Вадим Сыромясский. Осознанные умозаключения

Вадим Сыромясский
Вадим Сыромясский
Осознанные умозаключения
 Счастье – это то, что приходит вместе с нашими ожиданиями.

Таков наш крест – быть вечно кому-то необходимыми.
Жизнь не повторяется. И если ты не жил достойно сегодня, завтра уже ничего не наверстаешь.
Время – лучший учитель, лекарь, реформатор – и безжалостный палач.
Того, кто достиг вершины, одолевает обманчивое чувство собственного превосходства.
Важно не только то, что сказано. Не менее важно, кем это было сказано.
Озноб и температура – симптомы заболевания эндокринной системы человека. Сомнения, гнев и апатия – признаки болезненного состояния ума.
Фанатически преданные религиозным верованиям и клановым предрассудкам воспринимают юмор как кощунственное посягательство на их не подлежащее сомнению видение мира.
На склоне лет, исчерпав свои жизненный ресурс, начинают покидать этот мир дорогие нам люди, друзья и соратники. И вы вдруг начинаете  ощущать леденящий душу холод приближающегося одиночества. В ответ ваша душа требует общения, перед вашим взором бегут волнующие картины молодости. И сердце замирает в ожидании,  может быть, последней встречи одноклассников. И снова звенит телефон,  приглашает к виртуальному общению СКАЙП, готовы к услугам поездаи самолёты. Жизнь продолжается!!
Возникает вопрос: почему первобытный человек оставил нам только изображения животных и впечатляющие картины охоты, и почти не уделил внимания соплеменникам? Можно предположить, что первобытный художник не заметил разницы своими сородичами.
Не следует судить строго ваших критиков и недоброжелателей: ведь они сообщают вам то, чего вы раньше о себе не знали.
Если постоянно стараться ничего не делать, можно умереть от переутомления.
Человек, который излучает волны убеждения, сковывает инициативу и приводит в смущение собеседника.
Тот, кто постоянно ощущает себя здоровым и свободным от сомнений, на самом деле заблуждается. Здоровье обычно как таковое не ощущается.
Бессонница – это не отсутствие сна. На самом деле это изощрённые пытки, которые дарует нам провидение.
Если все люди, так или иначе, склонны к преувеличению, то почему должен быть исключением тот, кто произнес: буду помнить вечно и любить тебя?
Мыслительный процесс – это вдохновенное погружение в холодную реку познания. Это что-то похожее на рождественское погружение в реку Иордан.
Мы приходим и уходим не для того, чтобы валять дурака. Мы приходим и уходим для того, чтобы сохранить непрерывность Жизни и её постоянное самовосстановление.
Слова, слова! Эти неутомимые  крылатые кони, которые тянут по скользкой дороге бремя смысла.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) S  (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((