Наркотики для Высоцкого

Игорь Печенкин
Приведенная ниже статья является моей рецензией на рассказ (уж простите за вынужденную тавтологию): "Рецензия обывателя на фильм о Высоцком" (Михай).
Решил представить её на суд "более широкой общественности". Чтобы было больше похоже на статью, рецензию я слегка расширил, доработал. И вот что получилось:

Правильно было бы назвать фильм "Наркотики для Высоцкого". В фильме практически ни чего нет о Высоцком как о творческой личности, поэте, человеке. Красной нитью через весь фильм идет ломка законченного наркомана. Складывается впечатление, что это и есть весь Высоцкий.
При этом куда более полно, в человеческом плане, раскрыты случайные люди, администраторы и даже сотрудники КГБ. При чем последние в фильме почему-то наиболее симпатичны.
К этому хочется добавить, что и сам факт клинической смерти весьма сомнителен. О нем известно лишь со слов Анатолия Федотова, личного врача Высоцкого. Того самого Федотова, который,находился с Высоцким в его последнюю ночь и, как считают некоторые, "проспал" последний (смертельный) приступ Владимира Семеновича.
Даже про то, что у Высоцкого в то время были усы (можно посмотреть документальные съемки) авторы, добивавшиеся максимального сходства артиста с персонажем и то забыли.
А, главное они "забыли" показать, объяснить тем, кто не жил в то время, почему на его похороны пришли десятки тысяч человек, а скорбела вся страна.
Полное ощущение, что фильм был нужен, в первую очередь, не зрителям, а Никите Высоцкому.