Афоризмы 25

Виталий Власенко
1. Нам уже не важно обладать птицей счастья, нам еще нужно, чтобы она склевала в нас червя сомнения.
2. – Моя жизнь, словно пейнтбол. – говорил Амур. – Разница только в том, что стреляю я боевыми в холостых.
3. С синяками от случайно заметившей жены, он постиг, что воздушный поцелуй бессмысленный и беспощадный.
4. Вот скоро начнется лето и те девушки, которые проходили всю зиму без головного убора, чтобы не испортить прическу, натянут модные вязаные шапочки.
5. Если бы вы знали, сколько, за многие годы, эта сцена повидала Джульетт и Дездемон, на ночных представлениях уборщиц.
6. В старости, он с радостью вспоминал свои несбывшиеся мечты и с презрением сбывшиеся.
7. Для женщины, лучшие аплодисменты от других женщин – хлопанье ресницами.
8. Дерьмо на дороге боялось организованной переступности.
9. Французский поцелуй – попытка найти общий язык.
10. Пустое не может ничего переполнить, если это не пустая болтовня, переполняющая терпение собеседника.
11. Любовь – это рай, в котором есть кусочек ада, фраза: «Докажи что ты меня любишь».
12. Когда муж приходил домой поздно, жена с тещей превращались в мадам Вонг и мисс Марпл.
13. Считал, что она сосет как насос, а она его подкачала.
14. Дети не боятся мистических существ, они боятся их реальность.
15. Часто, если мужчина говорит, что женщина ему приелась, то только потому, что он не смог ее поглотить.
16. Грустно, когда после смерти, ангелы скажут твоей душе: « Твоя жизнь была всего лишь черновиком, добро пожаловать в следующий черновик».
17. Представляю, сколько посудомоечная машина сочиняет детективных романов.
18. Воображение - главный свидетель на суде.
19. Он считал, что для женщин будет выглядеть не таким и старым, если из него вместо песка будут сыпаться комплименты.
20. В сказаниях появляются новые герои: Марья - искусница, способная искусать в любое время и Ванька – встанька, который все время ставит себя на чужое место, но его обратно ставят на свое, также новые вещи: Скатерть самобранка – которая сама бранится с посетителями, Сапоги – «скороходы с работы, но медленноходы на работу» и Тарелочка с погрызанной золотозубыми каемочной, ну и, конечно же, Змей-горыныч – великий Русский газопровод.
21. До замужества, женщина чаще ждет мужчину, когда его нет рядом, после замужества, чаще ждет мужчину, когда он рядом.
22. Первое, что пытается отыскать гадалка на ладони клиента – это линию доверчивости.
23. Наше правительство создало новую формацию людей – счастливые пессимисты и грустные оптимисты.
24. Через что мы думаем, даже слово «призадуматься» намекает.
25. Она  как прекрасный цветок, где нежность была строго по распылению.
26. Расстраивался, что никто из людей не может измениться в худшую сторону, чтобы полюбить его.
27. Она восхищалась, как он все чисто сказал: «Накой пердохаться, коль сопли не велят», не то, что тот поэт, который опошлил все фразой: « Любовь без нежности и ласки бывает безрассудна».
28. Для нас уже вежливый человек тот, кто не хочет, чтобы мы были вежливы с ним.
29. – Жаль, друг, что ты не можешь воскреснуть, - сказали друзья на похоронах. - А то мы с тобой еще раз погуляли, что ты бы снова умер.
30. Родившись, мы находимся на середине лестницы ведущей на небеса, но часто нас тянет вниз, на отражение небес в океане греха.
31. Выйдя из длительного запоя, ему было стыдно перед чертями, которых их жены дома отчитают: - И где тебя люди носили?
32. Пока муж делал похлопывающий массаж грязному ковру, жена делала ласковый массаж его карманов.
33. Празднуют не день взятия Бастилии, а первое правило взятия – без правил.
34. На портрете, между гордо болтающимися незаслуженно полученными орденами, выделялась своей скромностью одна заслуженная медаль.
35. – Мадам, не вы ли..? – Нет, не я, хотя и вою без мужчин.
36. Может быть, когда мы должны будем переродиться заново, то начнем просить: «Не надо, я ведь по настоящему не побыл мертвым».
37. Жизнь была подобна фотографии в твоем паспорте, где ты сам на заднем плане.
38. Супруги занимались безопасным от оргазма сексом.
39. Наш народ величайший специалист в задавании вопросов, которые являются ответами.
40. Она считала себя святой, ведь все люди, даже других вероисповеданий, крестились, глядя на нее за рулем.
41. Одна неверная обездвиженность – и вы мать.
42. Книга гордилась своей долговечностью: ее всю жизнь пытаются дочитать, в отличие от тех, которые перечитывают за ночь.
43. - Мы женщины любим ушами сразу, - сказали бы они. - Но вы, мужчины, любите ушами слышать, как выходит из вас переваренным то, что проходит путь к вашему сердцу через желудок.
44. Народ перед властью все еще продолжает челом биться в истерике.
45. У нас, даже если что-то впервые сломаешь, называется «с почином».
46. Кем только не могут стать люди, в ответах на задание показать человека в игре «Крокодил».
47. Очень трудно научиться прощать себя, за умение прощать других.
48. Политики так же кичатся словом «Родина», как те ублюдки, которые, испортив жизнь матерям своими поступками, кичатся в тюрьме словом «мама».
49. Глупо, когда из-за правительства страны, ненавидят весь народ, как и из-за тех, кто там сидит, дом называют сумасшедшим.
50. Придется теперь в сказках дописывать исконно русские имена: «Вышел Жерар – богатырь в чисто полюшко, глядь, стоит Бриджит - искусница…».
51. По-моему, тост за здоровье более уместен перед тем, как ставить клизму.
52. Посмотрите на взрослых, которые не выпендриваются, у них обязательно будет несколько шрамов, оставшихся с детства.
53. Наши поп-звезды пытаются занять место под солнцем, чтобы согреть собой Солнце.
54. Одно из главнейших вещей, что дала нам эволюция, способность человека уже чертовски устать, прежде чем приступать к работе.
55. Единственное, что не может дать людям тот, кто учит их быть здоровыми – это свою медицинскую карточку.
56. Мы по-настоящему можем умереть  только за одну идею – идею жить вечно.
57. Женщина выходит в свет только тогда, когда, глядя в зеркало, не узнает себя.
58. С раннего детства, одна из величайших вершин людского мечтания –  зажмуриться, в надежде, чтобы тебя никто не увидел.
59. Научите нашего человека как делать харакири и он, увлеченный этой забавой, перестанет думать о смерти.
60. Если ты будешь считать всех женщин легкодоступными, не удивляйся что все они поголовно тебе откажут.
61. Мужчина не должен терять голову из-за женщины, если не в состоянии прокормить две головы.
62. Зная людей, понимаешь, что правильней было бы: «Никогда не бей лежачего, который лежит на тебе».
63. Все люди равны в своих желаниях быть выше остальных.
64. Директор злился, что офисеры работают не покладая рук на клавиатуру.
65. Следственная компромиссия установила, что оправданный подзащитный страдал казнакротостью.
66. У мужчин ее раздражало одно безпричинное место.
67. Как приятно было бы слышать: « Не делающий зла, иди домой, Прелестный, возьми конфетку, Прекрасный воин, не дерись, Красивая, не смущай мальчиков», но только Акакий, Эраст, Калистрат и Пульхерия как-то не звучит.
68. Бармен, в забегаловке при консерватории, жил в заблуждении, что «Тирлим-бом-бом» - это неотъемлемая часть любого классического произведения.
69. Жизнь – это сплошная неопределенность, словно разбил зеркальную тарелку и непонятно к чему.
70. У нас экономический спад, потому что у власти спада пелены с глаз не наблюдается.
71. У него была ностальгия по ее запаху и глазтальгия по ее телу.
72. – Он прозрел. – Радовалась она. – Потому-что ослеплен желаниями ко мне.
73. На праздновании бумажной свадьбы, сидя за столом, жена представляла себе туалетную бумагу, муж – наждачную.
74. Шнифер, вместо того, чтобы искать ключ от замка, ищет ключ к разгадке замка.
75. Ангелы, отравляющие людские души в Рай, ненавидят фразу: «На следующей».
76. Мне не интересен человек подрисовывающий рожки на чьих-то портретах, мне интересен тот, кто подрисовывает рожки на своем портрете.
77. Глупо спрашивать у женщины, как идут дела на личном фронте, если мужчин интересует ее личный тыл.
78. Иногда наши мечты похожи на жену, которая приводит своего мужа к хирургу и просит сделать ему большой нос, чтобы снизу стало получше.
79. Странно, человек верующий в Бога, возмущается неправильностью предсказаний людьми прогноза погоды на завтра.
80. Мы все плывем в реке жизни в одну сторону, не забывая замечать, что кто-то плывет по течению, а кто-то против.
81. Она часами прихорашивалась, чтобы обязательно показаться на глаза тем, кого не хотела видеть.
82. Жена театрального актера не догадывалась об изменах мужа, он просто говорил, что ходит репетировать Пикового короля в «Пиковой даме».
83. Сериальщики решили экранизировать афоризм, но многое в нем сократили.
84. Конечно же, можно жаловаться президенту на чиновников, словно служащие, жалующиеся своему начальнику на секретаршу, за то, что она уведомляет их об увольнении.
85. Когда власть полакомится, оставив народу пустую тарелку с ложкой, этикет людей может предпочесть вместо ложки  нож и вилку.
86. Политик воспринимал идущих за ним как стаю баранов.
87. Видя, как рабочие усердно делают вид что работают, понимаешь, что их девиз: «Отложи на завтра то, что ты не сделаешь никогда».
88. Однажды он понял, что если бы ему доверяли, то столько бы денег у него не одалживали.
89. - Раньше, чтобы успокоить казака, его нужно было зарубить, сейчас, власти достаточно его зарублить.
90. А мне все пофигу, у моего ангела-хранителя почасовая оплата.
91. Он похож на меня, потому что я не видел, чтобы он делал тех гадостей, которые я делаю тайком.
92. – Уходи и не оглядывайся. – Говорила она ему, словно его подтяжки, зацепившиеся за что-то.
93. Когда женщину перевоняют эмоции из-за покупки новых духов, она пытается водить мужчин в занос.
94. У нее были свои понятия о суевериях: лучше просыпать соль, чем проливать ее себе на щеки.
95. Математик мечтал о ровновсерединебедренном треугольнике.
96. Гвоздь в сотрудничестве со стеклом смеялись над примитивизмом людей, у которых всего лишь семь нот.
97. – А может меня послали на х.. всего лишь для того, чтобы я сменил предыдущего. – Думал с надеждой оптимист.
98. – Милая, я тебя люблю на все 100% . – сказал муж, в семье финансистов. – А это уже с вычетом налогов или нет? – переспросила жена.
99. – Молчи когда говоришь. – Предложила власть запуганному народу.
100. Любовь нечаянно нагрянет, когда ее никто не ждет, скривившись взглянет исподлобья, три раза плюнет и уйдет.