Особенности памяти... ностальгия

Жизнь Радуга
О, как мне порой домой хочется... В родную квартиру, в магазин, в который еще студенткой ходила ... Просто по городу погулять ...

Была как раз осень. У нас что? Тепло, бананы=ананасы ... так и хочется добавить = обезьяны=папуасы )))

А дома? Желтые листья в каждой щели старинного города, брусчатка глянцево блестит после дождя, в парке воздух напоен запахом влажной земли и грибов ... Так приятно дома сидеть, с чашкой горячего чая, на дождь гляда ...

Набираешь номерок и едешь куда угодно, за копейки, в двух словах объясняя адрес ...
Идешь к врачу= который выслушает, осмотрит и ... бесплатно ... или за весьма символическую сумму денег ...

Можно достать из коробки любимые сапоги и пойти гулять в них! А можно в куртке, или пальто ...

А можно ... ноги промочить и заболеть! Вызвать врача=получить огромный список лекарств=пойти в аптеку и ... существенно облегчить в ней кошелек ...

Можно пойти в торговый центр=и фигея от цен пойти на рынок ... что бы продолжить офигевать уже там ...

Записаться в бассейн и ... не попасть, так как лень ходить по=врачам ради не нужной справки ... Или все = таки попасть и стоически полчаса плавать в воняющей хлоркой воде ...

Вечером пойти в ресторан и ... напороться на презрительно=оценивающий взгляд официантки, сделать заказ = и передернутся с не привычки от ее кривой ухмылки ... И хмыкать на ее уже слащавый оскал, когда она увидела мою сумку из крокодила и пр ... А потом прозреть от циферок в счете и расхотеть оставлять чаевые ...

Решить пойти домой пешком=и шарахаться от каждого темного угла или пьяной компании ... Отмахиваться от постоянно притормаживающих машин ... В конце концов убежать от приставучей пьяной компании домой, через больницу ... ибо там все тропы знакомы и есть охранник ...

Пойти с ребенком в дет. сад и узнать, что Очередь на два года вперед ... что воспитатели ненавидят детей и повышают голос ... что кормят подрастающее поколение черте=чем ...

И ... захотеть домой ... Туда, где вежливость на государственном уровне и о людях не судят "по=обложке", туда=где на улыбку получишь улыбку, туда где море ... солнце ... и теперь Я ))))