Кези Джон, напрасно позабытая песня

Сергей Федченко 3
         Кези Джон, напрасно позабытая песня

      Эта шуточная песня, широко известная в студенческих кругах в середине прошлого столетия, мне кажется, незаслуженно забыта, и упоминание о ней удалось найти только в связи с тем, что Гердт дал текст её для исполнения Утёсову. Текста же её нигде не удалось обнаружить, и стёршиеся из памяти некоторые фрагменты песни пришлось восстанавливать, стараясь по возможности не исказить смысл песни.

    Кези Джон штрейкбрехер был отменный,
Кези Джон рабочих не любил,
Но слугой хозяев был примерный,
И за своё предательство он жизнью заплатил.
       Кези Джон отправился на небо,
Кези Джон стучаться начал в рай.
Привратнику сказал, штрейкбрехером он не был,
И просит, чтобы бог его быстрей к себе забрал.
      Но ангелы-хранители узнали как назло
И лживого штрейкбрехера схватили за крыло.
Венок ему попортили, а крылья – пополам
И выбросили в ад его ко всем чертям.
     Кези Джон навек расстался с небом,
Кези Джон теперь горит в аду.
Кези Дон жалеет, что был скебом,
И просит всех штрейкбрехеров иметь ввиду.
    скеб — [англ. scab букв. парша] – бранная кличка, применяемая в Англии и США к штрейкбрехерам. Большой словарь иностранных слов.
 
      А название песни я дополнил словами “напрасно позабытая” потому, что она не потеряла своей актуальности и злободневности,  если заменить “Кези Джон” НА ЛЮБУЮ ДРУГУЮ фамилию, например, Холуёв, Болтунов, Горбачёв, Подлецовв,Алкашов, Ельцинов, Наглецов, Сердюков, Лизунов, а слово ”штрейкбрехер”- на – “предатель.”