Приготовляющая система движения

Новый Бурбаки
29.01.2013 06:00:00.00
 
Всякое движение имеет успех в достижении цели, если создана в начале приготовляющая система движения. Поясним, что мы имеем в виду.

Начиная с Л.С.Выгодсокого (нам удалось проследить) в психологии личности становится важным положение о том, что душа становится, а не задана изначально.

Становление души определяется социальным окружением. Так, приходская община способна приготовить личность к деятельному служению церкви, из такой личности может вырасти хороший пастырь. Также духовное заведение, как приготовляющая система, обладает названными качествами социальной среды.

В движении против абортов приходской общине нужна личность, которая была бы синхронизатором активности. Это не простая роль, для неё не пригоден священник лишь только потому, что у него перегруженные функции. Не может выполнять функции лидера и любой прихожанин из занятых на производстве в иное время, чем занятость делами движения. Община может воспитать такого лидера и в этом есть функция приготовляющей системы общины.

Что значит синхронизовать активность? Это не просто координировать акты группы милосердия, занятой в проекте движения против абортов. Это задавать посыл, квант психического действия, Замысел движению в каждый период после проведённой акции.

Мы настаиваем на осмысленности  движения против абортов тем, что предлагаем общине прихода выбрать из альтернатив "Защита материнства и детства" и "Родители и Дети" ту, которую община считает адекватной её пониманию ситуации с абортами в обществе.

Более того, выбор руководителя также важен. Руководителем видимо выступает сегодня священник. Мы предлагаем искать согласованный выбор общины и руководителя по принципу равнозначности выбора. Это значит, что священник ставится в единоличное конгруэнтно равное положение с общиной, и, после честного обсуждения проблемы выбора из альтернатив, проводится голосование в общине за выбор, результат которого сравнивается с позицией священника, определившемся в своём выборе.

Могут быть такие ситуации за переориентацию цели движения против абортов в пользу альтернативы "Родители и Дети": (+,+), (-,-), (+,-) и (-,+). В последних двух вариантах голосования проводится выбор между ними по тому же принципу после некоторого периода изучения проблемы, чтобы дать сторонам понять позицию противоположной стороны. Ясно, что результаты согласованного выбора, решают поставленную перед общиной задачу выбора альтернативы.

Ситуация может осложниться, изучение позиции сторон может затянуться или быть не эффективным. Тогда надо признать выдвижение проблемы на голосование преждевременным, не подготовленным, не созревшим.

Конгруэнтное равенство означает конгруэнтную психологию в поведении сторон.

Таким образом, мы пробуем сделать посыл, Замысел, который породит тип принятия решений в приходской общине и в дальнейшем.

29.01.2013 06:30:00.00
+)))
http://www.proza.ru/2013/01/29/4