Чтобы написать книгу

Дарья Лиман
Все считают, что чтобы написать книгу нужен только карандаш и бумага. Я попытаюсь разубедить Вас в этом. Итак, чтобы написать книгу нужно :
1. Две бутылки дорого коньяка, хрустальный стакан, лимон и лед по желанию.
2. Если вы мужчина и пишете любовный роман, то вам нужно обязательно снимать в день по две особи, чтобы потом с них списать главную героиню. На съем этих самых особей вам нужны деньги на ресторан-кино-цветы или хотя бы на презервативы. А так же деньги на различные мероприятия, в которых вы встретите нужные вам типажи.
3. Чтобы чувственно написать книгу, вам нужно как минимум почувствовать себя главным героем. Это опять-таки затраты на походы в музеи, различные мероприятия и одежду.
4. Чтобы писать книгу где угодно вам нужен ноутбук! Избавьтесь от печатной машинки!
5. Вам не убежать от расходов, связанных с издательством.
6. У вас закончился коньяк...
7. Чтобы написать книгу, вам потребуется для этого много времени, а значит придется выбирать - работа или книга.
8. Если вы в этом деле пока что новичок, то вам придется потратить деньги на книги и , прочитывая весь этот шлак, вам необходимо будет копировать стиль автора, пока вы не найдете свой.
9. Чтобы стать гениальным писателем, вам потребуется много букв.
10. Каждым своим рассказом донимайте своих друзей. Они потребуют за свои муки что-то. Игнорируйте!
11. Для написания своих мемуаров вам необходимо тихое спокойное место обитания. Снимите комнату, а лучше квартиру. Еще лучше - усадьбу!
12. Вам необходимо знакомиться со всем, что вас окружает. Посещайте театры, ходите в кино, музеи, бары, клубы, различные кружки анонимных неудачников, пресс-конференции, собрания, походы, путешествия. Вы должны узнать этот мир полностью! Только тогда можно будет написать горстку осмысленных предложений.
13. Не перегружайте себя излишней информацией. Лучше пишите её и стирайте в чате с любовницей, и так, пока ненужная информация или любовница не сотрется из вашей головы!
14. Проводите больше времени в компаниях, в обществе. Будьте в центре внимания, общайтесь и ставьте на людях эксперименты, но только с их согласия, не увлекайтесь сатанизмом.
15. Не забывайте есть и иногда спариваться, иначе ваш организм истощится, мозг скукожится в изюм и написать вы больше ничего не сможете. Разумеется , идеально было бы нанять слугу, чтобы тот напоминал вам, что пора в туалет или пора подать карету с лошадьми - у очередного творческого алкаша сегодня соберется интеллигенция. Не спаривайтесь со слугой - он станет неуправляемым.
16. Вы должны выглядеть на все сто, несмотря на то, что написали половину книги, а выпили уже 16 бутылок Хенесси. У вас должны быть дорогие часы, перламутровые запонки, белые манжеты, начищенные ботинки и т.д. до полного образа богемного гения-писателя.
17. Не забывайте о своих любимых! Ведь частенько для описания нового героя требуется свежая душевная гнильца реальных людей...
18. В вашем доме должна царить та обстановка и атмосфера, которую вы хотите вылить в книгу. Сделайте ремонт, разожгите камин старыми стульями, возьмите настоящее перо и пергамент. Сейчас вы - Булгаков или Достоевский. Отпустите бороду и следите, чтобы в ней не завелась жизнь.
Отлично! Вы дописали книгу! Теперь можно кутить! Берите дорогое авто, зовите друзей и сливайте свой гонорар во всеобщее веселье, ведь вам не нужны деньги - ваше имя останется на века!