Заноза

Рико Шпротт
Проснувшись утром он направился в туалет, потом в ванну умыться. Умывая лицо холодной водой он смотрел в своё отражение в зеркале. Вроде, всё как всегда....только ощущалась небольшая головная боль. Он не предал этому факту особого значения. Направился на кухню позавтракать.... бросил пару яиц в чайник, поставил кофе вариться.....вернулся в спальню, сел на кровать....думал куда смотреть: на календарь или на часы......на часах без 40 минут. как надо выйти из дома, чтоб через  час быть на работе и дальше по списку. Если посмотреть на календарь, то сегодня у нас вчера, позавчера, неделя назад и несколько лет и так далее, и так далее.....Вернулся на кухню, полакомился, чем смог, и пошел собираться. Сборы занимали мало времени....больше тратишь на пороге, вспоминая всё ли ты сделал и не забыл ли что-то...вроде, нет. Хлопнул за собой дверью, а на пол свалилась старая ржавая подкова, что висела над дверью.
Вызвал лифт. Грузовой сломан, а маленький нарасхват. И вот чудо - лифт останавливается на его этаже, открываются двери, и он видит перед собой ни-то что-то, ни-то кого-то....зашел в кабину, нажал на кнопку.....лифт начал отсчитывать этажи. Он начал рассматривать нечто на полу.
- Ты кто такой-то? Эй!...Хмм..во надрался-то а....интересно давно он катается...
Лифт остановился, двери открылись, Он вышел. Пьяное тело снова было проглочено кабиной лифта.

По пути на работу ничего особенного он не заметил....ну ничего принципиально нового - ругань, толпа, драки.

На рабочем месте тоже всё неизменно - годовалые пятна засохшего кофе на столе, недоеденный вчера бублик, войдут пара коллег и произнесут ту же фразу, что и каждый Божий день, например: Оооййй, бесит работа.....или( что еще хуже) - Доброе утро......Доброе утро не станет тебя будить в такую рань и гнать в холод на другой конец города....
Сел в своё кресло, включил компьютер. Пока система загружалась, он направился к кухне за чашкой чего-нибудь горяченького. Выбор пал на зеленый чай с мятой и мелиссой. 
Заходит секретарша начальника...вся такая радостная и сияющая до такой степени, что начинает раздражать одним присутствием. Мерзким писклявым голосом она произнесла:
- Ой, вчера так отдохнула, так отдохнула......просто не описать....
- Я и не сомневался, что ты сможешь.
- Дааа...ты прав. Кстати, босс хочет тебя видеть. Зайди к нему.
- Прямо сейчас?
- Да. Сейчас
Делать нечего. Он заварил чай и пошел к шефу. Его голову переполняли мысли о том, что такое случилось с утра пораньше.
- Вызывали?
- Да, да...проходи, присаживайся.
Он присел в роскошное кожаное кресло. Босс молча перебирал какие-то бумаги....
- Какие результаты переговоров с немцами?
- Я еще не написал результаты.
- Почему? А где отчет о поездке Васнецова в Италию на наш завод? На какое число намечены переговоры с ключевым партнером? Ты чем вообще занимаешься?
- Послушайте, я всё-таки не машина, а человек. Я не могу один всё успеть. Я что один здесь должен работать?
- Хочешь сказать, что на тебе все пашут?
- Я говорю, что не успеваю такой объем выполнить один.
Начальник поднялся с кресла, подошел к тумбочке, достал молоток и гвоздь длинною около 10 см. Подошел к нему и начал забивать ему в голову гвоздь. Голова Жутко болела. Закончив, босс сказал:
- Не забудь про отчет к концу недели....всё....
Он вышел из кабинета, голова раскалывалась. Уже остывший чай не помог. Он вернулся на своё рабочее место и приступил к рутинным делам. Вокруг все суетились, а он один сидел почти неподвижно.

День проходил , как обычно. Тут на мобильном раздался звонок от родителей. Малосодержательная беседа продлилась 40 минут. После ней он решил пойти на обед. Оставаться в этом помещении жутко не хотелось. Вышел на улицу, глубоко вдохнул-выдохнул....постарался улыбнуться. Он решил отобедать в бистро неподалеку. На подходе к нему ему встретился старый друг. Тот пригласил его на очень важное мероприятие. Он , конечно же, согласился, хотя знал, что в тот день у него другое важное дело.....как совместить это, он не представлял....Пожав руку, друг вбил ему  молотком в голову серебряный кол...
Присев за стол, он стал держаться руками за голову. Голова разболелась сильнее. Заказал обед, без особого удовольствия его съел, щедро расплатился и пошел обратно.
Остаток рабочего дня он досидел еле-еле. Когда он вышел на вечернюю улицу, всё его тело охватило чувство свободы, кратковременной радости, что часть мук позади, но через несколько часов они вернуться. Этот гвоздь он сам себе забил давно..
Подходя к своему подъезду, он вдруг вспомнил про человека из лифта. "Неужели до сих пор лежит?"- подумал он. Интуиция его не обманула - пасть лифта вновь открыла перед ним того пьяницу. Он зашел в кабину и нажал на кнопку своего этажа. Двери захлопнулись, и лифт лениво начал подниматься. "Он , вроде, даже в том же положении лежит", - мелькнула мысль в его голове.

Зайдя в дом, он поднял упавшую подкову, хоть и знал, что завтра она снова упадет; зашел в комнату, разделся по пояс, пошел в ванну мыть руки. Он начал всматриваться в своё отражение...стал пытаться вытащить один гвоздь из своей головы. Тянул всё сильней и сильней, пока ,наконец, не вытащил его. боль немного ослабла, но не прошла. Аппетита не было.....была только убийственная усталость, которая даже уснуть не давала. Он лег в кровать и включил телевизор. Без особого интереса он смотрел в экран около двух-трёх часов, пока всё-таки не уснул................