Я не забуду. Такое? Никогда!

Виктория Винзор
 Предновогодняя суета. Аэропорт Домодедово. Миллионы соплеменников и не совсем решили оторваться по полной.

За пределами общей родины. Ну и я с ними. Вылет в двенадцать дня.
Набегавшись по дьюти фри и другим ларькам, народ утихомирился на скамейках, кому досталось.

Скоро посадка, но никто не спешит. Как сердцем чуют. Забормотал приятный металлический голос,  и "понаехали тут" рванули.

Баулы, мешки, торбы, гигантские мишки, верблюды и прочее волной-цунами попёрло на посадку.

Наш рейс заволновался. Металл в голосе предложил подождать четыре часа. Все 186 человек(а именно столько нас было)-кинулись в дьюти фри и остальные ларьки.

Смели предпоследнее. Улеглись на скамейки. Места теперь были.

Тот же металл в голосе обрадовал:
-Спите дальше. Вылет неизвестен.

Бежать было некуда и не за чем. Ничего на прилавках не осталось. Но русский мужик-он силён задним умом. У него всё было.

Одна молодая неопытная истеричка подняла пьяную и сонную толпу-качать права:
-ХЛЕБА, ВОДУ,СОКИ-ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ!

Как ни странно, домодедовцы перепугались, думая, что это жёлтая пресса-ославит на всю Россию.

Никто летать не будет! Принесли. Не всё. И не сразу. Поставили на другом этаже, чтоб никто не нашел и им бы осталось.
 
Металл в голосе порадовал:
-Скоро начнётся посадка!

На часах было 19-00. Все выстроились, кто мог. Остальные заняли очередь лёжа.

Посадки не было. Среди нас оказался чудом затесавшийся служащий из Домодедово, знающий все борта и их водил.
По непонятному прибору, он, стоя в общей очереди, заорал:-
-Васька, гад, убью! Ты где, сволочь,?

На что,  видимо очень довольный и весёлый Васька,  прокричал:-
-Какой вылет? Твою мать, мы ещё в Праге. Скоро будем.

Очередь, не смея покинуть застолблённые места, легла на полу.

Время шло. Васьки не было. Наш выручатель радостно сообщил:
-Щас заправятся и полетим.

Все рванули, круша и давя всё, что ещё оставалось в Домодедово.

Подали самолётик. Назвать его другим словом-очень хочется, но нельзя-цензура.
Трапа почти нет. Два ряда покоцанных кресел.

Началась давка. Трезвые бабы пробивали дорогу к местам пьяными мужиками.

И тут случилось непредвиденное и неожидаемое двумя креолками-мексиканско-португальского или, чёрт знает какого, происхождения-стюардессами.

В центре аэробуса началась настоящая русская драка. Креолки сразу потеряли приклеенные улыбки и забились в туалет. Дрались насмерть. Все. И даже полутрезвые бабы. Причина проста и банальна-в самолёте не было 13 ряда.

Конструктором не предусмотрено. Очень плохая цифра. Но наши же этого не знали!! Они с пьяным упорством искали проклятый ряд! И били морду каждому, кто сидел, как им казалось на 13 ряду!
 
Бои продолжались до тех пор,  пока не вышел командир лайнера,  и почему-то по-английски не сказал, что он уходит.
Навсегда.
 
Секундная заминка. Все вдруг сразу мгновенно правильно перевели его несказанные слова и кто где рухнули по рядам.

Самые неугомонные продолжали тайком от командира бить рожу противнику, сидящему на противоположном ряду. Руки почему-то доставали. Остальные части тела держала полутрезвая жена.
Взлетели.
 
Рядом со мной был очень порядочный джентельмен, когда трезвый, чем-то напоминавший Якубовича.
Из каких-то недр он достал и вывернул патронташ-набитый до отказа крепкими напитками.
 
-БУ-УШЬ? Гля, какая обойма!
 
-Я уже. Не хочу.
 
-Ты чо? МЕНЯ? НЕ УВАЖАЕШЬ?
 
Пришлось обманывать.
 
Мирно прилетели в Брно, оттуда всем колхозом в Прагу и отели. С таможней и багажом вопросов не было.
Как узнавАли, что летит Россия. Ничего не проверяли и чемоданы сами несли в номер.
 
Можно было бы и прервать рассказ, но!
Возвращение в Москву  было один в один-полёту туда.
Только небольшое разнообразие:

Самолёт опоздал на 5 часов, часть отправили назад в Прагу. В аэропорту Брно кроме стеклянных пепельниц, привинченных намертво в туалете, ничего из съестного не осталось. И когда взлетели, то через 5 минут- сели.

Отказал бортовой компьютер, а их лётчик-побоялся...

Наши мужики дали ему нелестную оценку-
-Наш бы, водила, мать-пере-мать, на ручнике бы доехал.
Началось всё сначала.
Кому интересно-смотри и читай рассказ сначала.
 
Забыть такое? Вы что в своём уме? Я очень долго смеялась и благодарила ту фирму, которая подарила мне незабываемый полёт чёрт его знает какими авиалиниями.