Сказка глава 21

Мария Рублева
Глава 21

Небо резко посветлело... На травку перед Лией шлепнутся маленький василиск...
- ой - взвизгнула девушка, и в тот же миг около Аня в землю ударила молния и ледененная стрела
- Припадышные!!! Вы чего?
Смущенный общий вздох...
- а сам то?! Ты ты ты вообще... Этот...
- аниморф я... И Что?
- и ничего - буркнула принцесса... - но пугать то зачем?
- ты велела держать связь с королевой, я держал… извини, в другом виде не могу…
- а предупредить?
- а может еще и подождать пока меня зажарят???
- Нам в путь пора, где Лу? – василиск взлетел повыше над полянкой, и увидел котенка мирно спящим на ромашках под лучами, уже полуденного, солнца, он проспал все события раннего утра…
Лия потихоньку подошла к нему, погладила по сверкающей шерстке и взяла на ручки, Лу только повернулся, зевнул и продолжил спать…
- До края леса я вас сама доведу, пусть поспит – тихим шепотом произнесла дриада, не обращаясь ни к кому… - пойдемте, нам предстоит долгий путь… а времени так мало…
Ребята засобирались, Мариэль быстро обулась, Эрик создал перед ней небольшое водяное зеркало, которое затем, с тихим шипение растаяло от прикосновений принцессы…
Лия с котенком уже тронулись в путь, дриада особо не следила за внешностью она и так была прекрасна, и только грустные зеленые глаза смотрели в даль отрешенным и мечтательным взглядом.
- Лия, а расскажи о себе – Ань был полон любопытсва
- Я рассказывала, достаточно
- Лия - дриада, - начала Мариэль – ей положено быть замужем и оберегать лес, а она не смогла найти того с кем бы ей было хорошо
- так и скажи, чего уж, скрывать, никто не захотел связать свою судьбу с такой как я…
Дальше все шли молча,  каждый думал о своем. Там где наступала Мариэль тлела и дымилась трава, и Эрик, видя это шел за принцессой след в след, гася всполохи маленькими  голубыми лужацами… Этого не замечал никто… ни Лия которая шла впереди, ни принцесса, ни василиск, озабоченный сейчас исключительно думами о том как научить двоих неопытных юнцов, обращаться с силами данными свыше…