Рано или поздно

Летиция Джероламо
Рано или поздно любовь приходит к каждому из нас. В красивых коробочках с бабочками, или в больших пакетах из гипермаркета, или в баночках из-под сгущенки, или в ведрах от колодца - так или иначе мы получаем свою порцию любви.
Любовь может настигнуть Вас, когда угодно. Например, вы кладете мокрый песок в формочки, выкладываете фигурки в песочнице. Или же выступаете на сцене оперного театра. Или неспешно кормите уток на мостике. Или находитесь на грани смерти от пули из пистолета Макарова. Или же вы просто делаете приседания в фитнес-зале.
Любовь сваливается как мешок с песком на голову. Или выливается за шиворот как дождевая вода с крыши. Или осыпается как десяток ранеток с дерева. Любовь может начаться там, где ей вздумается - в бассейне с навязчивым  запахом хлорки, на тихом берегу океана, за школьной партой, изрисованной непослушными учениками, у могилы троюродного дяди, на перроне поезда в Адлер или же в  Скайпе.
Любовь может быть такой разной - сладкой как рахат-лукум, приторной как столовая ложка корицы.  Может приносить боль, сравнимую с ампутацией без анестезии, может затуманивать сознание, красть память. А может улыбаться Вам, как новорожденный ребенок, смеяться как ребятня в аквапарке или страдать как старики в хосписе. Вашей любовью может оказаться неловкая первокурсница, которой не хватает сил поднять гриф штанги. Или же просто брюнет, который пользуется хорошим парфюмом. Или улыбчивая кассирша средних лет в Икее. Или статный мучжина в костюме, который пьет черный кофе без сахара и покашливает после каждого глотка.
Ваша любовь может быть ошеломляющей, с красными розами, с откровенными признаниями, сердобольными песнями и с шелковыми простынями. А может оказаться "прикольной":  с мишками Тедди, с большими чупа-чупсами, которые ешь долго-долго, с прогулками на велосипедах, с киндерами-сюрпризами под елкой. 
А еще любовь умеет быть несчастной, когда ты просто ждешь, пока зеленые плоды черемухи созреют и сами упадут тебе в руки. Или же захлебываешься слезами, когда лежишь, и капли твоих глаз затекают в уши. Или когда кажется, что любовь уже никогда не навестит твое затерявшееся сердце...