Внештатный командир Земли Глава 2

Владимир Мишин 2
Гарри Харрисон - двухметрового роста негр американского происхождения, с профессором физики Назаром Наторганом и инженером связи, смуглолицей Уаби Фарахруд производили наладку главного радара дальразведки, когда к ним подошел инженер - исследователь Павел Владимиров.

- Ну как? - спросил он - Дела двигаются?

Назар пожал плечами , а Харрисон хмуро посмотрев на него, прорычал:

- Паша, ты бы не болтался без дела, лучше бы помог настроить радар.

- Это мы запросто , что у вас не получается? Говорите, - спросил Павел

- Да вот понимаешь, никак не можем запустить на дальность. Происходит сбой программы - сказала Уаби.

А вы к какому разъему подключили? - спросил Павел.

- К тридцать третьему , а больше ни к какому не подходит. Так на схеме показано - пожала плечами Уаби.

- Ну ка , ну ка , дай схему .А это, что?

- Где?

- Ну, вот значок нарисован. Видишь?

- А, этот. Не знаю - растерялась Уаби.

- Это же переходник - перемычка. Если ее поставить , то подключать надо ... сейчас посмотрим ... к тридцать девятому. Вот сюда. Павел показал на схеме где нужно включать.

- Это соединит радар с главным компьютером.

- Вот , блин, и где же эта перемычка ,где ее искать? - спросил Харрисон.

- А в руке ты что держишь? - спросил Павел

- А я все  думаю , что это за хренотень и куда ее воткнуть. Ну, Пашка , молодец. Беру тебя в помощники, а то без Хейба тут черт ногу сломит, - разулыбался Гарри.

- Взял бы лучше Шарон , она не плохо разбирается в компьютерах - заметил Павел.

- Шарон , Шарон - бедная девочка. Ей и присесть некогда. Носится по всему кораблю. Сам же знаешь ,что везде полный ,,Пэ,, Ты бы лучше ей помог, Паша. Мы то здесь как - нибудь разберемся. Кстати ,а что там случилось в лаборатории , - ты в курсе? - спросил Гарри.

- Капитан нас собирает по этому вопросу у себя в 12.00. Что - то изобрели химики с медиками. Смотри не опоздай.

Павел повернулся к выходу - Пойду разыщу Шарон, помогу ,чем смогу.

С этими словами он выбежал из отсека и помчался по длинному коридору , разыскивая Шарон.

  - Эх молодость , молодость - вздохнул Гаррисон. Мне бы ваши годы.

Он воткнул перемычку в разъем и покачал головой.

- Ну, Пашка , молодец. Смотри - заработало