до Цюриха. Исчезнет с лица земли треть Испании, западная и южная части Португалии.
Под воду уйдут и три четверти Италии: затонут Венеция, Неаполь, Рим и Генуя, но Ватикан удастся спасти - город перенесут на возвышенные участки суши. От Сицилии до Сардинии появятся новые земли. Черное море затопит Болгарию и Румынию. На территории от Польши до Турции разразится великая Священная Война, которая оставит за собой пепелища на немногих уцелевших землях. Часть западной Турции скроется под водой: новая береговая линия протянется от Кипра до Стамбула.
Россия
Бывший Советский Союз от Европы будет отделять огромное море - результат слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей. В нем утонут Эстония, Латвия и Литва (кроме самой южной части). Разделенное почти посередине островом-грядой Уральских гор, оно накроет всю европейскую территорию России и Сибирь до самого Енисея. Под толщей воды окажутся: Азербайджан, Туркменистан (кроме одной трети на юго-востоке); Узбекистан (кроме юго-восточной четверти); западный Казахстан (останутся только островки северных и часть восточных территорий). От Белоруссии останется небольшой восточный участок, а от
Украины - часть северо-восточной оконечности.
Озеро Балхаш увеличится до размеров штата Колорадо, а озеро Байкал - до размеров Великобритании. Почти нетронутым останется восток России, однако здесь появится огромный водный массив - разлившееся вглубь континента море Лаптевых; под воду уйдут и обширные территории северного побережья.
Все это звучит страшновато, но зато Гордон Майкл Скаллион обещает, что климат на оставшихся территориях станет более умеренным, и это позволит России стать житницей Европы. Хотя сколько ее останется, той Европы...
Голубая звезда изменит наш мир
Нужно стремиться к новым вибрациям. Одним из первых знамений, присутствовавших в серии видений Гордона Майкла Скаллиона о глобальных изменениях на Земле, было появление на небосклоне неизвестной ему звезды голубого цвета. В августе 1995 года Скаллион напечатал статью "Голубая звезда", в которой объяснял, какое значение имеет эта звезда для нашего будущего.
"Мое видение повторялось много раз с 1979 года. Я наблюдал, как наша солнечная система вращается вокруг другой оранжевой звезды, и из-за Солнца появляется маленькая Голубая звезда. Это похоже на бинарную солнечную систему с двумя звездами со сложной траекторией вращения. Но Голубая звезда - парная звезда Сириуса, а не нашего Солнца. Она бывает видна на небосклоне Земли 1 800 лет подряд, затем Голубая звезда уходит, исчезая за Солнцем - начинается новый цикл".
Скаллион узнал, что нечто похожее есть и в эпосе индейцев племени хопи. В их пророчествах сказано: "Когда на небе появится танцующая Голубая Звезда, родится эра Пятого Мира. Ее началом станет последняя великая война - конфликт между духовностью и физическим началом. Это материальное, физическое начало будет низвергнуто теми, кто останется в живых. Они и станут у истоков нового единого мира с единой властью, властью Создателя".
Серебристо-голубой свет этой новой звезды на утреннем небосклоне будет в десять раз ярче всех звезд и планет на небе, а вечером она станет похожей на Луну. Ночью ее можно будет наблюдать как яркое пятно на Млечном пути. Ее мощное свечение изменит цвета земного спектра, и кожа народов Земли - всех рас - приобретет голубоватый оттенок. Новая звезда окажет решающее влияние на духовность человека. Душа будет совершенствоваться через физические реинкарнации и нематериальные ощущения. Голубая Звезда изменит вибрационное поле Солнца и Земли, и выжить смогут только те, чей высокий дух сможет соответствовать новым вибрациям.
Похожие предсказания есть у майя и в других древних культурах. О новой звезде писал и Нострадамус, и немецкий мистик Хильдегард, который предсказывал, что "великая нация" переживет землетрясения, ураганы и наводнения, вызванные огромной кометой. Как и Хильдегард, Скаллион считает, что после этих катаклизмов наступит эра мира и гармонии.,

Астрология РЕВОЛЮЦИЙ

17.01.2011 | Виталий Веташ


Астрологическая преемственность революций

В последнее время наблюдается усиление ностальгии к советскому прошлому и достижениям революции, что обратило мое внимание к данной теме. Т.е. – исследованию следов и периодического всплеска актуальности революционных событий, ради анализа дальнейшей истории.

Для мировой истории наиболее резонансными являются французские и русские революции (что, возможно, объясняется особой обеспокоенностью вопросом социальной справедливости у этих наций), поэтому рассмотрим данный вопрос на их примерах.

Французские революции:

1. Великая французская революция 14.7.1789 (взятие Бастилии), антифеодальная, уничтожившая абсолютизм и подготовившая почву для капитализма. Революция начиналась как общенародная, имела период максимального радикализма в достижении соц. справедливости (якобинцы, с 2.6.1793), но в последствии утратила свои достижения, и, как результат, плоды ее получила крупная буржуазия и новая монархия (конец этой рев. 27.7.1794).

Эта революция связана с капитализмом, астро-аспекты которого проанализированы мною ранее (см.ст. "Астрологические аспекты капитализма"). Здесь и начало, и конец революции имели аспект Солнца в квадрате с Нептуном, что не давало ей реализоваться во всеобщее равенство (по Нептуну), т.е. в социалистическую. В карте Великой французской революции (В.ф.р.) Солнце в тригоне с Сатурном, что характерно именно для капиталист. демократии, также как и аспект либерализма — связка Уран-Юпитер (революция завершилась тригоном этих планет). но также и разрушительный тау-квадрат Урана-Сатурна-Плутона (что в итоге лишило революцию более сильного результата, не дав сохранить максимально достигнутое).

2. Июльская революция 27.7.1830, мелкобуржуазная. Её преемственность предыдущей видна уже в дате ее начала, совпадающей с концом Вел. франц. революции (27 июля), через 36 лет (т.е. в тот же восточный год). В карте этой революции Солнце на точке Урана Вел.фр.рев.(1789), а Уран1830 встал напротив Урана В.ф.р.. Есть и др. яркие пересечения, но главное здесь — преемственность аспектов планеты революций – Уране.

3. Февральская рев. 22.2.1848, буржуазно-демократическая, свергнувшая монархию, одна из подобных революций в Европе этого периода. Эту революцию (1848) можно рассматривать как продолжение рев-ции 1830 г., т.к. с ней наибольший аспектный резонанс: Луна1848 на Луне рев.1830, Юпитер1848 точ.против Юпитера1830, Марс1848 в квадрате Марсу1830, Плутон1848 в квадрате к Юпитеру1830, но также яркий аспект к карте В.ф.рев-ции: Плутон1848 в квадрате к Солнцу В.ф.р.1789.

4. Парижская коммуна 18.3.1871, наиболее коммунистическое революционное событие в истории Франции, т.н. неоякобинство. Это объясняется сильно акцентом не только на Уране, но и на Нептуне: Солнце в тригоне с Ураном, который преемственно стоит на Солнце В.ф.р.1789. Юпитер в секстиле с Нептуном, а Луна в Водолее, что характерные для аспектов социализма (см.), правда Уран в квадрате с Нептуном (столкновение свободы и веры в идеал) и соответственно этот Нептун1871 в квадрате с Солнцем В.ф.р.

Предшествием Парижской коммуны 1871 г. была, т.н. "сентябрьская революция" 3-9-1870: где также в градусе Солнца В.ф.р. стояли в связке экстремистски-революционные Уран с Марсом1870.

Продолжение якобинства (начавшегося в 1793) в Парижской коммуне (1871) отражено в аспектах: Нептун(1871) в тригоне Урану якобин.(1793), Солнце1871 на Луне якобин., а Луна1871 на Плутоне якобин. И еще подобное у этих максималистов: у якобинцев (1793) связка Солнце-Марс, а у неоякобинцев (1871) Солнце против Марса.

В целом видим, что несмотря на почти столетнюю протяженность революций во Франции они имеют не только последовательную преемственность с предыдущими этапами, но и постоянный резонанс с картой первой революции (В.ф.р 1789), что указывает на главную точку отсчета революционных событий для этой страны.

Так, например, предреволюционные события в борьбе за построение европейского социализма, т.н. "майский кризис" 1968 во Франции, астрологически активно резонировал с картой Вел.фр.рев.1789. А именно: массово-радикальная связка Уран-Плутона1968 была в секстиле к Солнцу В.ф.р. и против Сатурна В.ф.р. (т.е. антитеза капиталист.основе карты 1789), транз. Нептун1968 (коммунист.идеал) на Узле В.ф.р (т.е. на знамени - вера в провозглашенную В.ф.р. цель ="свобода, равенство, братство"), также транз.Марс1968 на Марсе В.ф.р.

Русские революции:

1. Восстание декабристов 14(26).12.1825. Хотя формальное это событие не называется революцией, готовилось и произошло оно под влиянием европейских революций того времени. Оно не развернулось в полномасштабную революцию, но тем не менее стало отсчетом для последующих русских революций, что показывает их дальнейший астро-анализ.

Аспекты 14 декабря 1825 г. не способствовали удачи этому мероприятию. Два тау-квадрата: Юпитер-Сатурн-Венера (=нелегитимность) и Уран(+Нептун)-Марс-Луна (=нервозность), и еще квадрат Солнца с Плутоном (=слабость поддержки) и тригон разрушительных Марса с Сатурном (что ставило акцент на армии). При этом Солнце сходится с Нептуном, стоящего рядом с Ураном, что указывает на социальный идеализм.

2. Революция 1905 г. Начало 9(22).1.1905: "кровавое воскресение"- Солнце в квадрате с Марсом, имеющим тригон с Нептуном и секстиль с Ураном, которые при этом против друг друга. Плутон в тригоне с Сатурном, и оба в секстилях с Юпитером. Эта карта показывает ситуацию, где одно драматическое событие запустило цепную реакцию по стране на целых два года, затронув многие регионы и широкие слои населения.

Преемственность к дек.восс.1825 г. налицо: революционный Уран1905 на Солнце1825, а Нептун1905 против Солнца1825, Плутон1905 в тригоне к Марсу1825, Лилит1905 на Плутоне1825, а Юпитер1905 на Лилит1825 и против Марса1825.

Конец революции: "июньский гос.переворот" 3(16)-6-1907: отказ государства от ранее манифестируемых прав: здесь связка Нептун-Юпитера против Урана, т.е. легитимность власти против революционности. А в синастрии с восс.дек.1825 – эта же транз. связка Нептун-Юпитер1907 против Нептуна1825 (т.е. отказ от прежних идеалов),и на этот Нептун1825 еще и пришел Уран1907, а также Марс1907 в квадрате Марсу1825, Солнце1907 на нисх.Узле1825 (возврат).

3. Февральская революция 23(8.3).2.1917 г. Солнце в тригоне Сатурном и квадрат Юпитера с Нептуном говорит за капиталист. (несоциалист.) характер революции. (см ст. "Астрологические аспекты коммунизма" ), Марс(с Солнцем) в тригоне с Сатурном (повтор аспекта 1825).

Преемственность к предыдущей революции 1905: Юпитер в тригоне к Урану1905 (т.е. революционность приобретает авторитет), но против этого Урана1905 встал Плутон.

Пересечений же с дек.восс.1825 значительно больше и они ярче: Плутон против Солнца1825 и в квадрате Плутону1825 (т.е. новые движущие силы отвергают опору на прежние ресурсы), при этом Нептун встал в тригон с Плутоном1825 (вовлекая массы в глубину проблем), а Солнце в квадрате к Сатурну1825 и Сатурн против Урана1825, Юпитер же в точ.тригоне с Солнцем1825 – все это указывает на фев.революцию как идейную продолжательницу дек.восстания 1825 г., но сменившую опору в массах и методы достижения результата.

4. Великая Октябрьская революция 26(8.11).10.1917. Солнце в квадрате Сатурну (который еще поврежден Ураном), а Юпитер в секстиле с Нептуном, что указывает скорее на социалист. характер рев. в отличие от капиталист. февр.рев. (где наоборот сильный Сатурн и слабые Юпитер-Нептун). Марс в соед.с Луной и секстиле с Плутоном, что способствовало возбуждению и мобилизованности народа.

Преемственность к февр. революции немного: Солнце окт. в тригоне к Урану фев. (усиление революционности).

Пересечения с дек.восс.1825: Плутон окт. против Солнца1825, правда Узел окт. пришел на Солнце1825, Уран окт. в квадрате с Марсом1825, а Солнце окт. в секстилях с Юпитером и Нептуном1825. Все это говорит об перемене приоритетов окт.рев., хотя солидарность с гуманист.идеалами 1825 г.сохраняются.

Но наибольшие пересечения у окт.рев-ции с рев.1905 г., истинным продолжателям которой она и является. А именно: Плутон окт. на Нептуне1905 и в тригоне к Марсу1905, а Уран окт. на Сатурне1905 и в тригоне к Плутону1905, и еще Уран окт. в секстиле с Юпитером1905, Узел окт. на Уране1905, а Лилит окт. на Узле1905. Все это делает мощную опору карты окт.рев., вбирающей в себя силу гороскопа рев-ции 1905 г.

На примере французских рев-ций мы убедились, что рев.события имеют преемственность и через большие промежутки времени, поэтому сравним карты последних рев. событий в России с картами предыдущих рев-ций, чтобы понять продолжателями каких из них они стали.

Августовский путч 19.8.1991. Наибольший резонанс это событие имеет с восс.декабристов: связка Уран-Нептун1991 на Нептуне1825, а Нептун1991 в тригоне с Юпитером1825, Плутон1991 в секстиле с Ураном1825, а Сатурн1991 в секстиле Плутоном1825, Узел1991 на Уране1825. В обоих картах схождение Урана с Нептуном, общее у этих событий – плохо организованная попытка военного переворота и результат обратный намеченному.

Также существенный, но меньший резонанс есть у путча с фев.рев.1917. Но здесь доминируют оппозиции: Сатурн1991 против Нептуна фев.рев., а Юпитер1991 против Урана фев. и др., но Плутон1991 в тригоне с Солнцем фев., а Узел1991 на Узле фев.. В целом можно сказать что путч резонансное, но противоположное с фев.рев. событие.

Расстрел Белого дома 3/4.10.1993. Это событие имеет довольно убедительный резонанс со всеми предыдущими рус. революциями. Что говорит зато, что оно не было чем-то случайным, а явл. закономерным проявлением русской революционности. 3 окт.1993 была характерная идеалистически-революционная связка Уран-Нептуна (коллектив.мечта) в квадрате с Юпитером (идеология), который имел тригон с Сатурном, при этом Сатурн (правительство) ставил квадрат Плутону (желанию масс). В целом картина драматического столкновения воли масс с идеологией власти.

Рассмотрим резонанс этого события с предыдущими революциями.

С картой 1825 г.: связка Уран-Нептуна1993 встала на Уран1825 и в квадрат с Марсом1825, на кот. пришел Юпитер1993, и еще Солнце1993 было в квадрате с Нептуном1825. Общее здесь стихия свободы и борьба с гос.идеологией.

С картой 1905 г.: Сатурн1993 на Сатурне1905, Марс1993 на Марсе1905, Юпитер1993 против Юпитера1905, но в тригоне с Плутоном1905. Эти аспекты указывают на наибольшую похожесть ситуации, и действительно там и здесь был массовый расстрел правительством народа.

В картах фев.1917 и окт.1917 г. аспекты с 1993 в основе совпадают: Сатурн1993 на Уране1917 и Юпитер1993 в тригоне к Урану1917, а Марс1993 в тригоне с Плутоном1917. Т.е. ситуация 1993 обращается к авторитету революционности масс 1917 и находит в нем подтверждение.

Из карты 1991 г. события 1993 вытекают наиболее естественным образом, их иногда считают датой завершения "демократической" революции 1991 г. Здесь: Сатурн1993 против Солнца-Юпитера1991, Солнце1993 в квадрате Урану1991, а Плутон1993 в квадрате Юпитеру1991 и в секстиле Марсу1991. Эти аспекты говорят об отказе от политич. свобод, кот. открылись в 1991 и подтверждающие силовые методы действия.

Мы видим, что пересечения с картами революций оказались с разными акцентами, но наиболее глобальные все же с картой начала всех рус.революций -1825 г., а наиболее конкретные с ближайшей по времени картой – 1991 г.

В итоге получаем, что практически во всех случаях рев. событий в нашей истории они являются наследниками первого рев.выступления на Сенатской площади 14(26)дек.1825 г., так что это основная карта отсчета для росс. революций. Возвращаясь к началу статьи, о нынешнем интересе к нашему рев. наследию – находим, что, последний раз, в начале декабря 2010 г. Плутон2010 с Узлом были на Солнце1825 декабристов, что и обострило внимание к этой теме и возможно, косвенно стимулировало события на Манежной пл., хотя здесь в большей степени заметна работа гороскопа Москвы и мировых аспектов (см. анализ этого события в конце ст."Гороскоп Москвы ").

В дальнейшем поворот к революц. идеалам, вероятно, будет становится всё более актуальным, особенно в первой половине 2013 г., когда Плутон2013 соединится с Нептуном1825, а Уран2013 встанет в квадрат с этому соединению, а общий резонанс усилит Нептун2013 в секстиле и Сатурн2013 в тригоне с Солнцем1825 (главного гороскопа революций в России).

Так что, как поётся: "есть у революции начало, и нет у революции конца".
 
СВЯТАЯ ВОДА.


"Святая Вода" – вода заряженная определённой благоприятной информацией. Она обладает большими очистительными способностями от чёрной энергии.
Два раза в году в открытых водоёмах вся вода на земле становится святой (ионизированной, с большим содержанием серебра).
Первый раз - это вода, набранная в ночь с 18 на 19 января, с 24.00 до 4.00 утра.
Второй раз - с 6 на 7 июля, в ночь с 24.00 до 4.00 утра (Иван Купала).
Сошествие Святого Духа на воду (ионизация воды) это ничто иное, как облучение воды положительной, чистой информацией.
"Активированная вода сама становится источником излучения, способным при разведении до "терапевтических доз" заменить лекарственные препараты".
А потом потепенновода в природных водоемах быстро возвращается в свое обычное состояние.


"Мёртвая Вода" (Тяжёлая ВОДА).


- Тот, кто злится и проклинает, загрязняет в первую очередь свой собственный организм, который на 80 процентов состоит из воды, и «программирует» себя на болезни.
Скрученные молекулы составляют в воде кластеры геометрически правильной формы в виде пяти "тел Платона": тетраэдр, гексаэдр (куб), октаэдр, додекаэдр и икосаэдр. Вода меняет свою структуру под воздействием многочисленных факторов. Она обладает способностью "бесконечно структурироваться" под воздействием информации в виде слов, мыслей, эмоций, музыки, картин и т.д. И каждая из геометрических структур хранит определённую энергетическую информацию. Плохие, тяжёлые мысли с большой энергией и плохие слова, особенно ругань и проклятья, сказанные в великом гневе, с большим эмоциональным запалом переориентируют структуру воды, и вместо обычной воды Н2О появляется тяжёлая вода D2О (D – дейтерий - изотоп водорода с массовым числом 2. С кислородом дейтерий образует тяжёлую воду D2О), которая действует на организм человека подобно ядам.
"Мёртвая Вода" (Тяжёлая ВОДА) - в ней вместо водорода Н2 находится дейтерий D2. Тяжёлая вода в небольшом количестве присутствует в организме человека всегда.
Резкое окунание в холодную крещенскую воду оздоравливает организм. Механизм этого чрезвычайно мощного средства прост. Кожные покровы сжимаются, теплообмен с окружающим воздухом резко сокращается, энергия как бы аккумулируется внутри организма. А главное, ваша Аура не только принимает самую экономичную форму (яйца), но и уплотняется и как бы выталкивая часть негативной энергии, и потому станет менее пробиваемой для внешних воздействий.

А это Риа новости

МОСКВА, 19 января. Целебные свойства крещенской воды сходят на нее из космоса. Такое неожиданное заявление сделали российские биофизики.

Заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин уверяет, что то, что вода меняет свои свойства связано с положением Земли.

19 января Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток частиц, оказывающий влияние на свойства воды. Конечно, и в другие дни года частицы воздействуют на Землю, но не так сильно, как в православные праздники. Молитва и серебро усиливают чудодейственные качества воды.

В настоящее время НИИ проводит эксперименты, как с помощью молитвы можно усилить качество воды, пишет 7d.org.ua.

Многие в ночь на Крещение окунаются в прорубь, символизирующую воды Иордана. Такое омовение автоматически не очищает от всех грехов, также оно не извиняет участия в Святочных гаданиях, о которых иногда помнят лучше, чем об истинном смысле зимних праздников.

По всей России подготовлено 1700 так называемых иорданей, прорубей в виде креста. В МЧС ожидают, что в крещенских купаниях примут участие до шестисот тысяч человек. И церковь, и врачи предупреждают, что желания нужно соизмерять с возможностями. Неподготовленным нырять в прорубь вовсе не обязательно. Тем более, что по преданию в крещенскую полночь целебной считается любая вода – даже из-под крана.

Наибольшее число купающихся ожидается в Приволжском федеральном округе — почти 220 тыс. человек, в Центральной России — около 100 тыс., а на Урале — более 100 тыс. человек. Судя по всему, морозы не станут помехой для жителей Сибири. В Сибирском федеральном округе, по предварительным оценкам, крещенский обряд могут совершить около 80 тыс. человек.
Вы на Крещение в прорубь окунались?
Гость Тема недели
Мудрости Змеи хватит на всех

Ольга ГОРАЙ, gorai@ng.kz
Ольга ЛИХОГРАЙ, likhograi@ng.kz


Очередной прогноз от «НГ» на 2013 год: верьте, и все сбудется

Классический гороскоп известных людей области, который «НГ» традиционно публикует в начале года, на этот раз составил астролог Станислав Мастеров. Прогнозы по звездам мы запросили на пять знаковых фигур региона: на акима области Нуралы Садуакасова, областного прокурора Марата Каибжанова, акима Карасуского района Асана Нургазинова, директора ГКП «КТЭК» Жаксылыка Мухамедгалиева и теперь уже бывшего главного тренера ФК «Тобол» Вячеслава Грозного. Общий гороскоп астролог также составил для Костаная.

Цыганские карты почти не соврали

В начале 2012-го на судьбу известных людей карты раскидывала цыганка Елена. Тогда еще акиму Костанайской области Сергею Кулагину она обещала, что его карьера пойдет вверх по лестнице. Ну... верх ли это, можно спорить, но факт остается фактом: Кулагин перебрался из Костаная в Астану и заседает в сенате.

Директору АО «ССГПО» Мухамеджану Турдахунову к концу года гадалка пообещала награду от «большого государственного человека». Предсказание в руку: в декабре 2012 года в Астане президент вручил Турдахунову орден «Отан».

Обещала Елена бывшему прокурору области Абдукадыру Кариму, что его сердце успокоится судебным процессом. Успокоилось ли сердце - неизвестно. Но в одном из судебных процессов прокурор области участвовал лично - представлял сторону обвинения.

Как было обещано, испытал огромную радость и боксер Иван Дычко, завоевав «бронзу» на Олимпийских играх. Интересно, что предостерегала Ивана гадалка «о светлом человеке, который разочарует его». В итоге Иван проиграл на Олимпиаде англичанину.

В одном цыганка просчиталась: она нагадала боксеру свадьбу, а Дычко по-прежнему не женат.

Не увидели цыганские карты до конца и судьбы главного тренера «Тобола» Вячеслава Грозного. Они предрекали ему успех и исполнение всего задуманного. А вышло все наоборот. Скандал, «Тобол» - на шестом месте, и в самом конце 2012 г. Грозный оставил пост главного тренера костанайской команды.

Безусловно, сбылось одно предсказание гадалки, обещавшей, что конца света в 2012-м не произойдет. Тут она попала в точку.

Сюрпризы 2012 года

В точку попал и наш нынешний предсказатель. Когда Станислав Мастеров составлял свой гороскоп, бывший наставник «Тобола» Вячеслав Грозный еще стоял у руля команды. Поэтому мы попросили посмотреть, как для него сложатся звезды. По словам астролога, Грозный хорошо вписывается в Костанай, ему этот город подходит и он с успехом мог бы работать тут до 2015 года. Но, отметитил астролог, по своему гороскопу Вячеслав Викторович - непоседа и долго не может работать на одном месте.

- Он часто меняет место работы, - говорит Мастеров, - но ему самое время пересидеть на одном месте.

Сразу после этого совершенно неожиданно Грозный покинул пост главного тренера ФК «Тобол».

Рулящему уже год Костанайской областью акиму Нуралы Садуакасову астролог посулил руководить регионом как минимум до 2017 года. Причем область он должен вывести на новые высоты.

- Он больше всех подходит для нашей области из всех предыдущих акимов, - отметил Мастеров. - Ему под силу продолжить дело Бородина, благодаря которому наш областной центр утопал в зелени, пока его не испортили. Напряженными для него будут апрель-май, а также конец 2013 года.

В феврале, по прогнозам предсказателя, Садуакасов начнет большую «чистку» среди своих подчиненных. В это же время в его личном гороскопе планета Юпитер будет находиться в созвездии Рака, а это означает благодать для дома, семьи и родины. Опасаться главе региона следует неблагоприятных событий в конце года.

Еще раз внимательно глянув на зодиакальный круг акима, Мастеров добавил, что Садуакасова ждут некоторые проблемы с вышестоящими властями. Ему трудно разъяснять свою политику в регионе столичным чиновникам, но он пытается это делать.

Еще один небольшой напряженный период главу региона ожидает в середине июня. Связан он будет с подготовкой к Дню города, который в итоге пройдет на ура.

Благодать от Солнца с Венерой

Недавно возглавивший Костанайскую областную прокуратуру Марат Кайбжанов, по словам астролога, ненадолго задержится в Костанае.

- Уран в его гороскопе стоит плохо с Меркурием, - считает астролог. - А это означает постоянные беспокойства по работе, да и в семье в этом году возможны проблемы. Сам Кайбжанов родился в год Змеи. Он очень мудрый человек, но звезды в его гороскопе сложились так, что страдает он от глупости окружающих его коллег.

Напряженный период для Каибжанова начнется уже в середине февраля. В это время возможны неожиданные конфликты. Напоследок Мастеров бросил и вовсе загадочную реплику: «Ему нужно вспомнить, кого он зря пригласил на свой день рождения. Оттуда идут все ссоры, неприятности и разногласия...»

Директору ГКП «КТЭК» Жаксылыку Мухамедгалиеву астролог и вовсе посулил к концу 2013 года смену работы. Костанай ему подходит отлично, а Солнце с Венерой принесут ему благодать. Однако «игры с тарифами», как выразился астролог, которые Мухамедгалиев вел в ноябре 2012 года, аукнутся в феврале 2013-го.

В августе возможны некоторые проблемы со здоровьем.

- От постоянной суеты и конфликтов могут быть срывы, - уточнил Мастеров. - В августе у Мухамедгалиева Плутон окажется во Льве - это означает проблемы с сердцем, не очень хорошо расположится Юпитер - возможны проблемы с печенью.

Зато в личной жизни у Жаксылыка Шынгырхановича все будет в ажуре. Семья его поддерживает, в доме - мир, уют и спокойствие.

Аукнулись старые дела

Акиму Карасуского района Асану Нургазинову мир и спокойствие в 2013 году, по словам астролога, не светят. Неудивительно в свете того, что Нургазинов обвиняется в незаконном хранении и ношении оружия.

- Год начнется неблагоприятно, возможны сложности и проблемы с вышестоящим руководством, - поясняет Мастеров, - продлится это до августа. Вторая половина года пройдет легче. Но в течение года на нем все еще будут отражаться дела и поступки прошедших лет.

Астролог считает, что Костанай не очень подходит Асану Нургазинову. Но личный гороскоп акима говорит о том, что у него развита целеустремленность, концентрация, воля и в наличии хорошая театральная жилка. Поэтому в жизни он точно не пропадет.

Новый цикл для Костаная

И напоследок Мастеров традиционно составил астропрогноз для Костаная. За дату рождения областного центра он берет 17.06.1997 года. Именно тогда произошло переименование Кустаная в Костанай. Согласно зороастрийскому календарю, который состоит из 32-летнего цикла, первые 16 лет символизируют спад, а вторые подъем. Для Костаная прошли первые 16 лет, и теперь все должно пойти на подъем. Поэтому в целом наступающий год будет удачным.

- С 12 по 25 января - травмоопасный период, - предупреждает Мастеров, - надо быть осторожными. Очень напряженный момент у всех будет перед Днем святого Валентина. С 19 февраля по 3 марта возрастет опасность простудных заболеваний. С 1 по 15 апреля - удачный момент для приобретений. С 8 по 23 мая возможны неприятности, поэтому всем, кто планирует командировки в этот период, лучше их отложить. С 25 августа и до конца года звезды говорят, что все будет хорошо.

Отметил астролог также, что Новый год принесет хороший урожай. Станислав Николаевич советует как можно раньше закрыть влагу.

В целом год Змеи будет удачным для тех, кто ярко себя проявит, подаст оригинальные идеи и совершит неординарные поступки. Особенно благоприятен год для создания семьи. Планеты выстраиваются таким образом, что открываются так называемые «Ворота Золушки». Влияние этих планет благотворно для новых отношений, смены партнеров и даже старых супругов. Дерзайте, творите, и звезды будут к вам благосклонны.



Змея (1929, 1941, 1953, 1965)
Марат КАЙБЖАНОВ, прокурор области.

Родившимся под покровительством хозяйки годы в 2013 году надо будет сделать что-то такое, чтобы о них заговорили. Все их действия будут носить характер самовыражения. Если они принесут Змеям славу, деньги, даже злобные выпады против принятых решений, значит, все идет правильно. Останутся незамеченными, значит, или сама деятельность не представляет ценности, или рожденные в год Змеи занимаются не своим делом.

Также в год Змеи родился Владимир СТЕЛЬМАХ, главный врач областной больницы.



Лошадь (1930, 1942, 1954, 1966)
Тлеген МАТКЕНОВ, начальник департамента ДВД области.

Родившимся в год Лошади будет везти. Возможен карьерный рост, слава, победа на выборах, удачная женитьба. Одним словом, в какой бы области родившиеся в год Лошади ни сконцентрировали свои усилия, их ждет успех. Возможностей проявить себя представится много. Важно не откладывать ничего на потом. Но многое придется брать с боя.

Также в год Лошади родился начальник управления предпринимательства и промышленности Мейрам УТЕШОВ



Коза (1931, 1943, 1955, 1967)
Василий РОЗИНОВ, генеральный директор ТОО «Иволга-Холдинг».

Козы будут делать то, что хорошо умеют. Это занятие принесет не только материальное, но и моральное удовлетворение. В год Змеи для Козы единственным огорчением может стать недостижимость некоей давно поставленной цели, но горизонт все же несколько приблизится. Козам предстоит пережить перемены. Возможны проблемы с профессиональной деятельностью.



Обезьяна (1932, 1944, 1956, 1968)
Гауез НУРМУХАМБЕТОВ, аким Костаная.

Обезьянам рекомендуется действовать наскоком. Никто не собирается ничего им давать ни просто так, ни за деньги. Но, если они придут и возьмут сами, никто слова против не скажет. Разного рода авантюры выигрышны. Возможности улучшить благосостояние станут подворачиваться весьма часто. Благодаря своей ловкости рожденные в год Обезьяны смогут устроиться на выгодное рабочее место и насладиться общественным признанием и бессильной яростью недоброжелателей. Перепадет благ больше, чем они смогут удержать.

Также в год Обезьяны рожден начальник областного налогового департамента Айбек ПАЯЕВ.



Петух (1933, 1945, 1957, 1969)
Александр ЕВСЮКОВ, директор Костанайской областной филармонии.

Появится возможность спланировать доходное предприятие. Правда, за реализацию планов они смогут приняться в будущем, поскольку ни материальной базы, ни необходимых связей в 2013 году им сформировать не удастся, просто не хватит сил. Если Петухи сработают быстро и ловко, им гарантировано теплое местечко со всеми положенными сладкими кусками и почетом, которые оно предполагает.

В год Петуха также родились заместитель акима области Серик БЕКТУРГАНОВ, футболист Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ.



Собака (1934, 1946, 1958, 1970)
Асан НУРГАЗИНОВ, аким Карасуского района.

Время просто плыть по течению. Всегда найдется кто-то, кто примет за них решение - на работе, дома, в обществе. Сопротивляться бесполезно. Ответственность за результат будет лежать на чужих плечах. В личном плане, однако, такое положение дел может доставить некоторое неудобство. По большей части родившиеся в год Собаки будут строить воздушные замки.

В год Собаки также родился Арман АБЕНОВ, руководитель аппарата акима области.



Кабан (1935, 1947, 1959, 1971)
Виктор МЕЙСТЕР, заместитель акима области.

Кабаны будут «собирать камни». Это время крупных достижений во всех жизненных областях. В профессиональном плане возможны новые назначения, карьерный рост или расширение бизнеса. В социальном - увеличение круга общения. Даже в личной жизни возможны перемены к лучшему, хотя с этим у родившихся в год Свиньи проблемы возникают редко. Но требуется действовать или хотя бы обозначить направление своего движения.

В год Кабана также родилась начальник управления госязыка и информации ДВД Елена КАШАРИНА.



Крыса (1936, 1948, 1960, 1972)
Орал БЕКМАГАМБЕТОВ, директор департамента здравоохранения.

Крысы будут жить без бед и потрясений, если научатся закрывать глаза на некоторые проблемы. Не стоит даже пытаться в этом году вызвать кого-то на откровенность, добиться признания. Крысе в этом году подойдет страусиная политика: не выпячиваться и чуть что - прятать голову. Все, что нужно, родившимся в год Крысы, придет само собой на волне простой удачи. Скорее всего, основательно улучшится материальное положение.



Бык (1937, 1949, 1961, 1973)
Сауле АЙМУХАМБЕТОВА, начальник управления финансов.

Дела будут продвигаться неспешно, но зато уверенно и в нужном направлении. Некоторое время будет ощущаться дискомфорт, особенно после того драйва, который пережили под покровительством Дракона. Однако они быстро войдут во вкус и сумеют по достоинству оценить спокойствие Змеи. Быка сами не поверят, как много они сделали без суеты, беготни и отчаянного риска. Впрочем, крупных достижений, о которых так часто мечталось раньше, в год Змеи не случится.



Тигр (1938, 1950, 1962, 1974)
Виталий ТРАЙБЕР, президент АО «Баян-Сулу».

Тиграм потребуются все наработки, все полученные знания и налаженные связи. И все равно придется подстраиваться по ходу дела, искать дополнительных консультантов, отрабатывать новые приемы. Вариантов развития событий несколько. Самый опасный в том, что Тигры захотят пойти сразу по всем перспективным направлениям. В результате так и останутся на месте. Именно поэтому в год Змеи Тигру выбор нужно будет сделать сразу и постараться застолбить свой золотоносный участок.

В год Тигра также родился аким Рудного Бахытжан ГАЯЗОВ.



Кролик (1939, 1951, 1963, 1975)
Ольга КИКОЛЕНКО, депутат мажилиса Парламента РК.

Люди, появившиеся на свет в год Кролика, в 2013 году будут балансировать между успехом и провалом. Им придется использовать всю свою осторожность и решительность, чтобы добиться исполнения желаний. Они должны будут успевать вовремя двинуться вперед, когда начнет везти, и вовремя остановиться, когда впереди замаячит хоть малейший намек на препятствие. В год Змеи козырем для Кролика станет хорошая информированность.



Дракон (1928, 1940, 1952, 1964, 1976)
Нуралы САДУАКАСОВ, аким Костанайской области.

В 2013 году Драконы будут чувствовать себя одинокими. Причина может скрываться в их излишне высокой требовательности не только к себе, но и к другим. Если Драконы не станут проявлять больше скромности и подчеркнутого уважения к людям, то рискуют поссориться даже с теми, кто всегда был на их стороне. Опасности подстерегают их на пути к главной цели. Слишком много сил будет потрачено на ее достижение, в то время как результаты окажутся мизерными. Будет мудрым решением, если вся дорога к главной цели окажется разбитой на небольшие фрагменты. Важно каждую скромную победу подкреплять соответствующим сертификатом, публикацией результатов, одним словом, утверждать свое авторство.

В год Дракона также родились начальник управления экономики и бюджетного планирования Галина КИСЛЕНКОВА и главный врач областного роддома Татьяна БУЛГАЦЕВИЧ.