Неохота, а надо

Виктория Винзор
  Моя приятельница очень верит в народные приметы. 13-го числа никогда ничего не делает. Просто лежит на диване. Пережидает. Особенно верит, что если заяц дорогу перебежит, то помрет сразу. Я ей говорю:
-Ты сначала зайца хоть одного покажи, а потом и умереть не страшно.

Не внемлет здравому смыслу.
А тут ей свидание мужчина назначает. Очень впечетляемый такой...
Она заметалась. Упускать нельзя. Вдруг принц на белом коне?
Ехать было неохота по каким-то внутренним причинам, но-надо.
 
Надо, так надо. Парик белый крашеный нацепила, ресницы присобачила, губки подсиликоненные накрасила. Готова.
А надо сказать, что она всегда в сумочке держит газовый баллончик, так, на всякий случай, если шпильки не помогут.
В машинку села и поехала. Успела только на МКАД взобраться, а дальше непредвиденное ЧП.

Первое, заметьте. Привязался гаишник. То да сё...
То ему покажь, другое вытащи, третье продемонстрируй. Отстал. Довольный.
Но время-то потрачено, мужчина ждет на свидании-то..
Проехала несколько шагов (она в метрах, как и я ничего не понимает), страшный взрыв, как ей показалось.

Колесо рвануло! Вылетела она из машины, шуба развевается, парик набок съехал, силикон того и гляди от мороза разорвет, да и ресницы склеились.
Неохота на помощь звать, а надо. Руками замахала всем встречным.
Остановилась черная иномарка. В ней очень кавказской национальности двое. Кинулись к ее машине, языками поцокали и уехали. Вместе с сумочкой (хорошо, баллончик в карман переложила!).
Непредвиденное ЧП.
Заметьте-второе и третье сразу.
 
Машет руками дальше. Про сумку еще не знает. Сразу десять машин...Проехали мимо.
Им неохота, и не надо.
Остановился облезлый жигуленок. Вышел облезлый дедок. С очень непонятным ей запахом от него.
 
Долго менял и ставил запаску. Ему тоже неохота было ,но надо.
Старой закваски дед оказался-джентельмен внутри. Не мог одну в беде женщину оставить.
Но от него нестерпимо пахло..уже чем-то знакомым. Подруга была в трансе от свалившихся неприятностей и машинально полезла в карман, где всегда под рукой был дезодорант для полости рта.
 
Это она высмотрела в американских фильмах-чуть что не так они ротовую полость дезодорируют.
Неохота было на деда тратить дорогую жидкость, а надо, иначе ждал обморок от недавнего перегара.
Она и побрызгала. В результате-двое лежачих на проезжей части.
Это заметьте, ЧП под номером ....
 
Мимо проезжала скорая, так сказать помощь. Вышли, посмотрели-не наш район и тем более участок. Уехали.
Неохота и не надо.
Мимо (как кстати!) проезжал патруль ДПС. Вышли, посмотрели-номера московские..не наши. Уехали.
Неохота и тем более не надо.
Это заметьте ЧП сразу под номером .......
 
Прошло время. Оба пришли в себя. Дед потребовал компенсацию в денежном эквиваленте за моральный ущерб и материальную помощь. Помочь ему приятельница не смогла-сумки не было и денег тоже.
Нехорошо ругаясь, дед умчался в жигулях. Ему просто так уезжать, несолоно хлебавши было неохота, но надо.
 
Какое свидание!? Вы что!? Поехала на запаске домой.
На съезде с МКАД ее остановил гаишник. Заметьте, это уже никакому подсчету не поддающееся ЧП. Сумки не было. Документов тоже. Попросили пройти.
Ей очень было неохота, но просили очень настойчиво и она не смогла отказать.
Надо.
 
Дальше рассказывать не буду. Все знают, когда нет ваще никаких документов, что бывает..
Самое интересное не это. А то, что это была пятница, правильно, 13-ое число...
В приметы верить неохота, а выходит, что надо.