Летописец Карлага

Станислав Мастеров
 
Сейчас позвонил в Караганду..Попросил Екатерину Борисовну посмотреть в ее архивах про моего отца..Беспартийный, вольнонаемный.. Вынужден был молчать.. Где был.. С кем работал..Газета "Мегаполис"
№ 48 (261) от 05.12.2005
Александр ДАНЬШИН, Караганда
Неспроста говорят: Караганда – интеллектуальная столица Центрального Казахстана. Недавно в номинации «История. Культура. Краеведение» второе призовое место на международном конкурсе Интернет-сайтов AWARD-2005 занял сайт http://www.karlag.kz/. Его создатели – старейший карагандинский публицист Екатерина Кузнецова и студент Карагандинского политехнического университета Вячеслав Бахарев (дизайн и техническая поддержка).
Отдав четыре десятилетия своей жизни областной газете «Индустриальная Караганда», которая в лучшие времена печаталась тиражом 190 тысяч экземпляров, Екатерина Кузнецова в течение последних двадцати лет пласт за пластом вспахивала тему Карлага, встречаясь с уцелевшими жертвами сталинских репрессий, а также с теми, кто охранял «политических». Итог этих встреч – многочисленные публикации в прессе и две книги: «Куст карагана» и «Карлаг: по обе стороны колючки».

Их убило время…

– Мы целый год делали сайт вместе с Вячеславом Бахаревым, – рассказывает Екатерина Кузнецова. – За двадцать лет у меня набралось много материала…

– Как говорится, Екатерина Борисовна, следствие закончено – забудьте…Тема карагандинских лагерей, как и Гулага, ушла из общественного сознания. Казахстанская историческая наука не может похвалиться обилием фундаментальных исследований, муза также избегает этой страшной темы.

– Я вам скажу: была издана книга профессора Карагандинского госуниверситета Дюсетая Шаймуханова «Карлаг». Но автор сделал, на мой взгляд, большую ошибку: в архиве МВД он знакомился со всеми документами без разбору. Это огромный исторический пласт, в котором присутствуют донесения о том, что в Карлаге все было хорошо: и соцсоревнование с награждением победителей, и труд на благо Родины, и художественная самодеятельность… Все донесения, отсылавшиеся наверх, начальству, историк принял за чистую монету. То есть исследователь представил Карлаг как обыкновенное советское учреждение.
…Затем по теме АЛЖИРа хорошую кандидатскую диссертацию защитила в Карагандинском госуниверситете историк Анфиса Кукушкина. Студенты писали дипломные работы.
– Довольно слабая весовая категория на фоне исторической трагедии. Не было в Казахстане своих Солженицыных и Шаламовых…
– Нас учили, что подлинная история началась в 1917 году. Когда наступила хрущевская «оттепель», приоткрылась форточка, и мы узнали, что до семнадцатого года страна большая жила. Потом наступил 1991 год, не стало СССР. И каждое суверенное государство восстанавливало свою историю, в которой многого нет… Получается, мы живем в каких-то временных отрезках, они не стыкуются друг с другом. Нет единой цепи… Порвалась связь времен. Тема общей подлинной истории оказалась никому не нужна. Невозможно понять, что происходило в Казахстане, не зная про Карлаг, про репрессии, про тяжкие времена сталинизма, которые уничтожили людей, шагнувших в советское время из «старого мира». Имена образованнейших интеллигентов, получивших образование в российских университетах, ушли вместе с советской историей. О них почти ничего не пишут. Их убило время.
Нюрнбергский процесс
– Екатерина Борисовна, что вас подвигло к разработке темы Карлага?
– Я поняла вас: многие задают мне этот вопрос… В моей семье репрессированных не было. Моих родителей Сталин не сажал.
Когда я училась в Казахском госуниверситете в Алма-Ате конца пятидесятых годов, я ходила в библиотеку и читала стенограммы Нюрнбергского процесса… Такие большие коричневые книги, семь томов. Я не могу объяснить, почему мне тогда хотелось узнать о Нюрнбергском процессе. Я была восемнадцатилетней девчонкой и в Советском Союзе жила всего два года…
– То есть как это – два года? А где вы жили прежде?
– Я приехала в Советский Союз в 1954 году. Из Китая. Я родилась в сорока километрах от Порт-Артура, в Дальнем. Этот порт был построен русскими в 1902 году. И мой отец тоже родился в Китае, и дед мой жил и работал в этой стране. – Вы родились в семье эмигрантов?
– Нет, это была семья так называемых невозвращенцев – русских, которые работали в порту Дальнем, в американской компании «Стандарт Ойл», и не вернулись в Россию после того, как там произошла революция. Эмигранты приехали в Китай после разгрома Колчака, они осели в основном в Харбине. А в Дальнем жила совершенно другая публика. Она отличалась рафинированным интеллектом.
Мы вернулись в СССР в 1954 году, а через два года я поступила в университет. Опыт жизни в стране Советов у меня был очень маленький. Я выросла в другой стране, в другой среде, в других условиях. И тем не менее я не могу понять, почему меня влекло узнать правду о войне. Я думала, что Нюрнбергский процесс откроет для меня эту правду, часами сидела и настырно изучала фолианты. И это помогло мне, между прочим, когда я стала заниматься темой сталинских лагерей. Принцип жизни в них был похож – массовое уничтожение населения.
Когда я приехала в Караганду, кругом были зоны. Вышки стояли зеленые. Утром заключенных везли на работу. Они строили дома. Я училась в СШ № 62. В нашей школе были преподаватели, каких сейчас в Караганде днем с огнем не отыщешь. Директор школы Чепурина брала учителей на работу из лагеря. Их выпустили после смерти Сталина. Это были образованнейшие люди, которые до отсидки работали в Москве, Ленинграде. Вместе с моей мамой в библиотеке КНИУИ (угольного научно-исследовательского института) работала родная сестра Генриха Ягоды – Таисия Григорьевна Мордвинкина. Иногда она кое-что рассказывала о Сталине, о жизни в Кремле, обо всей этой камарилье. Можно было кое-что представить по ее рассказам. Мордвинкина жила в «копай-городе» вместе со своим мужем Григорием, образованнейшим человеком… Бывшие «политические» обитали в мазанках с маленькими окошечками, у них ничего не было. Они были безбытные, но являлись людьми высочайшей культуры, с дореволюционным образованием и говорили на таком прекрасном русском языке, какого сейчас уже не услышишь. Среди этих людей я чувствовала себя уютно, мне было с ними интересно. В редакцию газеты «Индустриальная Караганда», куда в 1958 году я приезжала на практику, захаживали репрессированные поэты, художники… Они ходили в бушлатах, ватниках, в зековских шапках, в сапогах. Наум Коржавин бывал в редакции, где Юрий Герт вел литературный кружок. Помню, в редакции работал Френкель, который был арестован в Ташкенте. Всю редакцию «Правды Востока» повязали в 1937 году, всю – вплоть до машинистки. Френкель отбывал срок на Колыме, а потом его выслали в Караганду. Он рассказывал мне о колымских лагерях. А потом вышел «Иван Денисович». Вот так постепенно формировался интерес к теме.
– Стало быть, в течение последних двадцати лет вы вели свой маленький «Нюрнбергский процесс»…

– Историю нам вешали как лапшу на уши. Эти бесконечные пленумы, директивы, съезды партии. Мне же хотелось узнать, что на самом деле происходило. Меня тянуло к подлинным документам, к рассказам живых свидетелей. Лучшая часть жизни у репрессированных была вырвана, как если бы у яблока вынуть сердцевину. От жизни осталась одна кожура. Эти люди вышли из лагерей сорокалетними. Их бросили дети, от них отвернулась страна, их не брали на работу, не пускали на квартиры. Они были париями в своей стране. Мне хотелось что-то сделать для этих людей. Освободить их окончательно. Ведь человек не свободен до тех пор, пока громко не крикнет… Если случилось несчастье, ты должен о нем говорить, говорить, выговариваться… Эти люди доверяли мне свои письма, дневники, фотографии. Они не кривили передо мной душою. После публикаций о них в газете ко мне шли письма, люди сообщали о своих солагерниках, я разыскивала многих в Караганде, знакомилась. Так расширялся круг.
Товарищ Сталин: «Давай заходи! Лагеря пустуют…»
– Екатерина Борисовна, в Карлаге сидели «английские шпиены», которые когда-то пытались рыть тоннель до Токио… Мотали сталинский срок буквально за все – за еврейство, загранпроисхождение…
– В Карагандинском КНИУИ, где мой отец работал переводчиком, а мать библиотекарем, был такой Джо Глазер. Он приехал в СССР из Трансвааля, из Южной Африки. Худощавый, «заграничного» вида. Он работал в институте завхозом, ездил по Караганде на велосипеде круглый год и был фигурой очень заметной. А жена его была учительницей английского языка в нашей школе – Лия Григорьевна Будник. Мы все ее очень любили. Она выросла в Китае, в Шанхае…Она приехала в СССР вместе с возвращенцами первой волны, когда товарищ Сталин после войны сказал: «Давай заходи! Лагеря пустуют». Лия Григорьевна поступила в Московский институт иностранных языков, и там ее схватили. За загранпроисхождение. В Караганде Будник встретилась с Джо. У отца Глазера была в Трансваале какая-то мастерская, и когда в России произошла революция, отец семейства, рабочий, охваченный порывом пролетарской солидарности, взял своих пятерых сыновей и приехал в Советский Союз. И поселился недалеко от Москвы. И когда Сталин понял, какие люди приехали строить социализм, всех выловил и пересажал в лагеря. Джо Глазер сидел в Спасске. Братья потеряли друг друга. Один из них чудом спасся от репрессий и оказался в Лондоне.


Через много лет Джо Глазер встретился со своим братом благодаря московскому корреспонденту. Я написала об этом материал. В 1986 году в Караганду приехали сотрудницы радиовещания BBC, я рассказала им о судьбе трансваальца, который к тому времени жил в Подольске. Прошло еще несколько лет. И вдруг мне звонит из Москвы корреспондент телевидения BBC и сообщает, что хотел бы снять фильм о Карлаге. Когда англичане приехали в Караганду, я рассказала им историю о Глазере. Позже они разыскали его в Подольске, привезли в Караганду, чтобы снять фильм об этом политзаключенном. Была поздняя осень. Шел дождь со снегом, было холодно, серо… И мы поехали в Спасск, где на большом кладбище Джо Глазер в годы заключения работал могильщиком. Он встал на колени в снег, в слякоть, в грязь… Он кричал, у него была истерика. Он вспомнил все, что с ним произошло.
Матрица. Или – они были солдатами…
– Екатерина Борисовна, мне рассказывали трогательную историю о том, как в поселке Актас дружно-мирно жили два глубоких старика-соседа. Их дома разделял простенький штакетник. Один из них был «политическим», а другой – лагерный вертухай, водивший под ружьем на работы своего дорогого соседушку… Жизнь берет свое. Время лечит?
– Книгу, которую я написала, называется «Карлаг: по обе стороны колючки». И охранники, и зеки – все они жили за проволокой. В СССР свободы не было ни для кого. Сегодня он – вертухай, а завтра – заключенный. В поселке Долинка я познакомилась с Василием Яичкиным, бывшим охранником Карлага. Он мне сказал про зеков: «Были среди них очень умные, очень важные люди – для меня, простого мальчишки, солдата-краснопогонника, который ничего в жизни не видел, голодал в детдоме. Мог ли я поверить, что это враги? Наверное, нет… Но я боялся об этом даже подумать».
Я познакомилась с Сергеем Бариновым, который был начальником АЛЖИРа – Акмолинского лагеря жен изменников Родины. Можно сказать честно – это был приличный человек. Его прислали в Казахстан из Калининского НКВД. По его словам, он был не согласен с некоторыми вещами, работая в Калинине, и за это отослали его работать в Карлаг. В Долинке он жил вместе с женой в небольшом домике. Его супруга, довольно интеллигентная, в свое время объединяла уже отсидевших женщин в различные кружки по интересам. Она старалась как-то их реабилитировать внутренне. А сам Баринов был человек умный, образованный, трезво смотревший на вещи. По воспоминаниям тех, кто сидел в АЛЖИРе, Баринов был вполне гуманным. Конечно, это был служивый, офицер НКВД, он выполнял все предписания начальства. Конечно, женщины тяжело работали: резали камыш, делали саман, строили, пасли скот. Были они плохо одеты и морально угнетены. Этого нельзя забывать. Но в то же время было и другое: Баринов не выходил за человеческие рамки. Зечки оставались для него женщинами. Быть может, Баринов не верил в «борьбу с врагами народа», но он был при погонах. Все это очень непросто…
– Вы пытались говорить с ним о Сталине?
– Мы спокойно, мирно беседовали обо всем. Но, как только доходило до вождя народов, – все… Как отрезало. Это была закрытая тема для него. На окраине Караганды в Майкудуке жил начальник охраны Карлага Вайнблат. Заключенные говорили, что «он не был зверем…» В начале девяностых старик рассказывал мне о быте заключенных. Но, как только разговор коснулся Сталина, ставилась точка.
В их сознании была заложена определенная матрица, ограничительная программа. У тех, кто охранял, до последних дней оставалось ощущение: да, все они, люди с оружием, находились по одну сторону колючки от зеков. Однако все вместе были они за проволокой. Достаточно одного неосторожного слова, чтобы из охранников перейти в охраняемые.
Время лечит. Так должно быть
Память о Карлаге оставалась болезненной и для вохры. В начале восьмидесятых, работая в «Индустриальной Караганде», я поехала в командировку в совхоз-техникум имени Мичурина. Уже вышел солженицынский «Архипелаг Гулаг». Один человек дал мне том французского издания на пару дней и ночей. Я читала книгу с тем же психопатическим рвением, как и стенограммы Нюрнбергского процесса. И вот я приезжаю в совхоз, встречаюсь с начальником отделения Каирбековым, пожилым человеком в галифе и армейских сапогах. Контора – саманное здание, бывший карлаговский барак. Мы сели с ним за стол, и я по своей глупости спокойненько ему говорю: «Ну рассказывайте мне, как вы тут живете на своем Архипелаге Гулаге». И вдруг наступила тишина. Я смотрю на Каирбекова – глаза его полны слез. Я перепугалась ужасно, водички в стакан налила: «Ой, может, я вас чем-то обидела, извините, пожалуйста». А он говорит: «Насчет Архипелага Гулага вам скажу: здесь (в том месте, где располагался совхоз, находилось лагерное отделение Карлага) были такие люди! Цвет Советского Союза!» И он мне стал рассказывать. В те времена, еще советские, об этом предпочитали помалкивать… Каирбеков говорит: «Я был охранником, неграмотным, аульным мальчишкой, который плохо знал русский язык. Благодаря этим людям я стал человеком. От них так много узнал, чего нельзя было узнать ни в одной школе. Потом я приехал в Москву несколько лет тому назад лечиться. Лежу в общей палате. И ко мне стали приходить авиаконструктор, профессор, балерина… Люди всенародно известные. Несли мне апельсины, бананы, колбасу. Все больные смотрели на меня и думали: что за старик из Казахстана, знатный такой? Говорят – безвестный, а к нему ходят такие посетители! А этих людей я всех водил под ружьем».
– Все-таки время лечит…
– Так должно быть. Недавно мне позвонила женщина, работавшая в Карлаге перлюстратором писем. На мои публикации она всегда реагировала злобно: «Вранье!» И женщина эта на сей раз меня попросила: «Ты пришла бы ко мне, я тебе кое-какие фотографии дам».

Время должно лечить. Нельзя все время воевать. Ни у тех, кто охранял, ни у других, заключенных, – ни у кого не было нормальной жизни. И тем и другим товарищ Сталин сломал жизнь. В любой момент они могли поменяться местами и поняли это, когда постарели.

 Шизоид Гулага.
Закон парных случаев.. Поставил на блог пост « Чей ты родом ?» ..На следующий день приходит газета АИФ Казахстана .Из статьи «На крючке у прошлого. Репрессии и война до сих пор ..бушуют в наших генах». Основатель науки «Родология»,Екатеринбургский профессор Валерий Докучаев, делится наблюдениями, которые он проводил в Казахстане.Оказывается, причинами разводов, алкоголизма и неудач, могут быть события, произошедшие с нашими бабушками и дедушками. Негативное влияние прошлого ослабевает, если в нем не остается тайн. «В ходе работ, проводимых Академией «ЛАНИД», которую я возглавляю, выснилось,что потомки репрессированых и погибших в войнах, составляют более 90% от обратившихся за психологической помощью. .Наиболшее число болезней у людей с наличием репрессий в истории рода. Психотерапевты рекомендуют перефокусировать внимание потомка на позитивные качества его предков.»

Другими словами- изучай историю своего рода, находи самые яркие и светлые события и факты. Но перед этим проработать и отпустить из подсознания все отрицательные факты уже прожитой своей жизни. Чистка прошлого.

«Молчаливое поколение» родившихся в период 1920-1940 годов пережило и гражданскую и 2-ю мировую, и коллективизацию и раскулачивание и репрессии .. И выжившие передали генетическую память потомкам, что проявляется в первом поколении неврозами, во втором психическими и физическими болезнями. А в третьем все еще хуже, вплоть до инвалидности и врожденных уродств.

В гороскопах нескольких моих клиентов-психиатров по 2-3 планеты стоят в градусах, которые в медицинской астрологии расшифровываются: шизофрения, клептомания, психические расстройства, сексуальные отклонения и пр. Выбор профессии не случаен.. Палаты № 6 и 9…В одном здании..Знаменитая карагандинская журналистка Кузнецова, автор сайта Карлаг, в своей книге «Куст карагана», в главе «По обе стороны запретки»( Забор из колючей проволки с вышками по углам, со вспаханной с обеих сторон забора полосой) пишет, что одна половина СССР страдала в лагерях, вторая их охраняла, писала доносы, стучала, отказывалась от репрессированных родителей, братьев, сестер.. Но всех обьединял страх.. Все боялись.. НКВДшники носили с собой пистолеты, чтобы успеть во время застрелиться,, Хорошо знали, какими приемами выбивают «признательные» показания.. Психологически очень тонко описывает свои встречи с бывшими палачами, приводившие приговор в исполнении, прокурорами.. Они до смерти жили в жутком кошмаре прошлого.. Те, кого они, бесами одержимые, мучали, молча ушли из жизни, ничего не рассказывая детям и внукам о своих страданиях,

Дети войны. На фотографии 1948 года- (наш первый класс, Караганда, поселок Федоровского угольного разреза), крохотный квадратик фотобумаги, на нем, в три ряда личики 40 человек, детей- врагов народа: русские, украинцы (бендеровцы), немцы, ингуши, чеченцы, корейцы, кабардинцы, один еврей… Одеты- кто во что. Книжки носили в тряпочных сумках, через плечо, залитых чернилами из непроливашек. Писали на газетах. И оберточной бумаге. Тетрадки в школе выдавали редко… Лет десять тому назад, провел рукой над фотографией - холод .. Уже никого нет в живых.. …. А это конец войны.. Наша группа детского сада ..
Родинка на сердце. Проклятье рода , страшнее которого не бывает. Положение Черной Луны в знаке Рака в гороскопе рождения, это проклятье рода, которое еще можно отмолить, отработать. А родинка на сердце, да еще прямо под соском, где определяется сердечный верхушечный толчок, означает: ПОСЛЕДНЯЯ реинкарнация.. На него возложена кармическая задача отмолить, отстрадать за все 7 поколений предков и обеспечить защиту семи поколениям потомков ( У Трисмегиста, «что вверху то и внизу» ). Душа прапрадеда воплощается в тебя, деда- в твоего внука ,и пра- пра и тд… В твоих детей и далее. Но все зависит от того, как ты выполняешь свою задачу в жизни, карму.. И чем раньше ты это поймешь, узнаешь свой гороскоп, вникнешь в суть своих кармических задач.. И тем скорее все твои предки, ангелы-хранители твои ( и они же твои будущие потомки ) , обеспечат все твои творения и дела, дадут высшую защиту. И, доверяй собственному мнению, интуиции - это ОНИ, зная все наперед, подсказывают тебе верный путь…
Кому Караганда вспоминается запахом цветов, высаженных на клумбах перед обкомом партии, кому смогом из угольного разреза и гарью породы на терриконах шахт, кому запахом полыни горькой на старом кладбище..


 
Наверх   
 

Masterov  Срд Янв 30 2013, 03:32 
 




 " Ворота Золушки" для дедов и внуков..
Моя сестра Наталья родилась на два дня раньше меня.. Ее внук родился на два месяца и два года раньше моего,,, А мой родился тоже 11 числа, но не в августе, а в октябре,, И в день рождения своего прапрадеда Константина Тихоновича Туйнова, 107 лет спустя.. И вот положение планет, конфигурация " Ворота Золушки" для дедов означает какой-то духовный прорыв, рождение правнуков,и для внуков - создание семьи.. Наши с Натальей Петровной (Туйновой) гороскопы практически идентичны,за исключением Луны. Она у нее во Льве, у меня в Деве.. И по индийской предсказательной астрологии все одинаковые ( или похожие) события в ее жизни происходят чуть раньше, чем у меня.. Но из-за того,что она родилась в Мелитополе ( Уже шла война, они с матерью оказались в оккупации, а мой дядя Петр, ее отец, воевал на Лениградском фронте. )А я родился в Караганде. Разная широта и долгота, разное время рождения, и одинаковые события будут наступать для нее через другие дома (сектора гороскопа). Например, если у нее будут изменения в карьере, то у меня чуть позже пойдут перемены в семье или у детей..Ниже приводятся данные для внука Натальи и его невесты.. Зоны действия "Ворот" отмечены красным..
.
 И еще уроженец хутора Михайловский.

«Образ»-обиженный (укр.) Анатолий Александрович Образ. Мы знакомы с ним 40 лет. Были когда-то соседями по подъезду. Потом вместе на рыбалку ездили.. Рыбак заядлый был, знал рыбные места на Тоболе.. Байдарку мне свою на охоту давал. На свадьбе его единственной дочери был.. В гости ходили друг к другу,..Вечерами в шахматы играли..
Потом лет тридцать как-то не виделись. И вот недавно кто-то окликает меня на улице… Оба сильно постарели.. Жизнь оказывается уже пролетела.. Долго был ректором сельхозинститута, защитил докторскую, и сейчас еще преподает. Тоько что закончил книгу об экономике сельского хозяйства…Профессор. Пошли в гости к нему.. Показал ему свое написанное, мемуары, историю рода.. И разговорились.. И выяснилось что он из той же Михайловки, откуда родом мои предки. И родился там. Фамилия Туйновых там ему не встречалась..После школы выучился на ученого агронома в Казани получил направление в Кустанайскую область. И жил в Боровом, райцентре Боровского района. А там, в 20 км село Михайловка, где полно выходцев из той же Михайловки.. До революции и после на быках добирались на вольные казахстанские хлеба бывшие крепостные рафинадного завода купца Терещенко.... Вчера нашел в интернете про хутор Михайловский. Поставил на блог. Вечером позвонил ему.. Прочитал про то ,что через Михайловский проходила Орловско -Курская дуга. Что 20 тысяч человек в концлагере замучили, устроенном на территории рафинадного завода, а 88 человек живьем сожгли в клубе завода.. «Да –говорит- разбередил ты мне душу.. Уже 74 года.. Давно уж не был на могилах предков в Михайловском. И три мой старших брата оттуда на фронт ушли.. Все погибли.. Вот закончу с учебным годом.. Надо думать о поездке.. Там еще осталась родня..»


«Станционный смотритель» Давным –давно, из какой-то старой книги Пушкина выпал страничка с иллюстрацией ..Там молодая барыня, с маленьким ребенком склонилась над старым, покосившимся крестом провалившейся могилки ,на заброшенном ,заросшим бурьяном ,деревенском кладбище.. (Кажется Васнецов автор рисунка..) И долго все в бумагах на столе этот рисунок на глаза и под руки попадался,. А потом я его приклеил на стену, рядом с автопортретом Чурлениса со свечой. Я уже перебрался в другую комнату и снятый с обоев листик с иллюстрацией куда -то делся. Сейчас вспомнил почему-то..
Когда старик приходил проведать дочь, то его к ней не пустили. Но мысли его о ней до самой смерти помогали ей. Были ангелами - хранителями.. После его смерти чего-то дочери хватать не стало.. Но еще долго не додумалась посетить родные места.. И вот запоздалые слезы.. Молит отца вернуть ангелов- хранителей от своего рода ,отказавшихся от нее и отвернувшихся за непочитание памяти предков..
Эти дни циклонило, препады давления и влажности.. Но завтра пройду к Анатолию..Земляку моих предков.. Сфотографируемся с ним.. Посмотрите, видны ли у нас корешочки общих предков, проживавших на хуторе Михайловском, близ Ямполя, еще со времен гетмана Мазепы, а может и ранее.
И все таки мир тесноват!
 

 Хутор Михайловский
Откуда родом все курские Туйновы
История Дружбы

Почтовый индекс: 41220

Тип населенного пункта:
Украинское название: Дружба
ДРУЖБА

Дружба (до декабря 1962 г.— Хутор-Михайловский) — город районного подчинения, расположен в 20 км от районного центра. В городе имеется узловая железнодорожная станция Хутор-Михайловский. Городскому Совету подчинено село Должик.
Город находится на границе трех братских республик — РСФСР, УССР и БССР. Его современное название олицетворяет вековую дружбу русского, украинского и белорусского народов. В прошлом здесь было три населенных пункта: Журавка, Юрасовка и Хутор-Михайловский. Журавка и Юрасовка были основаны в начале второй половины XVII в. и принадлежали помещику А. Гамалею, сын которого являлся сторонником Мазепы. После Полтавской битвы Петр I отдал эти села помещику Головину, который вскоре продал их Кочубеям. В 30-х гг. XIX в. эти земли приобрел купец Н. И. Терещенко. В 1835 г. он построил сахарорафинадный завод], место расположения которого получило название Хутора-Михайловского. Журавка, Юрасовка и Хутор-Михайловский размещались на незначительном расстоянии друг от друга и входили в Марчихино-Будскую волость Глуховского уезда Черниговской губернии.
Положение крестьян было очень тяжелым. Они отбывали барщину по 4—6 дней в неделю. Большая часть земель вокруг Хутора-Михайловского принадлежала помещикам. Лишь один из них — сахарозаводчик Терещенко владел 1500 десятинами наилучших земельных угодий, из них 204 десятинами — при заводе [964а]. В то же время 250 крестьянских хозяйств Журавки и Юрасовки пользовались только 950 десятинами малоплодородной земли. В 1859 г. в Хуторе-Михайловском было 5 дворов и 71 житель, в Журавке — 129 дворов и в Юрасовке — 40. Здесь два раза в год устраивались ярмарки.
В результате реформы 1861 г. крестьяне Журавки и Юрасовки получили личную свободу, но их экономическое положение не улучшилось. Помещики отрезали треть крестьянских наделов. За небольшие участки земли крестьяне должны были уплатить им 58 956 руб. выкупных платежей, из которых пятую часть внести сразу, а остальные погасить в течение 49 лет по 6 проц. ежегодно [59]. Таким образом, земля обошлась крестьянам в два-три раза дороже ее рыночной стоимости.
В 1861 г. рафинадный завод перестроили с огневого на паровой способ производства сахара, в результате чего производительность его увеличилась до 200 тыс. пудов сахара в год [964а; 740, с. 332]. Потребности производства требовали нового транспортного сообщения. В конце 60-х гг. к Хутору-Михайловскому была проложена узкоколейная ветка от линии Воронеж — Зерно-во. Станция вначале именовалась Юрасовка, затем Хутор-Михайловская. В год отсюда отправляли около 800 тыс. пудов (в основном сахар) и принимали около 700 тыс. пудов грузов. В 1881 г. на заводе произошел пожар, но в том же году он был отстроен и приспособлен для выпуска 600 тыс. пудов головного, колотого и пиленого рафинада в год. Предприятие размещалось в трехэтажном кирпичном здании. Для получения пиленого и колотого рафинада были установлены три циркулярные пилы и три колочных станка. В 1897 г. к заводским складам от железнодорожной станции подвели подъездной путь. В конце XIX в. на рафинадном заводе насчитывалось около 560 рабочих. Кроме того, 100 человек было занято на вспомогательных работах. Работа велась в две смены. Рабочий день длился 12,5 часа. За свой тяжкий труд рабочие получали мизерную плату: мужчины — 5 руб., а женщины — 3 руб. в месяц. Широко практиковались штрафы. Подавляющее большинство рабочих жило в грязных бараках и приспособленных под жилища сараях.
В пореформенный период усилилась классовая дифференциация крестьян. Безземельные и малоземельные крестьяне разорялись, а кулаки богатели. В 80-х гг. XIX в. подавляющее большинство крестьян имело до 3—4 десятин на двор, а кулаки прибрали к своим рукам по 25—35 десятин. Безземельные крестьяне вынуждены были идти на заработки на местный рафинадный завод, составляя главный контингент его рабочих. Кроме рафинадного, в селе работал небольшой винокуренный завод. Жестокая эксплуатация и политическое бесправие толкали трудящихся на путь революционной борьбы.
В 1907 г. была сдана в эксплуатацию железнодорожная линия Конотоп — Навля. Она прошла через Хутор-Михайловский, пересекла здесь линию Гомель — Ворожба и образовала железнодорожный узел. Увеличилось количество железнодорожников, среди которых было немало революционно настроенных рабочих. Поселок насчитывал в это время 57 дворов, в которых проживали 299 человек.
В годы столыпинской реакции и нового революционного подъема при Хутор-Михайловском рафинадном заводе была организована больничная касса, через которую конотопские и глуховские большевики проводили агитацию среди местных рабочих. Накануне первой мировой войны на рафинадном заводе насчитывалось 1960 рабочих, в т. ч. 640 женщин . Месячная заработная плата мужчин составляла 7—11 руб., женщин — 5—6 руб. в месяц.
Во время первой мировой войны положение трудящихся еще более ухудшилось. Особенно тяжело жилось семьям, потерявшим кормильцев. Отсутствовала охрана труда рабочих, не было условий для их лечения. Здесь происходило более 120 несчастных случаев в год, не считая легкого травматизма.
Мирный труд советских людей был прерван вероломным нападением фашистской Германии на СССР. 650 жителей Хутора-Михайловского ушли на фронт и мужественно защищали Родину. Несмотря на беспрерывные бомбардировки, железнодорожный узел и рафинадный завод продолжали работать. Население, среди которого было много молодежи, на подступах к поселку возводило оборонительные сооружения. С приближением фронта ценное оборудование эвакуировали в глубокий тыл. 1 октября 1941 г. немецко-фашистские захватчики оккупировали Хутор-Михайловский. Парк отдыха и территорию рафинадного завода они превратили в концентрационный лагерь, где было замучено около 20 тыс. советских людей. Около 800 человек сожжены в помещении заводского клуба. Жертвами кровавого террора стали коммунисты Журавки И. С. Гома, М. П. Велик, специалист 5 сентября 1943 г. части 149-й стрелковой дивизии под командованием полковника А. А. Орлова освободили Хутор-Михайловский от немецко-фашистских захватчиков. На фронтах Великой Отечественной войны и в партизанских отрядах против врага сражались 700 жителей поселка, все они за мужество и храбрость награждены орденами и медалями СССР. 280 человек отдали жизнь в боях за свободу и независимость Родины. В Хуторе-Михайловском установлены два памятника на братских могилах советских воинов, погибших при освобождении поселка от гитлеровцев, и памятник односельчанам, павшим в борьбе против фашистов.

В 1958 г. Хутор-Михайловский был отнесен к категории поселков городского типа. В 1962 г. его перевели в разряд городов районного подчинения и переименовали в Дружбу. С 1962 г. он входил в Середино-Будский район, а в 1966 г. вновь


 199 лет Тарасу Шевченко.


В середине февраля попросили ребята с республиканского телевидения, Володя Крикун и Женя Зорин, ровесники моей младшей дочери, интервью… К годовщине рождения и смерти Тараса.

Основной вопрос –«Была ли молодая женщина на его картине «Казашка Катя» его женой? И были ли у них дети? Вы в своей книге « Я памятник воздвиг себе..» (Памятник-автопортрет Тараса Шевченко на Магышлаке) об этом писали лет восемь назад..» Они и раньше меня снимали.. Да записей так и не показали.. А когда сюжет пройдет в эфире я не знал. Пояснили, что отснятое они перекачивают в столицу, там уже монтируют и готовят в эфир.. А материал не возвращают.. Только одну запись удалось.. В 2010 году назвали ребенка Саммит. А меня попросили комментарий дать. Прогноз его жизни.

Просмотрел запись. Очень хорошо сняли! Но я немножко дохлый при рассуждениях о судьбе человека с таким громким именем Саммит! Записали, отсняли..Рассказал легенду про Катю, ее детей, про то, как из-за нее чуть война не началась.. Единственный раз за всю историю маленького военного укрепления Форт-Александровский все его войско (рота солдат и сотня казаков) вышли в поход.. Но все миром кончилось..

На вопрос о том, есть ли потомки Тараса среди казахов, ответил так.. –«Вот несколько лет тому назад приехал на Мангышлак президент Украины.. И привели к нему трех казахов с именами Тарас.. А кто сейчас Тарасами своих детей на Украине называет?! И памятник последний ему в Алма-Ате поставили.. А чуть позже и в Грузии. А на Украине его памятники оскверняли.. И детей от него на Украине не осталось» И еще много о гороскопе Тараса говорил.. О том ,что у него большие способности к скульптуре были.. И о невероятном его человеческом обаянии..

Показали и рабочий, только что отснятый материал про Шевченко,. Шибко уж я старый! И слова за мыслями не поспевают! Но снято великолепно!

На днях позвонил в студию –«А прошел ли в эфир материал про Шевченко? Интересно, как я там выгляжу? Это я собираюсь к его 200-летию что-то написать, и проговорил в камеру все свои ненаписанные мысли и впечатления.. Похоже это было мое последнее интервью.. Здорвьюшко уже давно фьюить!! Как получится, может с оказией какой этот последний сюжет презентуете мне на добрую ( в виду имеется- ВЕЧНУЮ память!) Успехов творческих и жизненных удач!»

Володя Крикун ответил:-«Классный материал получился! Это мне ребята рассказывают.. Да вот как скачать бы.. Получится - завезу! А интервью ещё не раз с Вами будем писать..
Здоровья Вам крепкого и удачи!»

 Туиновы. Нумерология фамилии.

Т у й н о в
2(Луна) 3(марс) 2(Луна) 6(Венера) 7(Сатурн) 3(Марс) = 9(Нептун)
Душа Действие Душа Любовь Закон, предки Действие Духовность
Тьуи- верблюд по- казахски. Точно передать звучание не получится. Но на слух очень похоже на мягкое «туй» При ударении на первом слоге фамилии Туйнов слово звучит мягче и певуче Туууииийнов.. А при ударении на второй слог- звучит жестко и твердо «Туйнооов».
То есть мягкость спокойного, работящего и необыкновенно выносливого животного, добродушного, спокойного и меланхоличного, шагающего с большим грузом, поклажей на горбу (или сразу на двух горбах! Ведь там вдвое больше можно нагрузить!) к далекой цели…И там, где-то далеко –далеко, за горизонтом!
Вообще фамилия Туйнов не дает защиты от проклятия рода (явного-отсутствие в нумерологической мандале линий 1-4( буквы а,и,с отсутствуют) и 4-7(( нет букв Йо,о,ч в связи с буквами, обозначаемыми цифрой 4- г,л,ф,э). Это может быть компенсировано за счет наличия соответствующего сочетания букв в имени и отчестве и цифр даты рождения ( а у женщин при смене фамилии при вступлении брак). Чуть позже сравним нумерологические гороскопы братьев и сестер Туйновых, сыновей и дочерей Константина Тихоновича Туйнова…
У нашего деда нет линии 4-7…(хотя дата рождения его может и не точна.. Сказали на Покров родился.. Похоже это так, поскольку после Покрова в 1950 году,( а это ему уже 70 исполнилось), вместе с зятем, моим отчимом, Ясинским Николаем Мартыновичем, очень рано утром, еще затемно, пошли пешком на базар в «Старый город» … Это от нашего поселка Федоровки (выросшего у угольного разреза) надо было дойти до железнодорожного переезда возле тюрьмы №16, потом пройти Зелентрест, потом пройти село Большая Михайловка, потом Новый город ( это сейчас центр Караганды).. Уж этот маршрут в 5 км исхожен был мной многократно , начиная с 5 лет и до окончания мединститута.. То с братом Юрием по жаре плетемся купить хлеба, если в очереди утром не достанется в своем хлебном магазине.. То со второго класса туда и назад на своих лыжах на соревнования… То бегом после занятий в институте и тренировки, если не успеешь на последний автобус..
А от Нового города дед с зятем еще 5 км шли через Майкудук, Тихоновку.. Вернулись уже к вечеру.. Тоже шли пешком.. Привели бычка.. Купили..Это единственный раз было.. Разрез план по добыче угля перевыполнил.. Большие премии ко Дню шахтера.. Перепало и отделу главного маркшейдера, моему отчиму и чертежнице маркшейдерского бюро Анастасии Константиновне Туйновой, моей тете, которая жила с нами с дедом и сынишкой, 5-летним Вадиком.. Дед сразу пошел отдыхать.. Когда утром мы проснулись, шкура бычка уже сушилась на стене сарая..Потом дед сам выделал шкуру, нарезал из нее много тонких ремешков..
Вот в 70 лет дед смог пройти 20 км пешком.. И полпути сам вел бычка.. Смогу ли я сейчас такое?!
А потом дед неделю не вставал с кровати своей за печкой.. И однажды утром его дома не оказалось.. Пришел после обеда.. Положил молча на кухонный стол деньги за сложенную им последний раз в жизни печку.. И уже не вставал с постели последние два месяца жизни..
Нет в нумерологической мандале деда Константина линии 4-7.. Зато утроенные линии 2-6(неразумная открытость, излишняя доброта,) 2-3 (работа с душой, не может халтурить), 3-7(работа для семьи, рода, использование старых традиций, опыта предков) и 6-7 (любовь к своему роду). Красная линия 8-1 и 1-4 даты и года рождения говорит о большом уме и способностях (8-Уран-гениальность, 4-Меркурий –ум. Многие гении родились после 1800 года.. Еще больше после1880..)
У моей матери Ольги Константиновны тоже есть линия 2-6..Но только удвоенная.. И у меня есть.. Вообще она очень редко встречается.. Наивность и доверчивость. А это нумерологические гороскопы внуков деда Константина и его двоюродного брата Тимофея Афанасьевича Туйнова.
 

 А браки заключаются на небесах…

Летом приходили ко мне жених и невеста.. Свадьбу и торжественную регистрацию уже назначили на середину октября (на убывающей Луне!). Сначала у невесты-(150 гостей), потом у жениха- столько же. Вся жизнь может пойти прахом! Уже сколько об этом писал, ссылаясь на авторитет великого астролога А. Вронского..(Больше об этом никто не пишет!) Вот и рассчитал им время регистрации на 4 октября, в самый благоприятный день по гороскопу невесты. А саму свадьбу можете проводить в любое время.. А свадебное шоу с торжественной регистрацией работники ЗАГСА проведут вам, когда и где захотите (договоритесь сами!).. Лишь бы в документах дата регистрации стояла -4 октября! Самое главное, что бы старт новой семьи не стал «фальстартом» для «небесной канцелярии»..

« Всему свое время и место под солнцем..! Время обнимать..!»

Как солнечные, так и лунные дни имеют своего Ангела-покровителя, имеют свои, качественно отличающиеся от других черты, свойства, которые накладывают отпечаток на каждого человека, рожденного в этот день, и будут отличать его от остальных, а также обусловливают тенденции и программу каждого дня. Без этих календарей трудно планировать какие-либо важные мероприятия в жизни. Они действуют не только на повседневные дела человека, но и на большие массы людей, придавая событиям, то ли благоприятное, то ли «зловещее» течение.

Из мудрости древних пришла информация о днях недели. Библейская книга Бытия (Берешит) прямо указывает: "И сказал Б-г: да соберется вода, которая под небом в одно месте, и да явится суша. И стало так. И назвал Б-г сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Б-г, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. Каждый из дней недели связан с покровительством одной из планет, определенной символикой и различного рода рекомендациями для людей, рожденных в этот день. Кроме того, по дню рождения определялось и социальное предназначение человека.

"Согласно библейскому коду негативный энергетический интеллект, известный под названием Чистилища, появился во второй день сотворения мира (по Каббале - воскресенье считается первым днем сотворения). Поскольку энергия, создавшая Чистилище, обладает негативными свойствами, каббалисты считают второй день недели, т.е. понедельник, днем интенсивной негативной деятельности.


Марс - красная планета (не путать с европейской астрологией, которая считает, что Марс управляет вторником), описываемая в древних текстах, как воплощение этой негативной энергии, ассоциируется со вторым днем творения, то есть с понедельником и эта планета - носитель негативного влияния. Четвертый день творения - среда , связан с обнищанием. В четвертый день над всей земной активностью господствует состояние "нищеты", пониженной лунной деятельности" ( Рабби Берг "Зоны времени").

В традиционной астрологии - среда, день Меркурия - двойственный день, все зависит от позиции человека. Субботой управляет Сатурн, на иврите (или арамейском) Сатурн называется Шабтай, а суббота - Шаббат, по сути однокорневые слова.(Библейский лидер Авраам Патриарх в своей книге Творения дал все астрологические названия и терминологию, которой и по сей день пользуются все астрологи мира). Сатурн строит железобетонные конструкции, именно он решает судьбу человека на Земле и дает "правила движения". Суббота является седьмым днем творения, когда мир и человек уже созданы, теперь человеку решать - находиться ли в линейной реальности и бороться с проблемами (на что современная астрология указывает - что суббота - день тяжелый...) или воспользоваться мудростью Сатурна, который работает в качестве лифта и перевозчика из мира реальности - Малхут в мир Бина, откуда приходят наши души и куда возвращаются.

Сатурн связан с изначальным временем – временем, так называемого Золотого века, когда миром правила та самая Благодать в лице отмеченных харизмой Благих царей. А поскольку на уровне проявленного закона мы на каждом витке микроцикла соприкасаемся с тем, что уже было, то стоит ли убеждать в необходимости знания глобальных схем развития. Итак Сатурнианский день Суббота - день праздника и "праздновать субботу"- значит воспользоваться знаниями древних и заложить позитивную энергию духа. Суббота не является днем, когда на прагматичном уровне можно порешать все свои дела, суббота - день взаимосвязи с Высшим светом , день мудрости!
Продолжая речь о днях, есть смысл вспомнить о так называемых "песьих днях", по информации пришедшей к нам из времен древних Ариев. Священное животное зороастрийцев - ежик имеет на своем теле 360 иголок, интересная закономерность , и зодиакальный круг также содержит 360 градусов, то есть логично было бы предположить, что на каждый градус приходилось бы по дню. Однако, даже школьнику известно, что в году 365 дней. Все верно, однако так было не всегда. В свое время календарь насчитывал столько дней, сколько было градусов в зодиаке. В солнечной системе существует пояс астероидов, очень давно на месте астероидов проходил путь планеты, взорвавшейся в силу неизвестных обстоятельств. Эта авария изменила орбиту Земли, а в году появилось пять лишних дней. Согласно древним традициям, новый год начинался с нулевой точки, то есть с 21 марта, когда на планете вновь зарождается жизнь, излишние дни отнесли к концу года — с 16 по 20 марта.

В зороастрийской традиции их называют проклятыми.

Последние 5 дней считаются нулевыми, не принадлежащими году (каждые 4 года дней будет не 5, а 6, потому что включаются високосные годы). Эти дни, связанные со скорбью, слезами, но также и с очищением, последняя терма зодиакального знака Рыб (с 16 по 21 марта. В эти дни женщины складывали свои ожерелья и драгоценности в сосуд с водой, чтоб вся негативная энергия украшения могла "выплакаться" за пять дней. В эти дни следует не разворачивать, а сворачивать дела, готовить себя к следующему этапу, месяц солнечного года (то есть с 21 марта идет закладка нового цикла и определение позиций. Время, в которое можно соприкоснуться с колесом жизни.

Особенно это важно для тех, у кого сильное Солнце. В этот месяц воскресают первопредки всего сущего и можно получить Благодать, силу от них, а можно на целый год остаться без нее. Заметьте, что в это время (первая декада после 21 марта) земля пропитана какими-то соками, как будто идет гигантская сила, энергия. Некоторые не знают, что делать с этой пробудившейся энергией предков, а нужно вступать с ней в контакт и получать эту благодатную силу. Нужно молиться за усопших предков и не только за людей, но и за предков Огня, Земли, Воздуха, Воды, растений, животных - всех, которые были. Кстати, тотемическим животным этого месяца является 360-иглый ЕЖ, который символизирует силу разума, побеждающую тьму

Информацию о негативных энергиях находим в Зоар (книга Сияния), которая трактует "Ветхий завет"книгу Исход 2:2 или Шемот : "И зачала женщина, и родила сына, и, видя, что он красив скрывала его три месяца". Зоар утверждает, что лунные месяцы Таммуз (соответствует созвездию Рак), Ав (соответствует созвездию Льва) и Тевет (созвездие Козерога) связаны с необычайно высокой степенью отрицательной космической активности. Спрятав сына, женщина обеспечила ему укрытие от жестокого губительного влияния, воцаряющегося во Вселенной на протяжении этих трех месяцев" (Рабби Берг"Зоны времени"). И действительно, многие катастрофы даже в современное время происходят, когда властвуют эти лунные месяцы: террористический акт 11-го сентября 2001 -го в Нью-Йорке произошел, когда был 24 - й лунный день месяца Ава, подлодка "Курск" затонувшая в водах Баренцева моря 14 августа 2000- года произошла в полнолуние в 15-й лунный день месяца Ава, начало Второй мировой войны (9 сентября 1939г. попадало на 26-й лунный месяц Ава).

Вот неполный список катастроф в эти критические месяцы:

14 января1995 года - жители японского города Кобе внезапно проснулись от сильнейшего землетрясения.

30 декабря 1903 года - пожар в театре "Ирокез" в Чикаго, США (погибло 602 человека)

10 июля 1976 года - в результате взрыва на химической фабрике в Севезо (Италия), произошёл выброс ядовитого облака диоксина. Через две недели было эвакуировано всё население. Город в течение 16 месяцев был необитаем.

24 января 1991 года - Ирак начал сливать сырую нефть из кувейтских нефтяных скважин в море. Персидский залив стал зоной экологического бедствия.

3 августа 1976 года - "Боинг-707" врезался в склон горы недалеко от Агадира, Марокко (погибло 188 человек).

1 сентября 1983 гожа - южнокорейский "Боинг-747" сбит советским боевым самолётом после нарушения советского воздушного пространства (погибло 269 человек).

Июль 2000 года - В результате аварии на нефтеперерабатывающем заводе "Петробрас" в городе Араукари, что на юге Бразилии, в реку Игуаса вылилось более миллиона галлонов "черного золота".

22 января 1973г.- "Боинг-707" вспыхнул и сгорел при посадке в аэропорту Кано, Нигерия (погибло 176 человек).

19 августа 1980 года - самолёт "Тристар" Саудовских авиалиний сгорел после аварийной посадки в Рияде (погибло 301 человек).

12 августа 1985 года - японский "Боинг-747" врезался в гору Огура, Япония (погибло 520 человек).

28 января 1986 года - космический корабль "Челенджер" взорвался сразу после старта с мыса Канаверал, США , (погибло 7 человек).

3 июля 1988 года - иранский аэробус "А-300" сбит огнём корабля ВВС США "Винсенн" над Персидским заливом (погибло 290 человек).

3 сентября 1989 года - недалеко от Гаваны (Куба) разбился кубинский "Ил-62" (погибло 214 человек).

11 июля 1991г. - нигерийский "DC-8" разбился при посадке в Джидде, Саудовская Аравия (погибло 261 человек)
Проклятье рода. ПРО КЛЯТ. КЛЯТ ва. Нарушение клятвы, предательство чести
рода, народа. РОД .У- РОД . Ушедший, удаленный из рода, изгой.Вы-РОДок -
вышедший из рода, выброшенный, ОКолачивающийся ОКоло рода. Вы-крест .
Предавший религию рода, отказавшийся от традиций рода .("Сын за отца не
отвечает". Павлик Морозов.." Гусь свинье не товарищ" Мания величия
выскочек.) Сменить "И во лбу звезда горит:" на пятиконечную, кровавую. Метка
дьявола на лбу.. (См."Пророчества Великих Оптинских старцев") Проклятья..
КЛЯТ.КЛЯТва.. КЛЯТвоПРЕСТУПНИК .. Нарушил закон, традиции рода.(См.П.Глобу).
Отсюда понятны У- БЛЮДок( уклоняющийся, убегающий от соБЛЮДения клятвы,
закона. Вы-БЛУДок (нагуляный), рожденный во грехе , случайная связь,
проклятье чужого рода пришло в ваш род: Бастарды, незаконнорожденные.

Имена.. Буквы имени переводим в цифры, строим мандалу имени ( см. Зюрняеву
Т.Н.) То же и для отчества и фамилии . Нет в графике соединения цифр 1-4
(рожден от проклятого).То есть не стоят рядом буквы А,С,И и Г,Л,Ф,Э. А
проклятье рода- Г,Л,Ф,Э и Е,О,Ч. Не закрывают проклятье имена: Андрей,
Аркадий, Борис, Вадим, Викентий..,а у женщин, соответственно: Антонина,
Ирина, Марина, Мария.. Полностью закрывают проклятье : Игорь, Григорий,
София, Людмила.. Отчество, повторяющее имя усугубляет Карму-берешь на себя
отцовские, дедовские недоработки.. А женские отчества дают меньше защиты( в
них нет буквы Ч! Вот им больше и достается в жизни! К ним больше Чипляются-"
А ты скажи, а ты скажи , А Че те надо  Другие вона ЧО, а мы ЧО!) Скрытое
проклятье.. Анастасия Константиновна- нет защиты совсем от отца по
отчеству.. И скрытое проклятье - есть старое проклятье.. Псевдонимы,
клички.. Полностью не закрывают ..Имя при крещении может частично помочь,
хоть скроет проклятье . День вашего святого . Если хорошая звезда стоит..
Мария- нет защиты, но если 21 сентября- Звезда стоит. Великолепная.А Марина,
да тридцатого апреля ("Вальпургиева ночь".. Ведьмы и черти на шабаш летят в
ночь на 1мая.) Марина - нет защиты, переводится "морская". И что делает на
приморском бульваре, в порту.. Правильно!" Портовая шлюха" , проститутка ,
путана! И такое имя вы сами даете своему ребенку! Клеймо на лоб своей дочери
на всю жизнь! На что вы ее обрекли? Страшные судьбы! Ее жизнь исковеркали вы
сами.. И фамилия.. Ну женщина еще может сменить проклятую, выйдя замуж
(прикрыла проклятие фамилией мужа !).Но и скрытое действует - принесла в род
мужа проклятие ! Свекровь (сама из проклятого рода) грызет сноху из другого,
проклятого рода.. И вся семья, весь род ,страдает.. Учесть все многообразие,
многофакторность, проявления проклятости трудновато, но отдельные ,общие
советы, с живыми примерами, изложены в моей книге боле детально и
подробно.Простые и церковные имена, данные при крещении , как дополнительная
защита.. А какое проклятье притянули на потомков имена, вообще дикие:
"Революция", Мэлор Стуруа (Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция).
Поезжай, проклятый, в Америку! Заново открывать и завоевывать ! В монастырь,
в леса ,отшельником!

Поет Шаляпин-" Было 12 разбойников.. был Кудеяр атаман.. Сам Кудеяр в
монастырь ушел.. Людям и Богу служить.."Из трех братьев, рано оставшихся
сиротами, два младших монахами ушли в Оптину..Один из них - будущий святой
Севастиан.. И обет безбрачия.. И не плодить проклятых.. И уносят проклятье
из рода.. Незнание истории рода, приукрашивание и искажение ее...
Умалчивание и сочинение родословных - чревато для потомков..

Виды проклятия... Проклятый род, семья, человек. Займемся человеком.. Узнать
причины.. Но историю рода не знает.. Негатив скрывают, не прорабатывают ,
наступают на те же грабли.. Астрология, особенно кармическая, говорит точно
. Где твоя Черная Луна ("Точка греха" по Зюрняевой)? Куда перемещается (за
год-градус), где сейчас находится, как влияет, сколько будет влиять..
Сопутствующие отягощения. Проклятье есть у большинства в семье.. Но в разной
степени тяжести: И всех разбрасывает судьба, кто-то не выживает, кого-то
вообще выбрасывает из жизни.. Проклятье рода, рожден от проклятого, получил
проклятье, передал проклятие. Имя проклятого дали при рождении.. Проклятое
имя отца , деда: Тайное имя дается при крещении..Что мы под этим
подразумеваем: Велика тайна сия.. Но проявления всего этого сложного,(но не
наказания Божьего, а задачи на эту жизнь, реинкарнацию) мы видим только
кусочками, частями, когда недожареный петух клюет в обгоревшее
седалище..!!!.Жизнь- это маскарад! На каждом по две маски: одна маска для
других,- другая для себя.. Какая может быть синастрия (совместимость), если
вы влюбляете себя в маску, потом разгадываете первую..И ужасаетесь! И
слетает ваша собственная.. И вы в ужасе разбегаетесь: А заглянуть под свою
собственную маску не хотите ли?

Никогда не говорите -"НЕТ "! Нет - отрицание, охлаждение , закрывание пути
поиска истины, выхода ..Первое слово-" Нет!", "Ерунда! ", " Чушь!" -
отрицание прогресса.. Страх нового.. Страх: Сатурн.. Сатана.. Вот оно
проклятье ! В упор не видит! Потерянная связь с родом..Потеряна СОВЕСТЬ
(совет с предками .Цифры 4 и 7. Меркурий -(ум, разум) и Сатурн опыт старшего
поколения), которые пытаются придти на помощь.. Ах, оставим все на своем
месте , оставим проклятие ! Оставим сами себе свое любимое проклятие рода !
Опутан Дьявольскими сетями.. -" Станем на колени у его мощей ..И в сердцах
попросим :-"Отче Севастьяне! Помоги, избави, от диавольских сетей.."
Отмоливший проклятье своего рода святой Севастиан помогает проклятым.. -"Дай
мне с душевным спокойствием встретить все что принесет мне предстоящий
день.. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом моей семьи
(или обители), никого не смущая и не огорчая.." Просим мы словами молитвы
Последних Оптинских Старцев..


Существует 28 типов мужчин и женщин ,по Вронскому, по лунным дням ( см.
примечание,. «Обезьяна», № 20.) Есть еще Дракон, Барсук, Кролик, Лиса ,Леопард,
Летучая мышь, Ласточка, Волк, Фазан, Сайгак, Олень, Червяк земляной и др.)
и 30- по солнечным дням (зороастрийский П.Глоба). Да положения Венеры и
Марса..Да их аспекты ..Невероятное множество вариантов.. неповторимость.Один
вариант на 13 миллионов .А найти себе идеальное сочетание не так просто:
один на 50 тысяч. А задавленность страхами, воспитанием, обычаями.
Благо -женская невероятная интуиция ! Стоит чуть- чуть подсказать.. И
все! Повторно не приходят, одного раза достаточно. А дальше -сами! Поверили
себе -и вперед . Иногда встретятся ,улыбнутся, поздороваются .-"Спасибо!
Все нормально !" Только некоторые, через год- два приходят. Появились новые
проблемы, но уже с детьми, внуками..
\ Примечание. «Обезьяна» №20. Единственный из всех 28 типов (и самый
несчастный в конце концов). Любовь и интим. Здесь они легковесны и
поверхностны, без капли серьезности. Легко могут полюбить и еще легче
разлюбить. У большинства в голове одна лишь дурь-побаловаться на стоге
сена, на чердаке или в подвале, а в наилучшем случае- под одеялом.
Предпочитают браку ничего не обязывающий флирт и не обременяют свою жизнь
такими "старомодными" понятиями, как верность и преданность (узнаете наше
поколение!)
С М Е Р Т Н Ы Й З А Т В О Р . Венец безбрачия.
Каждый человек имеет прекрасную ауру, соответствующую его ЛИЧНОМУ
гороскопу. Гороскоп каждого человека рассказывает о его жизненной
задаче на это рождение, на это воплощение , на эту реинкарнацию.
Цель жизни , задача на эту жизнь, и есть КАРМА. Зачем ты
пришел в этот мир , в этот миг ,и в это время ,в эту эпоху, в эту
нацию, в эту семью ? Не ничего случайного, это было запланировано
заранее волей Абсолюта, Высшего разума. Высшего начала. Пойми свою
задачу и выполняй. Работай , совершенствуй себя , готовься к
следующему рождению, на более высоком духовном уровне. "Мы живем не
для того чтобы есть, а едим для того чтобы жить".(Мудрые , однако,
были эти латиняне и этруски( слышите- Лад, Ладом , все по уму, и
ЭТиРУССКИе ). А не выполнил задачу- тебя оставляют на второй год ,
пойдешь снова на рождение , следующее , опять в тот же клубок
жизненный, да к прошлой карме прибавят грехи нынешние. А если сильно
отклонился от задачи, кармы на эту жизнь, начинаются сложности,
неприятности, болезни, несчастья, которые предупреждают о необходимости
что -то менять. Но менять себя (хорошего, любимого) не хочется, ищем
виноватых вокруг, жалуемся другим, ищем совета у тех, кому абсолютно
наплевать на ваши проблемы (своих хватает)! И,(пока) не услышал голос
Абсолюта, совести, не исправился , продолжаешь себе говорить: " Да я
пришел в жизнь отдыхать, радоваться, есть, пить, гулять ! Один раз в
жизни живешь!," Вот тут тебя поймали темные силы !Раз, два , и ..
в дамки .. на тот свет,! Убирают, выбрасывают из жизни , т.к. иначе
потом , даже и на повторное рождение не пустят.

Для выполнения кармической задачи необходимо выйти на более высокий
уровень, перейти в другой ,выше того в котором родился. Единолично это
достигается не всегда, да и не всем предназначено.

"Всему свое время и место всякой вещи под небом."
Приходит время,
Люди головы теряют..
И это время
Называется ВЕСНА..

ВЕСНА ЖИЗНИ. Но не всегда ,созданный в мозгу воспитанием и образованием,
образ идеального двойника, половинки, мечты, ангела любви, попадается на
вашем жизненном пути сразу. Вероятность - всего лишь 1 раз на 50
тысяч!.
Лихорадочный поиск идеала в окружении, пренебрежение советами родителей,
попадание под влияние друзей ,приводят к тому , что мягко называют -ошибки и
грехи молодости. А это на самом деле настоящий крах всей жизни своей, детей
и внуков, (если они еще смогут появиться в изуродованном биополе вашего
ближайшего окружения.) Часто образ своей мечты вы одеваете на ничтожество,
на эдакий созданный вами мыльный пузырь, не стоящего вашего мизинца. Отсюда
понятен обряд обручения уже новорожденных, определение заранее будущих
супругов, другие обряды по снятию возможного смертного затвора у
новобрачной, избавления от сброшенного на нее проклятья чужого ,
вымирающего, рода палачей, убийц и пр., пытающихся закрепиться в жизни
, для продолжения своего подлого, обреченного на уничтожение рода
через изнасилование, соблазнение деньгами - (деньги дает дьявол, а Бог
дает благодать). А ну-ка вспомните завывание: <Я душу дьяволу отдам за
ночь с тобой:>. Все ему.. ,все для него, для Дьявола. Это и легализация
проституции и легализация продажи легких наркотиков.

"На земле весь род людской ,чтит один кумир священный.. Тот кумир -телец
златой :,деньги , деньги, деньги.. Люди гибнут за металл:" Продажность,
бездуховность. Любой человек, даже из знатного рода, из хорошей породы и с
чистой наследственностью, имея в год 1000% прибыли, становится зомби
дьявола, деньги ради денег , за деньги и мать продаст и Родину.

Манкурты не помнящие рода , родства , это и есть проклятье рода. Кстати,
Черная Луна символизирующая проклятье рода недавно снова, через 9 лет,
прошла через Рак, и за этот год кто -то снимет проклятье рода ,отдаст
кому -то родинку. (Родинка под грудью женщины или на сердце( у мужчины ),
или подмышкой - является признаком сильного проклятья рода, а кто то
приобретет проклятье.)

При первой интимности девушка отдает бочку меда своей невинности,
предназначенную для ее детей внуков и правнуков, а получает грязную
энергетику всех женщин которые имели прежде интимную связь с этим
мужчиной и всех мужчин ,которые были у этих женщин.

Первый мужчина вводит в нее подобие презерватива, энергетическую пленку от
каждой женщины, на которой как бы засохла сперма, грязная энергетика,
ВСЕХ мужчин, которые были у этой женщины (и еще будут). И при первой
интимности девушка, взамен бочки меда невинности ,получает переполненное,
вонючее помойное ведро, вонь которого будет сопровождать ее всю жизнь,
пополняться вонью последующих подключений черномагическо - сексуальной
канализации, болезнями ,связанными со смертью кого-то из этой невидимой
цепочки.

Масштабы всеобщей переплетенности черномагическими- секс паутинками пугающе
велики , ужасны и опасны. Если женщина в 55 говорит, что у нее был только
один мужчина -покойный муж , то 17- 18-летние девицы , на предложение
написать имена всех мужчин ,с которыми у них была интимность, и сжечь,
отвечает <да разве я их всех вспомню, имена тем более> :.

В 12- 15 лет создается в мозгу идеальный образ будущей любви,
супруга, одного единственного, неповторимого, отца детей, благодаря
которому будет продолжен род..
Могучий инстинкт материнства, ожидание любви, счастья, приводит к
лихорадочному поиску идеала.. И часто, примеривая этот образ на
всех окружающих, девушки ошибаются, влюбляются в эдакий мыльный пузырь,
созданный ее могучим воображением. Сила самовнушения так велика,
энергия любви, исходящая от девушки так сильна, что ее
избранник, предмет обожания, действительно становится очень похожим
на идеал ,на ангела любви. У женщины изначальна высокая духовность.
Могучая энергия Матери-Земли , инстинкт продолжения рода, направляют
мощный поток через пятки, крестец \половой , сексуальный центр,
половую чакру \, сердце \ любовь ко всему живому ,биоритм настроения
\,горловую чакру \взаимопонимание, биоритм интеллектуальный \, через
макушку в Космос, и мечты, молитвы и просьбы о продлении рода
девушки и женщины достигают престола Богородицы \покровительницы и
охранительницы материнства и детства \ , Ответный поток благодати и
создает состояние влюбленности, дает невероятное ощущение счастья,
прилив сил, образует мощное любовное кольцо и от влюбленных исходит
сияние, которое сразу замечают окружающие и появляется много желающих
повампирить, погреться у чужого огня, украсть, умыкнуть уголек из
чужого костра..
Невероятное желание поделиться своим счастьем, рассказать о своих
чувствах подругам , опасно \вызывает зависть, включает чувство
соперничества, сплетни и прочее ..Помните: ЖЕНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ ЭТО
ДВЕ ЗМЕИ ЗАГЛАТЫВАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА С ХВОСТА При этом любые советы
старших, матери, знающих хорошо того в кого влюбились, полностью
игнорируются, и, наоборот , как ни парадоксально еще больше усиливают
пожар любви девушки,
Для выявления истинного совпадения и идеальной совместимости
необходимо, чтобы совпадали не только биоритмы , знаки зодиака, но и
планеты любви- Марс и Венера, и планеты сексуального притяжения - Уран
и Плутон..
Мощное сексуальное биополе, сексуальный магнетизм девушки ,
притягивает и других парней, мужчин, тем более опытных , у которых
появляется желание отведать клубнички невинности, Они хорошо знают,
что женщина любит ушами \ вспомните УШИ РАЗВЕСИЛА\, знают приемы
соблазнения , где какая сексуальная точка находится , как влияет
алкоголь , подарки, обещания жениться и пр . \ см.карта ТАРО "
Влюбленные "\
У мужчин энергия должна идти сверху , из космоса, духовность же редко
бывает врожденная, инстинкта отцовства, продолжения рода у мужчин
обычно нет , или он появляется поздно, всем руководят половые
инстинкты, похоть.. Ум, настроение, подчиняются чисто сексуальным мотивам, чем пользуются
соблазнительницы, профессионалки и желающие женить на себе, Кстати
брак по расчету, без любви, без совместимости несет несчастье и
супругам и детям, ведь браки заключаются на небесах, а божественная
любовь и ее земное проявление идет через сердце, а если сердце
молчит, а вместо него калькулятор, то это смертный грех хуже, чем
продажная любовь..
Приняв желаемое за действительное, вступили в интимную связь или в
брак: Потом приходит осознание ошибки, но это отгоняется из головы ,
заменяется штампами, стереотипами: "Стерпится-слюбится" , "Ради будущего
ребенка": А скрытые пороки мужа становятся все явственнее.. Все
сильнее проявляются его склонность к пьянству, пустому трепу вместо
дела .. К ненужным друзьям, лени.. А вмешательство родственников ?
Ведь каждая мать своего ,самого никудышного сына , ставит выше самой
прекрасной невестки: Объединенный вампиризм вышеперечисленных истощает
молодую мать, ее ребенка, он начинает болеть..
И вдруг в голове появляется прекрасная мысль А на фига мне все
это и эти Ведь ,влюбляясь в мужчину , женщина ВИДИТ В НЕМ
БУДУЩЕГО РЕБЕНКА, и когда он уже появился, ради него она отбрасывает, уже не нужного , мужа , вместе с хвостом его ненужных , да и вредных для будущего ее ребенка ,связями привычными, в том числе и с родственниками..
То есть избавляясь от вампиров , женщина объединяет кольцо любви с
дитем \ ,кстати , гороскоп которого начинает ее вести и помогать ей
еще за три месяца до зачатия \. Раз уж вымолила ребенка у
Богородицы, то и благодать на нее идет через ребенка , и отдавать
ее мужу, друзьям и пр.. ЗАПРЕЩЕНО\ Оторванный от подпитки вампир \
муж, любовник \ и привязанные к нему \ друзья родственники
собутыльники \, начинают искать снова подключки через сплетни и
прочие черномагические приемы, Бывший муж, одевая образ жены на
других женщин ,пытается выбить клин клином, мать и ребенок теряют
энергию, им плохо, Необходимо срочно сжечь свадебные фото, его
фото, родственников, убрать смертный затвор, снова выйти на свой
идеал любви и , строго проверять на совместимость по планетам и
биоритмам вдруг появившихся поклонников\, большинство из них
могут быть такими же вампирами, к а к и бывший муж\
Гармоничный поток энергии, делающий женщину привлекательной, зависит
от состояния позвоночника . Иоги говорят: "Выпрями позвоночник и
очисти душу, и все болезни исчезнут."
Огромное значение имеет состояние женского энергетического канала (от
нижней губы рта до промежности ) и мужского канала ( от верхней губы
вверх до макушки, потом вниз по спине, в промежность ) . Нарушение
прохождения энергии по позвоночнику в области крестца ( а это значит,
что Кундалини разорвана, перекручена, не находит выхода ) это и есть
смертный затвор , который возникает при : хамстве, грубости,
изнасиловании ( или даже попытке ), при оскорблении святого чувства
материнства и детства ,( пьяный муж говорит- вся ваша порода
такая ), чем оскорбляет честь уже рода СВОЕГО ребенка, продажная
любовь, ненужные, случайные связи \назло ему, из любопытства, для
сравнения, для разнообразия \ Бывшие любовники, а ныне -покойники,
пьяницы, наркоманы, осужденные - все это ведет к тому, что энергия
Земли не проходит в Космос, а как молния, зигзагом ударяет в
колени, крестец женщины. Появляются радикулит ,геморрой, женские болезни.
Страдают желудок, печень . Может развиться рак молочной железы. В
области таза , гениталий , образуется клубок черной энергии, женский
канал укорачивается, женщина сутулится, горбится . Мужской канал
перерастягивается, появляются серьезные заболевания позвоночника,
сердца, Неожиданно возникают серьезные финансовые проблемы. Женщины
жалуются на отсутствия внимания со стороны мужчин (стала как
прокаженная), появляются холодность, фригидность и психические
комплексы. И далее возникает необходимость снять смертный затвор и
вновь восстановить себя по образу первоначальному, до начала
интимности (" В сорок пять баба ягодка опять !!!)

Надо работать над собой и над своим прошлым и будущим. Никто за
вас этого не сделает. Как говорили древние арабы- судьба
человека висит на его шее! Вот и покрутите головой, повиляйте
извилинами мозговыми на благо себе и окружающим ! Брак по расчету,
когда биоритмы не совместимы, противоположны, у детей возможны
шизоид, шизофрения ,плохое здоровье , несчастливая жизнь-
На детях гениев природа отдыхает !!! Идеал любви , созданный в мозгу ,это максимум того , что нужно для выполнения кармы. ВИДЯ ДУШУ ИДЕАЛА , ОЧЕНЬ близкого к совершенству ,
влюбляетесь.. Охватывает невероятная радость обретения того, что нужно.
Но Ваше пламя делает его только на время способным подняться до
максимума , которого он может достигнуть только в конце жизни.. Вы
видите в нем его будущее , а он еще до 30 лет будет болтаться в
соплях прежней реинкарнации, работать над ошибками , исполнять перечень
недоделок прошлых жизней и воплощений .. Такое нарушение порядка
субординации - (из 1-го класса ,да сразу в 10 класс!), вызывает жуткое
возмущение и противодействие тех , кто его сейчас вампирит , стоит в очереди
повампирить , кто приготовился ехать на нем полжизни .. И тут же и его
родственники.. И, прежде всего его мать , увидев проявления совсем не того, что она хотела
сделать из своего потомка ..
Экстаз божественной любви.. Тот сахарный (карточный!) домик счастья , который
вы построили неумело, рушится.. Ваши воздушные замки улетучиваются
миражем..

Тема: Совместимость по датам.
Все не так просто! Вот одно число-1(это может быть и число дня рождения, и имени (и отчества и фамилии) т.е. нумерологическая мандала человека. А вот число 19 (в сумме- тоже 1), и карта Таро 19-«Солнце», «Небесный принц».. И может подходить человек из ряда счастливых чисел для «19». Но! Необходимо учитывать еще и совместимость по биоритмам, на сколько процентов они любовники, половая совместимость (цикл физический), друзья(эмоциональный, настроение), умственный,(интеллектуальный цикл). Совместимость по каждому должна быть не ниже 70%.. А время включения в семейную жизнь - гороскоп брака. Существует 28 обязательных признаков для времени регистрации в загсе, венчания в церкви. Нельзя на убывающей Луне, во время религиозных постов и т.д. Массовый всемирный идиотический брачно- свадебный психоз, свадебное шоу, с регистрацией именно 7.07.2007,…8.08.2008,..9.09.2009,…10.10.2010 гг. наверное помните. При том, что время регистрации необходимо ориентировать по гороскопу невесты.. (Продолжает род женщина, ей рожать детей..) И даже если биоритмы и гороскопы новобрачных (планеты любви Марс, Венера, Плутон, и др.) хорошо совместимы, и время регистрации выбрано в удачный для невесты день, и на прибывающей Луне, но у кого-то из молодых Венера стоит в знаках Скорпиона или Девы—счастья в браке может и не быть. В каждом конкретном случае нужен многофакторный анализ.. Ведь неповторимость каждого человека - его личный, персональный, гороскоп- это один вариант на 10 миллионов . А найти идеального партнера - один случай на 10 тысяч.. Чем помпезнее и гламурнее свадьба - тем скорее начинаются семейные проблемы.. (Зависть,«Сглаз», «Порча».. «И злые языки страшнее пистолета..»)
Нет лада в семье - психически и физически больные, несчастные дети..
Все не так просто!

 «Хотим сыночка!»

С такими словами обратились ко мне весной в 1990 году в Рудном супруги средних лет.. сразу после лекции по гигиене брака, о совместимости по биоритмам.. В самом центре Рудного, напротив горкома партии, громадная глыба железной руды, памятник горнякам ,и за ними Дворец горняков. Там , в громадном актовом зале и проходила лекция. И зал был переполнен : горняки, рабочие СГОКА (Соколовско- Сарбайский обогатительный комбинат), рабочие рудного карьера.. А на обогатительной Фабрике, по цехам, уже раньшепрочитал лекции. А это для тех, кто и по сменам работает, в котловане карьера, и в других мелких подразделениях. После лекции желающие проверить свою совместимость в семье, ( и детей со снохами и зятьями, и невест с женихами) на стол мне записочки со своими данными, датами рождения и адресами приносили.. И «трешку».. Иногда сразу в конверте, с написанным своим адресом. Потом всем рассылал бланки..
Он машинист экскаватора в карьере. Она на обогатительной фабрике работала.. 10 лет живут -детей нет. Куда не обращались. Здоровье хорошее. Пошли в гостиницу, где я остановился. Рядом с Дворцом горняков, через дорогу от горкома партии. Там у меня калькулятор, простенькие таблицы для подсчета количества прожитых дней с момента рождения. Потом эту сумму делишь на 23- физический цикл биоритмов. Число дней в остатке показывает в каком дне физического цикла ты находишься. То же и для эмоционального цикла – настроение,28 дней. И то же для интеллектуального – умственный- 33 дня. Обоим рассчитал, начертил совместный график их биоритмов. Объяснил. Слабоватая половая совместимость ,( физический цикл, совпадения которого у супругов определяет возможность и вероятность зачатья). По настроению- то же.. Умственные-идеально почти 100%. То есть, только единомышленники. О совместимости по планетам, синастрии я тогда еще ничего не знал.. Это только с 20 по 30 декабря 1990 случайно ( или не случайно попаду неожиданно в Миасс ,под Челябинском ,на Ильменскую турбазу, на первый в Западной Сибири семинар «Астрология, биоэнергетика. Искусство и религия.» Который проводила Евдокия Дмитриевна Марченко, ст. преподаватель астрономии УрГу . Родилась со мной в один день 19.09.1952, но не Змея, а Дракон. Родилась в один год с П. Глобой, и только перед этим была на его первом семинаре по астрологии в Ленинграде. И организовала центр «Уралия» и проводила свой первый самостоятельный семинар, на который собрались все целители, ясновидящие и шаманы Урала и Западной Сибири…)
Тогда я расуждал так. Менструальный цикл- 28 дней ( есть еще и 22-23,и 31-32). Заканчивается регенерация слизистой оболочки матки ,после предыдущей ее отслойки по время менструации, Яйцеклетка выходит из Граафова пузырька яичника и направляется по яйцеводу в матку. За эти три дня продвижения по яйцеводу она должна встретиться со сперматозоидом, который может жить в половых путях женщины до 7 дней. Но зев матки раскрывается только во время ОРГАЗМА.. А оргазм наступает ТОЛЬКО в положительной фазе физического цикла у женщины.. А если учесть, что в последние 5 дней перед наступлением менструации у некоторых женщин развивается предменструальный психоз ( вполоть до отвращения в отгношениии мужчин, и то что наступление оргазма требует соблюдения мужчиной всех правил гигиены половой жизни( знание сексуальных индивидуальных точек женщины, особенности подготовки к акту.. В « Камасутре» сказано: «Ласки до акта должны в 4 раза превышать длительность самого сношения. Ласки после акта должны быть в 4 раза длительнее акта».) Кроме того, для выработки и созревания сперматозоидов требуется не менее 3 суток. Поэтому указвывал время полного воздержания -10 дней ,с запретом алкоголя, полноценное питание, Вит Е ( масло облепиховое) и т.п.
Прошло 8 лет. Во время прямого эфира на телестудии звонок в студию из Рудного.-«Спасибо Станислав Николаевич! Вот со мной рядом сидит и смотрит на вас мой сыночек! Собираемся снова к вам, рассчитать дату зачатия следуущего!» Потом приезжала еще два раза.. Еще два сына.. Очень хотела девочку.. Но! Настроена ТОЛЬКО НА МАЛЬЧИКОВ! Цикл менструальный 28 и цикл настроениея- 28! Совпадают тютелька в тютельку. Несколько лет тому назад, уже из Россию ,куда переехала семья.. Просила что-то сделать, чтобы была девочка.. Хоть уже за 40… Посоветовал обратиться к гинекологу.. Вызвать гормональными препаратами задержку наступления менструации.. Чуть сместить цикл настроения с настройки «мальчиковой» на «девочковую» . Через два года все получилось.. УЗИ показала мальчика..
Возникают иногда сложности- то муж на вахтовой работе.. В нужный момент нет дома, или слишком усталый (слабые сперматозоиды).. Сейчас стал учитывать еще индивидуальный гороскоп. По индийской астрологии по циклу Юпитера только раз в 12 лет рождение ребенка (мушель у казахов называется). Тогда смотрим хорошие аспекта Юпитера к 12 дому по Луне..И подбираем нужное сочетание по биоритмам женщины для зачатия мальчика или девочки..
Вот вчера приезжала из района.. Нужен мальчик.. Уже три девочки есть! Вот тебе мальчик! Зачатие 8-12 мая. Родится в середине февраля 2013 года..
Как жаль, что с развалом Союза исчезли общества «Знание» и «Книголюбов».. Не нужны они стали в период «базарной экономики».. Хоть и преобладали там темы о политике «партии и правительства» и про «международный момент», но была возможность и «сеять что-то доброе и разумное».. Помогать людям..
 
 Дневничок.

Совсем не случайные посетители пошли.. Обращаются в момент возврата их Лун на свое место в гороскопе в момент рождения..
Сегодня, Ирина. Дева, 40 лет. Детей нет.. Сожителю 68.. Живут 12 лет. Была у меня 10 лет назад. Закончила институт. Других перемен нет. Совместимости никакой.. Скорпион прицепился к ней своим Марсом к ее Сатурну.. Забирает энергию.. А у нее еще Меркурий на Регуле.. Королевская звезда Льва.. Счастье, почет, респектабельный брак в конце жизни..
Через 12 лет снова по Юпитеру ей светит рождение ребенка, смена места жительства, смена партнера..
Плутон наезжает на Юпитер в соединении с ЧЛ на Алголе.. Нарисовываются 77 года рождения мартовские..Дождались! Закон парных случаев, это когда одинаковые события происходят сразу с несколькими людьми. А он бывает, когда на определенные планеты, близко стоящие ,обычно у ровесников, наезжает какая-то из высших планет. И у всех судороги.. И у кого как они пройдут и чем закончатся.. Вот мои весенние тяжело прошли.. Но выжил.. Мой ровесник Юрий Родионов, на несколько часов позже родился..- И ушел 1 мая.. Сейчас снова Уран те же игры затевает с моими Солнцем и Нептуном.. Но пока терпимо..
Уже несколько дней вспоминаются 77 года мои давние знакомые Рыбы и Тельцы.. То же, что и у Ольги о которой писал в предыдущих постах (19.12.1976).
Г. 12 марта 1977. Только что вернулась из А-Аты. Была на приеме у всемирно известной ясновидящей. Победителя телепрограммы «Битва экстрасенсов». Та не советовала разводиться с мужем, якобы «кармический брак»..Двое детей. Кризис в семье. На грани нервного срыва. Останавливалась в А-Ате у своей подруги Ж., 19.03.1977. С той знакомы больше 15 лет.. Их трое, второкурскники экономфака, Еще Ж., 16.03.1977. и А., 17.03.1977. Ж.,19.03., одинока , детей нет..За прошедшие годы все перезванивала то из Москвы, то из Лондона, то из Астаны, то из А-Аты.. Все ее варианты отличались удивительной несовместимостью и по планетам и биоритмам.. У Ж. 16.03. странный бесплодный брак с абсолютно таким же несовместимым (и, вдобавок, с нулевой духовностью, как и у Г. 12.03). Из всех трех только А. (17.03.) на втором курсе вышла замуж (совместимость с мужем неважная). Подобрал дату помолвки и регистрации брака . Сейчас двое детей, Получили по второму образованию. Успешны в бизнесе.

У Н., 8.05.77 пошли сдвиги.. Младшая дочь. Всю жизнь жила с матерью в своем доме. Громадное домашнее хозяйство. Все с огорода и с птичника на продажу. На днях ушла на квартиру. Впервые встречала Новый год в чужой семье.. Познакомилась с парнем..

И у всех у них уже несколько дней Черная Луна прогрессивная идет по Раку.. Наступило время решать проблемы ПРОКЛЯТЬЯ РОДА на целых 30 лет.
 
 Жана-Узень. Шетпе. «Покорители Мангышлака».

Последние события на Мангышлаке всколыхнули заржавевшую память.. О событиях самого лучшего времени жизни, самого расцвета.. Когда был полон сил, замыслов, проектов и надежд..
И задумался, на что были потрачены лучшие годы жизни..
Появился я на Мангышлаке в первых числах августа 1966 года.. И уже на третий день отправился главный санитарный врач Мангышлака обозревать поднадзорные промышленной зоны в будущих городах, а пока рабочих поселках Ералиево, Жетыбай, Новый Узень, в которых жили и работали геологи, геофизики и нефтяники. И представляли они из себя по несколько бараков для приезжих рабочих и аулов из маленьких домиков из ракушечника, с плоскими крышами, с прилепившимися к ним сараям для скота.. А все остальное вокруг – сплошная голая плита ракушечника, практически без всякой растительности.. «И только пыль, пыль, пыль..». И песок..Барханчики, барханы, и многокилометровые пески непроходимые..Описать трудно.. Нужно видеть.. Нужно протрястись 6 часов в старом автобусе-«пазике» в серосизой мгле пыли, заполнившей автобус.. А за окном автобуса сплошная пелена пыли клубится. На зубах хрустит.. Дышать нечем.. Сейчас бы противогаз.. Как на плато Ярангмангиер под Ферганой, полигоне десантного полка, где мы были месяц на сборах Среднеазиатского военного округа для военных кафедр мединститутов Ташкента, Фрунзе, Алма-Аты и Караганды в 1965 году.. Как задует жуткий «афганец» - сутки в противогазах лежим под одеялами в палатках.. А как сорвет палатку.. Снова ее натягивать под сбивающими с ног горячими шквалами урагана..
Сейчас начну ставить материалы с моего «пропавшего» сайта на «гороскоп форевер». Сначала его «заморозили», потом забили всякой «рекламухой». Потом ссылки перестали открываться.. Сколько ни писал создатель сайта Игорь Викентьевич Нарейко.. Высокомерно промолчали..
Отрывок из повести «Я памятник себе воздвиг..» (Есть здесь на блоге.)
«Таки шо слыхать за холеру в Одессе? А за чуму на Мангышлаке?»

Чешется верблюд. То насекомые, то старая шерсть раздражает, хочется поваляться .. А встать потом на ноги верблюду, повалявшись на спине или на боку , очень тяжело, трудно ему центр тяжести переместить между четырех длиннющих ног. В дорожной пыли поваляется, а встать сам не может. Попадет крестцом, горбами в выбоину, ямку.. Бьется, бьется бедный, помочь встать некому, (а жара под 50 , и.. кровоизлияние в мозг.. И лежит на дороге, протухает, вздувается.. Иногда редкие машины проезжают.. (Был приказ всем водителям: срочно сообщать о павших верблюдах, поскольку являются они важным звеном в эпидемиологической цепи особоопасного заболевания-чумы, природным очагом которой является Мангышлак. Больной чумой грызун, кровь которого попадает при укусе в тело блохи). Особенность местная: весной частные верблюды (колхозные в стаде с пастухом), уходят из дому, и бродят сами по себе..

Редко одинокая машина в степи несется, за километр виден огромный шлейф пыли.. Геологи и геофизики, военные изъездили весь полуостров по компасу, напрямую.. Тысяча дорог мизерный культурный слой почвы, хилая растительность, такыры многокилометровые, след быстро выдувается и заметен много лет. За два года летом был один дождь.. Приехал в Кустанай - не мог на облачное небо и зелень наглядеться..

У каждого из верблюдов своя прическа, а на боку выщипывается буква или другой знак хозяина. Все местные знают, чей это верблюд, и если он далеко на юг уходит, в Туркмению направляется, ловят, привязывают, передают по цепочке хозяину, тот приезжает на самосвале, забирает домой. И вот такой, "недочесавшийся" верблюд, распухает себе под жарким солнцем, становится как мячик , который далеко видно на равнине. Если очень далеко от основных дорог к буровым вышкам, то может валяться очень долго!!

Июль 1968. Сообщили нам после обеда, в Мангышлакскую противочумную станцию из автобазы, указали примерные координаты. Уже через час едем на вскрытие. Жара.. Нас трое: врач-чумолог, лаборант и шофер. Проехали 80 км. Нашли. Лежит вздувшаяся гора.. Но нам надо, пока рабочий день еще не закончился, застать председателя колхоза им.Куйбашева (несколько км от ст. Шетпе), передать под расписку предупреждение о необходимости перегнать отару (стадо "верблюдей") из такого- то района, (там поймали суслика, у которого выделили возбудителя чумы. Все юрты и все отары убрать оттуда срочно ). Район Шетпе, колхоз им. Куйбышева, (где знаменитые каменные грибы , знаменитый шубат, которым несколько недель упивался Тарас Шевченко в 1851 году . Где он изобразил себя с громадной бородой и своим другом Людвигом Турно, который и издаст в Париже, после смерти Тараса, книгу с его картинами и рисунками). Подъезжаем к конторе. Маленький домишко... Я, как был в одних шортах, сандалиях на босу ногу и белой кепочке с целлулоидным козырьком, бегом в приемную председателя колхоза. Представьте рыжебородого, 25-летнего, голого мужика, чуть прикрытого шортиками, загоревшего до черноты, покрытого, как мохеровым пухом, густой, золотистой , выгоревшей , шерстью , припудренного пылью , с грязными от пота, с коричневой папочкой, входящего, согнувшись, с 45-градусной в тени жары, в прохладную, полутемную, крохотную приемную! Девочка-секретарша с визгом- "Оой - бой !", кинулась в кабинет.. Захожу следом в кабинет с предписанием в руках. Там сидит средних лет мужчина, в черном костюме и при галстуке. Увидев меня вскочил и бегом из кабинета.. Я за ним .. Он машет на меня руками , кричит : -"Голый что ходишь! Хулиган !.."Вышел к машине, говорю шоферу Шакишу: «Ну, что будем делать?» Он смеется -"Рубашку хоть надо одеть.." И уже сам пошел в контору, поговорил. Я одел рубашку с коротким рукавом, привинтил красный институтский ромбик врача. Отерся носовым платком, выпятил половину груди со значком,и с открытым удостоверением противочумного врача-эпидемиолога вошел в кабинет.-"Я врач- чумолог.." (подаю удостоверение , Шакиш переводит-«тшкан-дохтор»..) Отдал предписание, показал на карте опасное место. -"И узнайте , чей это верблюд, сейчас мы его вскроем и сожжем." Строго, по- деловому.. Выхожу..Секретарша закрылась руками.. В следующий раз всегда брал с собой (не то что- бы смокинг!), но приличную одежду.. Вернулись к верблюду.. Амбре.. (вонь невероятная !). Оделся в полный противочумный костюм (пижама, носки, халат до земли, косынка, ватно-марлевая повязка, очки- консервы, фартук клеенчатый, резиновые перчатки и резиновые сапоги). Очки мгновенно запотели. Беру секционный нож (применяется в морге, лезвие 40 см) прикоснуться к брюху верблюда ( а оно как туго накачанный мяч) кончиком ножа - последует такой взрыв! Там бродит внутри столько всего!( не знаете, сколько метров длина кишечника у верблюда !?, А у человека сколько метров !?) - Не отмоют потом .. А у нас всего одна фляга воды.. Подошел с наветренной стороны.. Как заправский ковбой ( или последний из могикан ), мечу нож.. Бросок.. Плашмя ударился нож( как от мячика отскочил). и бумерангом летит назад, в меня На третий раз - попал!. Взрыв, и брызги (далеко не шампанского!). И когда дым (и вонь!) рассеялись, смело копаюсь в полусгнившем, горячем месиве , отрезаю кусок селезенки, поджелудочной железы, и помещаю в стерильные банки. И теперь самое приятное.!-(" Эх , сейчас бы ножку попилить !"- любимая шуточка Анатолия Трофимова, врача карагандинца из ПЧС. Нас там четверо еще, и Веремейчик и Жданов). Нужно отпилить ножовкой по кости кусок кости от верблюжьей ноги, вместе с костным мозгом. Отпилил стопу, сидя на корточках, держишь кусок ноги за край распиленной кости, и пилишь.. .Мокрая, жирная пила скользит.. Отпилил, наконец, и в банку.. Скорей отхожу от туши верблюда, лаборант помогает раздеваться, (мокрый как мышь, с пижамы капает пот), начинаю все с себя снимать. Все бросаю в ведро с лизолом… Обложили верблюда автомобильными старыми шинами, вокруг известь рассыпали, подожгли..Пока разгорелось, в холодке, за машиной, спиртом помянули покойничка-("верблюдищщу").. Скорей в машину, пора домой.. У Шакиша ноги не достают до педалей (маленький, полтора метра рост).-"Знаю я все дороги, поедем короткой,не вдоль железной дороги от Шетпе до станции Мангышлак "). Едем, поем песни, разговариваем.. Весело! Добавили.. Завтра суббота, выходной! Едем , едем.. Жара, плюс 45 .От спирта быстро развозит… Задремывает Шакиш.. Не спи! Поем. Темнеть уже, однако начинает.. И уже звезды .. Шакиш -"Я все здесь знаю, здесь я родился.. Я адай.. Из Форта-Шевченко.." Машину здорово тряхнуло - наехали на черепаху.. Вдруг Шакиш резко затормозил.. Стоим на краю обрыва .. Выходим .. Смотрю на звезды ..Хмель проходит..-" Шакиш! Сусанин! Ты куда нас завез? Мы же на запад едем! Даже огней Шевченко не видно, а уже полчаса как должны были быть дома!" -"Немножко, мал-мал, левее взял .. Сейчас, за горой, проедем, и увидим Шевченко!" Ну , точно! Через 40 мин въехали в Форт-Шевченко! Все дороги на Мангышлаке ведут только в Форт, а во всем остальном мире - только в Рим! Ну и хитрец, Шакиш! Смеется! Сегодня зарплату получил, везет семье! Он, как и многие сотрудники ПЧС живет в Форту (станция существует с 1936 года, после вспышки чумы), не первое поколение работают: лаборанты, санитарки шофера, слесаря, завхозы, сторожа... Только врачи приезжие, да и те остаются до конца, на всю жизнь. Выслуга лет, очень высокие полевые, до 2-3 окладов.. И во время полевого сезона (два месяца весной и два месяца осенью) по вечерам в комнатке -столовой компании очень эрудированные собирались, в отрядах, расположенных в Форту-Шевченко, пос.Куйбышево (рядом Шетпе), Сенеке (это у самых чинков Усть-Юрта, в 80 км от Новой Узени- теперь Жана-Узень. А та, в свою очередь, еще 150 км от Шевченко-Актау..) На столе графин "бензоконьяка"( спирт 70-процентный, подкрашенный растворимым кофе). Но бешеную жару особо не пьется.. Никто не спивался.. Разговоры… Разговоры..
 Очень тяжелый год.. И для России, и для Казахстана..
№ 51 (292) [«Аргументы Недели», Александр ЧУЙКОВ ]

Заканчивающийся год «взбесившегося Кролика» (см. «АН» №51 (241), 2010) плавно переходит в год двуглавого Дракона. Уходящий, как и предвещали наши эксперты, выдался нелёгким для властной вертикали. И если вдруг Ларри Кинг спросит – что же с ней случилось? – ему можно смело ответить: «Она зашаталась».

«Единая Россия», несмотря на всё волшебство Владимира Чурова, потеряла конституционное большинство в Госдуме. Тандем произвёл рокировку на пост «царя горы». А возмущённый этим бесстыдством народ вышел на площади и улицы практически всех крупных российских городов. Что ждёт нас в грядущем 2012 году, который будет олицетворять водяной или чёрный Дракон? Мнения ведущих астрологов как всегда в чём-то расходятся, в чём-то совпадают. Главное – скучно точно не будет.

Год художественного свиста

– Дракон – это единственный знак, который выпадает из цикла восточного зодиака так называемых домашних животных. А они имеют понятные человеческому сознанию характеры, привычки и существуют бок о бок с миром людей. Дракон же – персонаж невидимый. Он живёт вне земли и поэтому трудно поддаётся описанию, – туманно поясняет руководитель Русской астрологической школы Александр Зараев.

В отличие от невидимого китайского Дракона наши российские «драконы» никуда не делись. Только планируют поменяться местами. Но против этого сценария на вполне земных митингах выступил народ. Причём, если проводить сказочные аналогии, то выступил в роли Соловья-разбойника – освистывая как выступающих на трибунах оппонентов, так и незримо присутствующих на митингах двух верховных жрецов вертикали власти.

По мнению астрологов, год обещает быть богатым на события и интересным. Так что свистеть придётся часто.

– Многие люди могут уйти с политической арены, из бизнеса, а на их месте будут появляться другие, способные правильно и точно чувствовать дух времени и готовые претворять в жизнь назревшие перемены. Именно поэтому год Дракона никогда не бывает серым и посредственным: происходящие события сильно повлияют на судьбы большого количества людей, – говорит Зараев.

Возможные отставки в верхушке вертикали предрекает Павел Глоба.

– В октябре в нашей стране не исключены государственный переворот и полная смена власти. Дело в том, что в ночь на 6 октября 2012 года Сатурн вернётся в зодиакальный знак Скорпиона и останется там в ближайшие четыре года. Последние сто лет этот цикл был критическим для правящей элиты России. Если президент не сменит её, это сделают за него другие и уберут его самого, – мрачно вещает Глоба.

Чиновников «раздраконят»?

Дракон, будь он водяной, чёрный или небесный, в нашем представлении всегда многоголов. И есть у него такая отвратительная черта, как регенерация органов, отрубленных славными рыцарями. Такую же способность к регенерации своих должностей постоянно демонстрируют российские чиновники. Что готовит предстоящий год им? По мнению Зараева – ничего хорошего.

– Год Дракона принесёт радикальные и достаточно неожиданные перемены в высших российских политических кругах. Люди, которые достигли определённого карьерного уровня, но оказались неспособны отвечать космическим законам, будут «раздраконены». Дракон заставляет людей действовать по высоким космическим принципам. А не по принципу, например, личной выгоды или карьерного роста, – считает Зараев.

Первые кадровые решения уже состоялись. Ушёл с поста спикера Госдумы казавшийся вечным, как Кощей Бессмертный, Борис Грызлов. Руководить администрацией президента отправили Сергея Иванова, который на посту вице-премьера курировал сорванный гособоронзаказ. На его место из Брюсселя вызвали Дмитрия Рогозина – патриота и любителя говорить с трибуны банальные вещи. Но, по мнению астрологов, всё ещё впереди.

– Чиновничий звездопад придётся на второй и третий кварталы 2012 года. Вероятно, он будет оглушающим. При Сатурне в Скорпионе люди, которых «уйдут» из власти, будут чувствовать себя политическими трупами. И в конце цикла можно будет увидеть, что поле государственной политики во многих странах мира обновится, – убеждён Зараев.

В российской истории подобное уже было. В 1923–1925 годах – после смерти Ленина – разгорелась борьба за власть с многочисленными «жертвами» с обеих сторон. Скорпион в Сатурне побывал и в 1953–1956 годах прошлого века, когда во власть пришёл хаос Хрущёва. А «пятилетка пышных похорон» в 80-х привела Россию к тому, что мы имеем сейчас.

– Политическая элита, особенно в России, будет проходить период отделения плевел от ржи. В конце 2012 года на политической арене страны мы увидим много новых лиц, заявлений, попыток найти пути эволюции, – резюмирует Зараев.

Может быть, российским чиновникам всё-таки не стоит гневить Дракона (или одну из его голов) и уйти самим? Ибо рассерженный Дракон напоминает злого волка. Его обиды и злопамятность бывают хорошо замаскированы любезными манерами, но впоследствии могут принести массу неприятностей.

Что же будет с Родиной и с нами?

Несмотря на угрожающие прогнозы для чиновников, с Россией, как с государством, не случится ничего страшного.

– Россия не распадётся. Но нас ожидают два вида кризиса. Кризис экономическийнаступит в середине 2012 года. Поэтому тратьте рубли, а доллары приберегите. И кризис политический. Вот тут есть два варианта развития событий. Первый – власть перестаёт цепляться за кресла, идёт на диалог и создаёт новые формы управления. Если ей, конечно, хватит ума на это. Но ума, скорее всего, не хватит, и тогда вступает второй – наиболее вероятный вариант. Окружение нового-старого президента записывает победу на выборах Владимиру Путину.Тогда осенью страну ждёт взрыв. Сам Путин удержится на этом рубеже. Но до конца шестилетнего срока всё равно будет вынужден уйти. Вероятно, это произойдёт в 2013 году. Год Змеи будет гораздо опаснее для нашей страны и её президента – символа, чем год Дракона. Затем ещё 5–6 лет продолжится слом системы, созданной за последние годы. И только к 2017 году Россия станет более свободной страной, – говорит ректор Академии астрологии Михаил Левин.

По его мнению, в эти годы мы увидим необычную ситуацию: «Россия будет сама отталкивать от себя Кавказ, который станет сопротивляться отторжению».

Звёзды также пророчат новый виток напряжённости между нашей страной и «мировым жандармом демократии».

– Реальной войны в России не будет. Но апрель – конец мая чреват новыми проблемами: США будут заинтересованы в раздувании военных конфликтов. Поэтому международные отношения сильно обострятся. Между нашей страной и Америкой может разгореться новая холодная война, – прогнозирует Александр Зараев. – Спокойным грядущий год не назовёшь.

Россия, США, далее везде

Предстоящий год обещает быть нелёгким не только для отечественных чиновников. Шатается Евросоюзвместе со своей евровалютой. Лихорадит американскогоорла. Пылает в революциях север Африки. Недовольно ворчит Поднебесная.

– В следующем году пройдут выборы президентов в Америке и России. В международных отношениях возможны серьёзные перемены и реформации. Во многих странах в этом году будут приняты новые законы и проведены экономические преобразования, которые давно назрели. Благодаря этому во второй половине 2012 года можно ожидать окончания социальных реформ; появятся стабильность и определённость во взаимоотношениях между многим странами – чего не наблюдалось в последние годы. Можно предположить, в этом году будет подведена черта под многими экономическими потрясениями и разногласиями. Это позволит мировой экономике вступить в стадию благоприятного и стабильного развития, – говорит Зараев.

По его убеждению, «горячая» война может разгореться на Ближнем Востоке между Израилем и мусульманскими странами; между Индией и Пакистаном, Китаем и Тайванем. Будут создаваться новые межгосударственные отношения, а старые подвергнутся проверке на прочность.

Пророчество Александра Зараева

Первый кварталнаступающего года – относительно спокойный период в состоянии биосферы Земли, и негативное влияние космических излучений может проявиться только в третьей декаде января – с 20 по 27-е, а также с 27 февраля по 6 марта и после 27 марта. В это время не исключены достаточно разрушительные землетрясения и аномальные атмосферные явления.

Второй квартал – один из самых напряжённых и дисгармоничных периодов 2012 года. Начиная с конца марта и всю первую и вторую декады апреля Земля будет находиться в зоне сильного негативного частотного резонанса космопланетарных излучений. Они способны стать причиной высокой аварийности, экологических катастроф и техногенных аварий. Дисгармоничные космические влияния могут приводить к серьёзной конфронтации на разных уровнях, усилению общественно-политических волнений, крупным акциям протеста и выступлениям трудящихся против устаревших законов и правительственных реформаций.

Начало третьего квартала – достаточно спокойный период, за исключением первой декады июля, когда будут ощущаться отзвуки космической грозы, разразившейся во второй половине июня. Только со второй половины июля биосфера Земли станет гармоничнее, что позитивно скажется на состоянии и настроении людей, их взаимоотношениях, а также на общественной и политической обстановке в мире. Правда, как всегда в России, исключение составят вторая половина августа и первая половина сентября, когда Земля вновь попадёт в зону дисгармоничных космических влияний. Этот негативный период может быть отмечен мощными социальными, политическими и экономическими потрясениями во многих странах. В это время повышается вероятность техногенных аварий, катастроф, пожаров, усиления военных конфликтов; будут усиливаться проявления экстремизма и терроризма – особенно в странах с нестабильным политическим режимом. В результате могут возникнуть осложнения в средствах коммуникации, бизнесе. Поэтому страны с невысоким уровнем экономического развития, вероятно, столкнутся с крупными трудностями; необходимостью реформировать экономику и государственную систему.

Четвёртый квартал –время довольно позитивное и относительно спокойное, за исключением первой половины ноября и второй половины декабря. В эти периоды Земля будет находиться в зоне негативных космопланетарных излучений, и они запомнятся резким снижением активности, повышенным количеством заболеваемости, всплеском эпидемий и появлением проблем у большого количества людей. Также в это время может отмечаться нестабильность в политических и экономических связях между странами.Поэтому четвёртый квартал будет этапом перезагрузки и поиска новых, более конструктивных и позитивных взаимоотношений между разными странами, их народами и правительством.

Чаша греха.
Совпадение циклов Урана, Солнца, Плутона и Лунных узлов происходит в пределах 19-22-летнего периода, за который наполняется чаша недобрых для человечества дел. Момент переполнения чаши и ведет к переворотам, свержениям диктатур.. Африканские «цветные революции» и свержения диктаторов в 2011 году.. Последние события в странах СНГ.. Скоро исполнится 21 год со времени уничтожения СССР… Год Дракона, в который родились и Путин и Назарбаев, может и позволит им «разрулить» сложную ситуацию.. Хотя П. Глоба прямо предсказывает государственный переворот в России в 2012 году, а Виталий Веташ для Путина 2013 год определил роковым и катастрофическим. А вообще для народа, для простых людей, ожидается значительное улучшение условий существования, т.к. переполненную чашу греха придется выпивать тем, кто ее наполнял..
 Вписался, или..

Совместимость с городом, начальником, женой..

Если хоть с одним из перечисленных нет совсем или плохая- на ближайшем крутом вираже судьбы тебя выбрасывают из города, конторы или семьи.. Оно можно, конечно, пытаться догнать чужой поезд, идущий в ненужную тебе сторону.. И в страну, где тебя никто не ждет и нет для тебя ни куска хлеба и капли любви и ласки.. Так и проходит жизнь в упрямых поисках подобия миражей или в «сольвейговском» ожидании несуществующего чуда.. А может надо «» И сделать остановку.. Постой паровоз… Оглядеться.. И спрсить себя- « А где я? И ктоя я? И с кем я?»
И часто СУДЬБА,( т.е. твои ангелы-хранители, т.е. духи твоих предков, которые выбрали именно тебя, чтобы родиться твоими детьми, или внуками, или правнуками,) неожиданно вмешиваются, возникают чрезвычайные обстоятельства, или встречается человек поворачивающий вашу жизнь, или неясное предчувствие приводит вас к астрологу или ясновидящему.. Такие приходят обычно или в канун своего дня рождения (самые опасные дни), или в момент, когда его натальная Луна возвращается на свое место (душа просыпается, слышит вопли ангелов-хранителей, и в ужасе гонит к гадалке, астрологу, нумерологу..) Или в затмение (самый разгул бесов). Это меня всегда настораживало.. За час до затмения надо провести чистку квартиры, принять душ, помедититровать, очиститься.. А тут клиент с ошарашенными глазами.. Потом понял.. Сам родился в канун затмения, да на убываюшей Луне, да в сатанинский день.. Вчера пришел Нурлан. За 2 часа до затмения.1959 год рождения.Хороший гороскоп. Хорошо вписывается в гороскоп Кустаная. Весь в долгах. Поназанимал 5 лет назад. Открыл кафе. Время регистрации на убывающей Луне. Одни убытки. 4 года никак кафе не может продать, чтобы с долгами расплатиться. С начальником неважная совместимость. Завалили работой.. Рассказал ему, что надо сделать, в какое время дать объявление о продаже, какой ритуал в помещении продаваемого кафе совершить, кого пожечь, как сделать талисман себе и близким…
Вот гороскоп Кустаная. И как твои планеты вписываются в него, так и будет складываться твоя жизнь именно в этом городе. Если кто-то не приспособится выкачивать из тебя идущую на тебя благодать…

Компьютерное описание гороскопа рождения

Имя: КУСТАНАЙ

Дата: 17-06-1997 Время: 11:02:01

Место: Кустанай

I ДОМ

* 10-й градус Девы

Человек с двумя головами смотрит на что-то невидимое.

Хорошее материальное положение. Неудачи в браке.

МАРС

* 30-й градус Девы

Опасность мозговых болезней, ран в голову. Потеря голоса, слуха. Часто рождаются немые.

* Марс в I-м доме

Марс в I доме является символическим управителем.

Это положение Марса часто дает физическую силу и крепость конституции, а также очень сильную потребность в самовыражении и самоутверждении.

Проявляться это может по-разному, в зависимости от положения Марса в знаке и его аспектов, но в любом случае человек (кармически) должен в жизни много работать — как во внешнем мире, так и во внутреннем, и особенно много усилий посвятить формированию своей личности, т.е. средств самовыражения и восприятия. Однако «должен» не значит будет: эволюционная работа подменяется суетой или профанируется иным способом.

РАХУ* 25-й градус Девы

Королевский градус - Активность, расчет, желание властвовать. Это градус ученых и политиков.

ЛИЛИТ

* 10-й градус Девы

Хорошее материальное положение. Неудачи в браке.

II ДОМ

* 30-й градус Девы

Опасность мозговых болезней, ран в голову. Потеря голоса, слуха. Часто рождаются немые.

ХИРОН

* 26-й градус Весов

Сильная воля, осторожность, смелость. Черная магия, препятствия, враги. Удачный исход борьбы.

III ДОМ

* 27-й градус Весов

Доброта, сострадание, альтруизм, оптимизм, жизненная стойкость, долгожительство. Самонадеянность.

ЛУНА

* 12-й градус Скорпиона

Магнетические способности. Козни тайных врагов. Наклонность ко злу. Холодный ум. Судьба охраняет в опасных случаях жизни.

ПРОЗЕРПИНА

* 6-й градус Скорпиона

Трудолюбие, терпение, скромность, умеренность. Покладистый характер. Несчастья во всех взаимоотношениях. Иногда нуждается в помощи.

ПЛУТОН

* 4-й градус Стрельца

Уверенность, смелость, устремлённость, воинственность, военная карьера.

V ДОМ

* 11-й градус Козерога

Королевский градус - Помощь влиятельных лиц. Достижение почетного положения.

УРАН

* 9-й градус Водолея

Апостольский градус. Твердая воля. Физическая сила, защита слабых. Изобретения, усовершенствования, оригинальный образ жизни. Часто у астрологов.

НЕПТУН

* 30-й градус Козерога

Фатальность, суеверия, апатия, рок, большие трудности. Результаты не оправдывают ожидания. При хорошем статусе высших планет - духовность и прозрение.

VI ДОМ

* 14-й градус Водолея

Неожиданная катастрофа перевернет всю жизнь. Убийство, ранение.

ЮПИТЕР

* 22-й градус Водолея

Раздражительность, вспыльчивость, садизм, враждебность. Это убийца и палач.

* Юпитер в VI-м доме

Крупному начальнику к лицу большие провалы.

VII ДОМ

* 10-й градус Рыб

Способность к магии, скрытый характер, тайные страхи. Способность к медицине, к естественным наукам.

КЕТУ

* 25-й градус Рыб

Оккультизм, огромная сила. Это борец-победитель, вождь, гражданин, патриот, семьянин.

VIII ДОМ* 30-й градус Рыб Эгоизм, тщеславие, гордость, самоуверенность. Жизнь в комфорте, спонтанная популярность. Чувство побеждает разум.

САТУРН

* 19-й градус Овна

Стремление к материальным благам, к деньгам. Расточительность, потеря состояния.

* Сатурн в VIII-м доме

Страх смерти делает человека внимательным к жизни.

На это воплощение человек наметил себе углубленное изучение напряженных ситуаций, пограничных ситуаций и переходов от одного эгрегора к другому. В первую очередь это означает, что всевозможные кризисы и маргинальные состояния будут разрешаться долго и с большим трудом, чтобы человек мог не торопясь разобраться в происходящем и не пускал важнейшие моменты своей жизни на легкомысленный самотек. К сожалению, люди часто совершенно превратно толкуют знаки и испытания судьбы, и склонны учиться лишь в учебных заведениях, да и то совсем не тому, чему следовало бы. Сатурн, со своей стороны, пытается восполнить пробелы образования, производя обучение непосредственно на коже человека, а иногда доходя до костей, которыми, кстати говоря, управляет.

Здесь проработка дает высокие результаты: подробное знание кармы и истинного уровня свободы воли людей и коллективов, а также понимание законов рождения и смерти, перехода из эгрегора в эгрегор и их конкретной этики. Однако для этого нужно преодолеть ряд затяжных депрессивных кризисов (внешних и внутренних) и научиться находить источники энергии, воли и энтузиазма в совершенно безводных пустынях отчаявшегося эгоизма и любви к себе.

При поражении Сатурна возможны сильные иррациональные фобии, страх умереть от голода или жажды и другие; при гармоничном — кризисы и напряженные положения преодолеваются последовательно и успешно.

Отношения с коллективом жестковатые, у человека будут высокие требования к групповой этике, и в ее недостатках он склонен винить кого угодно, кроме себя. Возможен подсознательный страх перед группой и желание добиться успехов за ее счет и получить над ней власть; все это суть, признаки недостаточной проработки VIII дома, в частности, не хватает терпения и усилий для того, чтобы адаптироваться в группе и понять ее интересы, чаяния, а также, не в последнюю очередь, ощутить ее тепло и обаяние и отплатить тем же.

К оккультизму отношение тройственное: он пугает, вызывает недоверие и в то же время притягивает потенциальными возможностями, для реализации которых, впрочем, понадобится много усилий, и человек по пути сильно изменится, вовсе не обязательно в лучшую сторону; здесь силен соблазн необоснованного тщеславия в связи с владением эзотерическими истинами и умениями.

X ДОМ

* 2-й градус Близнецов

Счастливые предприятия, удача, везение. Успех в карьере, связанной с дисциплиной, часто у военных.

СОЛНЦЕ

* 27-й градус Близнецов

Разочарование, неудачи, разбитая жизнь, потеря привязанностей, любовь будет причиной горя.

* Солнце в X-м доме

Если совесть противоречит долгу, выходи в отставку.

Это положение дома премьер-министра или владыки кармы; человека, отдающего императивные распоряжения во вверенную ему иерархию, получая их непосредственно от Абсолюта или из вышестоящей иерархии. Солнце и вообще не очень демократичная планета, но в данном случае это ощущается особенно остро.

Кармические задачи этого положения Солнца следующие: во-первых, разобраться в подчиненной иерархии; во-вторых, научиться передавать ей указания свыше безлично и понятно, поскольку начальство всегда разговаривает на другом языке.

Безличность означает не только отсутствие прямой корысти и личного отношения к происходящему, но и вообще отсутствие влияния низших программ подсознания, всегда резко искажающих информационные потоки.

* Соединение Солнце - Кету ( 91,8°)

Опасность, что внешние обстоятельства не дадут выразить себя, сужение власти, препятствия не дадут осуществиться желаниям, человек не сможет собрать плоды своих усилий. Эта кармическая ситуация означает, что в прошлых воплощениях человек эгоистически преследовал свои цели за счет своих близких. Теперь он на своем опыте узнает, что значит, когда поведение других людей мешает развиваться. Но этот аспект мажет также означать, что человек владеет всем, что находится в его распоряжении, в совершенстве.

МЕРКУРИЙ

* 16-й градус Близнецов

Градус рока - Неведение + стойкий период неудач.

* Меркурий в X-м доме

Это положение дает большие способности к служебным интригам; в любом случае мысли о карьере, способах взаимодействия с начальством и подчиненными приходят в голову человека достаточно часто

ВЕНЕРА

* 16-й градус Рака

Упорство, борьба, сопровождаемая успехом + неблагоприятное воздействие на других людей.

* Венера в XI-м доме

Этот человек в коллективе очень социален; он хорошо чувствует различные тонкости социальных отношений и стремится всегда быть тактичным и элегантным — внешне и внутренне.

СЕЛЕНА

* 26-й градус Рака

Непостоянство, нерешительность, перемены. Неблагоприятные контакты, ссоры, анонимные письма. Опасность ранения при падении.

XII ДОМ

* 14-й градус Льва

Безусловно, потеря инициативы и состояния. Активность и большая воля при руководстве людьми и мероприятиями, грозящих кончится крахом + возможны гипнотические способности.

Не шибко хороший гороскоп выбрали для Кустаная (КУСТ-что-то живое, растущее..) те, кто сменил название на Костанай (КОСТь- что-то мертвое, КОСное..). И Черная Луна-Лилит в Деве-осквернение чистоты, и Белая Луна в градусе- психические расстройства.. В тот же год и был издан указ, по которому проработавшие всю жизнь(имеющие уже стаж рабочий больше 30 лет, дети войны, дети узников Карлага и вынужденных спецпереселенцев 30-х,-40-х годов, но не имевшие работы в тяжелейший период депрессии 1995-2000гг..( по причине возраста, наличия заболеваний из-за голодного военного детства, тяжелой непосильной работы с раннего детства и по дому и на производстве) ровесники президента сейчас получают нищенские минимальные пенсии (трудовой стаж не засчитан).

На своем жизненном опыте жизни в Кустанае вы ощутили действие антитотемов дня рождения города по дню, месяцу и году..

------------- Тотем Солнечного Дня ------------------

Начало 89-го Солнечного Дня 17 июня 1997 Вт 4:25:31

29-й день 3-го Солнечного Месяца

«День ведущего в царство Аши Мантра-Спента, имеющего силы всех Изедов.

День лестницы Мазды, ведущей на Небо каждого праведного... Божественного смеха и Божественного юмора, исходящего от Заратуштры, постоянно возобновляемой традиции. Закона, противостоящего дайвам».

День смеха и радости. Но это не значит, что надо надсадно хихикать и делать вид, что вам весело. Исключается также злорадный хохот, леденящий кровь, плоские трехмерные шуточки и так далее. Здесь смех имеет иную природу, и чувство юмора проявляется как ощущение свободы, освобождения. Ну все, вырвались, отдышались и оглянулись через плечо. И чего мы боялись? И чего мучались? Мы же, вообще-то, при всех недостатках, бессмертные» Ну, замкнутое время, ну, какие-то двадцать шесть тысяч лет - потом вспомнить нечего будет. А и вспомнишь - себе не поверишь.

С Другой стороны, попробуй-ка проживи в таком мире, где наворочено столько зла. Зла такого ужасного и беспощадного, лживого и коварного! А только освободился от его дружеских объятий и избавился от гадливого ощущения - смешно. Тупое ограниченное существо, недалекое и запутавшееся в собственных иллюзиях, эгоистичное и злобное, живущее за счет других, потому что само не может поддерживать свое существование, но трусливое бескрайне и все приносящее в жертву «себе любимому», чьи часы сочтены и каждый новый восход отдается в его ушах похоронным колоколом!. Средоточие всех недостатков - как можно не смеяться над ним? А над кeм тогда?

Смех - это освобождение от прошлых ошибок, недостатков, проблем Когда он звучит, в человеке пробуждается его вечное Божественное начало неограниченное и победоносное - и дэвы гибнут. «Я свободен!» - говорит Смех, и в его лучах зло предстает во всем своем бессилии и ограниченности Мара-Спент - воплощение чувства юмора, его еще называют Смеющимся Изедом. Любой человек, легко относящийся к жизни, к себе, ни на чем не зацикливающийся, освобождающийся с радостью от любых грузов, комплексов, внутренних проблем, уже посвящен Мара-Спенту. Изед ещё обучает уму, потому что зороастрийцы считают, что ум без юмора - то же самое, что талант без хварны. Человек должен спокойно, с юмopoм относиться ко всему на этом свете, в том числе и к себе. Кстати, двадцать девятый день связан с разотождествлением со своим временным образом «собой ненаглядным» (смотреть уже противно), «собой единственным» (устаревшей модели) и «собой мудрейшим» (не знающим толком ничего).

В этот день покупали новую одежду и тут же надевали ее всю, плюс ту, что есть в шкафу. Для защиты. Плохая примета - рвущаяся одежда. В это день ее штопают и зашивают (весьма полезный день для нашей страны) Ходят в баню, стригут волосы, совершают пешие прогулки (по лестницам вверх-вниз). Бегают по делам и от дел. А после заката устраивают застолья и радуются, что легко отделались. День молитв. И анекдотов. Причем, о себе в третьем лице.

«Приходит как-то муж домой.. а у жены - Мара-Спент залетел, на Белом коте, тотеме этого дня.

Этот кот не только с крыльями, но еще и в сапогах, вернее в тапочках Зелененьких таких, какие надевали, когда входили в храмы. Человек родившийся в этот день, получает, если заслужит, этого проводника. Кот со своей изворотливостью, ловкостью и оденет хозяина, и обует, «обувая» npи этом его недоброжелателей. Очень разговорчивый и обаятельный, легкий на подъем, с огромным чувством юмора. Он честен с честными людьми и всегда стремится помочь другим, но «разденет» и сорвет все маски с людей нечестных.

Ему свойственны непредсказуемость, меткость слова, владение живым знанием.

Антитотем дня - Крыса с кривой усмешкой, отсутствием юмора агрессией, завистью к другим и, упоением собой, о которой все мысли и разговоры. Грязь, зловоние. От Крысы всегда исходит чувство тоски безысходности. Занудлива, невероятно жадна и похотлива.

Сны в этот день вещие, если в них вы слышите голос, музыку, причем говорить будут не всякую чепуху, а вполне конкретно: «... Дождь не ожидается. Температура воздуха днем...» и т. д.

Первая же хорошая примета дня - проснувшись, чихнуть- 3начит чихали вы на все это!

------------- Тотем Солнечного Месяца ------------------

Начало 89-го Солнечного Дня 17 июня 1997 Вт 4:25:31

3-й Солнечный Месяц

Хаурват, хранитель воды.

Тотем - предводитель всех грызунов - Золотой заяц с белой мордой и белыми лапами. С короткими по-слоновьи круглыми ушами (чебурашка), размером с собаку.

Связан с Луной. Мистическая чаша Хаурвата, в которой отражается как в зеркале то, чего нам не хватает.

Свазан с учением и зеркалом, символ отражения - ищет свою половину, поиски близких, в которых ищется то, что он потерял. Циклоидность, периоды подъема сменяются тоской, упадком, депрессией, могут запить (Пушкин). Умеет отразить как в зеркале высший мир, проводник учения, проявление Идама.

Должен быть идеальным зеркалом, адекватным любому моменту времени, постоянно мгновенно меняющимся. Бесстрашный, живой, шустрый, подвижный, лавирующий, неуловимый - отражение других, с каждым разный. Внешне несерьезный, свободный человек. Может быть бездетным, бесплодный знак. Всему учится. Обладает даром предвидения. Жизнь запутанная, сексуальная озабоченность. Настоящий заяц имеет право только на флирт, но не более. Кристально чистый.

Не оставляет кармических долгов, так как независим, ни с чем не отождествляется и не оставляет следов. Собирает в пучок общую ауру и разряжает ее как громоотвод. Мистическое погружение во время спадов, могут казаться невидимыми, проходить через толпу, так как в них нет источника света, они лишь отражают. Ждут потока, импульса со стороны.

Заяц - Иван Сусанин для зла - запутыватель тьмы. Коридор зеркал - солнечный зайчик, который постоянно усказьзает, заставляя зло гоняться за его тенью. Хварна - Дар предвидения, запутывание сил тьмы. Проводник исцеления, исцеление словом. Вербальная магия.

Противостоит кролик, Нанхатья. Суетливый, жадный, мелочный, стяжатель. Воришка, врунишка. Похотлив.

------------- Тотем Солнечного Года ------------------

Равноденствие 20 марта 1997 Чт 18:54:42

Начало 28-го Солнечного Года 21 марта 1997 Пт 6:51:57

ЛИСИЦА, 28-ой год. Очень странный и изменчивый год, имеющий тотем Лисицы. Изед этого года Вата, бог Ветра. Ветер это изменения, но изменения гармоничные. Год, когда очень многое решают мелочи, очень многое зависит от случая. Не случайно тотемом выбрана Лисица хитроумная, выслеживающая, связанная с изменениями. Это год жребия, Лисица может вытащить жребий. Случайность в свое время определила ход Полтавской битвы; и сражение при Аустерлице, где мы уже побеждали, объединенные войска но случай определил судьбу Наполеона. 1709, 1805. Но в этом году могут приходить и авантюристы, лжецы и изменники, как Пугачев. В этом же году пал Константинополь и в тот же год закончилась Столетняя война. В то же время, в 1485 г. закончилась война Алой и Белой Розы в Англии. Именно году Ваты мы обязаны началом нашего нынешнего календаря григорианского стиля. Ввели его указом Папы Григория XIII в 1582 году с 1-го января. Год Лисицы год, когда многое решают закулисные битвы, но мерзавцы и негодяи в это время гибнут, не выдерживая натиска. Очень редко в год Лисицы рождается человек с монотонной жизнью, как правило, это люди с очень переменчивой судьбой. Елизавета Петровна, отстраненная полностью от власти всякими проходимцами, пришла к власти в 32 года тоже в год Лисицы (1741 г.) А родилась она в 1709 г., в декабре. Правда, какая-то растолстевшая Лисица, но рыжая. Внешне Лисица очень тонкая, с острой мордочкой. Это 1965, начало 1966-го года. Очень ловкая, насмешница, выказывает хитрость, хитроумие здесь сочетание ума и хитрости. Раскусывает все интриги, обладает духом следователя. Она немножко трусовата, не лезет сама на рожон, она указывает и прокладывает пути для других. Зинаида Гиппиус 1869 даже внешне похожа на Лису, в ней проявился этот тотем. Если тотем действительно проявился, то Лисы сохраняют фигуру и внешность очень долго. З.Гиппиус принимали за девушку, когда ей было уже за 70. Лисица ловкая, предусмотрительная, хитрая, умная, острый резкий ум и резкое слово все это ей свойственно. Она, в основном, человек слова и на этом слове всех прокалывает. Она ищейка. В такой год рождается много изобретателей, очень много людей, прокладывающих новые пути в науке и искусстве. Это очень тонкие и переменчивые люди. Евтушенко похож на Лису. Антитотем должен рождать харю, трусливого приспособленца, вроде суслика. Суслик считался омерзительной тварью. Суслик очень любит себя и является невероятным жадюгой если ему что-то попадет в лапки никогда не отпустит, хоть ужасно перетрусит. Он трус, подлец, прилипала и холуй. Он всегда считался символом самого настоящего холуйства. Он стоит на задних лапках признак прислужничества. Кстати, суслики самые большие распространители заразы. Если он видит безнаказанность мгновенно наглеет, а как только на него цыкнешь превращается в холуя.

 Грустная история..
Сегодня внучка почему-то раньше меня проснулась.. Лежит, читает детский журнал « Школа волшебниц». Посмотрел.. Эпиграф- «Волшебство без смысла – это фокусы».. Ну-ну! Взрослеем! Только что 10 лет исполнилось.. А мне на 70-летиеТаисия Булдырская вот что прислала
o Людмила Симиренко прислала мне рассказ я хочу поделиться если не интересно и не нужно - не читать
o ВСЕМ душевным людям И … черствым сухарям к прочтению
Мир, увы, не всегда спасает красота.
Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его …
«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот.
Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.
Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.
Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.
Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …».
ИЗ ИНТЕРНЕТА
o НАСТРОИ.
разрешите поделиться
Слова « С любовью и радостью» можно произносить в любых сочетаниях. «Иду с любовью и радостью», « «Слушаю с любовью и радостью», Работаю с … и т.д. Тем самым, как она говорит, вы укрепите своё сердце, улучшите кровообращение. Когда говоришь эти слова, так и хочется улыбнуться.
Кроме молитв полезно произносить слова настрои. Проснувшись утром, скажите несколько раз: «Вперёд, двигайся , двадцать». Эти слова дадут вам энергию и помогут быстрее собраться. (Я всегда говорю, действительно бодрее себя чувствуешь с утра и успеваешь на работу быстро собраться).
Избавиться от страхов помогут слова: «Я спокойная, я сильная, я уверенная, я всё смею, я всё могу и ничего не боюсь». Этот настрой улучшит осанку и выправит судьбу.
Дети будут послушными, если повторять: «Соберись, маленький»
Чтобы обезопасить себя от аварий и катастроф, чаще повторяйте: « Я и моя семья всегда живём и находимся в безопасном районе. Где бы я ни находилась, что бы я ни делала, и что бы ни происходило вокруг, всё мне несёт успех, здоровье и процветание. Я живу с любовью и радостью, поэтому жизнь прекрасна».
21 сентября 2011
o Улыбайся Весне, улыбайся во Сне,
Ясным днём и дождливым ненастьем,
Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам -
Это всё, что нам нужно для Счастья!
Помню я мудреца, и улыбку с лица
С этих пор никуда не пускаю,
Много зим, много лет я искала ответ,
И откуда же счастье берётся ?
Мир пройдя до конца, я нашла Мудреца,
Может, в этом хоть он разберётся?!...
Улыбнулся Мудрец, протянул мне ларец -
Открывай поскорей, не пугайся.
Я открыла его, в нём лишь слово одно,
Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ!
20 сентября 2011 5:51
Прочитал это внучке. Спрашиваю-« Ну как, понравилось?» Отвернулась к стенке, носом хлюпает..-«Грустная история..» Подошел, погладил по голове.. Все слезами лицо залито.. «Жалко кота!»
 63 года. Рубикон.
Лилит - астрономически точка апогея лунной орбиты. Средний период пребывания в одном зодиакальном знаке 9 месяцев, период полного прохождения зодиакального круга 9 лет.

Мифологически это злой дух, обычно женского пола, в иудейской мифологии. Имя Лилит восходит к именам трех шумерских демонов: Лилу, Лилиту и Ардат Лили. Первое из этих имен приписывается духу, имеющему мужскую природу, второе - женскую. По преданию, Лилит была первой женой Адама, которая покинула его, чтобы вредить новорожденным. Согласно Талмуду, мужчинам не рекомендуется проводить ночь в одиночестве, чтобы не подвергать себя искушению со стороны Лилит. По этой традиции Адам и Ева, проведшие 130 лет в "отлучении", породили множество духов, дивов и лилит, сожительствуя с ними. Согласно "Зогар", покинувшая Адама Лилит стала матерью демонов. Греки называли Черную Луну Гекатой - это обратная сторона Луны. Древние индусы связывали с ней воплощение кармических долгов, грехов, приобретенных в прошлых инкарнациях. В авестийской традиции ей соответствует демон Друдж (Друг, Друх), символ лжи, осквернения на уровне души. По древним астрологическим учениям, Лилит показывает морально-этические проблемы человека. Без анализа этого показателя рассматривать гороскоп человека и судить о сумме его дурных поступков, которые связаны с прошлыми воплощениями, нельзя. Кармические законы проявляются и в нынешней жизни, и по положению Лилит в знаке, в доме, в связях гороскопа можно видеть, где и в чем слаба защита человека от зла.

В западной астрологии фиктивные планеты не учитываются, но без этого кармического показателя нельзя понять, где человеку "подстелен хвост дьявола", чтобы он мог поскользнуться, как человек должен заплатить кармические долги, и за что он будет наказан.

Лилит связана с Луной и показывает темные скрытые состояния, которые могут стать явными. Человек, зная свои соблазны по Черной Луне, должен сознательно избегать их. Кроме того, она является как бы "счетчиком" темной кармы и усиливается от каждого нечестного, преступного, безнравственного поступка человека.

Вся информация, связанная с Лилит, усиливает фатальность гороскопа и событий в жизни людей. Через Черную Луну проявляется податливость темному началу. По Лилит видно не генетическое уродство, а изначальное извращение духовной сущности человека. Психологически она определяет дурные склонности человека, и, имея цикл обращения 9 лет, особенно усиливается в годы, кратные 9: в 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81 год. Это все годы осознания, особого контроля, соблазна, когда можно соскользнуть вниз. К 63 годам человек обязан сделать окончательный выбор между Добром и злом. В этот год совпадают циклы Черной и Белой Лун. За 72 года звездное время смещается на 1 градус (микроцикл эволюции), в это время можно отторгнуть всю нечисть. Микроцикл Лилит: 9 месяцев.

Проявления Черной Луны в определенные периоды жизни человека, когда в нем просыпаются нездоровые импульсы, он совершает немотивированные поступки, становится податливым на обольщения, - это время затмения рассудка, когда человек не ведает, что творит. В противовес влиянию Друдж человек должен выработать самозащиту своим сознательным и самостоятельным развитием. В зависимости от уровня развития человека, от умения себя контролировать, от степени самосознания и работы над собой различаются три уровня проявления Черной Луны.

Первый уровень: человек доволен своими темными поступками, получая подпитку и поддержку со стороны Лилит. По знаку и дому Лилит в гороскопе видно, куда человека тянет, его порочные влечения. Это активный уровень, при котором страсть сильнее воли и разума и противоречит программе жизни. Человека тянет на те же соблазны, по которым была накоплена черная карма в прошлой жизни.

Второй уровень: человек уже сам не идет по пути соблазнов. Он осознает, что это грех, что его соблазняет дьявол, и отказывается от движения по пути Лилит, от ее зова. В качестве наказания человек привлекает к себе всякую нечисть в соответствии со своей темной кармой. Это путь покаяния и искупления, т.е. человек за все содеянное должен понести наказание, и наказание он получает в той же форме, в которой грешил. Здесь человек должен каяться, то есть гасить те процессы, которые он в прошлой жизни запустил в ход. Случайности выстраиваются в определенную систему, складывается необратимые фатальные ситуации. Древние считали, что этот путь лучше, так как есть возможность отработать карму и, перестрадав, выйти из круга воплощений. Человек, находящийся на пограничном уровне между первым и вторым обычно фаталист.

Третий уровень: дает возможность видеть зло и не опускаться в бездну, иметь ясное представление о том, что объективно плохо. Человек уже расплатился с кармическими долгами, прошел все, и у него появляется четкое разделение зла и Добра. Приобретен иммунитет к соблазнам зла, и оно отторгается от таких людей. Такое неприятие и отторжение базируется на развитом самосознании и самостоятельном мышлении, которые человек приобретает в период отработки своих грехов.

Если в момент возврата Черной Луны происходит болезненное отторжение зла - значит, вы на третьем уровне. Если в это время вас бьют, вы вступили на путь борьбы со злом. Если вам везет, вы активный носитель зла. Смерть в момент возвращения Друдж является расплатой. В 27 лет умер М. Лермонтов, в 36 - В. Моцарт и Дж. Байрон, в 54 - В. Ленин.

На Земле человек рождается с первым или со вторым уровнем проявления Черной Луны. Принято считать, что если человек умер раскаявшись, то в следующем воплощении он родится уже со вторым уровнем Черной Луны. Можно родиться с первым уровнем проявления Друдж и уже в этой жизни отказаться от пути зла, перейдя на второй уровень. Когда человек изменяется, Черная Луна перестает воздействовать на него на первом уровне и он переходит на второй, получая воздаяние за все свои темные поступки. Когда же человек искупает вину и внутренне преображается, он переходит на третий уровень. С третьим уровнем люди не рождаются, хотя человек может очень рано, даже в детстве, со второго уровня перейти на третий. Если у человека слабая Друдж, то это значит, уже в прошлых жизнях у него шла работа над собой, и в течение этой жизни он способен пройти все три уровня. Скорость перехода зависит от интенсивности духовной работы, от того, насколько он понимает свою греховность и кается и в какой форме будет искупать свою вину. Чем выше духовный уровень, чем интенсивнее человек над собой работал, тем более у него оказывается спрессованным время и тем быстрее происходит переход с одного уровня на другой. Эти вещи из космограммы и гороскопа не следуют, они относятся к сфере свободы воли. И даже когда достигается третий уровень, нужно помнить, что соблазн все равно остается. Если человек ослабил самонаблюдение и духовную работу, то Черная Луна может начать проявляться опять, но только в более тонких сферах и формах. Всегда есть опасность перейти с третьего уровня обратно на первый. Хотя на третьем уровне Черная Луна уже не искушение, это скорее индикатор: человек сразу видит еще не проявившееся, потенциальное зло в том виде и в тех областях жизни, которым соответствует знак Зодиака, где у него стоит Лилит. Черная Луна показывает также, каковы будут враги.

На сознательно выбранном светлом пути, если уже наработан иммунитет к соблазнам и порокам, через Лилит даются указания, что еще нужно проработать. Земля - полигон для испытания человека как сущности. Освобождение Искры Божьей - задача каждой инкарнации, и человек, зная свои соблазны по Черной Луне, может избежать их и добиться освобождения или спасения.

По гороскопу можно определить, по какому пути идти легче, но нельзя определить, по какому пути человек в действительности пойдет. Если человек хочет работать над собой, он должен извлекать эту невидимую грязь и истреблять ее.Отмечает природу искуса, приходящую к человеку, сферу проявления, область, в которой человек может прельститься.

Лилит - Черная Луна - гений зла, одна из четырех жен Самаэля. В астрологии фиктивная планета (см. Планеты:), "открытая" и введенная в обиход двумя астрологами: Сефариалом и Якобсоном-Гольдштейн. В астрологических картах отмечает природу искуса, приходящую к человеку, а по положению в домах - сферу проявления искуса, область, в которой человек может прельститься.

Селена - мифологически идет от греческого "селас" - свет, блеск, лучистая. Самый красивый миф о Луне-Селене рассказывает о ее полной грусти любви к прекрасному юноше Эндимиону. Селена - сестра Гелиоса, бога Солнца.

Белая Луна - это невидимая кармическая планета, которая показывает путь Света. В Авестийской астрологии ей соответствует Йазад (ангел) Арта (Ард, Арди, Аши, Аша), покровитель Праведности, Истины, Благодати. Ее учитывают и используют в основном только в авестийской системе.

Цикл у Белой Луны - 7 лет, микроцикл - 7 месяцев. Этот цикл в природе также связан с циклом беременности: семимесячные дети считаются детьми, отмеченными печатью Света. Изначально они больше связаны со своим ангелом-хранителем, хотя могут об этом и забыть. Рождение этих детей - относительно редкое событие. Рождение обычных детей с девятимесячным пренатальным периодом связано с циклом Черной Луны и напоминает о необходимости в земной жизни изживать свои грехи и постоянно нравственно совершенствоваться. Если же ребенок рождается в 8 месяцев, то перед ним постоянно возникает выбор между Добром и злом, ему нужно выбираться из путаницы. Они менее живучи, чем другие дети.

Селена показывает Свет, Истину, путь к Высшей Гармонии, которая дает человеку благодать, ощущение высшего смысла. Ту самую благодать, с помощью которой он, изменяя себя, изменяет мир, его окружающий. Ощущение Света, высшего водительства связано с людьми, имеющими благодать. Если Селена у человека очень сильна, то он действительно по-настоящему счастлив.

У Белой Луны, как и у Черной, есть три уровня проявления: высший, средний и низший. Они связаны с тем добром, которые человек делает в жизни. Не все благо, которое человек делает в жизни, можно назвать истинным благом. Только то настоящее благо, которое исходит от человека бескорыстно, как само собой разумеющееся. Тогда он воспринимает мир как единый организм.

Первый уровень: причинить кому-нибудь вред - то же самое, что ударить самого себя. Ощущение мира как единого целого и принятие всего, что в этом мире благо. Отсюда происходят благодать и ощущение истины, отсюда идут раскрытие тайн мира, невероятная сила духа, творческие силы, пробуждение сверхсознания. Это высшая сила Белой Луны, ее высшее проявление, и когда Селена пробуждается в человеке, он действительно что-то бескорыстно делает, не только следит за своим морально-этическим потенциалом, но и укрепляет других людей, способствует пробуждению благих творений. Если человек гармонично проявляет себя в этом мире, который стремится к гармонии, он - добрый человек, открытый, приемлющий гармонию этого мира, отдающий искренне и бескорыстно, от души то, что сам имеет. Он даже не считает это за благо, хотя это как раз оно и есть. Все это и есть путь Селены, путь праведности, путь Белой Луны, кстати очень редкий. Проявляется он в основном только в гороскопах святых, пророков, спасителей.

Второй уровень: если человек делает добрые поступки небескорыстно или по форме бескорыстно, но по сути - нет, потому что тайно человек надеется что-то за это добро получить - это не бескорыстие. Такое добро укрепляет в человеке зло. Он может молиться, делать благо, но формально, как будто отрывая от души. Это не даст ему благодати, не преобразит его. И на том уровне, на котором человек отдал свой долг (который он должен был сделать для своего развития), он получит назад, но в том же виде, в котором он сам отдал. Ему даже дадут возможность выйти на другой уровень, а вот воспользуется ли он этой возможностью - это дело выбора. В итоге каждый получает то, что заслужил. Здесь уместно вспомнить Новый Завет, а также Гаты Заратуштры, которые говорят примерно то же самое: "Мерою вашей воздаю вам".

Третий уровень: проявляется под воздействием сильной Черной Луны, когда при спящем голосе совести все равно оказывает свое действие Белая Луна. Временами человеку не дают совершить зло, отводят от зла, причем даже если он самый отъявленный злодей. Когда человек пытается встать на путь зла, усыпляя голос своей совести, - это показатель слабой Селены. И все-таки зло до поры до времени ему не удается совершить. Если он упорствует в этом, то в конечном итоге право выбора за человеком, и он встает на путь зла, отдалив от себя Ангела-Хранителя.

У Белой Луны есть очень сильные циклы, которые проявляются в семилетних периодах человеческой жизни: 7 лет, 14 лет и так далее. В 14 лет перед Жанной Д’Арк разверзлись небеса, и она увидела святого Михаила и пресвятых Екатерину и Маргариту, сказавших о ее миссии. Она совершила эту миссию, став символом Франции.

63 года - самая интересная дата. В это время возвращаются на свое место Черная и Белая Луны, семилетний и девятилетний циклы сливаются. Лилит и Селена одновременно ставят человека в позицию жесткого выбора. Если он не смог выбрать до 63 лет, то после уже бесполезно что-либо предпринимать. Все последствия того, что человек сделал до этого периода, он испытает на себе. До 63 лет еще не поздно с одного уровня перейти на другой, а вот после 63 лет - на чем задержался, на том и будет оставаться. Впрочем, есть еще возможность дожить до 126 лет.

Если в этот период начинается скука, неудовлетворенность, болезни - это проявление дисгармонии, которое препятствует воплощению злой программы, не дает ее реализовать даже если человек очень этого хочет. Если на этом периоде происходит трагическая гибель, нелепая, чудовищная смерть, то это очень часто (но не всегда) символ того, что человек все-таки жил по злой программе и его за это сняли. Но бывает, что человек не умирает, а "уходит" в это время, то есть он умирает, но это скорее не смерть, а "уход", без мучений, тихо - это пробуждение высших сил.

Бывает, что у человека в это время происходит сверхестественное везение, удача. Однако эту удачу нельзя воспринимать как высшую силу Белой Луны, потому что это расплата, то есть второй уровень Белой Луны. В форме материальной, социальной или какой-нибудь еще удачи пришел час расплаты за Добро. Человеку воздалось, но это ни к чему его не привело. А бывает также проявление тайных сил, проявление сверхсознания, открытие, откровение. Это уже Белая Луна. Значит, человек действительно выбрал путь Света.

Сравнивая между собой действие в своей жизни Черной и Белой Лун, можно с их помощью вывести себя на суд совести. Хуже людям, у которых Лилит и Селена в одном знаке - это значит, что человек в прошлой жизни путал понятия Добра и зла. Когда происходит соединение Лилит и Селены (через 31.5 года) - рождаются люди, у которых спутаны морально-этические критерии.

Символически олицетворяет светлое начало в человеке, истоки этого начала, указывает через что человек получает поддержку Мира Света в своей жизни. Относится к числу "кармических" показателей в карте, указывая что светлого наработано человеком в предыдущих воплощениях.

Белая Луна (Селена) - 1) мифологически С. от греч. "селас" - свет, блеск, лучистая. С.- дочь Солнца (Гелиоса). В мифологии Др.Греции олицетворяла богиню Луны. Самый красивый миф, рассказывающий о Луне-Селене, повествует о ее полной грусти любви к прекрасному юноше Эндимиону.

2) В астрологии Б.л. относится к числу "фиктивных" или астральных планет. Символически Б.л. олицетворяет светлое начало в человеке, истоки этого начала, указывает через что человек получает поддержку Мира Света в своей жизни. Б.л. относится к числу "кармических" показателей в карте, указывая что светлого наработано человеком в предыдущих воплощениях. ЦиклБ.л. около7-илет.

Станислав, насколько глубоко Вы в этой теме? Можно заказать Вам Синастрию, замешанную, в т.ч. на аспектах Лилит? Я рассталась сейчас с самым дорогим и важным человеком, и пытаюсь осознать, правильно ли я понимаю и то ли делаю, или ошибаюсь. Я составляла карты сама, но моих знаний недостаточно.

Re[2]: 63 года. Рубикон.
Спасибо за ответ! Едва ли подробнее сразу напишу. Кроме того, что человек мне дорог как никто другой. Что было много радости, но мы не уберегли друг друга от боли. И он мне снился, и я видела всё, что будет, до того, как всё случилось. И наши отцы оказались связаны общим прошлым - потому я думаю про родовую карму и себя считаю должником: в 1959 году - за два года до его рождения и за 16.5 до моего - наши папы сплавлялись в одной лодке по реке Белая и ходили в Капову пещеру (капище, портал), где, к слову, через пару месяцев после этого обнаружили зал с рисунками на стенах.
Я хотела бы знать, что самое важное в этом взаимодействии - для него и для меня. Мне так важно понять этот урок. Классическая синастрия не учитывает Селену и Лилит. А у нас по Лилит... "Темные аллеи" бунинские.
Моих знаний не хватает, чтобы оценить "вес" аспекта с Лилит. Но я выбираю мужчин, рожденных в мае, и чувствую, по своему выбору, что от него не свободна(

Я родилась 19.12.1976 года, время -15:50 (по бирочке с руки в роддоме), но по ректификации должно быть в 15:45 (Солнце на Dsc, в 7 доме). Место - Москва (Северо-Запад).
Он: 14.05.1961 года, время - приблизительно 18:00. Место - Москва, Центр.
 Безбрачие - отключен «электромагнит»..

Если представить себе, что восходящий и нисходящий потоки энергии в теле человека в области трех чакр – горловой, сердечной и половой, создают как бы магниты, притягивающие соответствующих по вибрациям людей ( совместимых), что проявляется взаимно вспыхивающей неожиданно симпатией, влечением ,влюбленностью и т.п.).
И эти «магниты», обязанные притянуть одного единственного, по ряду причин, уже изложенных в методичке « Чистка прошлого», со временем перестают работать, цепляется « че-попало».. « Со мною вот что происходит.. Совсем не та, ( или не тот).. ко мне приходит..».
И каждый день решаем вопросы, проблемы с женщинами под сорок.. Детей нет, мужа нет.. И читаем, или сбрасываю на флешку методичку.. Начинаем отключать вампирские подключки многолетние. Восстанавливаем «магнит».. Оживают.. Блеск в глазах появляется.. Интерес к жизни появляется..
И у каждой свои особенности, своя история прошлого, свои астрологические и психологические нюансы..

 
 Магия книг.

Небезопасно хранить или брать читать некоторые книги.. Ну по Черной магии естественно..
Папюс. Правдина.. Но и некоторые книги по астрологии то же.. На примере некоторых моих бывших учеников.. Из тех кто слишком долго их держали у себя.. ( Ну не дается тебе книга.. Не открывается.. Оставь на время.. Изучай другую.) Особенно книги П. Глобы. Или если из них страницы вырывают.. Один имел «Сонник» Юрия Лонго.. У жены выкидыши были пока не сжег.. Другая из старинной книги индийские советы по лечению женских болезней выдрала.. Несколько браков неудачных.. Все таки родила дочь.. Но внезапно у девочки большие проблемы со здоровьем обнаружились.. Третий полгода держал книги Глобы.. Оказалось что уже обьявил себя астрологом. Рекламу стал давать.. Лекции по астрологии читать целителям.. Потом несчастье с ним случилось.. С балкона сорвался.. Разбился.
 
 Рыжие, лысые, кривые, горбатые..

Как пишет Пал Палыч Глоба..…будем ориентироваться только на тех, кто находится в нашем мире. Только на людей, которые имеют право получить хварну.

Мы с вами говорили, что кроме хварны есть еще и антихварна, когда человек, растративший свой божий дар, смешал его с яишницей, с грязью. И за это, естественно, он награжден дурными признаками, которые могут проявиться чисто внешне, потому что внешнее и внутреннее должны быть взаимосвязаны. Вчера мы подошли к связыванию 13 признаков с 13 мистериями знаков зодиака.

Учтите, ч