Ирония

Яна Русская
Ленка была необыкновенной девушкой. Высокая, красивая, всегда находила что сказать. Никогда не унывающая. В общем - лучшая на курсе.
Она всегда выдумывала всякие штуки. Вроде забавы, а вроде и что-то серьезное было в них.
- Знаешь, у японцев есть такая традиция - молодожены в первую брачную ночь вообще ничем таким не занимались. Они сидели друг против друга без одежды и смотрели... Представляешь ? Просто смотрели! А ты вот лезешь с поцелуями! - ловко отшивала она его.
- Ну хорошо - ну давай поженимся... - начинал он.
- Ну какой ты! Давай...ну давай устроим такую штуку: пойдем сейчас в кафе, посидим. Только вот как - сядем за разные столики и будем издалека друг на друга смотреть - ну как будто мы вообще, понимаешь ты - вообще не-зна-ко-мы!!! так романтично!!!
И вот они сидели в кафе, за разными столиками. Может это и было как то романтично в фильмах, там в клипах всяких. В жизни это было жутко неудобно, потому что постоянно кто-подсаживался посторонний. Как назло это были сплошь влюбленные парочки. Они шептались, смеялись и целовались постоянно. А к Ленке подсаживались какие-то парни. Она с ними тоже болтала и смеялась. Потом он не выдерживал, подходил к ней и уводил. Дорогу домой Ленка со смехом рассказывала как к ней подсаживались и о чем болтали эти самые парни.
И он готов был уже уйти, оставить эту затею, но Ленка вдруг серьезно смотрела на него своими глазищами и говорила:
- Только ты один меня понимаешь! - Он обнимал ее после этих слов, хотел целовать. Но она опять уворачивалась и убегала домой, весело смеясь и помахивая рукой.
В окне загорался свет и он шел домой с хорошим настроением.
Очередной задумкой Ленки была поездка на электричке. Поехали куда-то за город, что-то там было интересное. Ленка щебетала, он не вникал- просто было приятно видеть ее лицо и слушать голос. "Ле-н-ка! Ленка! какая ты!!!!" думал он.
- Вот... ну и ты садись в одну электричку, а я в другую. Встречаемся через 2 часа на этой станции. Я побежала! - , как то он пропустил все и прослушал. А Ленка уже махала ему и проезжающей мимо электрички.
"Ну нет - поеду за ней!" Только вот опоздал - уехала Ленка.
"Что она там говорила - встречаемся через 2 часа?" .ОН решил остаться и никуда не ехать - на всякий случай.
- Ждете кого-то , - спросила девушка.
- Да, жду - вот немного осталось - вот-вот приедет уже! - с легкостью проговорился он.
- По вам заметно. Волнуетесь. - все говорила соседка по скамейке.
- Ну да... - неохотно уже проговорил он. "И чего пристала? Любопытные все-таки люди от скуки делаются".
Девушка как будто услышала его слова и отвернулась.
Ему стало не по себе, да и скучно было ему ждать одному. Поэтому он заговорил сам:
- Понимаете, она такая у меня - выдумщица, да веселая. Жду я ее, я ее один понимаю. ВЫ понимаете?
- Да, конечно, нужно чтобы был кто-то кто понимает. Вам повезло, ну и ей тоже.
- Она вот-вот приедет. Договаривались.
И в этот момент он увидел свою Ленку. В окне электрички она стояла обнявшись с каким-то парнем , они целовались. Парень лапал ее как хотел, а она не сопротивлялась. Электричка постояла недолго и тронулась в город...