Ожидание

Ксения Морозова Кс
  Ожидание - липкое, навязчивое, удушливое... Только два слова "я позвоню" и ты уже в его паутине. Оно будет оплетать, как опытный, безжалостный паук, затягивая нитки все туже и туже, постепенно отделяя тебя от жизни плотным коконом.
  Ты жертва ожидания. Уже нет ни воли, ни разума. Каждое утро ты просыпаешься с мыслью - "может сегодня...", - а ложишься спать с отчаяньем и надеждой - "ну конечно же, завтра..."
  Ожидание... Ты раб ожидания.
  В течении дня ты не выпускаешь телефон из рук, заталкиваешь в себя желание позвонить. На каждый звонок ты реагируешь, как на взрыв бомбы, но опять "нет". Ты посылаешь призывные сообщения и снова ждешь. Ждешь!  Ждешь! Ждешь. Ждешь...
  Ожидание - коварный паук, высасывающий всю радость жизни.
  Каплями молчания вытекает из тебя надежда, поток разочарования сносит все на своем пути, и только ожидание, несмываемым пятном, маячит среди пустоты.
  Ожидание! От него есть одно лекарство, но нужно ли оно тебе?
  Ожидание - проникло, врезалось, впиталось, влилось, просочилось и сроднилось, обволокло тебя - стало единым целым с тобой. Кажется, вырви сейчас его изнутри и ты истечешь кровью, перестанешь дышать, умрешь от отчаянья и задохнешься болью.
  Почему же ты не хочешь понять, что удалив из себя ожидание, твоя жизнь обретет прежнюю яркость и силу?
  Это же так просто! Нужно лишь вынуть карточку из телефона, забросить ее в неизвестность и впустить в себя чувство свободы. Может быть, кто-то, когда-нибудь, наберет твой старый номер, но чужой голос автоответчика, бесстрастно произнесет - "Набранный номер не обслуживается". Да, ты не узнаешь этого, но сама мысль, что так может быть, будет согревать и возвращать радость жизни.
     А ожидание? Ожидание - будет уже уделом других.