War stars. Эпизод??? Возвращешие Петечки Сидорова

Алина Старая
Давным-давно в далёкой-далёкой Галактике…
 бушевали Звёздные Войны…
Галактическая Империя разогнала совет джедаев.
Лишь некоторые магистры смогли спастись. Они и помогли организовать восстание против Империи… Но какое Петечке Сидорову до них дело?! В самом деле, кому нужны Звёздные Войны, когда есть Звёздный Петечка Сидоров?!

 Словарик настоящего Петечки:
1. WAR STARS – абсолютно левое название, т.к. войны не будет!
2. Джедаи – ошибка природы
3. Галактическая Империя – ошибка Галактики
4. Магистры – джедаи с высшим образованием

Пустыня Безсахара,
Планета Бабуин,
10-й день месяца рутахавара

Она уже двадцать минут била рацией о камень. Связное устройство упорно не хотело работать.
- Не тратьте сил, принцесса, - уныло сказала груда металлолома, гордо именующая себя роботом экстракласса.
- Робби, заткнись! – огрызнулась принцесса и продолжила свои попытки. – Если мы не свяжемся с базой, то застрянем в этом чёртовом месте надолго!
Рация обнадёживающе запиликала.
- Кто-нибудь меня слышит?! Приём!.. База, отзовитесь!.. Приём!..

Завод по производству шарико-
подшипниковых световых нунчак,
Планета Земля
3 сентября, 10:24

Петечка Сидоров настраивал радио в подсобке. Рабочий день только начался, и Сидорову необходим был какой-нибудь стимул, чтобы не уснуть. После всего, что Петечка повидал на своём веку (а парень он ещё молодой! Хотя и безнадёжно женатый…), работа на производстве была именно той рутиной, от которой он всегда стремился убежать. Поначалу, конечно, было интересно познавать азы выпекания шарикоподшипниковых световых нунчак; потом, как все, Петечка подворовывал продукцию, потому что зарплату явно недоплачивали. Недавно стали платить предостаточно, и романтика закончилась.
По причине своей исключительности (с этим не поспоришь!) и благодаря врождённому умению убеждать (миниатюрная водородная бомба – это всегда убедительно!) Петечка Сидоров стал председателем профкома и первым замом начальника цеха. Это безумно радовало Гельку, жену Петечки. А вот самого Сидорова такая ничтожная власть, давящая на плечи ответственность и полное  отсутствие приключений доводили буквально до безумия! Появились суицидальные мысли.
Но этим утром Петечка предчувствовал (а в отличии от экстрасенсов из «Битвы экстрасенсов», Петечку предчувствия никогда не обманывали!), что должно приключиться что-то грандиозное!.. И тут он услышал по радио:
- Кто-нибудь меня слышит?! Приём!.. База, отзовитесь!.. Приём!..
Никто не может ответить на призыв о помощи с помощью обычного радио. Никто. Кроме Петечки Сидорова! Потому что больше никто не сумеет сделать из микроволновки телевизор, а из телефона – миксер. Не зря же Петечка Сидоров номинировался на звание «Гений века» в каждом своём сне (вне зависимости от его содержания!)?!
- Я вас слышу! – крикнул Петечка в респиратор, служивший в данном случае рацией.
- База, это – принцесса Клея. Я достала схемы и план.
- Принцесса Клея, это не База, - ответил Петечка. – Схемы меня не интересуют, а план я возьму. Скажите, куда нужно подъехать?
- Кто это?
- Для Вас просто Петечка!
- Просто Петечка, Вы работаете на Империю?
- Я работаю на Хряктюка.
- Он – владыка ситх?
- Сволочь он, а не владыка! Все обязанности на меня свалил, а сам укатил куда-то со своей секретаршей!
- Просто Петечка, я ничего не понимаю. Вы с какого галактического крейсера?
- Я давно уже в отставке. Веду оседлый способ жизни.
- И где Вы находитесь? Назовите планету или хотя бы систему, если Ваши координаты засекречены.
- Вы дозвонились на планету Земля, - иронично произнёс Петечка Сидоров. – Если Вас интересует расположение ядерных боеголовок нажмите единицу, бактериологическое оружие – двойку, расписание электричек до Степановки – нажмите тройку… Пожалуйста, сделайте Ваш выбор.
- Думаю, план для Вас будет уже лишним, - на полном серьёзе сказала Клея.
- Ну, так чем я мог Вам помочь? – спросил Сидоров.
- Можете забрать меня с Бабуина и доставить на Баб;?
- Простите, что? Вы в зоопарке что ли?
- Я на Бабуине. Это – планета в системе Тииска.
- Ах планета! А я то подумал!.. Так, как, говорите, добраться до этого Вашего Бабуина?
- Для начала Вам нужен скоростной звездолёт. Лучше берите японский! Он в несколько раз превышает скорость света…
- Его цена и мои материальные возможности соотносятся как скорость света и скорость, с которой я полкчаю зарплату.
- Тогда найдите того, у кого есть скоростной звездолёт японской сборки!
- А если он окажется несговорчив и не захочет одалживать звездолёт?!
- Так украдите его!
- Как Вы можете? Вы же принцесса!
- Просто Петечка, Вы видели много принцесс?
- Если честно, то ни одной.
- Если Вы не сумеете вовремя добраться до Бабуина, то и не увидите. Помогите мне выбраться из этой чёртовой дыры и я буду очень щедра!..
- Ласкова и покладиста… Знаю я, чего стоят эти слова. Моя жена тоже так когда-то говорила. Пока я на ней не женился!
- Если поможете – просите чего угодно!
Разве могло такое предложение не заинтересовать Петечку Сидорова?! Он бросил всё и кинулся на поиски скоростного звездолёта японской сборки.

Пустыня Безсахара,
Планета Бабуин
Всё тогда же

- Что Вы имели ввиду под «что угодно»? – спросил Робби, глядя на принцессу недоумевающим взглядом двух симметрично расположенных лампочек-экономок.
Клея с презрением посмотрела на робота.
- Разве у сопротивления мало сухпайка, спичек и игральных карт? – спросила она. – В конце концов, пусть забирает консервы! Наших солдат от них уже тошнит, а у землян, по старой доброй традиции, очередной кризис.

Интернет-кафе,
Планета Земля
3 сентября, 14:38

Воспользовавшись поисковым сайтом и государственным суперзасекреченным кодом (который ему доверили за заслуги в борьбе с гигантской картошкой-мутантом), Петечка вышел на след какого-то странного типа, называющего себя Бигбенычем.
Петечка Сидоров назначил этому субъекту стрелку на мосту.

Мост через какую-то реку,
Планета Земля
3 сентября, 19:14

Бигбеныч оказался ещё более странным и загадочным типом, чем выбранная им аватарка.
- Я доставлю тебя в систему Тииска, - сказал он Петечке.
- Как скоро мы можем отправиться?
- Да хоть сейчас! Если тебе не нужно ни с кем попрощаться.
- Так я же вернусь!
- Кто знает…
Слегка поколебавшись ( обязанность положительного героя) Петечка принял решение лететь немедленно. Там, на другом конце Галактики, его ожидала прекрасная (ну, он надеялся!) принцесса Клея. А здесь, на этой богом забытой планете у него были только ненавистная работа, надоевшая жена и потерянные друзья. Не зря же народная мудрость твердит, что всегда интересней там, где нас нет!..

База повстанцев,
Планета Бабу
10-й день месяца рутахавара

- Какие новости, лейтенант? – спросил тучный мужчина в форме генерала и в праздничном цветном колпаке (традиционный атрибут одежды повстанцев).
- Генерал, принцесса Клея сумела пробраться на имперский крейсер и похитить схемы и планы помещений и складов с боеприпасами и провиантом, - ответил лейтенант.
- Но где же сама принцесса?
- Связь с ней оборвалась. Нам только известно, что она где-то в системе Тииска.
- Неужели с ней невозможно связаться?
- Никак нет.
- И какой герой может помочь нам её отыскать?
- В хрониках джедаев упоминается лишь один герой, способный победить любого врага и предвидеть любую опасность.
- И кто же он?
- Некто Петечка Сидоров.
- Он – магистр джедаев?
- Хуже. Он – землянин.
- Землянин?! Разве они не вымерли ещё в начале сотворения Альянса?
- Империя сделала всё, чтобы мы так думали. Они хотели, чтоб мы потеряли всякую надежду!..
- Но как бы нам разыскать этого Петечку Сидорова?
- У нас есть телепорт, который мы ни разу не испытывали, и очень приблизительные координаты Земли.
Генерал бросил на лейтенанта быстрый взгляд, полный отеческой любви (кровного родства между ними не было, но очередь в туалет роднит ещё крепче!..).
- Мне будет не хватать Вас, - произнёс Генерал. – Но мне больше некому доверить эту миссию.
Ах, если бы Генерал знал, что Петечка Сидоров уже улетел с Земли, он бы ни за что не отправил лейтенанта Шрифта в это опасное путешествие!..

Дом Петечки Сидорова,
Планета Земля
4 сентября, 02:12

Гельку встревожил какой-то странный шум на кухне. Точнее – этот шум её разбудил! Только теперь она заметила, что Петечки нет дома. Иногда, конечно, он не ночевал дома, т.к. работал в ночную смену (переправлял наворованное днём через заводской забор!..), но у Гельки было предчувствие (это – заразно!!!), что на этот раз Сидоров затеял что-то более безумное, чем воровство и бег с препятствиями… Неужели опять связался с расхитителями мусорных «гробниц»?!
Жена величайшего героя во Вселенной мужественно двинулась в сторону кухни, чтобы узнать причину разбудившего её шума. Ну, и что-нибудь перекусить!..
- Вы не Петечка Сидоров! – произнёс стоявший посреди кухни юноша, едва Гелька включила свет.
- Да Вы тоже не он! – воскликнула  Гелька. – А в такое время в этой квартире может находиться только два человека – я и мой муж! У Вас в паспорте есть печать, что Вы – мой муж?!
- Нет.
- Тогда какого лешего Вы здесь делаете?
- Я ищу Петечку Сидорова.
- Сколько?
- Что «сколько»?
- Сколько он Вам должен?
- Он мне ничего не должен. Я совсем по другому вопросу!
- Вопрос жизни и смерти?
- Да.
Гелька открыла ящик стола и вытащила какой-то толстый блокнот.
- Что это? – поинтересовался юноша.
- Прейскурант на услуги моего мужа, - монотонно произнесла Геля. – И так начнём! Как далеко придётся ехать?
- Система Тииска.
- Это в каком полушарии?
- Это за 12 миллионов световых лет от Земли.
- Я так долго без Петечки не протяну!
- Наши технологии позволяют преодолевать такие расстояния за несколько часов, максимум – дней.
- Ладно. Какова цель?
- Найти принцессу Клею и доставить её на базу повстанцев на Бабу.
- Насколько опасна эта миссия?.. И насколько красива эта Ваша принцесса?
- Со всей ответственностью заявляю, что и то, и другое представляет громадную угрозу!
- То есть принцесса страшненькая?
- Никак нет.
- Малопривлекательная?
- Никак нет.
- А какая она?
- Нуууу, большую часть времени она НЕВИДИМАЯ!..
- А меньшую часть времени?
- А до этого я ещё не дослужился! Только главнокомандующие видели истинный облик принцессы Клеи.
- Тогда сумму гонорара я буду обсуждать с Вашим начальством. Ведите меня к ним!
- Я не могу вернуться без Петечки Сидорова!
Гелька включила телевизор, висящий на стене.
- Хотите посмотреть в новостях, какие подвиги нынче совершает Ваш муж?
- Подвиги?! Это не телевизор!.. Просто недавно моему мужу вживили устройство слежения GPS. Хочу проверить, как оно работает.
Через пару минут Гелька воскликнула:
- Блин! Вы опоздали. Петечки уже нет на Земле. Похоже, его перехватили ваши конкуренты.
- Они не знают о нём. Повстанцы жизнями рисковали, чтобы хроники джедаев не попали в руки империалистов!
- Может, среди вас есть предатель?
- О мисси на Землю знали только двое. Один из них – перед Вами!
- А второй?
- А второй ненавидит Империю как никто другой. В Генерале я уверен, как в самом себе!
- Тогда получается, что предатель – Вы!.. Однако если Вы – предатель и ищете Петечку здесь, а он уже не на Земле… Я столкнулась с первым в своей жизни парадоксом!
- Меня зовут лейтенант Шрифт. Я всю жизнь служу в рядах армии сопротивления. И я впервые в жизни сталкиваюсь с логикой земной женщины!..
Ещё пара часов понадобилась Гельке, чтобы убедить лейтенанта отправиться вдвоём на Бабу, а там уже решать – как спасать Петечку. Разумеется, она преследовала свои корыстные цели (ей вообще башню сорвало после того, как она не стала королевой… Но больше всего тогда пострадала картошка!..). О том, чтобы поискать информацию о Сидорове на Земле, и речи не было! Во что бы то ни стало Гелька должна была попасть на базу повстанцев на планету Баб;!..

Японский скоростной звездолёт,
Где-то во Вселенной
Точная дата и время неизвестны

Петечка Сидоров в который раз получал премию «Гений века». Он свято верил, что этот сон когда-нибудь сбудется. Бигбенычу он сказал, что помедитирует, будет искать просветления, чтобы, не дай Бог, не перейти на тёмную сторону силы!.. На самом деле, тёмную сторону изобрёл сам Петечка Сидоров в одной из своих прошлых жизней. Изобретение оказалось бесполезным и никакой прибыли его создателю не принесло.
Бигбеныч следовал по заданному курсу. Автопилоту, как и машинам в принципе, Бигбеныч не доверял (видать, пережил Повстание машин!..), поэтому звездолётом управлял вручную.
Стоит уделить пару строк описанию Бигбеныча. Это был мужик в полном расцвете сил и полном упадке психического состояния. Возраст его был трудноопределим, но двухнедельная небритость и зеленоватый оттенок кожи говорили о глубокой жизненной мудрости и устоявшихся идеалах. Если бы кто-нибудь попытался разместить фоторобот Бигбеныча на объявлении «Их разыскивает милиция», то описал бы его так: высокого роста и нескладного телосложения существо с проникновенным взглядом, отдалённо напоминает человеческую особь мужского пола.
Петечка уже проснулся и занял место второго пилота радом с Бигбенычем.
- Долго ещё лететь? – поинтересовался Сидоров.
Бигбеныч молчал. Петечка спросил ещё раз. Потом ещё раз. И ещё раз!.. Бигбеныч всё молчал.
- В чём дело? Здесь нет таблички «Нельзя отвлекать пилота во время полёта»!
Бигбеныч сунул руку в карман и извлёк скомканный лист бумаги, который протянул Сидорову. Петечка, с помощью своего нового набора «Юный криминалист» (там есть ещё надувной труп для вскрытия!..), развернул бумагу, не повредив ни одной буковки из надписи, которая гласила: «Ни в коем случае не отвлекай Бигбеныча от раздумий! Не груби ему! Не раздражай его! Помни, когда он находится в гармонии с собой, то он не причинит вреда окружающим его людям. Береги себя! Не отвлекай пилота во время полёта!!!».
Возразить тут было нечего. Но Петечка Сидоров не любил сидеть без дела! Бездействие его угнетало… Поэтому пришлось надувать труп и играть в патологоанатома!..

База повстанцев,
Планета Бабу
11-й день месяца рутахавара

- Вы вернулись, лейтенант! – обрадовался Генерал. Но тут же вспомнило причине, по которой лейтенант отсутствовал: - Ну, где же он? Где величайший из всех героев? Где Петечка Сидоров?
Не успел лейтенант Шрифт и слово сказать, как Гелька выступила вперёд и заявила:
- Это – я!
Генерал удивлённо посмотрел на женщину, а затем произнёс:
- Судя по всему, земляне сильно отличаются от нас. Я рассчитывал увидеть нечто другое!..
Гелька вытащила из сумочки фотку мужа и, показав Генералу, спросила:
- Нечто такое?
- Ну, хотя бы, - протянул Генерал.
- Вынуждена Вас огорчить, но судьба Вашей подпольной организации теперь полностью в моих руках!
- Такое упорство доказывает, что Вы и есть Петечка Сидоров – великий герой, упоминаемый в хрониках джедаев!
- Ну, разумеется! – как ни в чём не бывало проговорила Гелька и бросила угрожающий взгляд на лейтенанта Шрифта.
Он уже 10 минут стоял с открытым ртом и не мог понять, чего стоит бояться больше: нападения империалистов, гнева Генерала или безумства жены Петечки Сидорова?.. Выбора у него не было – настоящего Петечку Сидорова он не нашёл, а Гелька, всё-таки, его жена. Должна же она была хоть чему-то полезному у него научиться! Например, технике спасения мира!..

Пустыня Безсахара,
Планета Бабуин
11-й день месяца рутахавара

Принцесса Клея с ненавистью смотрела на Робби. Вот если бы он был не грудой металлолома, а каким-нибудь живым существом – она могла бы его убить и съесть. А поскольку он – робот экстракласса, то и убивать его нет смысла! Только силы впустую потратит.
- Вы что-то хотите мне сказать, принцесса? – спросил Робби.
- Ты охотиться умеешь?
- Нет.
- А убивать?
- Нет. Я на это не запрограммирован.
- Тогда какая от тебя польза?
- Я – робот-переводчик. Я умею переводить бабушек через дорогу. Умею переводить народ через пустыню. Умею пере…
- Стоп! Вернёмся к пустыне. Не пора ли нам воспользоваться твоим умением?
- Жду приказов. Куда Вы желаете быть переведённой?
- Туда, где есть вода, еда и транспорт. И ещё неплохо было бы обзавестись одеждой и подзарядить аккумулятор на бластере.
Робби покрутил кастрюлей, служившей ему вместо головы, и выбрал оптимальный маршрут. Его металлические подобия ног зашаркали по песку. Принцесса Клея двинулась вслед за Робби, всё ещё сожалея, что её спутник – несъедобен.

Через некоторое время (в Робби не был встроен таймер, а по солнцу Клея как-то не ориентировалась. Вообще-то, трудно ориентироваться по трём одинаковым Солнцам!..) принцесса Клея и робот экстракласса надыбали посреди пустыни пенопластовую хижину (думаете, на Бабуине стройматериалы дешевле, чем у нас?!).
- Любопытно, кто здесь живёт? – спросила Клея.
- Отшельник, - ответил Робби.
- Ты просканировал здесь всё и узнал об этом?
- Нет. Я прочёл табличку на стене.
Клея посмотрела на табличку, которая гласила: «Здесь живёт Отшельник. Никаких политических агитаций не проводить!»
- Нам повезло! Он хоть и не враг Империи, но явно её недолюбливает, - заключила Клея.

База повстанцев,
Планета Бабу
Та же дата

Немногочисленный отряд выстроился перед Гелькой и Генералом. Генерал представил отряду их нового главнокомандующего – землянина Петечку Сидорова. Затем слово было предоставлено «Петечке»:
- Дорогие мои, товарищи-террористы, -  начала Гелька, - настало время отомстить за тех, кого Империя у нас нагло отобрала!
- Да! – дружно воскликнули солдаты.
- Мы не террористы! – добавил Генерал.
- Все так говорят, - ответила Гелька.
- Но мы, действительно, не террористы. Мы просто армия сопротивления. Мы боремся против деспотичного режима.
- И террористы так говорят.
- Мы защищаем свои права. Боремся за высокие идеалы!
- Вот! Ну, чем вы не террористы?!
- Мы не убиваем невинных людей!
- И террористы невинных людей не убивают… просто так.
- Теперь Вы поняли, что мы не террористы?
- Теперь я понимаю, что существуют разные категории террористов.
Лейтенант Шрифт, входящий в вышеупомянутый отряд, всё ещё поражался логике земной женщины. «Она безумна! – думал он. – Она либо спасёт мир, либо на хрен его уничтожит!..»
- Что за вдумчивое лицо, лейтенант?! – воскликнула Гелька.
- Я думаю о задании, - ответил Шрифт.
- Думать здесь буду я! А Вы сосредотачивайтесь! Сосредотачивайтесь на задании!
«А ведь это я позволил ей руководить», - с горечью подумал лейтенант.
«Какой героизм! Какой талант! Какой руководитель для нашей армии всё это время пропадал на Земле!» - думал Генерал с восхищением глядя на Гельку.
« Где же ты, Петечка? – мысленно переживала Гелька и не забывала добавлять: - Найду – убью!».

Японский скоростной звездолёт,
Орбита планеты Бабуин
12-й день месяца рутахавара

- Ну, и где её искать? – спросил Бигбеныч.
- Я понятия не имею, - ответил Петечка Сидоров, - я здесь впервые.
- Я отказываюсь участвовать в дальнейшей экспедиции, если ты мне её не найдёшь!
- Бигбеныч, я тебя не понимаю. Ты ведь сам согласился лететь. А теперь отказываешься от всего только ради какой-то детали, отлетевшей от твоего корабля и упавшей на поверхность планеты!..
- Если ты не заметил, то отлетевшая деталь – это крыша корабля!!!
- Тогда почему мы ещё дышим?
- Это всё мой генномодифицированный фикус – он умеет вырабатывать кислород из чего угодно.
Петечка Сидоров расстроился, потому что самое полезное существо, которое было у него дома – это Гелька. А она вырабатывать кислород не умеет! Только поглощает.
- Будем спускаться! – скомандовал Петечка. – поищем крышу, а заодно и о принцессе Клее порасспрашиваем.

Домик Отшельника,
Планета Бабуин
12-й день месяца рутахавара

- Спасибо, что приютили, - мило поблагодирила принцесса Клея.
- Пожалуйста! И да прольётся на вас гнев великой богини Нефартити! – гневно ответил Отшельник, оторвавшись на мгновение от перегрызания верёвки, которой были связаны его руки.
- Вы сами виноваты, - продолжала принцесса, - неужели трудно было одолжить подзарядку для бластера?!
- У меня нет подзарядки для бластера! У меня и бластера нет! Я – пацифист.
- Знаете, что делают с некурящими, когда они отказываются угостить сигареткой?
- Уже знаю, - сквозь зубы процедил Отшельник.
В это время Робби вышел из хижины, чтобы выбросить мусор. В это самое время на него упала крыша японского скоростного звездолёта.
«Ура! Мы спасены!» - только и успел подумать Робби перед тем, как стать мечтой механика-маньяка.

Пустыня Безсахара,
Планета Бабуин
Несколько часов спустя

- Здесь есть следы! – воскликнул Петечка.
- Крыши моего корабля? – с надеждой спросил Бигбеныч.
- Только если у неё есть ноги и она умеет ходить.
- Тогда мне это неинтересно.
- А вот там за холмом что-то дымится, как будто это что-то только что упало с неба.
- Скорей идём туда!
Петечка Сидоров и Бигбеныч направились в сторону домика Отшельника, чтобы спасти самого Отшельника, забрав от него принцессу Клею, а также – спасти Робби, отколупав его от крыши японского скоростного звездолёта.

Чуть меньше часа им понадобилось, чтобы добраться до домика Отшельника. Гораздо больше времени заняла операция спасения, учитывая тот факт, что было абсолютно непонятно: кого и что необходимо спасать? В ходе операции абсолютно не пострадали, а, значит, были спасены: кружка чёрная с перечёркнутым логотипом Галактической Империи (она приглянулась Клее!..), набор инструментов и универсальных отмычек (мечта Бигбеныча), книги о пацифизме (причина их спасения до сих пор не понятна!..) и сумочка из шкуры пустынного червя (ну, должен же Петечка хоть какой-то сувенир жене привезти! И совсем не важно, что шкура некоторых представителей этого вида бывает ядовитой!..).
Отшельник был несказанно рад избавиться от связывающих его руки верёвок, а также – от принцессы Клеи и беспрерывно болтающей груды металлолома, когда-то именуемой роботом экстракласса (Робби пообещал принцессе, что, если она оставит его на этой планете, то он станет её личным нравоучительным привидением!.. Пришлось забирать!). Робби, в свою очередь, был рад избавиться от крыши звездолёта, хотя какая-то часть его деталей навсегда останется вместе с (а точнее – в!) ней…
- Вы готовы лететь на Баб;, принцесса? – спросил Петечка, глядя на невидимую девушку (рентгеновский прибор, встроенный в его очки, позволял лицезреть Клею во всей красе её белоснежного скелета!).
- Да, - ответила принцесса.
- А я нет! – сказал Бигбеныч. – И корабль тоже.
- Поломанный звездолёт меня ещё никогда не останавливал! – гордо произнёс Петечка Сидоров и приказал Бигбенычу заняться ремонтом звездолёта.
Бигбеныч, разумеется, был парнем крутым, но приказы старшего по званию не выполнить не мог (а звание у Петечки ого-го какое! Вселенский Генералиссимус! Его так жена ласково иногда называла).
В это время принцесса Клея занялась сборкой пазла, который будет называться «то, что осталось от робота-переводчика экстракласса».
«Теперь этот аферист уже никого не сможет перевести!» - злостно подумала Клея, прикрепляя Робби всего одну, уцелевшую, ногу (подобие ноги!).
«Теперь я буду робот-разводчик!» - подумал Робби, предвкушая времена, когда он будет разводить лохов на деньги и машинное масло.

Крейсер повстанцев,
Где-то на пути к Бабуину
Дата и время сложноопределимы

Гелька стояла на капитанском мостике и смотрела, как работает предоставленная ей команда.
- Зачем этот маскарад? – спросил стоящий рядом с ней лейтенант Шрифт. – Вы ведь не Петечка Сидоров.
- Я должна его найти.
- Для этого вовсе не обязательно называться его именем.
- Лейтенант, Вы позволяете себе читать лекции Вашему командиру?! Вы превышаете свои полномочия!
- Вы первая начали!.. Откуда Вы знаете, где искать Вашего мужа?
- Меня к нему ведут нерушимые узы брака и устройство GPS, вживлённое в его мозг.
- Вы – страшный человек. Тот, кто на Вас женился, по праву может считаться величайшим из героев!
- За другого я бы и не пошла. Знали бы Вы, как он за мной ухаживал!.. И это в условиях жуткого голода и пустынного космоса. Мой психолог говорит, что остывающие отношения можно подогреть, обыграв обстановку, в которой они зародились. Поэтому я хочу подвергнуть всех нас смертельной опасности, а Петечка придёт и спасёт нас всех!..
- А он знает, куда идти?
- Пока нет. Я ещё и сама не решила, какой опасности нам нужно подвергнуться?.. Разрываюсь между ускоренным падением и встречей с императором Галактической Империи.
- А мы можем ускоренно упасть на голову императора?!
- И это мне говорит не террорист!!!
Гелька изложила лейтенанту свой зловещий план. К своему удивлению, Шрифт одобрил визит к императору. Он даже предложил заскочить на планету Кондитеров, чтобы купить чего-нибудь к чаю. Команда же рвалась на планету Пивоваров, и чай у императора их волновал меньше всего!..

Генштаб Галактической Империи,
Стольный Град,
Планета Альфа-Прима
13-й день месяца рутахавара

Император не торопясь потягивал через трубочку молоко (богатый источник чего-то-там, необходимого всякому Тёмному Владыке!). сегодня к нему поступила информация о готовящемся заговоре против Империи, а также – об инфляции в западных округах, проигрыше имперской сборной в чемпионате по ничегонеделанью против сборной сопротивления, надвигающемся нашествии джедаев на столичный фестиваль «Световой меч против наркотиков»…Да уж! Работы у Императора, как всегда не было, а вот его команда, загруженная пиаром Галактической Империи, теперь должна была разгребать ещё и новые проблемы.
«Обожаю свою должность!» - подумал Император, переключая каналы имперского дворцового кинотеатра (2 миллиарда каналов, трансляция даже с самых  отдалённых участков Галактики, смешная абонплата – 10 шутов в месяц!.. Император платил исправно, потому что ненавидел пропускать серии своего любимого сериала «Бес порядка». Там речь идёт о девушке из бедной семьи. Она одержима порядком и чистотой. Однажды она устраивается работать уборщицей в доме одного богатого вдовца. Дом выглядит как склеп, в котором давно не протирали пыль, и поначалу главная героиня хочет убить хозяина этого бедлама. Но со временем, после неудачных попыток стать киллером, героиня влюбляется во вдовца… Это – краткое содержание первой тысячи серий!..).
Император как раз смотрел 3136-ю серию (в которой главные герои впервые целуются!), когда ему сообщили, что приближается крейсер повстанцев.
- Только не сейчас! – воскликнул Император, не отводя глаз от экрана, где главный герой ссорился со своей невестой (и, по совместительству, главной злодейкой!).
«Сейчас он скажет ей, что любит другую!» - с надеждой подумал Император.
И тут, как на зло, по всей столице вырубили электричество.
- Не-е-е-е-ет! – закричал Император, а потом повернулся к гонцу, который сообщил ему о крейсере, и спросил: - Не помнишь, во сколько повтор?!
Гонец только пожал плечами. По старой доброй традиции, гонцу, который не знает: во сколько повторяется любимое шоу императора, отрубали голову!..

Пустыня Безсахара,
Планета Бабуин
13-й день месяца рутахавара

- Когда, наконец-то, мы полетим?! – причитала принцесса Клея.
Петечка Сидоров блаженствовал, потому что только в его ушах были беруши, не пропускающие звуков окружающей действительности.
В отличие от Петечки, Бигбеныч готов был рвать волосы на голове, броню на звездолёте и ржавчину на Робби. Для починки звездолёта необходимы были 15 минут тишины, но принцесса Клея и не думала замолкать.
Когда нервы Бигбеныча были уже на пределе, Петечка решил взять ситуацию в свои руки. Сдавив этими самыми руками горла невидимой принцессы Клеи, Сидоров тем самым обеспечил 15-минутный ремонт корабля и получасовой обед (работа на производстве закаляет и узаконивает отношения человека с едой!..).
Наконец-то, можно было лететь на Бабу. Наконец-то, появился реальный шанс избавиться от принцессы Клеи!

Крейсер повстанцев,
Орбита планеты Альфа-Прима
13-й день месяца рутахавара

- Вот мы и на месте! – торжественно произнесла Гелька.
- Прикажете бомбить Стольный Град? – спросил лейтенант Шрифт.
- Ну, что Вы! Мы ж не фашисты какие-нибудь! Пусть они оценят обстановку, подумают: убивать нас или взять в плен!.. Объявляю тихий час! Поспите, товарищи.
У лейтенанта появилось неприятное предчувствие, что Гелька работает на Галактическую Империю. Или – чего хуже – она и есть Император?! Уж больно замашки у неё недемократичные. Да и про повстанческий либерализм она ничего не сказала…
А ей, на самом деле, плевать было и на Галактическую Империю, и на императора, и на повстанцев. Ей нужно было только одно – чтобы Петечка признал её правоту (она утверждала, что люди произошли от обезьян, а Петечка – от осла! Как она могла?!).
На связь вышел диспетчер. Он поинтересовался, какие виды ритуальных услуг предпочитают находящиеся на борту крейсера психи?.. Гелька ответила, что психов на борту нет, на что услышала истерический смех на другом конце провода.
- Думаю, - начала Гелька, - теперь мы можем спокойно спускаться на планету. Таможенник распаковали очередную пачку веселящего порошка.
- По-моему, - сказал лейтенант, - порошок здесь ни при чём.
- Какая разница! Главное – результат.
Вскоре крейсер повстанцев опустился на крышу генштаба Галактической Империи.

База повстанцев,
Планета Бабу
Вечер того же дня

- Генерал, - торжественно начал Петечка Сидоров, - принцесса Клея и робот экстракласса почти невредимыми доставлены на базу!
- Вы кто?
- Я – Петечка Сидоров!
- И Вы тоже?
- Что значит «тоже»? Я в своём роде неповторим!
- Но кого же я тогда отправил на Бабуин вместе с лейтенантом Шрифтом и новейшим оборудованием, которое мы не без потерь украли у Империи?!
- Я не знаю.
Генерал приказал принести видеозапись разговора с Гелькой (в последнее время что-то память подводить стала – то зубную щётку не туда положит, то кнопочку «Уничтожить» по ошибке второй раз нажмёт, а одно нажатие гарантирует уничтожение одной планеты… Правда, эти планеты находятся в подчинении у Императора…).
Петечка просмотрел запись и беззаботно произнёс:
- А это – жена моя! Хотел сказать: «Любимая жена», но какой смысл уточнять, если она у меня всего одна?!
- Значит, я отправил на задание обычную женщину?
- Нет, Гелька – необычная! Такую высококвалифицированную техничку ещё поискать надо!
- Так, значит, она хорошо разбирается в технике, - облегчённо выдохнул Генерал.
Петечка Сидоров проявил необычайную доброту и гуманность, не сказав Генералу, что означает слово «техничка» и, как расшифровывается слово «разбирается» в Гелькином понимании.
Сам-то Петечка понимал, что его путешествие ещё не закончено. Конечно! Он ведь ещё не опробовал световые нунчаки, украденные на родном заводе (иными словами – подаренные Петечке самой судьбой!..).

Генштаб Галактической Империи,
Стольный Град
Планета Альфа-Прима
Всё ещё не закончившийся тот же день

Весь отряд повстанцев провели в покои Императора (в тронном зале всё никак ремонт не закончится! А в кабинете слишком мало места, чтобы принимать такой многочисленный отряд врагов!..).
- Так, - начал Император, - кто тут у нас?
Гелька выступила вперёд и представилась.
- Сидорова? – произнёс глава Галактической Империи. – Мне это имя ни о чём не говорит!
Лейтенант Шрифт обрадовался, что хроники джедаев ни разу не попадались на глаза Императору. А Гелька расстроилась, что её мужа знают ещё не во всех галактиках. Петечка Сидоров – легенда!
- Ничего! – воскликнула Гелька. – Вот прилетит мой муж, и тогда начнётся реальное мочилово! На века тогда запомните это имя!

Японский скоростной звездолёт,
Где-то на пути к Альфа-Приме
14-й день месяца рутахавара

«Ну, Гелька!» - думал Петечка, вырезая сердце у надувного трупа. Эта глубокая мысль не покидала его с тех пор, как Робби удалось вычислить, где приземлился крейсер повстанцев.
Принцесса Клея с восторгом (или чем-то в этом роде. Кто их там тех невидимых знает! Отражаются ли на их невидимых лицах хоть какие-то эмоции?!) наблюдала за Сидоровым. Она-то понимала, кто здесь доминирующий самец (а Робби ставил на Бигбеныча!..).
«Во я попал!» - думал Бигбеныч, сидя у штурвала. Годы лечения полетели имперскому коту под хвост. Если выживет – закодируется. И больше в космос ни ногой! Повстание машин, Война клонов, долгий путь через Вселенную, чтобы отыскать дом – всё проплывало перед глазами. Собрав все силы, Бигбеныч сам себе сказал:
- Больше никакого видеопроката!
- Скоро мы будем на месте! – отраппортировал Робби.
- В видеопрокате? – с надеждой спросил Бигбеныч.
- На Альфа-Приме нет видеопроката, - обломал его робот экстракласса.

Генштаб Галактической Империи,
Стольный Град,
Планета Альфа-Прима
Утро 14-го дня месяца рутахавара

- А вот и мы!
С этими словами Петечка Сидоров и его команда (киноманьяк Бигбеныч, невидимая принцесса Клея и груда металлолома) ворвались в покои Императора, где Император и задержанные повстанцы смотрели 3137-ю серию любимого сериала главы Галактической Империи.
- А сколько в нём всего серий? –спросил лейтенант Шрифт, когда началась реклама.
- Не знаю, - пожал плечами Император, - сериал всё ещё снимают.
И ведь умолчал, что его люди сценаристов под прицелом держат, чтобы те как можно больше серий накрапали! Это был один из коварных планов по захвату и подчинению непокорных. Но Император и сам попал в эту «братскую могилу»!..
Петечка Сидоров был в шоке. Его все игнорировали?! Поэтому Петечка решил спасти всех от ненужной зависимости и бросил небольшую гранату в экран имперского дворцового кинотеатра, чем нажил себе ещё больше врагов.
- Кто посмел?! – завизжал Император.
- Петечка Сидоров! – представился герой.
Император кинул взгляд на Гельку и спросил:
- Твой?
Она кивнула. Лейтенант Шрифт приказал отряду отдать честь величайшему из героев.
Император заметил Бигбеныча.
- Не может быть! – произнёс глава Галактической Империи и перекрестился двумя пальцами левой ноги (владыка ситх и не такое может!..).
- Мы знакомы? – удивился Бигбеныч.
- Прикольно! Бывший учитель не узнал своего бывшего ученика? Или светлая сила освоила технику гипноза забвения?
- Учитель? Ученик? Гипноз забвения?.. Это из какого фильма?
- И ты не помнишь, что был джедаем?
Все присутствующие устремили взгляды на Бигбеныча.
- Последний из магистров, - с благоговейным ужасом произнесла принцесса Клея.
Тут к Бигбенычу вернулась память (в лучших традициях латиноамериканских сериалов – неожиданно и вовремя).
- Вообще-то, не последний, - сказал Бигбеныч. – Есть ещё пронырливый зелёный эльф Абсентыч. Он был моим учителем. Сейчас не знаю, где ошивается.
- Значит, битва! – внезапно воскликнул Робби и принялся всё вокруг крушить (окончательно слетел с катушек – пиратская программа дала сбой!..).
Прибежала охрана. С помощью телепатии Император призвал свои разрушительные дивизионы, которые сразу же ринулись на повстанцев. Те приготовились к бою (отполировали кастеты, надвинули на лбы праздничные цветные колпаки, достали газовые баллончики). Гелька и принцесса Клея, не сговариваясь, взяли на себя охрану (первая хотела сразить их красотой, а вторая – роботом экстракласса, наконец-то, ошибочно запрограммированным на уничтожение врагов и их имущества!). Лейтенант Шрифт и Бигбеныч стояли в сторонке и лускали семечки, пока Петечка Сидоров занимался перевоспитанием Императора. Естественно, Сидоров одержал победу в этом противостоянии, потому что ни у кого (кроме сторожа на Петечкином заводе!) нет шарикоподшипниковых световых нунчак с автоматическим приводом и тремя скоростями!
Так Галактической Империи и сериалу «Бес порядка» пришёл конец.

База повстанцев,
Планета Бабу
15-й день месяца рутахавара

Мечты Петечки почти осуществились: вместо премии «Гений века», он получил грамоту и золотую медаль с надписью «Герой всея Вселенной».
Принцесса Клея, как главная героиня (ну, она до сих пор так считает!..), влюбилась в Петечку Сидорова и предстала перед ним и всеми присутствующими в истинной красе (к белоснежному скелету ещё прилагались нехилая мускулатура, обтянутая загорелой кожей, некоторая растительность на голове, два карих глаза и один (тот, что на лбу!) – небесно голубого цвета, а всё, что было интересно всем (кроме Гельки!), было скрыто под длинной полосатой майкой, доходящей Клее до самых колен).
- Ну, что? – сказала она Петечке. – Остаёшься с нами? Будем вместе истреблять остатки имперского режима!
- Он возвращается домой! – возразила Гелька.
- Скажи своей зазнобе, что она тебе уже надоела!
Петечка посмотрел на Гельку проникновенным взглядом (затянутая сцена, тревожная музыка – герой принимает решение!..) и сказал:
- Всю жизнь мне поломала и исковеркала!.. За то и люблю!!!
Они вернулись на Землю и жили счастливо… Пока не приключилось новое происшествие…

P.S. Бигбеныч тоже вернулся на Землю и вновь закодировался от джедайских замашек. Генерал, лейтенант Шрифт и принцесса Клея продолжили борьбу с приверженцами Галактической Империи, а робот эктракласса осуществил свою мечту и начал разводить лохов на деньги и машинное масло.

P.Р.S. Консервы, полученные за заслуги в борьбе с Галактической Империей, Петечка отдал на благотворительность (в фонд помощи вечно голодным студентам).

                20.08.2009 г.