Сказка глава 7

Мария Рублева
Глава 7

Смеркалось. Луна и солнце светили одновременно, хотя пока и тусклым светом, но дорожка, по которой шли спутники, серебрилась шелковой нитью... Под ногами ощутимо захлюпало... Эрик и Мариэль упорно молчали, хотя негромкое "хахаха" Эрика все же раздавалось время от времени за спиной принцессы, когда она спотыкалась и попадала ножкой в очередную лужу.
"и когда мы уже придем?... Ничего себе не далеко, да чтоб он провалился в это болото"
Но тут показалась полянка.  Казалось, что она светится сама по себе тысячами огоньков ...
Посреди Полянки в свете луны стояла... Девушка... Голова была запрокинута, и казалось, что она с кем-то разговаривает...
"вот это да... Даже бабы Яги не боится" - подумала Мариэль...
Но тут месяц закрыла тучка, девушка сфокусировала свой взгляд на путниках... И тут...
- Привет, Ёжжжжечка!- Эрик подхватил на руки девушку и закружил по полянке - как ты? Давно не виделись. Чаем напоишь? Или сразу в печчччку? Все с месяцем ля-мурррры водишь... Надо тебе Ивана-принца с соседнего царррррства сманить...
Девушка явно была рада, она смеялась
- Эр?! Отпусти меня, ты - негодник! Откуда ты здесь взялся!? Опять подсматриваешь? Ты всегда такой... Шалун... - она вдруг освободилась из его объятий, сделалась серьезной, посмотрела на Мариэль - а ты сегодня не один - задумчиво протянула она, - может, все-таки представишь мой… ужин... Или она тебе дорога? - и девушка вдруг резко клацнула зубками...
- хахаха... Да ну... Ёжжжж ты ж отравишшшшься... Ко всему прочему она еще и прррринцесса - заговорщиским тоном добавил Эрик
- фи... Принцесса... С каких это ты пор с принцессами нянчишься? Или жениться надумал? Хи…
Мариэль не выдержала, пусть лучше сожрут, чем обсуждают ее при ней же... Она подошла к ним...
- принцесса призрачного леса, Мариэль, с кем имею честь?
- кхе-кхе... Она еще и воспитанная... Эрик, твой вкус однозначно портится...
- да ладно тебе Ёжжжж... Так получилоссссь, потом расскажжжжу... Мариэль - это баба Яга, сегодня она сытая, тебя есть не будет...
- ну да, противоядие забыла свалить - хмыкнула Яга - ладно чего уж... Заходите... Разговор есть, так?
Мариэль застыла. И эта веселая девушка, которая кружилась и обнималась с Эриком -  Баба Яга? Как то это не укладывалось у нее в голове, она же должна быть старая и... Страшная... И...
«А куда собственно проходить то?»
Но Эрик уже схватил ее рукав и уверенно потянул в чащу леса... Деревья перед ними вдруг отступили и Мариэль увидела избушку. Ладный деревянный домик приветливо распахнул свою дверцу приглашая войти. Яга, а затем Эрик быстро проскользнули внутрь... Мариэль замешкалась на порожке, но Эрик, который так и не выпустил ее рукав, силой втянул ее в дом. Мариэль споткнулась.
- дьец! - вырвалось у нее
И в тот же миг зажегся свет в комнате. Пара заинтересованных глаз уставились на принцессу
- как ты сказала? Слушай Эр, а она мне нравится... Четко выражает свои мысли...
Мариэль не сводила глаз с Яги. Высокая русоволосая девушка с ясными глазами цвета яшмы... Ухоженные лицо и ручки... Розовый румянец и босые ножки...
- рада познакомиться - протянула руку Мариэль и замерзла в ожидании
- ну, привет-привет - пропела Яга и быстро чмокнула Мариэль в щечку - дружить то будем?
- д-да... Наверное... - промямлила принцесса, такого она не ожидала - у вас очень мило
- она всегда такая? - Яга оглянулась на Эрика, но тот только приподнял и бровь и ухмыльнулся, мол, разбирайтесь сами
- значит так, я - Яга, Ёж, Ёжка и все вытекающие, желательно на «ты», а ты я так понимаю, принцесса Мариэль. Длинно-то как… Мари и хватит. И рот прикрой, а то муха залетит... Чай будем пить позже, а то сейчас мои прибегут, а пока ждем, вы мне рассказывайте, как вместе оказались и куда топаете, короче чего случилось то?
- в смысле прибегут? Кто? - в голове у Мариэль все еще не укладывались придания о Яге и сама Яга...
- кто... кто... Узнаешь скоро, и, в самом деле, рот прикрой ... Хахаха - Эрик как всегда веселился - ты расскажешь или мне поручишь? Ты ж у нас командир
- хорошо, я... Тут такое дело - а она точно друг? - утвердительный кивок Эрика и насупленные бровки Яги заставили говорить быстрее - короче из заоблачного королевства сумеречными стражами был похищен малыш дракона, Коша зовут, мы идем его выручать, может, знаете, то есть знаешь, что то? А?
- Яга присела на стул... М-да... Плохо дело... Сколько срок...?
- до 2 весеннего дня... Максимум...
- Сейчас декабрь... У нас конечно тепло... То там... Снег... Эр - тебе надо одеться теплее...
- не надо
- но ты же замерзнешь
- с этой точно нет... Скорее испарюсь ... Хаха
- м-да? Ну и дела... Принцесса значит…
- Ага, - каким то кислым тоном подтвердила Мариэль
- значит так, сейчас я займусь своими делами, но тут не долго, потом чай, потом будем думать, чем смогу помогу,  а то вы так далеко не уйдете, вообще удивительно как до меня живыми то дошли.
И Яга их оставила один на один. Сама же вышла на порожек и запела:

Приходите поскорее мои милые друзья
Сказку вам прочту из книжки
Сочиняла, что три дня
Пропою вам про русалок
И волшебников лихих
Про поляны свет где ярок
Про хороших и плохих...

И тут... В дом забежали зайчатки, они весело запрыгали по комнатке ища себе место, потом устроились на лавочке и замерли в ожидании, медвежата пришли вдвоем
«какие забавные» - подумала Мариэль тихо стоя а сторонке.
 Потом были ежи и лягушки, лисята и бурундучок, стайкой прилетели и устроились под потолком какие-то жучки...
Последней вошла Яга, улыбнулась, прошла в центр комнаты и села прямо на пол, щелкнув пальчиками, к ней на коленки свалилась огромная книжка,  «сказки» - только и успела прочитать Мариэль
- Эрик она, что им читать будет? - прошептала принцесса
- хахаха – так же шепотом прожурчал Эрик - сама смотри
А звериные малыши сидели не шелохнувшись только ушки тихо подрагивали в ожидании чуда...
Яга и правда читала, при этом над ее головой то и дело вспыхивали картинки соответствующие рассказу... Они были цветными и такими яркими, что спрашивать, что либо у Мариэль пропало всякое желание она погрузилась в мир сказок...
Очнулась она от хлопка в ладоши… это Яга звала всех за накрытый стол, аромат брусничного чая был потрясающий, и у Эрика и Мариэль одновременно забурчало в животах. Они смущенно переглянулись и вместе со зверятами двинулись к столу.
Мед, пирожки, печенье какие-то сушеные ягоды, масса варенья... Глаза разбегались от такого количества явств...
И только хруст за ушками у зайчат выдавал всеобщее наслаждение…