Надежда

Уна Йен
 А вы обращали внимание на людей, приобретающих лотерейные билеты на уличных прилавках? Заглядывали в их лица?  И что вы там видели? Я каждый день наблюдаю за ними, вижу надежду, с которой они берут в руки билет и бережно прячут его в своём кармане или в сумке. Их в этот момент не испугает никакой кризис, ведь, потратив пятьдесят рублей на бумажку с номером, они приобретут бессчётные количества богатств... По крайней мере, так их мотивирует подсознание.
 
И это здорово! Чёрт возьми, как это здорово, что надежда находит пристанище в нашем грязном испорченном мире, где каждый миллилитр воздуха пропах продуктами переботки человеческого мозга!
 
Неважно, что ими движет лишь чувство наживы, пусть оно  и достигается  таким безболезненным для окружающих способом... А может, они ни на какой другой не способны? А может, это последний шанс не умереть от голода? Не будем рассматривать пограничные варианты.
 
Я сейчас лишь о тех, кто искренне, по-детски верит в удачу, не думая о реальном положении вещей, о возможном обмане и предопределённости грядущего (не кем-то в стратосфере, а вполне реальными людьми). Сохранившие бессмысленку, живущие в реальности, но не ощущающие её...
 Пусть их и правда никто не обманывает. Никогда.