История одной любви

Эльвира Гусева
Часто  в нашей  жизни  случайность  играет  большую  роль,  именно  она  может  принести  счастье, может  перевернуть  всю  жизнь  и  навсегда  изменить её.  В жизни  молодых  людей,  о  которых  пойдёт  речь,   было  две  случайности:  счастливая  и  роковая,  а  в общем,  обо  всём  по  порядку.

Будучи  студентами  медицинского  вуза,  молодыми,  красивыми  и  энергичными,  они  встретились  и полюбили  друг  друга. В  двадцать  лет  многое  кажется  по  плечу,  ведь  они  были  вместе,  впереди  ждала  любимая  работа,  так  хотелось  попробовать   свои  силы,  приносить  пользу  и  счастье  людям.  От  ощущения  своего  счастья  у  них  будто  крылья  выросли,  так  хотелось  жить  и  радоваться. Тогда  казалось,  что  счастье  будет  вечным,  и  никто  не  сможет  ему  помешать.

Так  оно  и  случилось,  вот  уже  позади  годы  учёбы,  диплом  и  направление  на  работу  уже  на  руках,  а  впереди  новые  встречи,  интересные  люди,  с  которыми  предстояло  работать.  Встретили  их  радостно,  по-доброму  отнеслись  к молодым  супругам – врачам,  тем  более,  что  очень  ждали  их.  Выделили  квартиру,  справили  новоселье.  Молодым  всё  было  интересно,  всё  хотелось  узнать  поскорее,  хотя  работать  оказалось  очень  трудно.  Частенько  по  вечерам  вместе,  снова,  как в  студенческие  годы,  садились  они  за  книги,  снова  читали,  выписывали,  сравнивали.  Поначалу  всё  свободное  время  уходило  на  занятия,  приходилось  очень  много  заниматься,  готовиться  к  завтрашнему  приёму,  много  времени  отнимало  и  дежурство  в больнице  по  вечерам,  вызовы  к больным  на  дом.

Но  не  только  работой  была  занята  жизнь  молодых  врачей,  хотелось  ещё  и  в клуб  сбегать,  новый  фильм  посмотреть,  да  и  танцы  в то  время  были  любимым  развлечением  молодёжи.  А  семейная  жизнь,  между  тем,  текла своим  чередом.  Не  было  богатой  обстановки,  но  была  молодость,  семейное  счастье,  которое  увеличилось  во  сто  раз,  когда  на  свет  появилась  маленькая  дочурка. Она  вошла  в эту  молодую  семью,  как  солныщко – все  ей  были  рады.  Молодые  родители  заботливо  хлопотали  вокруг  неё,  с радостью  и  теплом  материнским  кормили,  купали,  гуляли  с ней.  Ещё  большую  заботу  проявляли  молодые  бабушки,  которые  с первых  дней  хотели,  чтобы  у  внучки  было  всё:  самая  красивая  одежда,  самые  яркие  и  лучшие  игрушки - сколько  же радости  и  приятных  хлопот  принесла им внучка!

Из  крохотного  маленького  комочка  девочка  быстро  подрастала,  любящий  папа  купил  фотоаппарат  и  старался  не  пропустить  ни  одного  важного  момента  в  жизни  дочери, более  того,  хотел,  чтобы  осталась  память.  Вот  он  усыпал  её  крупными  белыми  ромашками,  а она,  удивлённо  смотрит  на  них,  а  вот  сидит  она  посередине  комнаты  на  полу,  а перед  ней  огромный  арбуз, девочка  смотрит  на  это  чудо  природы,  огромную  ягоду,  и  не  знает,  что  с   ним  делать.  Вот  она  сидит  на  маленьком  стульчике,  повязанная  платочком,  а  на  крошечных  ножках  надеты  огромные  папины  шлёпанцы – сколько  этих  фотографий  напоминают  о  былом  счастье,  когда  все  они  были  вместе  и  так  любили  друг  друга.

Но  эта  счастливая  жизнь  скоро закончилась,  что  стало  причиной  их  ссоры,  мне  неизвестно.  Тогда  как-то  всерьёз  никто  и  не  подумал  о  том,  что  первая  их  размолвка  станет  последней  в  их  счастливой  семейной  жизни.  Обе  бабушки  решили,  что  всё  ещё  наладится,  ну  подумаешь,  у  кого  не  бывает!   Но  всё  было  не  так.  Он  уволился  с  работы,  осиротела  его  операционная,  уехал  в  другой  город.  Они  расстались  навсегда.  Его  родное  солнышко – дочурку,  растила   теперь  одна   мама,  с тех  пор  семейный  альбом  перестал  пополняться  новыми  фотографиями  дочери.   Долгие  годы  она  ничего  не  знала  о  нём,  постепенно  стала  забывать  о  том,  как  он  брал  её  на  руки,  подбрасывал  под  потолок,  а  она  радостно  смеялась  и  визжала  от  восторга.  Одна  за  другой  ушли  в мир  иной  обе  бабушки,  никто  не  присылал  больше  сладостей  и  красивых  подарков.  Мама  много  работала,  сутками  не  выходя  из  больницы,  дочь  стала  школьницей,  много  времени  занималась  уроками.  Об  отце  почти  ничего  не   знали  и   не  говорили,  мама  старалась  уйти  от  этих  разговоров.

Однажды,  в холодный  осенний  день,  когда  вот-вот должна  была  наступить  зима,  в  дверь  позвонили.   Девочка  открыла,  на  пороге  стоял  немолодой,  совсем  незнакомый  человек.  Если  бы  не  подоспевшая  мама,  девочка  не  узнала  бы,  что  этот  человек – её  отец.  Это  была  их  последняя  встреча,  которая  прошла  достаточно  холодно.  Не  таким  его  знала  и  помнила  дочка.  Весной    пришло  сообщение,  что  отец  умер,  после  чего  тяжело  заболела  мама.  Сама  врач,  она  понимала,  что  конец  её  близок,  страдания  становились  всё  мучительнее,  состояние  ухудшалось  с  каждым  днём.  Осенью  она  умерла,  пережив  своего  мужа  на  полгода,  оставив  свою  дочь  одну – единственную  на всём  белом  свете,  с  воспоминаниями   и счастливыми  фотографиями. Часто  в нашей  жизни  случайность  играет  большую  роль,  именно  она  может  принести  счастье, может  перевернуть  всю  жизнь  и  навсегда  изменить её.   Как  хочется,  чтобы  случайности  были  только  счастливыми.