Крик души

Слышишь Звуки
Мне кажется, что все беды в России из-за зомбоящика. Сами рассудите, дети волей-неволей растут на нём, т.е. их зомбируют с детства. Включите любой канал в любое время суток, - что мы увидим? Либо идиотские российские сериалы с абсолютно тупым юмором, бездарными актёрами и без какого-либо намёка на здравый смысл; либо новости, не всегда доносящие до нас достоверную информацию и, как правило, полные пессимизма.

Ещё один огромный пробел - система образования. В частности ЕГЭ. Конечно, все хотели как лучше, а получилось - как в России обычно всё и получается. Если раньше, все надеялись на повышение уровня знаний, то сейчас все, в частности сами учителя, говорят о том, что ЕГЭ не приводит ни к чему другому, как к узкомыслию и медленной деградации. Почему? Потому что, начиная с первого класса дети разучивают ответы к заданиям экзамена, который они будут сдавать в 11. Все сочинения написаны по клише, все ответы выучены наизусть. Никакой свободы мысли. В большинстве случаев, даже самые отъявленные отличники не могут и двух слов связать. В итоге, мы получаем целое войско безграмотных, простите, обезьян с едиными ответами на любые вопросы, без каких-либо «своих» мыслей. И не потому, что дети глупые, нет. Наоборот, в России рождались и рождаются Великие умы. Просто, этим умам не дают развиваться. Их с самого детства приучают к шаблонному мышлению, вот и всё.

Почему я это пишу? Потому, что я люблю свою страну, и мне за неё ужасно обидно.