Совершенствование - процесс бесконечный

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        20.08.2002. – 3ч.50м.  Процесс совершенствования и самосовершенствования бесконечен. Для человеческого сознания Пределом Совершенства является Творец Всевышний во всех Его проявленных и непроявленных качествах. О проявленных качествах человек имеет представление, а о непроявленных не знает никто.
   
        Эта Вселенская Тайна – Беспредельность во всем – ведома только самому Творцу. Но поскольку всё развивается по единому Закону Вселенскому, то принцип этого Закона един, как в макрокосме, так и в микрокосме. Различие состоит лишь в уровне вибраций. Уровни эти, тоже не имеют предела, от высочайших вибраций Сфер Высших до самых низких, на планах проявленных, материальных. Чтобы иметь представление о строении макрокосма, т. е. Вселенной, человеку надо познать строение микрокосма, т. е. самого себя.
   
        О своём физическом теле он знает уже достаточно много, но о своих Духовных телах, на физическом плане непроявленных, человечество практически ничего не знает. Люди даже, в массе своей, не знают, что  кроме  тела физического, плотного, низковибрационного, они обладают несколькими телами более тонкого плана. И то, что рождается в этих телах, в теле физическом лишь проявляется, т. е. состояние тела физического полностью зависит от того, что происходит в телах тонких, невидимых оком человеческим. Это мир желаний, чувств, эмоций, мыслей. Они существуют у каждого человека. И мир этот огромен и красочен. Это сознание. Жизнь каждого человека зависит, скажем так, от его качества. Цель эволюции заключается в повышении уровня его сознания, в его росте и расширении. Высокое сознание созвучно по высоте вибраций Мирам Высшим, поэтому оно может проникать туда своей мыслью и получать оттуда информацию, способствующую его дальнейшему росту и расширению.
   
        Но информация эта даётся не только для личного пользования. Каким бы высоким, по земным меркам, ни было сознание человека, по меркам космическим оно ограничено определёнными рамками, которые ему ещё предстоит раздвинуть. Поэтому, получив определённый объём информации, человек должен донести её до других сознаний, которые ещё не готовы получать эту информацию из Сфер Высших напрямую. Излив её, он может снова наполнять своё сознание новой информацией.
   
        Для получения информации из Сфер Высших и для передачи её другим сознаниям существуют определённые условия. Каким бы высоко сознательным ни был человек, каким бы объёмом знаний он ни обладал, без Веры и Любви к Богу, т. е. без определённого уровня Духовности, он не сможет донести их до людей так, чтобы они были восприняты с такой же Верой. Не воспринятая информация не освобождает сознание человека для получения следующего потока информации. Может произойти застой, а это уже явление, однозначно, негативное.
   
        Потому для человека, получающего информацию из Миров Высших, так важно суметь донести её до тех, кто готов её услышать и принять. Без Веры и Любви к Богу и к людям это сделать невозможно, без искренней любви, вместить которую может только сердце чистое, бескорыстное.
   
        Из всех человеческих качеств самым ценным для Миров Высших является чистота сердца, прозрачность. Стремитесь к ней.
   
        Да поможет вам Бог.


        Анна Горобец