О некоторых особенностях национального патриотизма

Виктор Спильный
                Виктор Спильный



                azbyki@mail.ru

                01. 27. 2013 г.



                23:48



по



                Киеву.







О  некоторых особенностях национального патриотизма.







Слово «отчизна» в значении  «улица», мы нашли в караимско-русско-польском  словаре; и, караимский язык считаем  потомком славянского языка племени «древлян», обитавших в Крыму с древности 522 г. до н.э.



«Когда политическая весна  придёт,

Не знаю,

Пройдут дожди.

Сойдут снега.

Но ты мне,  улица родная!

И, в непогоду дорога!»



Разве можно улицу-Отчизну разделить между соседями, тем более, что если они есть твои кровные родственники и братья; в некотором смысле полубратья , потому что матери разные были  а князь-отец один.



Родителем и отцом-патриархом  Киевским князьям был великий князь Владимир Святославович, он же Креститель Киевской Руси в христианство;  Русская земля  в то время была ещё единой и неделимой , подвластной одному правителю.



Киевская Русь чеканила свою монету из золота и серебра, одна из монет  назвалась «Срібник» князя Владимира Святославовича!



Один из серии тех «срібників»  Киевского князя Владимира Святославовича выставлен  сегодня на торги,  на аукцион раритетов Киевской Руси, который  состоится  9 февраля  2013  в г. Москве.



                *******

Журнал «Музеи Украины» опубликовал  о том статью , о предстоящем в городе  Москве аукционе, желая выяснить насколько законны  торги  той редкой древней монеты , безаппеляционно считая её собственностью  «Киевской Руси» и её правоприемнице - Украине.

                *******



И многие из цеха свободной журналистики,  ударили  в интернете: «на всполох»!



                *******



Племя «Древляне» - это «дом Ефрема» в древнем Крыму, населяло Иудейскую гору, древний город Искоростень , ныне «мёртвый» город «Чуфут-Кале», что находится вблизи города Бахчисарая; и , из  которого родом была  красавица-славянка  Малуша , мать будущего  князя Владимира ,

сына  князя Святослава Игоревича,

внука князя Игоря Рюриковича; и

правнука князя Рюрика I :

Основателя династии великих Киевских и  Владимирских князей.



                *******



Киев-в-Инкермане при князе Олеге Вещем (Лидуле)  был  «матерью всем городам  русским»; и, долгое время  оставался стольным градом Киевом,



Со временем,  значение его ослабело; и,  он утратил своё былое  величие; а с усилением рода Мономаховичей ; и , особенно с усилением власти  его младшего сына , великого князя Юрия Владимировича Долгорукого , власть которого, его сыновей и внуков  всё росла и усиливалась .



В  силу власти и мощи Владимирских князей, второй столицей  после Киева «Киевской Руси» в Крыму,   становится  город Владимир.



Да, да! Бывший греческий город Царьград! он же летописный Корсунь! он же византийский Херсон !



Он же; сейчас носит гордое имя г. Херсонес-Таврический! 



Который  с 1033 г., ( греческий город Царьград , Корсунь , Херсонес ), стал русским городом Владимиром-на-Клязьме ;



Стал таковым, как только его завоевал  крымский варяг,  Новгородский князь Владимир, сын Ярослава Мудрого.



В честь князя Владимир, сына Ярослава; и,  был назван этот древний город, чья слава гремит в веках, не умолкая; и,  по сей день.



К сожалению, подлинная  человеческая судьба   этого, уже русского , города утрачена и забыта историей.



К великому сожалению, не только история города Владимира забыта историей; но и  сама память о Киевской Руси в Крыму  утрачена и  забыта.



                *******



Киевский  князь Владимир Святославович, родился в Крыму в Лето 6450 (932 г.н.э.), а когда принял  власть, то  в Лето 6495 ( 977 г.н.э.), принял крещение сам; и, крестил в христианство  весь свой народ, кроме племени древлян.



Да будет вам известно, скончался  князь Владимир Святославович в Лето 6523 (1005 г.н.э.) в июле , 15 дня, в возрасте 73 лет.



                *******



После борьбы за княжескую власть многочисленных наследников великого князя , к власти пришёл четвёртый сын его , Ярослав Владимирович, который в пример иудейскому царю Соломону Мудрому, получил в истории Киевской Руси имя Ярослава Мудрого, потому что; и, сам был иудеем и каганом первосвященником иерусалимских варягов-руси.



Великие князья  Киевской Руси всегда  «сидели»  в городе Киеве-в-Инкермане, но в Крыму!



                *******



По смерти Ярослава Мудрого, великими князьями в Киеве-в-Инкермане, каждый в своё время,   были  его сыновья, Ярославичи: Изяслав, Святослав и  Всеволод.



По кончине князя Всеволода Ярославича (Андрея), великим князем в Киеве «сел»  Святополк, сын  Изяслава, который скончался в 1103 г., в Лето 6621.



Власть в Киеве-в-Инкермане принял  великий князь Владимир (Мономах), сын Всеволода Ярославича.



Великий князь Киевский Владимир Мономах  оставил после себя многочисленное потомство, младших сыновей его; одним из младших,   был  великий князь Киевский и Московский Юрий Владимирович Долгорукий, родитель, дед и прадед  многочисленного племени Владимирских, Суздальских , Ростовских , а затем; и , Московских князей!

Сыновья его, внуки и правнуки  были  известными, крутого нрава  и властными князьями Владимирскими, Новгородскими, Суздальскими, Ростовскими, Московскими.



Так, Роман Мстиславович, родной племянник Юрия Долгорукого,  был одно время,  владетелем едва ли не всей земли; и, всех княжеств Киевской Руси в Крыму.



У Романа  Мстиславича, после гибели его в Польше или в Карпатской Руси (?!),  остались  сиротами два сына: Даниил и Василько, 4-х и 2-х лет от рождения.



Это была ветвь  Мстислава Владимировича , старшего сына Владимира Мономаха , внуки  того князя Мстислава Новгородского (в древней земле г.Севастополя), который приходился  родным дедом князьям Даниилу и Васильку.



У Всеволода Юрьевича, "Большое Гнездо", старшего сына Юрия Долгорукого, после гибели властного и крутого князя Андрея Боголюбского, было многочисленное потомство.



То  была ветвь  рода ЮрияДолгорукого, младшего сына Владимира Мономаха, из рода которых, после агрессии хана Батыя,  выделился князь Ярослав III Всеволодович, внук Юрия Долгорукого;



И, его сын Александр Ярославич (Невский) , который был правнуком  Юрию Долгорукому.



                ******



В 1227-1230 г.г. на Киевскую Русь в Крыму было нашествие агрессора и завоевателя  хана Батыя;  в битвах с которым погибли едва ли не все князья Черниговские, Рязанские, Пронские, Рыльские, Владимирские , Суздальские , Московские, Ростовские; и, многие другие.



Последним  6 (19) декабря 1230 г. пал  , «крепкий орешек», феодальный город-замок  на неприступной скале: Киев-в-Инкермане.



Ещё до нашествия хана Батыя,  столицей Киевской Руси в Крыму уже стал город Владимир (Херсонес-Таврический), в котором княжили сыновья , внуки и правнуки Юрия Долгорукого.



Киевская Русь в Крыму погибла от  Батыем; была   разорена, разграблена и сожжена; погибла масса народа.



Уцелели  несколько  неприступных крымских городов и  городов -замков, крепких крепостей.



Феодальные замки  те , были  расположенны на особенно неприступных горах и скалах; да  за глубокими  ущельями и глубокими руслами древних рек.



Ими были города:      Новгород-на-Волхове, крымский;

                Смоленск, стоявший на горе Спилии  Балаклавских высот; и

                Галич, стоявший на  неприступной горе Мангуп-Кале , величайшей крепости Европы.

Все эти крымские древние города , упоминаемы  Нестором в летописи «Повести временных лет»; и , в послании Владимира Мономаха потомкам.



                *******



В живых остались немногие князья : Галицкие князья Даниил и Василько, сыновья Романа Мстиславича.



Да, Новгородский князь Ярослав III Всеволодович, с сыном  своим Александром (Невским). Это были сын и внук знаменитого Владимирского князя Всеволода III - «Большое гнездо», известного нам по «Слову о полку Игореве».



                *******



Став Владимирским князем, Ярослав III Всеволодович,  вынужден был отправиться к хану Батыю в Золотую Орду, откуда он не вернулся . Хан Батый не забыл непокорного Новгорода, где тогда «сидел» князь Ярослав III Всеволодович. Владимирский князь  Ярослав III  в Орде погиб.



                *******



На Владимирский  княжеский стол «сел» его сын, князь Александр Ярославич, которого  мы знаем как «Александра Невского»!  Ему тоже  пришлось идти  на аудиенцию  к хану Батыю. И, он благополучно возвратился, утвердившись владетелем города Владимира-на-Клязьме (древнего Царьграда ! Корсуня! и Херсонеса-Тарического! ).



Русло древней реки Клязьмы – это ныне балка «Карантинная» в городе Севастополе, прилежащая  едва ли не к самим стенам города Владимира (Херсонеса-Таврического).



 Александр Ярославич въехал в город Владимир  великим князем:



« И, грозен был приезд его!» - так пишет о том средневековая летопись.



                *******



Хан Батый присылает  гонца-баскака  к князю Галицкому Даниилу, с грозным  повелением: «Дай Галич!»



В 1248 г. князь Даниил Галицкий  вынужден  идти  к хану Батыю ,  за «салтаном», за золотым ярлыком  на право владения землёй отца своего Романа Мстиславича, погибшего в 1199 г., как пишут в Польше , но я думаю в борьбе за Волынское княжество.



Князь Даниил из города Галича (Мангупа!) прибыл  в город Киев-в-Инкермане; в Михайловский монастырь к игумену, с повелением   провести монахам   молебен о нём; и,  молиться ежедневно  о его спасении; за его жизнь и здоровье.



С тем и отправился из Киева-в-Инкермане  ладьёю, вначале морем к северу, в сторону города Евпатории- нынешней, а затем,  уже и посуху.



В Орде Даниилу довелось  немало пережить и  много претерпеть  и вынести не потребного его христианской душе: ходить, водимым  вокруг  куста;  и , через огонь костра , пить кумыс и прочее.



Говоря Батыю: «Коли велишь, то - выпью».



Довольный таким  примерным согласием во всём , Батый сказал князю: « Ты уже совсем наш, Данило; уже татарин! Кумыс пьёшь; и , сидишь  по-нашему».



Возвратился Даниил к себе в свою землю  , в свой Крымский  край; ни жив, ни мёртв.  О! злее зла,  та честь татарская! Не известно  было,  чем   обернётся угощение и ковш вина, присланный Батыем.



Многие ведь русские князья, были в Орде отравлены, а то и ножом зарезаны, словно овца, заживо и на куски, как погиб князь Черниговский Михаил и его слуга Фёдор.



И, возвратился князь Даниил, сын Романа Мстиславича , живым и здоровым; и , в город Киев-в-Инкермане при  Чёрном море; и , в свою родовую вотчину , в город Галич-на-Мангупе, который  сохранил за собой, вымолив у Батыя.



И, плакала вся его семья: жена и дети его;  и, родной  брат его,  князь Василько Романович; и , слуги его ; и игумены; и монахи; и, простой люд; все плакали  о его благополучном возвращении и здравии. Это была редкая удача. Игры в рулетку со смертью!



                *******



В 1253 году потребовал  хан Батый от русских князей, прислать ему  войско, чтобы идти в поход, войной воевать другие земли и иные ещё свободные от рабства народы.

Великий Владимирский князь Александр Ярославич Невский , правнук великого Киевского и Московского князя Юрия Долгорукого, сына Владимира Мономаха , не желая гибели русских  воинов и всего народа, сделал вот что.



Собрал своё войско и весь народ свой, под начало сыну своему, князю  Андрею Александровичу, и , сказал всему своему народу и войску своему:



«Служите сыну моему, как мне самому!»



Повелел  всем  идти  в Европу и строить Новую Жизнь, повелел всем выступить  в путь из Крыма на север, в новое переселение, в новую Русь; идти в дальние земли нехоженые;  и,  в  леса непроходимые , что бы в медвежьих углах,  спасти остаток русского народа Киевской Руси.



Повелев  им селиться там, строить города и сёла; и, всегда держать оружие  готовым к бою; и, к защите; и, всегда держать строй едино и заодно; держаться друг друга крепко и неотступно.



И отправил князь Александр Невский,  русский народ в новый исход, в  северные земли на постоянное место жительство, спасая свой русский народ от верной гибели. Потому что ничего хорошего от хана Батыя ждать не приходилось.



А сам , великий князь Владимрский Александр Невский , пошёл на сознательный подвиг к Батыю, чтобы выиграть время ; и, чтобы , по возможности , отговорить того не брать русских людей на войну.



Зная ; и , будучи  совершенно уверен в том, что не сносить ему головы, что хан Батый не простит ему такой  ярой независимости  и непокорности.



Так и случилось.



По возвращению  в Крым, не доходя  города Евпатории (нынешней),   князь Александр Ярославовмч Невский  разболелся; и,  14 ноября 1253 года умер, (в Лето 6771).



Но русский народ  Владимирского княжества ; и  будущее России спас, как будущее Московское княжество и государство Российское!



Князь Александр Ярославович Невский  спас  Россию,  дорогой ценой, ценою собственной жизни! Он ведь точно знал, что с Батыем такие  «шутки» плохи, как неповиновение! Что не сносить ему головы и живота своего!



                *******



Везли тело князя Александра Невского в мороз , в город Владимир (в Херсонес-Таврический),  тогда весь народ Владимирский; и , вся округа земли  Киевской Руси ,  вышели ему навстречу, 

Встречали  погибшего князя, спасителя Руси, в древнем   городе  Боголюбово-на- реке Нерли  ( ныне район «Загородней балки»; у  1-й городской  больницы в городе  Севастополе ).



Плакал и рыдал народ по князю; и, все бывшие в городе иноземцы и торговые люди,  как по отцу родному и защитнику Отечества.



Его погребли  24 ноября 1253 года, положив  в  гробницу в скальном полу церкви Рождества Святой Богородицы в городе  Владимире-на-Клязьме ; в ныне Херсонесе-Таврическом, в так  называемой , "Уваровской базилике», которую мы считаем главной церковью архимандрита Владимирского.



Святая гробница, князя Александра Невского,  высеченная в скальной земле  г.  Херсонеса-Таврического, совершенно открыта, разорена  и видна.



До сих пор  пуста;  и,  зияет в церковном полу, как та пустая глазниц, на лике земли  Древней Руси.



Рядом в таком же состонии , зияет гробница князя Андрея Боголюбского , старейшего сына Юрия Долгорукого.



Время и люди никого и ничего не пощадили.



Напротив «Уваровской базилики», с  её мраморными  плитами  пола, буквально напротив главного портала, напротив входного порога , стоит неприкаянной восьмигранная каменная  крещальня великой княгини Киевской Ольги.



Здесь  в Лето 6463 (в 945 г.) великая княгиня Ольга  приняла крещение, придя из своего древнего города Киева-в-Инкермане , который в 15 км отстоит от г. Херсонеса-Таврического!



Вот и весь сказ о тех «русских древностях» , о которых я обязан вам сообщить. Что бы знали потомки , где находится та русская печь Киевской Руси , откуда надо танцевать нам свою подлинную историю "русских древностей".



Что бы знали взрослые современники и потомки: откуда «ноги растут» у  Древней Руси; и , её порождения; "дочери" её, Святой Киевской Руси князя Влалимира Святославича!



Крестил  великую княгиню Ольгу Киевскую  патриарх Константинопольский Феопемт! (Цесареградский!)



Крёстным отцом княгини Ольги был сам император Византии  Константин VII  Багрянородный!



Специально , ради крещения Ольги, прибывший по Чёрному морю в греческий Царьград древний  из столичного города Византии , из Цесареграда (Константинополя)!

Царьград же , он же  есть греческий Корсунь ! Он же Херсонес-Таврический! Он же,  в будущем , Русский город Владимир! Чего вы не знали! И знать не могли. Так как время молчало, а Нестора люди не понимали, не зная азов Русской истории , не зная её Земли на карте Европы, не зная летосчиления Древней Руси , а , следовательно , не в состоянии правильно читать историю Нестора и время его , ключом к прочтению которого есть летописное число на Руси : - "5518" лет до новой эры , считая от "Адама".  Пока Господь Бог не послал своего человека на Землю , в помощь людям Русской Земли. В этом вся суть и соль Земли Русской!



                **********



Император Византии  прекрасно понимал необходимость Крещения Киевской Руси в Крыму, для вящей политической своей устойчивости. И был прав. Ибо Византия не раз ещё обращалась к Киевской Руси в Крыму за военной помощью и поддержкой.



                *******



Отпевал великого князя Александра Невского,  митрополит Кирилл Туровский, который возгласил, обращаясь  к народу:



«Уже зайде солнце Суздальское!»



                ********



Древний город Суздаль находился  в 3-х километрах , на восточной стороне реки Клязьмы , которая ныне есть сухая балка; и, называется   «Карантинная»,



То древнее,  теперь сухое,  русло  реки;  некогда полноводной реки Клязьмы , пролегло  едва ли не у самих крепостных стен древнего города Владимира (ныне Херсонеса - Таврического)!



Потому город Суздаль был совершено рядом.



Потому город Суздаль пал от Батыя,  в среду , 25 февраля 1228 года.



А стольный город Владимир пал от Батыя, в субботу , 28 февраля 1228 года.



                *******



Средневековая летопись повествует, что когда митрополит Кирилл хотел возложить покойному князю Александру граммотку на голову и лоб его,



То, князь разжал; и,  протянув руку,  взял ту граммотку.



Митрополит Кирилл, эконом Митрофан; и,  народ были в ужасе!



                *******



По смерти великого князя Владимирского Александра Ярославовича  Невского, княжескую власть в городе Владимире,  принял великий князь Василько Романович, родной брат Даниила Романовича.



Все князья Киевской Руси в Крыму, изначально были потомками великого Киевского князя Владимира Святославича, Крестителя Руси в христианство.



Все русские князья  были его внуками и пра-, пра- внуками; между собой были близкими родственниками  и двоюродными братьями.



Но власть , как  древний бизнес , не терпит пустоты.



Пусто,



Разве что в сосудах памяти потомков ; архивы памяти, у которых , на сегодня пусты ; и где одно только забытьё , «Иванов не помнящих родства»; да ветер безпамятства свободно гуляет.



Какой Бог! И,  какие предки на небесах!?



Будут нам способствовать и помогать в успехе?!



Если мы их нисколько не помним, не лелеем и не честим. Потому так и живём! День до вечера. Не думая ни о себе, ни о своих детях , ни о своих предках; ни о своих будущих потомках .



Не думая о том нисколько , как нам , без них ; и , им жить дальше как? ,не имея корней жизни своих древностей, которые весьма и весьма славны.



Никакое растение и никакое дерево даже с корнями , но без родной земли , без Отчизны , сохнет и погибает; а потом его просто выбрасывают за ненадобностью ; или бросают в огонь!



Это вам надо , Украина и украинцы.



А Ваша рідна земля – це Крим, це Киівска Русь,  князя Володіміра Крестітеля, де е  їого Усіпальниця!



Бо це пора Вам знати; и, вже пора с вас спитать: "докі це безглуздя буде трівать?! "



Як що ві того казацького роду , якому нема переводу,



Як у теї пісні , що ми так гарно співаемо.



                *******



Недавно, на днях,  журнал «Музеи Украины» опубликовал статью «Срібник із сірої зони історії», примерно, до   26 января 2013, о серебряной монете князя Владимира Святославовича,  которая находясь  в г. Москве,  выставлена  на торги по продаже раритетов и древностей Киевской Руси. Аукцион должен  быть и состояться  9 февраля с.г. в г. Москве.



Ситуация  в которой украинская сторона явно обеспокоена тем, что как же? и , каким путём ?  тот древний сребреник князя Владимира, мог попасть в Россию? тайно или явно, законно или не законно?!



Если  древний раритет явно принадлежал «Киевской Руси» то , по мнению автора и общественности, бесспорно  должен  принадлежать Украине и только Украине.



Как единственной и неоспоримой наследнице всего древнего  и всех древностей Киевской Руси.



Ни Белоруссия ; и, ни Россия.



Только Украина!



И , точка.



Только Украина, потому что безраздельно владеет городом Киевом, своей столицей.



Вероятно, такой посыл,считаем естественным и законным,  уже только потому, что  современный город Киев - город украинский; и, столица Украины.



Спору нет!



Но мы же говорим не о современном Киеве-на- Днепре -современном, который в древности им не был , но был рекой Борисфеном у Геродота,



Но мы же говорим   о древностях Киевской Руси, которая была в древнем Крыму , с древним городом Киевом- в - Инкермане (!)



Кто этого не знает , то это его проблемы!  Тот не в  счёт. Таких история просто не знает; и , не должна знать как невежественную составляющую человечества; как  необразованных , потому не авторитетных.



Таких,  Суд времени и Суд истины не приемлет и не слушает; и, не принимает во внимание. Какой бы гвалт не был поднят вокруг проблемы невежественными крикунами из толпы.



Потому что, те  главного не знают в своей истории; не знают своей родной земли-Отчизны, в которой княжил всё тот  же владетель всей Киевской Руси, князь  Владимир Святославич; и , в которой земле найдена  его Усыпальница.



А раз князь Владимир Святославович был князь Киевский, что всем  известно; то, бесспорно, сребреник его, выходит , должен быть нашим и только нашим , т.е. , Киевским! что она - "железная" логика наша;  и,  без того всем младенцам  должна быть понятна, по мнению самих щіріх патриотів !



В общем, возникла, некоторая, весьма  как- бы сказать помягче , исторически спорная ситуация, если не сказать международный скандал!



Ах , какой же , может быть,  скандал, предвкушают патриоты!



Пританцовывая; и, на радостях , смачно потирая руки.



Вот мы их.



А-Ту, их !



                ********



Для меня же важнее было бы знать точно, где именно была найдена монета!? В какой земле? в каком краю?! Куда её жизнь занесла в мир,  из древнего Крыма Киевской Руси?! из  древней Киевской Руси!?



Хотя монета имела и имеет право хождения по белу свету.



А делить спорный  артефакт между Киевом и Москвою, считаю, нелепым и смешным; и , по -детски наивным. Что-то , вроде, детской  игры в песочнице.



Но мы же , не дети.



Потому что, получается ,  у Киева свой князь Владимир Святославович!



А у Москвы, выходит  – свой!



Но он же исторически неделим!



Его - князя , нельзя разделить пополам , надвое , как ту монету.



Выходит в природе, по  разумению украинской стороны, был единственный и неделимый украинско-киевский  князь Владимир Святославович; и , Москва – сторона ,  здесь чужая и совершенно посторонняя; и,  некая приблудная, почти самозванка  на Киевскую древность и на "нашего" князя Владимира - Крестителя Руси !?!



Кому из вас, панове, князь Владимир Святославич  по вашему, ближе и роднее?



Киеву или Москве?!



Я ещё в своём  уме и трезвой памяти.



Не ваших ли древних отцов, великий Князь  крестил в 977 году в Киеве-в-Инкермане,  в водах древнего Днепра, что течёт и сегодня рядом с церковью Святого  Ильи?!



Что стоит біля "Пасынчої беседы".



Не Александр ли Невский ( с 1246-1253 г.г.); и, не Василько ли Романович (с 1253-1259 г.г.) были великими Владимирскими князьями?



Не Владимир ли Васильевич был останним князем Владимирским с 1259 -1279 г.г.; и, умер 10 декабря 1279 г.



В то время,  как древний город Владимир - это Царьград! Это Корсунь! Это Херсонес-Таврический ! сегодня находится в городской черте  города  Севастополя в Крыму!



И город Владимир -Таврический ,  это - вторая столица Киевской Руси в Крыму, так как к тому времени город Киев-в-Инкермане несколько поубавил своё значение и вес , как древняя столица и центр Русской Земли в Крыму.



Или вы Иваны,  не помнящие родства !?



И, как вы их, родство происхождения разделите,  между  Киевом-на-"Борисфене" и Москвой-на-"Москве-реке"??



Кто из ваших предков  вам больше, ближе и роднее: древне-"киевский" или больше древне-"московский"!?



Поди , теперь разберись.



Или вопрос решать ребром и силой?



Рубя с плеча!?



Ведь князь Юрий Долгорукий основал город «Москов» - Таврический, если уж быть точным во всём , то в 1137 г., (в Лето 6655).



Он же и великий князь Киевский!



А знаете,  где прах его лежит : в Крыму лежит , лежит в Севастопольской сегодня земле .



А памятник основателю г. Москвы, стоит!  в ныне царствующей Москве!



А прах Юрия Долгорукого в древней земле "Киевской Руси" лежит , у дороги на Загайтанскую гору, которая  в Крыму, в Инкермане. Не верите! Давайте вместе поищем. Сообща.



Как это всё делить будем??



Почему вы,  великие патриоты,  позволяете памятнику Юрию Долгорукому стоять в г. Москве, а не в г. Киеве?!



Чому?!



Почему молчите, набравши в рот воды. Вы что,  не знали, что князь - основатель древнего города Москвы, он же великий  князь Киевский!?



Как и мраморный гроб князю Ярославу Мудрому, сыну Владимира Святославовича, сработали уже  в наши дни в городе  Киеве-столице,



А прах его, князя Ярославаа Мудрого,  лежит в Киеве-в-Инкермане (должен лежать) в Киеве- древнем.



Чому?!



Прежде чем палить из пушек по воробьям, не краще ли, панове, заглянуьть в святцы, к летописцу Нестору в "Повести временных лет", да придти в Усыпальницу-в-Инкермане, чтобы поклониться праху Владимира Святославовича в его г. Киеве- древнем-в-Инкермане!?



Чому до сих пір не знаемо, де его могила , де його Усіпальца !



Чому?!



Любим мы поднимать пену патриотизма по мелочям монетным ,  а главного не зная; и не ведая; чего и знать то толком не хотим. Що, масла в коробке передач не мае?! Чі не хватае?!



Чі що!?



А когда Вам о тех "древностях русских", люди добрые, говорят на "хайвее", то вы автора выбрасываете на помойку; вместе с известиями о князе Владимире и его бабке Ольге; вместе с известиями об  Усыпальнице великих киевских князів та княгінь.



Того вам не жаль!



Усыпальницу!!! которую,  автор знайшов у Крыму.



Так Вам того не жаль.



Вам Усыпальницы великих князей и княгинь не жаль, а ВАМ монету жаль.



Жалкие патриоты!



Герои піднімать бурю у стакані.



Бить себе у груди, як той КІНГ КОНГ НА ДАХУ.



                *******



Надо и необходимо,  возвращать народу справедливую историю, а не глумиться над Нестором, как это делает  один из авторитетов - "исследователей" – интерполяторов.



Исписав тысячи тонн словесной руды, который видит в чужинских глазах "исторический мусор", а сам же этот мусор накопичуе, да  так, що аж,  гай гуде.



Я не проті возврата монеты в музеи Киева и Украины!



Даже , может быть, возьму её образ своим гербом, як прапор, потому что - это реальный артефакт из рук самого великого князя - Крестителя Киевской Руси!



И он мне дорог своей реальной первобытностью и теплом рук князей, её державших.



Но вы ж не забывайте, Украино , що вы е велика "Киевская Русь" ;  и,  племя ваше основное и главное  - это племя РУСЬ , батьків ОРА и матери МАРІАМ (МАРИИ)!



А потім вже буде ненько Украино!



Вы и мы, прежде всего русичи , русины и славяне , а промиж вас и нас: тьма тьмущая варягів из Іерусалиму, яки ніколы не булы ни германцами , ни скандинавами!



З повагою , громада!



Громче крічить, на усіх перехрестях світових вулиць, що ви патриоти - не помнящие родства, які забули Русскую Землю ї  саму ту КіЇвську Русь,



Які про неї чули  десь дзвін , да не знають де він.



Бідна та земля, яка забуда її синами.



                *******



Ще у 1986 році, 8-го листопаду, був  у землі древнього міста Галіча, на Мангуп-Кале,  у Кріму:



«Коли, у синему небі,



Десь у високім  під-небесьї



Криком



Самотньої птиці-лебеді



Плакала мені



Мате Древня Русь ,



Киівска Русь ,



Плачучі,



Звала-гукала:



 «Синку!



Онуко!



Побач,  мене!



Знайди, мене!



Вгадай, мене!



Покинуту,



Тай забуту .



Нихто мене



Не памятае ,



Тай не вспоминае.



Ніхто не приходить,



Свічки не поставить!



Та, кажі моїм синам ,



Та, онукам ,



Що тут я,



Що ось я !



Ваша рідна мате-земля.



Тай бабусю!



Свята  Руска Земля,



Древньої Русі



Забута тай покинута,



 Ії в віках,



Самотня!



Я!!!



Що ви там,



Київ з Москвою, скаржитеся ,



Та сваритеся !?



Як, тії малиї диті!



Ійди, синку!



Ійди, онуко!



Кажи , їм!



Чісту правду!



Тай ,



Господь с тобою!»