Беременный пояс

Виктория Винзор
 Аптека. За прилавком-молоденькая стажёрка, безжалостно брошенная злодейкой-заведующей в омут человеческих недугов, болезней, просто их проблем, плюс миллион неизвестных от чего лекарств.

Заведующая знает, что делает.Только так можно молодняк обучить -правильно работать в аптеке-как щенков в воду бросают..выплывешь одна наедине с толпой, желающих получить здоровье за деньги, значит жить будешь, в смысле работать в аптеке. Потому что урок на всю оставшуюся жизнь..Не выплывешь-меняй профессию.
 
 9 часов утра. В аптеку влетел молодой мужик, всклокоченный и в одном ботинке,с бешено вращающимся одним глазом. С порога заорал немужским голосом:
 
-Срочно! Пояс от беременности...нет..для беременности..нет..для беременной..моей жены..
 
 Стажерку до этого долго водили по аптеке. Всё показали. Вплоть до туалета и где тайком под прилавком можно хлебнуть чайку, чтоб никто не засек...но про такой пояс не сказали.
 
Сделав соболезнующее и участливое лицо с улыбкой, как учили в институте, она спокойно и неспеша (так учили в институте)-вышла в торговый зал, сделав непоправимую ошибку-оставила кассовый аппарат открытым.
 
-Пояс для Вашей бедной беременной жены? Сейчас поищем..
 
Решила идти по часовой стрелке от стеллажа к стеллажу.
 
Мужик нервно топтался за ее спиной. Через 20 минут поисков, его натянутые почему-то нервы стали сдавать.
 
Стажерка дошла до того места, где в кучу были свалены грелки, клизмы, подгузники, пеленки, тапочки из овечьей шерсти..
Пояса не было..никакого..
 
Мужик был на взводе.
 
Начала собираться толпа, жаждущих купить здоровье.
 
Наш народ очень участливый к чужой беде, если не сказать, что очень любопытный-а чо там происходит?

Узнав причину броуновского движения, все стали помогать, при этом не забывая в свои сумки кидать всё, что попадалось на глаза-надо-не надо-в хозяйстве пригодится.
 
Якобы охранник увлеченно был занят своим делом-слушал Авто-радио и разгадывал кроссворды.
Ему очень мешали все эти больные..
 
Поиски продолжались..
 
-Вот оно! -закричал молодой бешеный мужик. В руках он держал что-то наподобие пояса.
 
-Ну вот, а Вы волновались-сказала стажерка и поплыла к своим таблеткам, из миллиона которых она хорошо знала только анальгин и уголь активированный ..Поэтому продажи по этим двум наименованиям зашкаливали все немыслимые планы, устанавливаемые злодейкой-заведующей.
 
-С Вас 750 рублей....
 
Мужик заплатил и вылетел из аптеки. Все участники реалити-шоу постепенно рассосались..Этот день для них был очень удачным. Столько стибрили лекарств..можно год не ходить..ну если только анальгин или уголь понадобится..не достали..

 Некоторым повезло еще больше-к захваченным в плен лекарствам добавилось кое-что из кассового аппарата. Но стажерка об этом узнает в конце смены.

А сейчас она присела в тайное место-хлебнуть заслуженного чайку..
Как бы не так! Всё сметая на своем пути, в аптеку влетел еще больше бешеный молодой муж все ещё беременной своей жены..
В руках, как флаг иноверцев, развевался злополучный пояс-то ли от..то ли для...но беременности -точно.
 
-Девушка, Вы в своем уме? Вы что меня так позорите?-орал он так, что слышно было всем жильцам и нежильцам многоэтажного дома, на первом этаже которого находилась аптека.
 
Сделав участливое лицо, как учили в институте, стажёрка протянула руку за тем, что ей уже успели бросить в ее хорошенькое до этого личико.

На пристроченной намертво явно китайской рукой этикетке, было написано по-русски -Суспензорий. В скобочках-для поддержания яичек у мужчин.....дальше она не успела дочитать..
 
-Мужчина! Вы чего так надрываетесь-то?
(забыла она про аптечную этику, что учили в институте)...
Вы же сами просили беременный пояс. Вот я Вам и дала...Вы ж не сказали, на каком месяце он должен быть...Ну я Вам и дала на первом..Нас так в институте учили-если не знаете или сомневаетесь- дайте  мЕньшую дозу..Так что сами виноваты..
 
 Мужик был убежден умной стажеркой и побежденный вескими аргументами, по-тихому свалил из аптеки.
 
Стажёркино счастье, что заведующая не узнала. Заложить в тот день некому было.
Основной сотрудник заболел и попал в психиатрическую клинику на повторное лечение или долечивание..Какая разница!
 
А охраннику-по барабану-суспензорий, суппозиторий или ваще крематорий! Его дело-аптеку охранять...от всяких..