Карусель... начало движения

Мистический
Наступающие выходные, привычно измотан, да так, что уже не хочется вспоминать, думать. Привычное движение и сапоги ровным шагом измеряют метр за метром. И несмотря на мороз, повинуясь слепому неосознанному желанию, решил пройти до дома пешим ходом. Метроном шагов и озябшие пальцы, ветер и почти невозможно прикурить. Напоминание о том как это: быть измотанным, увы... бесцельно. А впрочем неподсуден час ночной. Гомон незатихающего мегаполиса и инерционное движение: тихо, плавно, можно не спешить, можно забыть о времени.
Подлая мысль скользнула тенью, полоснув разум остро заточенной сталью. Рука потянулась к глазам, что прищурились от света одиноко стоящего фонаря. И как же так случилось, что уже...
...
память...
...
загрузка...
...
начало движения...
...
месяцем ранее...
...
связь...
...
Четкий голос, что уже не привычно. Кратко, лаконично, без излишеств - задача поставлена. Звучит вопрос... И что? Что можно ответить, кроме как задумчиво промолчать до гудков. Наверное нужно было бы рассказать о том, как отвык от прямых углов, прямого взора. Сказать что свет уже не настолько режет глаза и привыкаю к повседневности. Что голос мой стал мягче, утратив железные тона, да и успокоился вроде бы, что отчасти действительно так. Не столь силен, все как-то в суматохе, и теряюсь в ней чаще, чем в том бардаке. Что даже научившись жить в ином мире, понимаю, насколько не отвык выживать, потому и отдаюсь в руки бессонницы, которая ласково качает меня, словно младенца. И руки отвыкли от постоянно кровоточащих ран, правда также ноют к переменам погоды. Что...
...
Гудки, тишина...
...
Блаженная тоска упала тяжелым камнем на Сердце, и вот, уже ставшие привычными уклады оказываются лишь миражом, сгоревшим в одночасье. Что это? Внезапный приступ депрессии или объективная оценка своему существованию? Где же та жесткость и бескомпромиссность, с которой так легко переламывал собственное эго?! Может стал бояться? Стал трусом? Да... тяжело разобраться в себе, застряв между двумя мирами. И хотя по сути всё тоже: умей ждать, но быстро принимай решения; не меняй безверие на веру, даже если это удобно; сжигать так сжигать, да раз поджег - наслаждайся пламенем и не жалей. И вот она маленькая ниточка, которая появилась, подобно язве - жалость. Прежний бы порвал ее, помучился, пострадал, выключил свет, свечи зажег и снова в бой, а тут... тут нет оправданий такой нерешительности, и даже то, что промолчал на связь. Горько стало. Противно. Самое время для вопроса - что же нужно тебе, леший? Но мороз, таки, приводил к чувствам.
...
память...
...
загрузка...
...
Высадка где-то в районе Х****. Не люблю это место. Все молчат. Да и что сказать можно, когда третья группа и нуль результата. Раскинутые карты никак не складываются в по мастям. Болит голова и от шума винтов вертушки тени сливаются со светом. Переглянулись. Кивок. В гору. Особенности данной местности не дают скорости передвижения, здесь неудобно маневрировать, маршруты выбирать конечно можно, но везде как на ладони - пусто, морозно, зябко. Сдвинув брови, концентрируешься максимально. И почему тогда не думал о том что будет, как будет, о результатах и прочих вытекающих?! Просто знал: нужно тихо и быстро. Тихо... быстро...
...
И теперь, метроном шагов: ровный да не спешный. Нет, не время делает человека, а движение... и... карусель имеет свойства начала оного, вплоть, до полной остановки. Это значит лишь что выстрела в никуда быть не может - это разрыв пространства, пусть иногда осуществленный пассивно. Что особенно важно там, где жалость заменена на уважение. Да будет так.
...
загрузка...