Супруга убивала благоверного долго и жестоко

Богдан Иванов 2
Труп Владимира Овчара (здесь и далее фамилии изменены - авт.) нашли майским утром в лесополосе, неподалеку от села. Скрюченное тело лежало с открытыми глазами, и даже мертвые они излучали удивление и ужас.
Судебно-медицинская экспертиза установила, что Владимир умер от удушья. Проще говоря, его задушили. Но перед этим изрядно поколотили: три переломанных ребра, черепно-мозговая травма, вывих правой руки, раздроблена коленная чашечка...
Кто это сделал? Ведь Овчар был очень спокойным, приятным человеком, врагов у него не было. В селе его уважали все - от малолетнего пацана до убеленного сединами старика.
Владимир был начисто лишен чувства корысти, а руки имел золотые. Всем помогал. Одному печку выложит, другому - ремонт в доме сделает. Третьему - хату перекроет... И денег за свой труд не брал. Единственное, от чего не отказывался, - от застолья после работы. Но и здесь вел себя осмотрительно и сдержанно - лишнего не пил, всегда, как говорится, находился в «рамках», ни к кому не приставал, не лез с глупыми разговорами. В общем, был мужиком что надо.
Расследование убийства затянулось. Версии отпадали одна за другой. Тот злополучный день, когда погиб Владимир, милицией был расписан буквально по минутам. До 17-ти Овчар находился на работе в тракторной бригаде; в 17.15 - зашел с механизаторами в сельское кафе, выпил пива; в 17.40 - зашел к соседу, которому помог оттащить на свалку тачку с мусором; в 18.20 - пришел домой...
Жена Владимира - Наталья - твердила, что, поужинав, муж собрался и куда-то ушел. Сказал, что по делам. Больше она его не видела. Дело так и легло бы на полку не раскрытым, если бы не случайность. Участковый обратил внимание на то, что к Наталье ходит один мужичонка - Степан, который совсем недавно возвратился из мест лишения свободы. Срок отбывал за убийство. Причем, этот Степан приходил к Наталье под покровом ночи и пробирался к ее дому огородами.
Участковый был человеком простым и прямым. Узнав о визитах Степана, он пришел к Наталье и с порога набросился с упреками:
- У покойного ноги еще не остыли, а ты шашни заводишь!
Наталья возьми и ляпни:
- Да я Степана давно люблю! Десять месяцев встречаемся.
Участковый, выйдя от Натальи, пошел прямо к Степану:
- Садись в коляску мотоцикла!
.Тот растерянно взглянул на милиционера.
- 3-зачем, П-пет-рович? - спросил, заикаясь.
Участковый уже начал понимать, что его ход - верный.
- Как зачем? - нарочито грозно изрек он. - Ты же ведь убил Володьку! В тюрьму тебя повезу. Небось, соскучился-то по нарам, а, Степка?
Степан, трясясь всем телом, взмолился:
- Дык, не я же убил, ты че, Петрович?
- Как не ты? А Наташка говорит - ты!
- Врет, врет, зараза! – замахал руками мужичонка.
Картина вырисовалась следующая. Владимир, придя домой, застал у жены Степана. Не ожидали любовники, что он так быстро управится у соседа. Увидев, как Наталья увивается возле Степана, Овчар не выдержал - врезал ей в скулу. Получил свое и любовник. Но, будучи человеком отходчивым и не шибко ревнивым, Владимир нацедил браги в три пол-литровые чашки и пришел с ними в спальню к неверной жене и ее дружку.
- Вот что, ребята, - обратился он к ним, - давайте решать, как дальше быть. Думаю, что вам лучше уехать из села. Денег дам. У меня есть две тысячи «зеленых» - Наташка знает, я копил на машину. Только сын пусть остается со мной. Нечего ему бродить по свету.
Никто не стал перечить Владимиру. Наоборот, Наталья, взяв деньги, побежала в магазин за водкой. Чтобы выпить «мировую». Но в голове у нее уже был план, как уладить дело. Она не собиралась уступать хату и хозяйство муженьку.
Принеся водку – аж три бутылки - предложила:
- Мужики, чего в хате-то томиться? Идемте в лесополосу. На природе легче говорить.
Ничего не подозревающий Владимир согласился. Пришли. Расположились. Выпили. Улучив момент, Наталья со всего маху ударила мужа бутылкой по затылку. Когда он обмяк, потеряв сознание, и свалился на траву, начала методично избивать его ногами. Била долго. Жестоко. Степан пытался ее остановить, но разбушевавшаяся мадам пару раз стукнула носками туфель и его.
Оставив избитого мужа в лесополосе, Наталья собрала остатки закуски в сумку. Вдруг Владимир зашевелился и застонал. Она, не долго думая, сняла с себя колготки и, скрутив их, накинула на шею приходящего в сознание Владимира.
На следствии Наталья все валила на Степана - думала, что поверят ей, а не убийце, отсидевшему 8 лет в колонии. Но вина ее полностью доказана. Впереди суд.
Степан тоже под стражей. За утаивание факта преступления.
Участковый получил очередное звание. Теперь он - старший лейтенант.

Киевская область