Гинеколог-любитель

Николай Ник Ващилин
 "Колебание умов, ни в чём не твердых".  Долго вы ещё мучиться будете, сограждане. Начните  от печки. Кто делает дело? Его научили, передали секрет? Или он решил попробовать?
   Вот хирурга долго учат, потом доверяют разрезать человека и посмотреть, что там внутри. Но я в детстве рыб резал, удовлетворял своё любопытство.
    А что сегодня творится в стране. Кто получил теоретические знания и освоил практические навыки резать людей, управлять войсками в сражениях, управлять огромной массой народа, заводами, скотом, садами….Только сосчитать и персчитать триллионы и трилларды нужно специальное образование,а перевести их с умом в доллары,фунты и драхмы - тем более."Принимает Гинеколог-Любитель". Вы свою жену ему доверите?
    Какая - то тётка на дому принимает роды. Наслушались по радио, как великих гениев в поле рожали и слизывают. А ведь это вам не покакать голой жопой перед кинокамерой Президента фонда культуры России и  Великого режиссёра Никиты Михалкова.
    Лётчики стали управлять самолётом, не дочитав методические рекомендации по полётам. Режиссёры ставят фильмы по совету своих французских приятелей /я имею ввиду случай с Павлом Лунгиным. И ничего. Освоился мужик. Приноровился. Пусть рашен-колобашен во ВГИКе учатся./Ваши чада могут сдать сто ЕГЭ,закончить университеты и сидеть на диване,в ожидании чуда.На работу их возьмут в ЧОП,бухгалтерию и ЖЭК.
   Спортсмены на ринг не выходят, не освоив приёмы боя, а министр культуры или образования – пожалуйста. Ну парень хороший, свой в доску.
     Поваров тоже отбирают тщательно. А вот бы пустить к плите по блату, все бы и обхезались тут же. Так что ж вы Ваньку - то Морозова? Ведь он ни в чём не виноват. Дали Абрамовичу всю нефть России. Он что её в детсаду качал?А вон как освоился. Даже ЧЕЛСИ на премию купил.
    Артист цирка – профессионал. Потому что обучался профессии. Попробуй к тиграм в клетку на шару зайти. Не хотят. А все каскадёры – профессионалы. Теперь  у Иншакова. Где они научились и чему. По блату?ВСе предпенсионного возраста.Вы бы футболистов,да хоккеистов ветеранов собрали и выставили на Олимпиаде.Или для вас корпоративные понятия дороже.
 Всё жизнь я над этой проблемой бился, доцентом в Театральном институте работал, программу  разрабатывал. Коту под хвост.Там до сих пор лыжница сеническому движению актёров учит.Зато своя вдоску. Ну успел нескольким людям показать направление совершенствования. Что дальше? Они состарились, учеников их не вижу.
   Мосты строят гость - раб  - байкеры. А надолго? Продавцы в магазинах , как с луны прилетели. В 1992,  работая проректором ВИПК РРиС ПТО, я придумал проект по обучению продавцов новой формации. Они должны были стать лучше, чем старой, советской. Мамочка. Нынче продавец не то что товар не знает досконально, он по русски не говорит.
  Нет, братцы. Сорос  прав. Писец подкрался незаметно.
    Президент Путин у нас отменный. Друг его, Сильвио Берлускони, вообще считает, что он лучший в мире. За двенадцать лет он многому научился.Нынче вся кагорта крембрюлёвская пенсионного возраста.И снова.как при Брежневе,начали за власть хвататься.Отдыхать то когда будете?Или вам и так не влом? А начал - то середняком, полковником КГБ. А если бы начать с того, что такого молодого и одарённого  выбрать из всего народа.Пусть претенденты ЕГЭ сдадут,пройдут медицинский осмотр,нормы ГТО выполнят и предоставят положительные характеристики с прежних мест работы. Да мы бы эту Америку уже догнали и перегнали. И Соросу бы сказать было нечего. Он бы только с завистью смотрел, как народ наш, как сыр в масле катается.