Города призраки

Шаман 01
Рапортуют мэры, губернаторы строим, стремимся обеспечить жильём.
У нас, помпезно докладают неискушенному зрителю и слушателю, что в ентом годе выйдем на строительство полощадью в мульён квадратных метров, аш в количествах докризисных. Аш целые миллионы их будуть!

Только восторг  чавой-то  не появляется.

Зряплата работающего населения и пенсионное пособие пенсионерам, чтоб не сразу померли, фактически убавилась.

А наши властители отдают земли, коммуникации и всё прочие на благо мешкам денежным. И ничего не строится без учета социального проживания, но и строится без всякого учёта инженерной нагрузки на существующую сеть.
Да и это проблема нами иногда решаемая, что можем сами чистим, чиним. Приучили однако!

Бюджет на строительство мизерный! Откуда рапорты чиновников? А?
Но ведь построено! А чего не сказать, может медаль за это? А?
Теперь, когда все о этом знают. Можно и дальше земельку в тихую продавать, ещё больше медаль будет! А?

Вопрос в другом? Для кого строят эти дома, микрорайоны в городах  они призраки? Этих площадей настолько много, что их скоро будут заселять призраками. У наших получится, отмоют деньги и заселят ими.

Тупые деньги, платят тупым, чтобы тупо вложить. А кто подумал, чем заполнить это пустое пространство!  А где рабочие места? А где производства на которых люди честно работая, будут получать средства для содержания семьи и этой дорогущей площади? Где инфраструктура для существования этих людей?
Тогда к чему всё это?

Кто всё это сможет купить? Да и зачем ему это? Уже по стране огромное количество квартир, районов, городов построены, но не заселены. Чистенькие, даже не достроенные чистенькие. Просто нет  у людей таких денег на это чистенькое.

Получается как у Чехова «Вишнёвый сад» - слышен стук топора, а сейчас слышен удар копра о сваю.  И всё сотрясает бессмысленностью происходящего…

фото из инета.