Летающий сурок

Анжей Бирюков
Летающий сурок стремительно пикировал на вражескую нору под свист ветра. Он щурился под напором, бьющей в морду, толщи воздуха сдирающей мех вокруг носа, зубы его обнажились. Он весь гудел - от черепа до хвоста, пролетая деревья в секунду. Из носа брезжила струйка сурочьей крови. Всё было так – ещё чуть-чуть и он, как горный орёл, выправит курс по маленькой блохе, присевшей в тени волосяного покрова жертвы по нужде. Он выпустит коготки и если не сломает их при первом касании с объектом, то будет рвать и метать тело несчастного обеда!
Время: полдень – обед. 
Летящий сурок, поравнявшись с землёй, задирает голову, и этот рулевой крен выносит его вдоль луга заставляя глотать травинки… букашек… землю… камни. Вот с камнями и начинаются проблемы. Камни это плохо. Они пробивают ему щёки со скоростью пуль, сдирают кожу, мясо, кости, рисуя внутренностями мокрую тёмную полосу на траве и глине. Ву-у-ух!
Сверчок трещит в поле, сидящий кузнечик наблюдает, как ветер догоняет место крушения, силясь раздуть столб пыли, взметнувшийся в окончании этого головокружительного фиаско. Ведь даже фиаско должно закончиться.
Солнце садится.
Олень пьёт на водопое из ручья, тетерев мастерит укрытие на стволе ели, кузнечик сидит и думает о смысле жизни и смерти.
Но его съедят не сегодня.

И – да... Пожалуйста не бросайте и не выбрасывайте сурков из самолёта: то что они интересно летят, ещё не значит, что они хорошо приземляются.