Нежданное счастье Шеон. Мария Король

Золотоикровь Фэндом
Автор: Мария Король.
Тема:  "СНЕЖНАЯ СКАЗКА или НОВЫЙ ГОД ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО".
Название: «Нежданное счастье Шеон».
Жанр: фэнтези
Фэндом: «Золото и Кровь» (для конкурса «Байки трёх королевств»)
Персонажи: Ларк Чёрный Волк, глава клана оборотней, его дочери - Гильда, Шеон и Бруни, Герман Голдер, отставной генерал, нареченный Гильды.
Дисклеймер: Гибрид сказок «Маша и три медведя» и «Золушка». Гэррета пока в игре не присутствует, но если захотите создать, с удовольствием поделюсь «копирайтом».

- Хей-хо, вот и праздничек к нам пришел! – возгласил Ларк, бодро отряхивая у порога снежок с сапог. Точнее, возгласила торчащая зеленая макушка ели, которую глава клана лесных оборотней бережно нес перед собой. Её он тоже походя отряхнул, создав у порога локальный снегопад.
- Ну па-а-ап! – взмолилась Бруни, любознательная мордашка которой просунулась в дверь следом за широкой папенькиной спиной – средняя дочь, шатенка и кареглазая. – Опять полгода грязь от порога убирать!
- Не бурчи, дочка, - усмехнулся в шикарную бороду отец. – Полгода... да еще полгода... а потом и снова Новый год на носу.
Под наступающий зимний праздник мужчина вполне мог сойти за Деда Мороза с такой-то бородой – окладистой, белоснежной, но аккуратной и коротко подстриженной. Даже в снежную погоду Ларк выходил за порог в своей привычной безрукавке поверх рубашки (а то и без нее, просто на голое тело), серых брюках с ременной пряжкой в виде оскаленной головы волка и валенках (это был единственный предмет зимней экипировки, который он удостаивал вниманием). Что сказать, оборотень – ему что зимой, что летом, холода не чувствует. Да и чем меньше одежки, тем удобнее оборачиваться. Не вызывало сомнений, в какого зверя превращался уважаемый Ларк, как и его дочери... Серая шкура, прекрасный нюх, быстрые, сильные ноги... и умные, понимающие глаза. Буквально по-человечески понимающие. Только в последнее время печалило Ларка стремительное снижение «поголовья» клана волков в Северных лесах. Новички, среди которых встречались порой не только волки, приходили, чтобы быть обогретыми, привеченными и обученными, и столь же стремительно исчезали, как будто не держала их оседлая жизнь, пусть даже и среди первозданной природы. Возможно, некоторые из них и вернутся после своих изысканий...
Когда Бруни полностью протиснулась, освободилось место для светловолосой, статной Гильды (старшей дочери) и её суженого – генерала Германа Голдера. (Да, ходили дружненько, всем семейством... А Шеон оставляли за старшую – горницу убрать, чтобы стала, как в поговорке, светлой, и стол накрыть). Ларк, уже нашедший глазами, куда бы поставить елку, внезапно нахмурился:
- Кто это подвинул на стене коллекцию семейных мечей? И уронил половину?
- Шеон? Шеон! – Бруни стянула меховые перчатки и курточку, огляделась и чуть сердито фыркнула. – Чем это она тут занималась? Разве не уборкой? А кажется, противоположным!
- Может, отправилась за дичью? – предположила Гильда. Мгновение спустя из подвала послышался её гневный окрик: - Куда делась половина заготовленных к зиме окороков? И кто свалил остальные?
- Ну вот, должна была обед приготовить, а судя по всему, занималась противоположным! – усмешка на лице Германа мгновенно сменилась озабоченностью: в груде сваленных «коллекционных» шпаг аккуратно притулилась и его собственная.
– Убью злодея, - спокойно отреагировал генерал. – Весенний призыв и марш-бросок по болотам ему сказкой покажутся.
- Убей, - согласилась обычно мирная Бруни, которая, сидя на корточках, печально перебирала разбросанные у зеркала туалетные принадлежности. – А я помогу, не поленюсь.

***
- Что здесь происходит? – послышался от порога веселый, деловитый голос. Шеон, разрумянившаяся от прогулки по морозцу и ужасно довольная, снимала лыжи. Через плечо была перекинута связка с несколькими перепелками, сазаном и другой пернатой дичью – хорошая добыча. Волосы цвета тусклого золота свободно разметались по плечам, зеленые глаза удовлетворенно блестели.
- Да вот, полюбуйся, - развел руками Герман. – Форменное безобразие.
Ларк, кряхтя, устанавливал ёлку. Установив виновницу торжества в крестовину так, чтобы стояла ровно и не падала, старый оборотень выпрямился и ещё раз коротко ругнулся, обозревая беспорядок, который торжественно венчала неукрашенная ель.
- Хорошо, дочка, что ты вернулась домой в целости и сохранности... чтобы я тебя прибил.

***
Не успела Шеон и слова сказать (и рыкнуть!) в свое оправдание, как из кладовки снова прозвучал вопль Гильды. На этот раз какой-то сдавленный и жалобный. Дружно подхватившейся и кинувшейся на помощь компании предстала следующая картина: в дальнем углу помещения, голый и грязный, обхватив колени руками и сложив буйную голову поверх ладоней, спокойно посапывал «виновник трагедии». Если бы не плачевный внешний вид, синяки и ссадины, покрывавшие тело, и свалявшиеся темные волосы, его вполне можно было бы назвать привлекательным. Сложение было очень неплохим, как и у всех молодых вервольфов...
- Бруни, не смотри туда, дорогая, тебе еще рано такое видеть, - папуля попытался прикрыть ладошкой глаза средней дочери. – Пастор не простит!
- Ареевы подтяжки! Гоблиново безобразие! – ругалась Гильда. Парень сладко причмокнул во сне и продолжил свой отдых.
- По нему сейчас хоть из пушки пали, - ухмыльнулся Герман. – Принимайте новобранца, папа.
- Гоблину в бубен таких новобранцев! – не унималась старшая дочь. Генерал молча обнял за плечи свою нареченную и увел в горницу – наводить порядок.
- Пойду я... Надо что-нибудь из добытой тобой дичи приготовить. Да и ёлка не наряжена, праздник всё-таки, - улыбнувшись, Бруни бросила ещё один взгляд исподлобья на Шеон и удалилась.

***
Шеон и Ларк вдвоём осмотрели пришельца и убедились, что он действительно оборотень. Судя по поведению и другим внешним признакам, это было его первое превращение. Испугался, наверное, вот и метался по дому. А потом, поддавшись животному аппетиту, скушал половину заготовок Гильды и трансформировался обратно уже во сне...
Умытого и одетого в подобающие вещи, новичка уложили на кровать, оставив при нем Шеон в качестве «смотрящей».
Гильда и Герман тем временем навели порядок в оружейной коллекции, Бруни подмела горницу и приготовила жаркое, а затем все семейство, за исключением младшей дочери, исправно принялось наряжать ёлку.

***
Задумавшись о своем, Шеон не сразу поняла, что парень открыл глаза. И смотрит вполне осмысленно.
- Красивая, - слабо улыбнулся и тут же закашлялся. – Это ты меня спасла? Спасибо... Не уходи, - он удержал девушку за руку. – Что со мной было? Как я здесь очутился?
- Да оборотень ты, - буркнула Шеон. – Разве не знал?
«И как его угораздило за столько лет в первый раз обратиться только сейчас?» вертелся на языке вопрос.
- Оборотень? – испугался юноша. – Нет, я простой друид. Только на мне лежит проклятье...
- Проклятье? Ну-ну. Называй как хочешь – но тогда мы все здесь «прокляты», - усмехнулась девушка. Если бы она была в облике волчицы, то довольно осклабилась бы, показав клычки, и махнула хвостом. Воспоминание о второй ипостаси невольно заставило принюхаться – незнакомец пах хорошо. Притягательно...
- Я Гэррет. Наставник говорил, что подобрал меня в лесу в возрасте примерно трех лет... И обучил всему, что знал. Обучает, - друид внимательно, изучающе поглядывал на Шеон. Даже с неким одобрением. – На мне лежит проклятье, и каждый месяц я должен принимать лекарство, приготовленное наставником. У меня самого не хватает опыта приготовить такое. А в этот раз Вельдерон ушел на сбор друидов, и оставил меня без запасов зелья...
- И этой ночью ты почувствовал в себе странные изменения? – понимающе закончила Шеон.
- Не ночью, днем! – отозвался парень с некой паникой в голосе.
«Значит, управляемый. Не стихийный», - обрадовалась девушка. Стихийных в их стане считали ниже по уровню, чем тех, кто может менять ипостась по желанию.
- Я Шеон, - спохватилась оборотница, вспомнив, что забыла представиться. И улыбнулась: – Мы поможем тебе освоиться.
- Шеон... – хитро прищурился Гэррет. И добавил совершенно без стеснения: – Ты красивая. Мне нравишься.
Их прервал неожиданно раздавшийся звон курантов и шум в большой зале. Залетевшая в комнату Бруни утащила и сестру, и вылеченного «пациента». Туда, где были ломившийся от яств стол, блестящий порядок и ярко наряженная ель. А также папа-Ларк в наряде Деда Мороза, довольный и по-доброму улыбающийся:
- Новый год наступил внезапно!

***
Остаток новогодней ночи многие из присутствующих помнили с трудом. Шеон, по крайней мере, хотя и была самой стойкой из сёстер применительно к алкоголю, помнила это отрывочно, а то, что помнила, с уверенностью можно было назвать бредом. Ну помилуйте сами, чтобы прославленный генерал Герман Голдер и новоявленный оборотень-друид рассуждали о принципах рукопашной борьбы? А потом боролись на руках и пили на брудершафт. А потом Гэррет просил у папеньки Ларка руки какой-то дочери... или такой-то матери? Да нет, дочери, но вот которой? Хотя это ей, наверное, уже приснилось... Разлепив с утра глаза и потянувшись, девушка обнаружила, что движения сковывает одно досадное (ну или как посмотреть, - может, и приятное) обстоятельство – в виде руки, по-хозяйки перекинутой через её живот. На плече покоилась тёмная голова легко узнаваемого субъекта. «Вот и привалило нежданное счастье», - с улыбкой подумала оборотница, устраиваясь поудобнее в теплых объятиях.