простых судьба бережёт сказка 3

Наталья Квасова-Павленко
      

                СКАЗКА  № 3  «ПРОСТЫХ СУДЬБА БЕРЕЖЁТ»
 Приехал в наше царство цирк. Жонглёры, акробаты, Медведь на цепочке.
 Но особо популярен был гадалка, нет, он же мужчина – гадун, или гадалец,  ну в общем  за двадцать копеек  судьбу  он предсказывал.
 Как узнали наши девки, помчались к нему, и царевна наша тоже, подол подобрала и бежит впереди всех.
 А тот, (с нашего царства миллион, говорят огрёб)  царевну -то  как  увидел(она у нас красоты дивной, только характером  проста  больно),  торжественно   вручает   ей  кольцо грошовое и   говорит:  - Судьба твоя особая. Замуж выйдешь  загадочно.  Твой  суженный  по   кольцу  тебя  узнает  и  каков бы  он ни  был,  даже если  лица  своего не  покажет,  должна  ты  за него  пойти.
 И  царевна  глаз  с  кольца  не  сводит,  ест ли, пьёт  ли,  а всё на  кольцо  любуется.  Уж  полгода  прошло, а  «судьба» всё  не объявлялся. Толи  денег ещё не  подзаработал,  толи в каждом царстве  у  него по  такой  невесте  про  запас.
 Идёт  царевна  по  мосту, на  кольцо всё  смотрит,  запнулась и   упала.  Кольцо с  руки  то  в  воду  - бульк!  Царевна как увидела,  так испугалась,  что  Душа её  охнула  и  распалась на две  половинки.  Половинки  тут-же  между  собой поссорились,  одна даже уходить собралась.
 А  царевна  лежит  ни жива  не  мертва.  Половинки,  правда ,  помирились,  Душа  успокоилась  и  царевна  ожила.  Ну и   пришлось ей  замуж  по-простому,  как все  идти,  за  соседского  царевича,  он к  ней  давно  уж  сватался.   
 А  когда   перед  свадьбой у  царевича  на чердаке  прибирала,  нашла  царевна  такое же грошовое  кольцо.   
 И   сколько царевич  не  убеждал,  что  в  тире  выиграл  у  заезжего  цирка,         царевна –СУДЬБА- твердит и всё тут.