Унтер Пришибеев

Ученикпожизни
Есть замечательный рассказ Чехова «Унтер Пришибеев», в котором герой этот самый унтер уже отслужив срок, на гражданке шел, а там покойник и следствие по этому делу в виде официальных лиц, приехавших из города.
Унтер Пришибеев говорит: «Надо мировому судье доложить!»
Для нашего же героя это главная власть в этом месте, а лица следствия насмехаются над ним, а один из них даже осклабился и говорит: «Мировому судье такие дела не под силу».
Унтер Пришибеев даже побелел от этих слов и как он выразился не так, чтобы со зла, а для порядка приступил к нему с рукоприкладством. Ну и к остальным приложился подобным образом.
Когда судья ему заметил то, что это не его дело, унтер Пришибеев возмутился: «Как это не мое? Народ безобразит, а я должен смотреть?»
И тут меня осенило: ведь наша демократия в стране имеет вид этой унтер Пришибеевской демократии. Хотя бы Гозман, махровый либерал из власти девяностых, который выступает каждый понедельник в семь часов вечера по радиоканалу РСН.
Как Гозман кричал на губернатора Ткачева в связи со стихийным наводнением в Краснодарском крае в связи с трагическими событиями, связанными с этим наводнением и разрушением хозяйства: «Снять Ткачева с поста губернатора! Ткачев негодяй, которого надо судить!»
Гозман не стеснялся в выражениях. А что Гозман так разбирается в сельском хозяйстве, ирригационной науке, быту в Краснодарском крае, что из Москвы ему видно лучше то, что происходит на месте, потому что из местных жителей так резко о Ткачеве никто не отзывался?
Или с казаками. Чеченцы стали заселять Ставрополь, казаки в ответ стали образовывать дружины по наведению порядка. Так Гозман разразился гневной тирадой в сторону казаков. Что они нарушают права чеченцев. По-моему, это не его дело, как в рассказе Чехова этот самый герой самолично стал разбираться со следствием, кому каким заниматься порядком.
По-моему, Путин с Кадыровым в этом вопросе разберутся сами, а брать чью-либо сторону это разжигать национальный конфликт. И по-моему, в вопросах казачества Гозман разбирается как невежественная свинья в апельсинах. Ему бы почитать, что это за люди. Почитать роман «Тихий дон».
А знает Гозман, что во время войны казачья дивизия остановила колонну танков на подступах к Москве? Один казак самолично уничтожил гранатами двадцать два танка. Болван Гозман. Унтер Пришибеев. Все сохраняет позиции государственного деятеля при Ельцине, когда как я слышал с корзиной собирал бюллетени и вбрасывал в ящик для голосования.
Я не хочу уточнять позиции Гозмана в этом деле, как он сам хотел объяснить, потому что во всеуслышание Гозман заявил по делу Яковлева, что в России живут плохие люди, а в Америке хорошие, и что поэтому раз у нас столько беспризорников, то надо спасать их и отдавать в руки американцев, потому что Америка настоящая страна для людей.
Вот наконец-то определилась сторона, которая не только по условиям быта и прав сравняла нас с Африкой, а поставила позади нее. Я думаю, в Африке уже торговля рабами не идет, и условий для этого у нас нет.
С радостным удивлением я узнал то, что наших детей могут усыновить наши русские люди, но если отдают в Америку, то вопреки законам американцы за это нашей администрации платят большие деньги. И наши дети из детских домов не только не хотят ехать в Америку, но и, чтобы их усыновляли не хотят, потому что им лучше в детском доме.
Но Гозман вопит о том, что воспитанники, воспитанницы детских домов становятся или наркоманами или проститутками, или кончают жизнь самоубийством. Как у Чехова в рассказе унтер Пришибеев в своей докладной делает запись про народ: крестьянка Шустова живет в развратном беззаконии с таким-то, такая-то ведьма по ночам ходит доить чужих коров, там еще кто-то подобными вещами занимается. А в зале, когда унтер Пришибеев зачитывал свои показания, над ним стоял смех.
Гозман политический банкрот, идиот, потому что почти вчера он утверждал то, что не Сталин выиграл войну, а наш народ, а теперь то, что народ наш до того говно, что надо спасать наших детей, продавать в Америку, несмотря на то, что детская преступность самая высокая, что у них своих беспризорников не меньше. Но, но здесь вырисовывается страшная картина, что Путин был не против покупки американцами наших детей, но под строгим контролем соответствующих органов нашей страны. И американцы забили панику, что им не предоставляют детей для покупки и воспитания. А Гозман и прочие завопили: «Спасайте русских детей! Пусть отправляют в Америку!» Господи, насколько мы позади Африки.
А что же они так испугались контроля над подобными операциями? Не потому ли, что покупают их для педофилии? И эта картина подобных действий вырисовывается все яснее. Американцы не могут дать отчета по многим нашим попечителям на проживание и воспитание в американских семьях у новых родителей.
Можно и так взять опять Сталина. Ведь при нем не стоял вопрос о детских домах, потому что в них вырастали такие патриоты, как Александр Матросов, грудью заслоняющие Родину от вражеской амбразуры и другие. Такие воспитатели с мировым именем, как Макаренко.
И тогда не то чтоб не стоял вопрос о том, чтобы продавать детей за границу, а наоборот, я помню фильм «Русский вопрос», как русские дети оказались в Англии, так наше государство потребовало вернуть на Родину и вернуло их.
Это в девяностые при помощи Гайдаров, Гозманов Ельцин изменил конституцию, что недра стали принадлежать не народу, а неизвестно кому. Как предприятия и дошло до детей, что если спасать, надо как рабов продать в Америку.
В рассказе Чехова «Унтер Пришибеев» герою дали срок, и он не понимал за что. Смеха из зала над ним. И Гозману во время передачи слышится: «Вы все врете!»
Но Гозмана финансируют ясно за что и кто. Он имеет бледный вид как политическая проститутка. Но если в рассказе Чехова унтер Пришибеев воспитанный как солдафон в определенном порядке, не может удержаться, кричит: «Не толпись! Разойдись!»
То Гозман вопит: «Спасайте русских детей! Продавайте в Америку!» Господи, на каком месте по интеллекту мы сзади Африки!