Моя колдовская семейка часть 10

Ирина Склярова
          Колдун Лёнчик обрадовался приезду  дочери и пропустил один важный моментик.

          А зря!!!

          Ируська  оказалась  сущим бесёнком!    От неё не было  покоя ни  колдовской семейке, ни соседям.

          Узнав, что  старый колдун плохо слышит, Здоровуська  решила мгновенно вылечить его от  этой болезни. Выбрав время, когда  Лёнчик был один, она  заговорила с ним тихим голоском.  Дед  начал  «чтокать» и «акать», тогда Ируська подбежала и во весь голос так гаркнула  бедному старику в ухо, что тот  упал со стула на пол. Но слышать стал лучше.

         В обед  Лёнчика очень удивила еда, которую ему подала Мамуська.

       - А что?  Ведьмаки теперь тоже должны ночами летать??!!!- воскликнул  дед.

      - Да   нет. Совсем не обязательно, – успокоила мужа грамотная  Мамуся.

      - Тогда зачем же меня на  летающую диету посадили?- возмутился Лёнчик.

        У  бабуси отвисла челюсть, когда она увидела, кто сидит в ложке у Лёнчика.

        Но так  как  старушка имела железные нервы, то она  без всякой паники заглянула в кастрюлю. Там, барахтаясь в борще, плавали живые мыши, хлопали выпученными глазами лягушки и пытались удрать из кастрюли две живые змеи.

        Хлоп! И  отважная старушка прихлопнула их крышкой.

        Потом она взяла у мужа ложку, в которой спокойно сидел лягушонок, выплеснула её
во двор и спросила дочь:

     - Что, новый «летательный»  рецептик  привезла? Насколько я помню, это всё  сушилось, толклось и на кончике ножа подавалось к обеду!

       Ох, уж эти ваши новомодные Питерские штучки!!! Чуть отца на старости лет в полеты не отправили!

       Наталия вздохнула и молча выплеснула обед в окно.

       А ночью!   Ночью Ируська – Здоровуська  не спала.  Она бегала по крышам соседних домов и так громко хохотала, что у котов не выдержали нервы,  и они начали жутко орать, а собаки подняли вой на весь городок.


                http://proza.ru/2013/01/30/1055