Неуравновешенная капля

Олег Утицин
Для начала она гуляла по облаку, и так заигралась, что добралась до самого края и рухнула вниз.


 --Все кончено теперь. Теперь-то точно все кончено, -- бормотала она себе под нос, разглядывая приближающуюся землю и свою нелегкую судьбу. Но тут ее взор привлекли серебряные отблески с левой стороны, и несчастный лепет: «Ах! Неужто, теперь все кончено?!»


Капля перестала смотреть на землю и стала озираться вокруг, и с некоей долей удовлетворения обнаружила, что еще тысячи капель свалились с краешков других облаков, и тоже прощались с жизнью, улетая на землю.


-- Ну тогда ладно, -- подумала Капля и плюхнулась на ржавую дырчатую жесть крыши земного дома.


Капля потрясла головой, чтобы привести прическу в порядок, подправила талию и стала твердо решать, как она будет жить здесь, и в какой из дырок сделает кухню, а в какой – спальню. И опять не удержалась…


Ее неотвратимо тянуло к земле.


Неимоверное земное притяжение шлепнуло каплю на молодой зеленый лист дерева. От чего капля похудела (поделюсь с подружками диетой, -- мелькнуло у Капли в голове). А назойливый лист сразу же попытался заключить  красотку в свои неуклюжие объятия, сворачиваясь в трубочку.


-- Почему бы и нет? – подумала Капля, -- Выйду замуж, начну жизнь с чистого листа. С зеленого! В конце-концов, с листа воду не пить!..


И опять упала…


Прямо мне за шиворот. И только там я смог осушить ее слезы.


Полотенцем…