СНГ, Змеи! С Новым Годом, Змеи!

Дмитрий Ковригин
     СНГ, Змеи!   С Новым Годом, Змеи!

                или

   С Новым Годом, Змея и Я!

   Ну, и прочие пресмыкающиеся… пред сильными мира сего…

Хотел сказать просто: «С Наступающим!», но не буду. Змеи это слово не любят особенно!

   Да:  «Змия», которого на известном гербе поражает копием Георгий Победоносец, в год Дракона следует считать змеёй, а в год Змеи – драконом!!!


   Уважаемые Змеи!
А также Змии, просто змеи, змеи подколодные и просто на груди согретые!
И ты, знаменитая Змея из черепа коня, что укусила за ногу…, спасибо, не меня!

   Поздравляю Вас с Новым Годом Имени Вас!

   А также, - и всех нас, на целый год подпадающих под Ваше холодное, но от этого не менее волнующее и пристальное внимание. Иногда и плотное, буквально давящее…

  -  Ну, за новый констриктор!

    Для "креативных" – классный галстук этой системы. Генно модифицированный…

   Пусть тем, кто развивает настоящее искусство, будет сопутствовать успех!
А тем, кто занимается «искусством» современным – не очень…

   Пусть нам всем будет и дальше, и лучше… и норы надёжней, и яйца (чужие) мягче!
(А наши – крепче!).


- Выдохнули!


   *     *    *


   Больших чудес, говорят, ждать от чёрной водяной Змеи не стоит.
Так и не надо лить воду. Работать больше надо. Впрочем, работать надо всегда. Таковы наши селяви скорбные. Работай, и Чудо произойдёт. Какое – это уже другой вопрос…

   Правда, одна обезьяна, если верить устаревшим мифам, переработала.
Да так, что стала человеком.

  В другом мире  змея человека совратила.  И ему, после этого, пришлось тяжко работать…

- Ну, за Союз Змеи и Труда!


   Не обошлось в этом деле и без женщины. Хотя, мужики тоже до разных яблок охочи.
И чей там вклад был наибольшим?..
Ясно одно – в каждой женщине скрывается змея. В некоторых – она пребывает постоянно…
Некоторые – жаждут…

   А некоторые, особенно те, которые в очках, ... ну так это точно их год!
Хотя, они – почти всегда – королевы! И музыкой народной увлекаются…
 
- Ну, за прекрасных, Адам!


   *    *    *

   Справедливости ради, надо сказать, что отношение к змеям на Руси всегда было явно «неоднозначное». Да и вообще, в любви к живности мы не отметились. А жаль.
   
   Если и популярен у нас Змий, то зелёный. На чашу лезущий, и с чашей оной сплетённый.
   Многие уже такими змеями стали, что от «чаш» их уже не оторвать…
Причём мужики. Некоторые – бывшие. Теперь с Чашей одно целое сущие. С языком от этого удовольствия, как у женщины раздвоенным…

-  Ну, за биомеханику!
- Да, это у нас из одного серого мужика научились делать такой славный…
Объект? Субъект? А, какая разница – символ. Символ нового. То есть – Нового Года конечно! Правда, не русского. И не этого…
   И – старой, точнее устаревшей медицины. Увы, нашей, отечественной…

   Так что, и этот праздник к нам приходит вполне исконный и даже национальный!
И отмечанию, безусловно, подлежащий!! В любом случае, даже если случай не соответствует либеральной действительности!

   Встречайте Грядущего Гада! Или – ползущую гадину…
Не, этих чудных животных надо как-то переименовать, всё же!
А то некоторые другие, туповатые животные, воспринимают негативное название, как руководство к отвратительному действию.

   Не, отстали мы, отстали…
От тех же китайцев. Китаец так просто змею не убьёт. Он её съест. Хоть польза какая-то от ентого будет. Съест сам, лекарства друзьям сделает. Не химией же их кормить!

   У нас же земли много, змей – ещё больше…
Вот только гадов двуногих – тоже немало. А если двуногому гаду приставить под любимую задницу ещё 4 колеса…
   Змеям, вообще всему, что неосторожно ползает, слишком медленно бегает и очень низко летает – всему этому, рано или поздно, но наступит полный карачун. То есть – кирдык! Гадом буду!
И, как правило, без всякой пользы…


- Ну, за Поднебесных!!!

*    *    *

   Поелику традиции чествования  сего Полезного Гада у нас пока ещё не развиты, приглядимся, опять же, к нашим дальневосточным соседям.

   Древние и мудрёные китайцы на этот счёт говорят, что Змея, как и Дракон, грядёт чёрная и водяная.
   Преемственность, знатчитца, имеется. Что и хорошо. Но только – по малому. Огня не будет, так, «романтика» от свечек, стандарт озабоченного дешёвой «романтикой» обывателя…

   Большинству знаков, впрочем, не светит. Особенно – халявы. Не успел в год Дракона – отползай зигзагами.

   - Ну, за гибкость!
Второе полезное качество после расчётливости.


*     *    *

   Плюс к этому, китайцы нам сообщают, что змеи водяные, ещё и с пиявками сродни:

    Если пригреешь змеюку на груди на пять минут – всю жизнь потом отрывать будешь. Как от ножки знаменитой рюмки-чаши. Успех не гарантирован. А оторвёшь – ещё одну оторву миру подаришь. С соответствующими последствиями и подследствиями…

   Более того – и со свиньёй без последствий побаловаться не получится. И дело даже не в возможной свинке…
Любит, знаете ли, Змея постоянство. И связи так затянет, что потом не раздавишься…
Тьфу, не отдавишься, не отвяжешься, не развяжешься, то есть…
Поэтому, от случайных связей в этом году поберечься стоит. Впрочем, это актуально всегда…

  - Ну, за верность, без вредности!


*     *    *

   Что в Змее положительное?
- Суеты не любит!
И нововведений...
- Кроме яда, конечно. Яд-то и Змее вводить приятно.
Впрочем, иногда мне кажется, что там, наверху, одни гады остались.
Что ни нововведение – то яд. Причём для тех, на чьей груди… ну и так далее…

   С другой стороны – а что ей суетиться? Не горит. Трубы не горят. Кровь не греет, но и к голове не приливает. Не кипит разум возмущённый. Холодная, расчётливая….
Жестокая. Может, оттого, что мозгов мало. Но практика фальшивых времён показывает, что мозги успеху строго противопоказаны. А может – тепло и другие чувства и свойства, от избытка мозгов возникающие.
   Не, вы посмотрите, какой у человека мозг! А калькулятор считает лучше – для расчётов – полезнее.

   - Ну, за счётчики!

   Да, берегите тепло! Изолируйте трубопроводы, и цены на теплоносители кусаться не будут!


*     *    *

 Любит кроликов. Не за то, что алкоголики. То есть не за любовь к себе. А скорее даже за нелюбовь. Тяжело быть грызуном. Тем более – мелким. Кто их защитит, несчастных…
- Ну, загрызу…

   В этот год, как, впрочем, и во все другие, не следует убивать змей. Вдруг, в этой ужасной змеиной шкурке отсиживается иногда ваша возлюбленная, чтобы остаться возлюбленной? Или – это совсем другая история? Сказка, предание, быль…

   Пора вообще научиться уважать и беречь редких и исчезающих животных.
Пусть некоторые и считают их «гадами». Да ещё и ползучими. И, увы, для них, реальными…
  Без этих гадов и гадюк мир станет, если уже не стал, ещё более гадким.  Хотя бы потому, что совсем скучным. И пусть оптимисты говорят, что хуже некуда. Они, как всегда, ошибаются.

   Нет, - скучный мир, да ещё и без загадок, но сильно загаженный – вот это действительно гадость! Такой мир никакому гаду не нужен…

- Ну, за мир!
И во всём мире, и в душе.
За мудрость и проницательность!

*    *    *


   Ну, за Год Змеи!
  И пусть он действительно пройдёт без суеты и напрасной растраты тепловой энергии!!!
Пусть змеи теплотрасс будут надёжно укутаны и запрятаны «под матрац».
Змеи автодорог, в свою очередь, пусть, хоть немного, заползут в землю и не будут, размножаясь, пожирать и без того стремительно сужающееся пространство!..
   



   Ну, С Новым Годом Змеи!!!

Шампанского!!! Пошипим… на здоровье.
И пусть салюты гремят!!

- Но, где-то там, в хвосте… Делу время…




*   *   *

   Славный город В**  в Год Змеи ждёт мало хорошего. Слишком много змей, в том числе и редких, было просто тупо задавлено при «освоении» автофилами и прочими строителями и отдыхающими новых территорий.
Особенно варварски был вытоптан остров Русский. О, там было что топтать.
Хочется тихим свистящим шёпотом заявить о своей непричастности к этому бессмысленному варварству!

  Может, можно будет отсидеться на Змеинке. Или – лучше держаться от неё подальше?
Почему –  в этот район доехать теперь легко и на автобусе. И эта лёгкость настораживает. Кем ещё, как не нами, можно принести искупительную жертву?

  На этой радостной ноте, хочу ещё раз поздравить Вас с Годом Чёрной водяной Змеи, который, согласно Китайскому календарю, наступит 10 февраля 2013 года и продлится до 31 января года 2014!




   Ковригин Д.Э.

28 января 2013

    Приложение соответствующих лозунгов и пристойных афоризмов следует…