Тайна направляющего образа

Игорь Леванов
  В традиции Ошо моё духовное имя Swami Dhyan Yogi (Swami – мужчина, Dhyan – медитация, Yogi – йога).  Обычно, внутренняя энергия человека распространяется во всех направлениях, как при взрыве.  Просветлённые осознают, что энергия в человеке протекает в основном в двух направлениях: сверху вниз энергия становится сексуальной, снизу вверх энергия становится духовной.  Но чтобы знание стало ощущением нужно годами иногда десятилетиями сидеть в Гималаях и над этим медитировать.  В отличие от просветлённых, я служил в Советской армии.   Старшим лейтенантом был секретарём комсомольской организации полка реактивной артиллерии. В нашей части были БМ-21 реактивные установки «Град». Сорок направляющих заряжают неуправляемыми реактивными снарядами, ведут огонь по противнику.  Неуправляемые реактивные снаряды мне очень людей напоминали, таких же не управляемых, если забыть, что ими управлять надо.  Весь снарядом сто килограмм похож на вес людей, только снаряды «высокие» два метра и очень стройные.  В те времена наша партия КПСС, так же как реактивная установка «Град», была «руководящей и направляющей» для советского народа.  Направляла КПСС в светлое будущее – коммунизм. 
  Внутренняя энергия напоминает энергию взрыва.  Человечество успешно направляет энергию взрыва. Греки создали «греческий огонь» и сожгли корабли киевского князя Игоря, я был на Босфоре от этого события неприятное ощущение на душе. Китайцы изобрели порох и создали «стрелы дракона» прототип стрелкового оружия.  Полк реактивной артиллерии находился на противоположном от Хабаровска берегу Амура, на границе с Китаем.  В нашей стране Зеркала Козырева позволяли направить духовную энергию человека.  Сейчас вместо алюминиевых Зеркал Козырева, можно использовать сталь покрытую нитридом титана, совсем как золото.  Золото само по себе связано с представлением человека о направление движения.    
Личный опыт службы в Советской армии подсказал возможность использовать  для направления духовной энергии, большой золотой калейдоскоп, как это делается в реактивных установках «Град».
  Возможно, литература должна так же направлять читателя, как реактивная установка "Град". А Вы как думаете?
Фото из интернета. БМ-21 «Град».