У любви нет границ

Алина Дмитренко
Кто ты? Мой новый парень или просто друг по переписке? – думала девушка, общаясь с незнакомым ей молодым человеком в социальной сети.
Она добавила его в друзья, потому что решила, что ее жизнь потеряла смысл, и она пыталась найти его вновь.
Его зовут Ян, он живет в столице России, общительный парень с темно- русыми волосами, со жгучими темно-карими глазами как два уголька, и с яркой жизнерадостной улыбкой, как сказали бы «в тридцать два зуба».
В тот вечер он даже и подумать не мог, что влюбится в девушку, которая живет совсем рядом, которая вдохновит его и поддержит в трудную минуту, которая выслушает и даст совет.
Нашу героиню зовут Ульяна, она, как и Ян живет в Москве. У нее синие, как море глаза, красивые черты лица, добрый, но сильный характер, и душа наполненная поэзией.
Их история продлилась ровно год не больше и не меньше, она началась 15 октября и закончилась тоже этим же месяцем и числом только следующего года.
Он ей сразу понравился: упертый, целеустремленный, жаждущий новых свершений, она черпала от него новую информацию, впитывала в себя как губка. Они наслаждались общением, и  забывались во времени, когда встречались. Но в этой истории есть одно большое НО, они ни разу так и не увиделись, не прогулялись в парке, не взялись за руки и не поцеловались.
Познакомившись с Яном, Уля узнала, что он через месяц должен уехать учиться в Канаду. Парень ей очень понравился и конечно же она хотела увидеться с ним до его отъезда, но как-то не получилось, не срослось,  как сказал Ян, он боялся при встрече безумно влюбится в девушку и забросить свою мечту – уехать заграницу, а ведь он столько стараний вложил, в то, чтоб добиться своей цели.
Так и понеслась их «дружба – любовь» куда-то в непонятном направлении, которое в последствии получило название «Любовь на расстоянии».  Они общались, каждый день по скайпу, бывало даже по 7 часов, они так сильно прикипели друг к другу, что не представляли своей жизни без этой связи.
Он – рассказывал ей про новую жизнь в Канаде, про то, чем каждый день занимается, чего хочет от жизни и к чему возможно это его все приведет. Она – читала ему свои стихи, свой дневник и посвящала в свою жизнь, впустив его без остатка в свой маленький мир.
До Нового Года они общались как лучшие друзья, а потом произошел переломный момент, с 31 декабря на 1 января Ян признался Уле в любви. Она была так счастлива, так влюблена в него, что зареклась, обязательно дождется его, что у них все получится, и они будут вместе.
Каждый день утром и вечером они созванивались, они стали одним целым не смотря на такое большое расстояние, говорят ведь, что любовь - не знает границ ни в расстоянии, ни во времени.
Но как-то весной она начала замечать, что что-то не так, вроде они все такие же, но как-то гаснет их огонек, она старалась вносить в их жизнь новые поправки, корректировала и привносила новшества в отношения, записывала песни, которые пела для него, рисовала открытки в надежде отдать их при встрече, писала рассказы об их отношениях.
Она была предусмотрительной всегда и во всем, но на этот раз она не смогла предугадать такого поворота событий.
Уля знала, что он должен приехать 15 октября, она ждала этого приезда целый год, как же она мечтала и представляла эту встречу с Яном, ей так хотелось услышать рядом совсем близко стук сердца любимого и родного ей человека.
Но на утро 16 октября она поняла, что жизнь не всегда так предсказуема, а порой жестока и несправедлива.
Молодой человек выложил фотографии со своей новой девушкой в социальную сеть, там, где они познакомились с Улей. Она знала новую подругу Яна и эта девушка изначально не предвещала ничего хорошего – соперница, таких называют в простонародье.
Уля плакала, «убивалась», ненавидела весь мир, а его в первую очередь! Как!? Как он мог так поступить!? В чем она так виновата перед ним, она ведь отдавалась ему полностью, всей своей искренней душой, а он так подло и мерзко поступил с ней.
Наверное, Ян никогда, никого так сильно не любил, ведь он даже и не понял, почему девушка обиделась и перестала с ним общаться, не брала трубку, не отвечала на смс-ки.
А он нашел себе новую игрушку, новую «жертву» для отношений на расстоянии.
Когда молодой человек провел достаточное время в России, он написал Ульяне смс с намерением о встрече, но они так и не увидели друг друга, ведь ему было некогда, так как он все свое свободное время уделял своей новой «любимой девушке», а смс, дало, возможно, видимость того, что он еще вспоминает ту, с кем «прожил» целый год. Приехав обратно в Канаду, свершилось «чудо» он вновь вспомнил о своей давнишней подруге, о которой так быстро смог тогда забыть.
Девушка обладала стойким, сильным характером, который получила в «наследство» от мамы, она смогла вычеркнуть этого человека из своей жизни и оставила его лишь в своих воспоминаниях, как хороший урок, который преподнесла ей сама Жизнь.