Бессонница

Север Для Смелых
-Доброе утро.
Странно услышать эту фразу в тот момент когда только заснул. Странно слышать эту фразу произносимой когда то родным голосом.
В поисках его обладателя не поможет ни один телефонный справочник.
-Просыпайся,Колумб.
Сон во сне, или сон о сне. Жизнь становится серой и бессмысленной.Она оставляет всю себя самому важному(объятиям Морфея)в тот самый момент,когда эти объятия единственные,что светят за сутки.
-Это уже не смешно.
Человек стремится уйти от реальности когда он одинок,когда он устал,и когда сходит с ума. Какой из 3х вариантов? Или все вместе? И это не сколько не печально. Чем эта часть жизни не реальна? Надо лишь уметь обращаться с ней правильно. Когда человек рождается,его учат смеяться,кушать,ходить...но никто не учит его управлять сном,а ведь так всё стало бы полнее и честнее.
-Я уже встаю,ещё 5 минут.
-Не вставай! Просто открой глаза.
Лицо. Говорят сон всегда можно отличить от реалей тем,что в нём нет деталей,только образы. И ещё всё постоянно меняется-стоит посмотреть на руки или другой статичный предмет. Лицо в мельчайших подробностях и выражениях улыбается  в ореоле яркого света.
-Давно не виделись.
-Давно разъехались-лик улыбается,ликам это свойственно.
-Забери меня с собой!
-Поздно.
И правда. И горько до физикуской боли,до судорог в ногах,но это лишшь отголоски реальности.
-Да же здесь? И Сейчас?
-Особенно здесь и сейчас.
Глупо полагать что положение век и состояние организма способно изменить мысли.Укор останется укором.
-Зачем же ты меня будишь?
-Не я, а ты,это память.
Лик целует меня в лоб.Прилив крови бъётся в стальную решетку грудной клетки.
 -Не уходи.
-Всех,кого ты так сильно любил,обязательно встретишь снова...
Это уже не ответ,это будильник, растягивающий один сигнал на двоих. На двоих с человеком живущим сейчас незнамо где, но вставшему с той же мыслью и тем же сном. Осознаным. И холодным следом губ во лбу.