Черное солнце

Анастасия Ческидова
Был обычный день в обычном королевстве, когда над городом поднялось солнце в черном ободе. Казалось, что тьма пожирает солнце и, наконец, солнце стало полностью черным. Тогда солнце впервые изменило свой цвет.
Это был знак – в город пришла ведьма! Все жители заперлись в своих домах. Никто не выходил на улицу без надобности, словно в городе царила чума!
Сначала жители надеялись, что ведьма скоро уйдет, но по прошествии трех дней они поняли, что надеяться поздно, и ведьма решила остаться здесь надолго.  Это понял и король, правивший в том королевстве. Вечером третьего дня он позвал своего сына к себе.
- Мой дорогой сын! – так начал король, - Угроза нависла над нашим королевством! В наш город пришла ведьма. И как ты, наверное, уже знаешь, она решила погостить здесь подольше. Я поручаю тебе найти эту ведьму и придать ее суду.
- Как скажешь, отец, принц поклонился и вышел из зала. Ему предстояло найти ведьму и отправить ее на верную смерть.
«Но она же ничего не сделала. За три дня ничего не произошло, так за что же ее убивать? Но раз уж так сказал отец…»
Всю жизнь Александр подчинялся своему отцу. Он никогда не сомневался в его мудрости. Мать принца умерла еще при родах, поэтому Александр всегда был при короле. Принц видел, что все подчиняются его отцу беспрекословно, и сам начал ему подчиняться.
На утро следующего дня Александр переоделся простолюдином и пошел в город на поиски ведьмы. Он часто гулял в таком обличье по городу. Это был его способ отвлечься от забот принца. Принц ходил по базару, общался с людьми и узнавал, не видел ли кто новую девушку? Если кто-то задавал вопросы, то принц отвечал, что к нему должна была приехать сестра и мать, но мог приехать и кто-то один.  Но никто никого не видел. В конце концов, принц решил просто пройтись до речки в лесу. Это было прекрасное место.  Вдалеке виднелись горы, река была кристально чистой, сосны распространяли свой аромат по всему лесу, а иголки приглушали шаги. В этом месте редко кто-то бывал. Здесь не росли грибы и ягоды, воду набирали в колодце в городе, да и животные здесь редко появлялись, поэтому Александр был крайне удивлен, когда увидел в этом тихом безлюдном месте девушку. Она сидела на камне у реки, окунув свои босые ноги в воду, а длинные черные волосы были распущены.
- Добрый вечер, принц. – Сказала девушка, даже не повернув головы в сторону Александра. – Чудесное место, не правда ли?
- Да, действительно. Но откуда Вы знаете кто я?
Девушка, наконец, соизволила повернуть свою голову к принцу. И Александр увидел, что ее глаза черны, как и солнце над его головой, брови словно нарисованы углями. И только потом он заметил, что на алых губах девушки играет улыбка.
- Дорогой принц, я знаю очень многое. Просто я та, кого вы ищете.