Крысы

Владислав Карпешин
Мы  полагаем,  что  крысы  обитают  в  подвалах,  норах,  на  помойках.  Между  тем  они  давно  проживают  во  дворцах,  предоставляя  нам,  людям,  для  проживания  лачуги  и  подвалы.
Необычайно  прожорливые  твари,  они  сжирают  всё  на  своем  пути:  кабели,  отбросы,  фабрики,  заводы,  города  и  страны.  Там  где  они  проходят,  остаётся  безжизненная  пустыня.
Но  крысы  очень  хитрые  твари.  Они  давно  поняли,  как  можно  привольно  жить  за  счет  других,  ничего  не  делая.  Зачем  питаться  на  помойке,  когда  могут  подать  любые  яства  на  любой  крысиный  вкус.   
Они  давно  бы  сожрали  всех  людей,  но  грызуны  же  очень  хитрые,  и  обладают  целым  набором  крысиных  качеств.  Таких,  как  жестокость,  беспощадность,  изворотливость,  то,  что  они  же  называют  предприимчивостью.  Куда  до  них  простодушным  и  добрым  людям.
Крысы  хитрые,  но  не  могут  ничего  создать.  Они  могут  только  сожрать  и  разрушить,  их  крысиные  лапки  так  устроены,  что  могут  только  указывать  и  руководить.  Трудиться  они  не  могут,  да  и  не  хотят.  Но  свою  руководящую  деятельность  они  умело  подают  как  тяжелый  труд.
Изобретают,  создают,  двигают,  как  полагается,  технический  прогресс,  только  люди.
Люди - умные,  а  крысы -  хитрые,  и  именно  они  пользуются    плодами  человеческого  труда.
Вот,  например,  люди  изобрели  телевизор,  а  на  телеэкранах  мелькают  исключительно  крысиные  морды.
И  если  люди,  чаще  всего  выступают  от  собственного  имени,  то  крысы  всегда  сбиваются  в  стаи,  которые  называются,  скажем,  правительством  или  государственной  думой.
А  для  отстаивания  своих  крысиных  интересов  они  придумали  некий  общественный  аппарат,  который  назвали  государством.
Такие  человеческие  понятия  как  преступность,  коррупция  для  них  чужды,  крысы  их  совершенно  не  воспринимают.  И  если  где – нибудь  заговорят  о  борьбе  с  коррупцией,  хотя  бы  в  Минобороны,  значит,  началась  крысиная  грызня.
Хотя  крысы  все  реже  грызутся  между  собой.  Они  научились  договариваться.  Самые  важные  крысюки  любят  встречаться  на  Саммитах,  самые  прожорливые  в  Давосе.
Крысы  всегда  знали,  что  для  достижения  своих  целей,  которые  не  имеют  ничего  общего  с  человеческими,  нужно  сбиваться  в  стаи.
Во  имя  крысиных  интересов  они  посылают  умирать  людей,  и  те  слепо  и  добровольно  идут  во  имя  отчизны,  целостности  державы,  и  других  святых  целей.  Но  реально  то,  цели  исключительно  крысиные!
Крысы  выдумали  терроризм,  когда  доведенные  до  отчаяния  голодом  и  разрухой  люди  начинают  убивать  других,  ни  в  чём  не  повинных  людей.  Под  этот  придуманный  термин  крысы  жиреют,  оставаясь  в  стороне.
Называя  себя  элитой  человеческого  общества,  крысы  привносят  смертельные  болезни,  вроде  СПИДа,  крысиные  понятия  о  жизни,  вроде  гламура  и  полной  без духовности,  подчинения  всего  крысиной  наживе.
Крысам  не  нужны  образованные  люди,  чужда,  и  не  интересна  человеческая  культура,  поэтому  они  постепенно,  шаг  за  шагом,  уничтожают,  подменяют  человеческие  ценности  на  крысиные.

Но  почему  же   люди  видят  вместо  крысиного  оскала  честных  миллионеров,  представителей  партий  и  правительства,  в  общем – человеческие  лица.  Это  же  крысы!

В  этом  и  заключается  Великий  Крысиный  Секрет.  Всеми  силами  государственного  принуждения  и  воздействия  заставить  видеть  вместо  крыс -  людей.

Иногда  людям  удается  разглядеть  усатые  крысиные  морды  со  страшными  зубами.
И  тогда  этих  людей  обвиняют  в  гос.  измене,  сопротивлении  властям,  и  прячут  в  специально  отведенные  места,  где  они  не  с  кем  не  смогут  поделиться  своими  впечатлениями.



Господь  создал  человека,  а  не  крысу,  по  подобию  своему,  и  он  может  обидеться  на  такое  пренебрежение  к  человеческой  сущности.  И  тогда  так  шарахнет  по  планете,  что  мало  не  покажется.

Что  же  делать?  Да  то,  что  делали  наши  предки …  уничтожать  крыс.