Излучения блага

Владислав Стадольник
      Каждый приносит пространству дар свой. И пространство, этот великий собиратель излучений, идущих от человечества, реагирует на них ответно силою стихий, выведенных из равновесия и приведенных в движение энергиями человеческого духа. Потому Говорю о равновесии как о непреложном, неизбежном и необходимом условии восхождения
   Грани Агни Йоги, 1955 г. Из § 152. Новосибирск, «Алгим», 2010 г.

      Синтез духовности – ярчайший дар, данный человечеству. Если не существует этой искры возжигающей, то пространство будет спать и людские сердца не смогут возгореться. Духовность как спичка, поднесенная к хворосту. Лишь огнем собственного горения можно зажечь накопления другого. Тайна обаяния лежит в горении сердца. Дух, поднявшись в Сферы Высшие, возгорается, как фитиль, пропитанный маслом. И виден во всех мирах этот свет невыгорающий. Заповедано быть Лампадой Пустыни.
      Константин Устинов. Пространство Света. § 269. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Химизм времени может быть худшим или лучшим. Насыщение мгновений излучениями дальними и близкими составляет силу, формирующую или воздействующую на мировые события. Время не просто поток восходов и закатов, но тончайшая струна мысленных нахождений. Многие озарения, малые, как зерна грядущих явлений, получат развитие, но важно усмотреть в этом пыльном вихре искры Света.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 21. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ИЗЛУЧЕНИЯ БЛАГА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Друзья, если согласитесь на главном, второстепенное сгладится само по себе. Также если наиглавнейшее понято в жизни, детали вынуждены будут ему созвучать уже в силу вещей. Потому Делаем упор на основы. От них отклониться нельзя, за них надо крепко держаться, ибо, если основание поколеблется, разрушится и весь дом. Дом духа воздвигается на непоколебимом основании жизни. Эта основа – Иерархия Света. Иерархия огненных творящих Сознаний, Космический Магнит, Венец Космического Разума, Братство Духов Планетных. Ею зиждется Космос и все, что в нем. Каждый творящий фокус Космического Сознания – мощная сила. Космос управляется иерархически. По Лестнице жизни восхождение духа идет ступенями Иерархии, и высшее правит над низшим. В случае человеческой эволюции основой восхождения является свобода воли, и путь жизни строится ею. И ограничения на этом пути, возникающие перед человеком, созданы им свободною волей его.

      Свобода духа и цепи на нем – внутри человека, ибо карма его есть нечто, порожденное свободой воли, данной ему от начала его сознательной жизни. Эта свобода заключается в свободе выбора в каждый данный момент в каждом данном явлении избрать решение, ведущее вверх или вниз. В каждый данный момент служит человек либо тьме, либо Свету, и излучениями своими показывает он сущность творимого им, показывает явно, четко и определенно. Характер данного излучения есть момент суда, определяющего, со Светом сотрудничает дух или с тьмою. Не слова, не уверения, не самообман, не ложь, не обман своих ближних его от суда не спасет и следствий кармических. Не обманывайтесь, закон повергаем не бывает, ибо, что посеешь, то и пожнешь. И сеятель, и жнец – сам человек, и процесс посева и жатвы происходит в его собственном микрокосме и сознании. И некуда убежать от себя, ибо в себе самом, в ауре своей, в излучениях отложенных в Чаше кристаллов несет человек свою карму. Кузнец своего счастья или несчастья не знает порой, что карму свою создает он своими руками и с ней неразлучен.

      Сострадание есть принятие и трансмутация на огнях сердца тягости ближнего. Не горевание с ним, не погружение в ее беспросветность, не воздыхания плаксивые, но бодрое, сознательное превращение излучений отрицательных в излучения положительные, то есть сознательная волевая поляризация явлений известного порядка в явления противоположные. Носитель Света является таким постоянным трансмутатором окружающих его сердец, ибо тускло кругом, и так мало аур, излучающих свет. Нести свет в сумерки жизни – это уже подвиг. Молчаливый, незримый, и не ценимый людьми, и видимый только Владыке. Вот почему так важно, чтобы солнце сердца светило всегда, несмотря ни на что. Подвигом неугасимым Мы Называем его, а творящего этот подвиг – идущим Архатом. Камень несущий на подвиг идет, подвиг несения Света.

      Разве солнечное сознание не озаряет своими красками и светом все, на что устремляется его луч? А если это так, то попасть в сферу луча солнечного сознания – благо. И это по всей Иерархии сверху донизу. Даже взгляд человеческий или творит, или разит и несет или благо и свет, или тьму и омертвение. Помимо незримых излучений люди во взгляде своем передают сущность этих излучении. И не может человек передать глазом свет, когда тьма наполняет его, и не может свет не сиять через глаз, если аура светом сияет. Так, в сущности своей несет человек свет или тьму, насыщая их эманациями сферу вокруг. Человек, носитель огненных энергий, постоянно излучает в пространство их основной тонус, и именно в том ключе, на котором настроена арфа его духа. Она может звучать в ключе страха или бесстрашия, преданности или малодушия, суеты или торжественности, любви или ненависти. Словом, на любом положительном или отрицательном качестве духа или на симфонии их. Волею может утверждать ключ звучания сам для себя человек и быть тьму или свет людям несущим. Тем и значительны качества духа, что по характеру своему они пространственны и затрагивают окружающее и воздействуют на него по широкому протяжению и порой на огромные расстояния. Такому распространению человеческих воздействий особенно способствует мысль, не имеющая пределов полета. Лучами сознательной мысли много блага можно творить или зла. Человек на планете, являясь носителем высших энергий, ответствен за то, чти через него излучается в окружающие его сферы.

      «Труд – это не только устремление к лучшему качеству и совершенству, которое неоспоримо движет человечество к образам Высших Миров. Само напряжение, которое вызывается трудом, являет собой мощнейшую защиту для человека. Не раз наблюдалось, как люди, лишенные возможности напрягаться, по собственному желанию теряли свой энергетический потенциал. Без напряжения достойного невозможно удержать мощь излучений, которая дает свет. Усиление ауры может происходить лишь по мере упражнения мысли в труде.

      Мысль часто дает стигматы такого напряжения, которые дает физический труд. Мысль воздействует на физиологию на правах первичной силы. Первозданная энергия способствует усмирению мятущихся энергий в пространстве. Каждая мысль магнитно привлекает силы и тем упорядочивает их. Мысль как наиболее разумная часть энергий способна самостоятельно приспосабливаться и развивать свою энергию в определенном направлении в зависимости от местных условий. От ее силы зависит и достижение ближних или дальних сфер. Но сочетание родственных мыслей создает мощную энергетическую станцию, куда стекаются подобные продукты мышления. Такой эгрегор способен прободать астральные окаменелости и передавать свои вибрации в Высшие Миры. Чего часто не может достигнуть одиноко устремленная мысль. И здесь фактор единения является наиболее верным приоритетом и движущей силой духа. Но единение трудно зарабатывается в силу развития каждого сознания и его созревания в период приближения огненных энергий к планете. Взаимодействие затруднено набуханием стихии в каждом человеческом поле. Трудно разорвать мощный круг представлений и мнимой правоты каждой души. Ведь воля довлеет над распознаванием. Но воля без ума и чувств лишь напряжение железных тисков, не знающих себе предназначения. Низшее "я", представляющее жесткость земной материи, трудно ассимилируется с высшей волей.

      Для того чтобы услышать Бога, успокой сердце свое. Чувственный шелест слов, цветущие сады иллюзий заслонили вход в храм огненный. Но дом Бога прост. Там нет роскоши и излишеств. Но в высоте над головой в нем сверкает вечно неугасающее солнце твоего духа. Мирские звуки залетают в окно души и перекрикивают тончайший голос Единого в тебе, который звучит непрестанно, как поток пульсирующей крови. Но лишь иногда, задернув занавес суеты, мы начинаем различать то звон серебряных колокольчиков, то шелест падающего лепестка, то пение где-то в недоступной глубине себя. Звуки, переливаясь, видоизменяются, обретая мыслеобразы и складывая из отдельных обрывков целые слова и предложения. Неуловимо касание мудрости. Не все понятия и токи превращаются в форму слова, но, коснувшись ума, продолжают жить невысказанными и невыраженными в форме огненных излучений и мыслеформ. Слишком груба сеть слов для алмазной сверкающей пыли знания, но, тем не менее, налет ее дает свет и привкус мудрости земным начертаниям. Символизм наиболее точно обозначил глубину и многосторонность даваемого. Янтры напрямую связаны с миром прообразов и архетипов.

      Новые космические излучения рождают новое мышление. Человек поднял глаза к небу. Человек почувствовал свободу космического пространства, и поток мыслеформ Высших Миров стал доступен сознанию, освобожденному от мрачной зависимости от тягот каждодневной бедности. Не нужно цепляться за каждый ломаный грош. Не нужно считать мелочь и проклинать богачей. Это удел кармы - сводить счеты. Богатство жизни, богатство души пылают интересом существования и духовным энтузиазмом. Напускная огненность может истощить задачу духа, и удел плохого актера сделает душу игрушкой в руках майи. Созвучием чувств слагается общение. Созвучием чувств создаются любовь и дружба.

      Музыка мыслей, взаимно устремленных, неповторима, как аккорды космического органа. Может исчезнуть наша плоть, голос чувств затеряется в небесных полях, но огонь любви, мир создавшей, будет звучать в Беспредельности во вдохновенной своей неповторимости, пока в напряжении своей красоты не прорвет оболочку этой вселенной и не вырвется в новое серебряное пространство, в великое царство Единого Духа, где нет ни зла, ни добра, но лишь саттвичная мудрость чистоты.

      Часто воображение, реализуя силу чувств и сопровождая весь процесс астральным кинематографом, дает ложное направление мышлению. Даже если что-то пропадает в доме, человек успевает обвинить и осудить совершенно невиновного и лишь вздыхает с облегчением, когда эта вещь попадается на глаза. Но между тем меч кармы кончиком острия уже взрезал пласт ауры и нанес незаживающий глиф на ее излучения. Не спешите предаваться чувствам. Они слепы, хотя и очень мощны. Но слепой великан может принести вас на своих плечах на крутой утес и выбросить с очередным камнем ложного обвинения. Чувства формируют каприз человека, который входит в привычку, если всегда исполняется. Каприз чувств – самый короткий путь реализации тяжелых элементов кармы. Теряя целесообразность и осторожность, капризный человек мнит себя баловнем судьбы, которому все дозволено. Он представляет, что ограничение космических законов и дисциплина их исполнения не для него. Не верьте трубному голосу чувств. Они громогласны, но глупы. Мудрость постигается в тишине, когда сила затихает и когда гармония соединяет воедино неукротимую мощь часто несовместимых стихий. Воображение ослепляется пылью чувств. И вместо видения реальных картин оно искажает астральное зрение призмой ощущений инстинкта» Константин Устинов. По Слову Твоему, Владыка! Из § 50, § 146, § 172, § 206. 3 апреля 2005 - 14 октября 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Пространственное служение Свету. Все оболочки человека, облекающие его дух, дают свои излучения, образующие его ауру. Состояние оболочки и каждое изменение в ней тотчас же отражается на излучении. Мысли и чувства, здоровье или болезнь окрашивают излучения ауры своим цветом и влияют на направление излучений. Мысль мгновенно отражается на ауре, особенно заряженная сильной эмоцией. Эмоции эти излучаются в окружающее человека пространство, насыщая его энергиями человеческого микрокосма. Мысли радости, горя, страха, бесстрашия, мысли порочные, мысли светлые, облеченные в формы мыслеобразов, словно с конвейера текут непрерывно в пространство от человека. Три потока материи протекают через него: физический поток материи, астральный и ментальный. И все, что выходит из микрокосма человека, окрашено светом или тьмою, пребывающей в нем. У чистого человека дыхание чисто и даже благовонно, но у больного или раздраженного зловонно оно. Один излучает дыханием благо, другой – зло. Так же окрашены мысли и насыщены светом или тьмою.

      Не имеет значения, что входит в человека, но то, что выходит, является благословением или проклятием для всего окружающего, ибо выходит в пространство и наполняет его, кроме того, как бы след остается в пространстве от проходящего через него человека. Этими продуктами во всех ее видах насыщаются сферы людские, пространство и аура вашей планеты. За каждое чувство и мысль, за все, что творится внутри, ответственны люди пред миром, ибо не их это внутреннее, личное дело, но общечеловеческое, касающееся и затрагивающее всех. Явные преступники и злодеи менее опасны, чем тайные, отравляющие тьмой пространство. Пока ускользают они от суда человеческого, но кармическо-пространственного осуждения и кары не избегает никто. Но близится время, когда снимки излучений легко обнаружат этих тайных врагов человеческого рода и они будут изолированы и лишены возможности отравлять других людей и заражать окружающее порождаемым ими ядом. Но речь сейчас не об этом. Речь о другом, о великом значении пространственного служения Свету.

      Все лучшие и светлые чувства и мысли человека безусловно полезны пространственно. Аура носителя Света – благословение для окружающих: для людей, для животных, для природы, для самого пространства, ибо насыщает светом и радостью все, с чем она соприкасается. Вопрос светоносности излучений чрезвычайно важен, ибо течение эволюции зависит от них. Знаете, как великие полководцы, вожди, преобразователи вершили дела силою излучений своей ауры, и как трус заражал страхом целое войско и порождал панику. Как искра вызывает взрыв, так и вспышка аурических излучений воздействует порою на толпы ко злу или благу. Все вокруг нас, в местах скопления людей, насыщено их эманациями, действуя тяжко и давяще на сознание, ибо темны ауры и злы излучения. Каждый ответственен перед всем человечеством за состояние своего сознания. Необходимо принять утверждение Учения о строении человеческого микрокосма и о мощных энергиях, порождаемых им. Над ними необходим контроль воли и понимание, что человечество не двинется дальше, если не научится управлять ими. Много пользы можно принести окружающему и людям, если повышать сознательно и упорно качество своих эманаций. Общественная полезность определяется степенью светоносности ауры. От тьмы рождается только зло, но благо от ауры светлой.

      «Еще раз говорю – мыслите чисто. Чистое мышление привлекает из космоса высоких духов, создающих новую свиту сознания. Построения чистого мышления могут касаться пределов Огненного Мира еще при жизни земной. М.А.Й. указала путь, пройдя через все утеснения плоти, расплавив и преобразив плоть в чистейшее излучение духа.

      Чистое мышление заставляет сердце источать тончайшее свечение, видимое даже физическим зрением. Чистое мышление – это магнит, привлекающий все творческие Силы Света. Мыслеобразы мощнее и действеннее, если рождены в чистом сердце. Ярость спазматична, как пороховой заряд, выталкивающий пулю. Взрыв гнева истощает сокровищницу нервов, но мысль блага источает огни неиссякающей силы. Преображение человечества происходит в каждом сердце и лишь изнутри, вследствие собственного решения. Свободная воля должна прийти сама к осознанию правильности выбора.

      Черные нити ненависти очень крепко связывают с тем, кого ненавидишь. Освободиться от такой зависимости каждому поможет чистое мышление. У того, кто не подвержен припадкам гнева и ненависти, нет страха. Его душа говорит с ангелами. Его сердце видит лишь проявления добра. Мир милосердия находит в таком существе своего верного друга и помощника.

      Болезни человеческие во многом сопряжены с употреблением мяса в пищу. Некромантия, восходящая к культам черной магии, и принесение кровавых жертв должны быть отменены как средства, тормозящие духовное развитие. Наравне с другими причинами, моральный аспект насилия над беззащитными существами и страдание, которое вы им доставляете, – это мощнейший кармический механизм. За обильные застолья придется расплачиваться собственной хворобой. Отказ от излишеств уже шаг к постижению ступеней духовных. Конечно, пища не самый важный рычаг освобождения. Но зачем нести с собой мешок, полный разложения? Гниющая плоть создает ужасающие излучениия.

      Мясо обезображивает ауру и бронирует проникновение высших токов. Человек теряет утонченность и чуткость. В древности воинов перед битвой кормили мясом разъяренных быков, вводя вивисекцию в технологии воинского искусства. Ярость вполне химическое понятие. Вся человеческая жизнь – это лишь изменение химизма, чему способствует время как фактор изменения пространственных токов.

      Мгновение неповторимо своими сочетаниями воздействия лучей невидимых светил на планету и на человека. Не всегда камень может высекать искры. Не всегда одинаково целителен воздух. Как красота одного и того же пейзажа может меняться до неузнаваемости, так и поток сил меняет составляющую насыщения токами сердца. Магнитные бури как метла для ауры планеты. Магнитные вихри создают привлечение космических токов. Но для человеческой физиологии такие изменения тяжки, потому что настраивают на изменение мышления и открывают новые слои сознания, почти не тронутые при других обстоятельствах.

      «Признательность полна возможностями единения. Понимание между людьми не может быть достигнуто без взаимопонимания. Но признательность как зарождающаяся преданность полна магнетизма блага. Просьба и благодарность как два полюса земных явлений. Привлечение сил создает ситуацию исполнения. Но задуманное побуждение заложено в основе желаний. Можно нарушить закон судьбы, сойдя с орбиты человеческих отношений. Но путь чистого воплощения милосердия не должен рвать гармонию мира.

      "Утвердимся в сознательном напряжении против духовных грабителей". Много наблюдающих и злорадствующих по поводу и без повода. Каждое падение и каждая мысль ненависти радуют таких духов, составляющих кармический шлейф. Мусорный мешок есть у каждой ауры, но следует сбрасывать негатив в недра планеты, где он перегорает в горниле расплава.

      Иные существа рождены для того, чтобы провоцировать возжженный дух, заземляя его природу раздражением и возмущением. Оценить любовь как рациональную форму поведения может лишь тот, кто готов вместить такое преимущество. Эволюция осознания имеет множество бесконечное ступеней. У многих душ сознание порядочности и милосердия отсутствует не потому, что они порочны, но потому, что невежественны и неразвиты в дисциплине добра. Число воплощенных форм человекообразных не поддается классификации. Есть демоны во плоти, есть существа, почти достигшие ангельского чина, и между этими двумя полюсами сознаний находится целый мир разнообразия человеческих особей.

      Разделение на варны лишь обобщенная система классификации рода человеческого. Если раннее человечество определено как рожденное из головы или разума Демиурга, то последняя раса – это стопы Брамы. Разделение циклов проецируется и на человечество. Расы и подрасы есть четкая линия разграничения. Даже семьи и нации имеют как свои преимущества, так и общие тенденции порока. Мир обречен приходить к общему пониманию. Но психологические типы останутся навсегда накапливать свой собственный опыт и свое, присущее только им мировоззрение. В череде множества людей каждое зерно монады уникально, как промчавшееся мгновение, приносящее золотую искорку мудрости.
Жизнь определяется не только количеством прожитых лет, но мыслями и делами, которыми ты обогатил мир. А также тем добром и состраданием, которое ты сумел исторгнуть из своего сердца, исполняя задачу посредника с миром любви» Константин Устинов. Родник Жизни. § 38, 75, 254. 14 октября 2005 - 25 сентября 2006  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Материя мысли, ее состав, а главное ее плотность обуславливают подвижность и летные свойства мысли. Безличная радостная мысль подвижнее мысли печали. Мысль ясносияющая не висит над сознанием, подобно ярму преступника, и не подавляет его. Такая мысль, будучи послана определенному лицу, мгновенно достигает его. Не думают люди о том, какими мыслями насыщают они пространство. Можно ли волей изменить состав и материю мыслей? Можно, и при некоторой тренировке – достаточно быстро. Стоит подумать о том, как редко дает себе человек подобное задание. Мысли мои, и они никого не касаются – так полагает невежество и отравляет себя и окружающих ядом безответственных мыслей. Вот почему так полезны размышления на темы Учения – они отрывают от личного «я», и полезны они безусловно. Когда рой личных мыслей начинает отягощать сознание, его можно отбросить, устремив поток мышления на те или иные положения, даваемые Учением Нашим. Можно делать это сознательно всякий раз, когда захочется переменить направление мыслей. Можно сосредоточиваться и на людях, но позабыв о себе и пытаясь уловить предоминирующую ноту их сознания на данное время. Конечно, лучше выбирать лиц, имеющих особое значение в жизни экспериментатора.

      В выборе следует быть осмотрительным, чтобы не получить неполезные излучения. Можно представить себе, что принесет мысль злобы, касаясь злобного сознания. Народная мудрость выражена в пословице – «как аукнется, так и откликнется». Пора научиться отличать личную тягость от тягости пространственных токов и от звучания пространственной ноты на данный момент. Волны радости или тоски несутся в пространстве, чаще тоски. Но легка и звеняща радость пространства. Когда Новый Мир состоится и планета будет очищена от пространственных нагромождений и люди начнут мыслить иначе, тональность пространственных волн изменится резко, и часто и мощно будет звучать радость в пространстве. Можно извлечь ее и сейчас из сфер высших, но требуется полное от себя отрешение и особая настроенность мыслей, ибо тяжко в мире сейчас.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Пусть каждый спросит себя, чем и как послужить может Свету. Возможности служения не ограничены ничем. Каждый может внести свою энергию в общий поток служителей Света. С чего же начать? Свет в мир вносится каждым человеком собою, излучением ауры своей. Следовательно, на состояние своего сознания должно быть обращено внимание прежде всего. Одного желания недостаточно. Нужно стремиться приложить в жизни каждую крупицу знания, каждое Указание Учителя. Свои усилия, свое устремление, свой труд и работа нужны, и, главным образом, над собою самим. Человек – это магнит, постоянно излучающий из себя энергии тьмы или Света. Потому особая забота о магните и его излучениях. Как установить связь с Учителем? Только согласованностью или гармоничностью своих излучений. Свет, посылаемый Учителем, проникает в организм человека через излучения его ауры, если они чисты и гармоничны. Не может раздраженный, омраченный или обуянный страхом человек воспринять Луч Учителя. Следовательно, приведение себя в достойное состояние будет первой задачей того, кто хочет идти по пути. И чтение и размышления необходимы, но без применения Учения двинуться дальше нельзя. Хорошо установить в своих занятиях ритм и порядок. Беспорядочные занятия или устремление скачками и по настроению желаемых следствий не даст. Каждый желающий взять пусть спросит себя, а что дать может он миру взамен. Без взаимообмена энергий Колесо сотрудничества с Иерархией Света в движение привести невозможно. И нужно осмыслить и крепко понять, что цель данного воплощения – это собрать от него весь опыт, все знание, которое может дать жизнь на Земле, и тем сознательно приготовить себя к более длительному пребыванию в Мире Надземном.

      (Гуру – Н.К.Рерих). «Полюбите содружество с молчанием», памятуя при этом, что молчание двигает и заставляет даже и там, где бессильны слова. Батарея молчания – это мощная огненная сила, постоянно излучающая свои энергии в окружающее пространство. Молчальник – это не бездействующий лентяй. Надо пересмотреть заново многие понятия. Если за молчанием кроется стремительный поток творческой мысли, могущей оплодотворить множества сознаний, то такое молчание будем считать плодоносным, двигающим эволюцию человечества и стоящим на служении Общему Благу. Молчание может быть пространственно весьма громогласным. В этом проявляется его противоположный полюс. Знаете о великих молчальниках. Подвиг молчания надо тоже понять, чтобы больше уже не смущаться вынужденным молчанием, которое так мощно накапливает силы.

      Лечение травами идет из глубочайшей древности, но многое утрачено. Каждая травка и цветок, каждое растение, ягоды и плоды имеют свои скрытые, оккультные свойства, равно как и каждый металл или элемент химической шкалы. Они выражаются в запахе, цвете, вкусе, звуке, форме и вибрационном ключе данного растения, элемента или вещества. Букет цветов или сплав металлов порой обладает огромной силой, если составлен гармонично, и может оказать мощное воздействие на человеческий организм. Обширна эта область утраченного человечеством знания. Многое собрано и хранится у Нас. К этому надо добавить цветные лучи и вибрации мысли, прану и магнетизм воды различного состава. Мощная лаборатория человеческого организма требует соответствующих элементов для своего функционирования, основанного на Законе соответствий.

      Медицина будущего будет многое знать. Помогут снимки излучений организма для определения нужных ему веществ. Область будущих знаний безгранична. Каждая травка хранит для человека свой дар. Гороскоп указывает на основные свойства организма, на его связь с цветами, и металлами, и пространственными лучами. Звуком можно так же успешно лечить, как цветом или запахом. Вибрации человеческого голоса могут вызывать благотворные результаты и даже исцелять или нарушать равновесие человеческого аппарата, вызывая болезни. Сода, литий и некоторые другие элементы, входящие в состав различных лекарств, обладают особыми свойствами. Когда-то кольца, браслеты и обручи на голове носили, используя скрытые свойства металлов и их сплавов. Даже теперь делаются попытки носить браслеты из сплавов различных металлов для лечения от ревматизма и даже давления. Могли бы многое выдать, но люди злоупотребят. Накопления восточной медицины ценны. Медицина должна стать одной, общечеловеческой, объединяющей все накопленное человечеством.

      «Попадая под облучение утреннего солнца, приобретаете заряд духовной энергии, которую трудно получить в ином случае. Утреннее солнце — дезинфектор тела и сознания. Доказано научным миром, что жизнеспособность человека, встающего рано, превышает на порядок тот же показатель у тех, кто привык нежиться в постели до полудня. Все витамины, все лекарственные вещества, а также элементы для правильного функционирования планетного организма, посылаются солнечными лучами. И наиболее интенсивным является утренний час, когда вся палитра энергий присутствует в свете, тепле и электромагнитных излучениях. Истощение сил происходит ближе к закату, как и положено в жизненных циклах растений и животных» Константин Устинов. Горный Старец. § 131. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 29 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3