Иордан-река душой велика

Анна Орлович
= фото автора =

На Святой Земле и вода святая.
Недавно мы с мужем подобрали на улице домашнего котярку. В итоге, нашли ему дом, пристроили. Считаю, святое дело сделали.
А сегодня решили прокатиться по поручению пермского протоиерея Константина за святой водой на Иордан.
Погода шептала, бросая щедрыми пригоршнями мошек в визор каски. Мотоцикл весело катил по шестой дороге, потом через Афулу и до Кинерета.
Там на смотровой площадке мы сделали остановку и сами стали бонусом для туристов из двух автобусов и, нежившихся на солнышке, арабских семей целыми выводками. Они активно нас фотографировали и спрашивали: откуда, что и как. Развлекли народ, в общем.
Дальше отправились прямой наводкой на Иордан к месту крещения Иисуса. Туристов здесь видимо-невидимо со всех стран и континентов.
В общем, мото-аттракция продолжилась и вы можете нас наблюдать на японских, американских, индийских, русских и украинских страницах фэйсбука . Может ещё где. Например, мы всенепременно станем звёздами болливудской мелодрамы о том как индийский мотоцикл наконец нашёл своего близнеца-японца в Израиле. Вот и будущий режиссёр фильма позирует. А может в роль вживается. Смотрите: скоро на мировых экранах!
Запаслись святой водой для отца Константина и отправились прогуляться к месту крещения. Воды Иордана вместили себя желающих окунуться с головой в саму святость, одухотворили и зажгли улыбки своим сиянием.
Посетители вкушали духовную пищу, а рядом в воде лениво ворочались упитанные сомы, вскормленные на совсем другой пище. Сомы демонстрировали свои усатые красоты, переткая жирными тушками друг через друга, бурля и пеня зеленоватую воду.
Кричащие чайки и парочка нутрий присоединились к «представлению для туристов».
Главная нутрия торжественно приняла парад чаек, а потом решила насладиться жизнью без них.
Нутрь нутрии жаждала присоединиться к сомовой идилии и что-нибудь там вкусить. Ан нет. Гигантские рыбины оказались не по плечу животинке и устремились за, развернувшейся восвояси, нутрией как за вожаком косяка. Нутрия быстро утекла на каменные ступеньки, отдохнула, поразмыслила и со своим коллегой взяла курс к другим берегам.
Чайки тоже чаяли поживиться но так и не получили «на чай», хотя активно создавали шумовой фон.
Затем мы отправились вдоль пополневшего Кинерета по «тверской» дороге до Тверии, остановились для фотопаузы. Над Кинеретом висела плотная водяная дымка и одинокий бакен смотрелся нереально, будто парил в невесомости в серовато-голубом пространстве почти без намёка на границу между небом и водой.
Продолжили через Тверию, поднялись в гору и двинули назад в родные пенаты с остановкой на обед в торговом комплексе «Алоним».
... А на небе паслись кудрявые барашки облаков, пропуская сквозь свои тучные бока золотистые лучи. Уставшее солнце уже катилось к западному краю земли.
Посмотрите, пожалуйста, здесь все интересные фотографии: http://isrageo.wordpress.com/2013/01/26/jordan-reka/

Анна Орлович (Анат Ор Лев)©