Бабник

Григорий Стынин
Как  много девушек хороших. А имен Кот не запоминал. Много их, ласковых.

Хотя пытался, но мозг, по объему и интеллекту, кошачий, чисто мартовский, был занят поиском нового объекта обольщения, глазки нацелены на ножки, нос на запах дорогих духов, и справлялся-таки со своими обязанностями, даже против ветра.

Какие там имена, при таком состоянии души и когда ноздри раздуты, как у вола. Так, одни ассоциации, прямо пропорционально зависящие, от форм, прикрытых юбками, и номера женского атрибута одежды. Ягодки-малинки, персики и вишенки, ранетки, изюминки, а компот Кот уважал, свеженький, полусладкий. Этакий котяра вегетарианец. Нонсенс, но и в природе бывают исключения.  Обескураживающие.   

Так и было до тех пор, пока на его пути не попалось одно Яблочко переспевшее, со вкусом недозрелого кабачка, гнилое, да вдобавок, с червячком внутри, размером с питона.

Но это было потом, а началось все по классическому, отрепетированному и не раз обкатанному сценарию. Главное беды ничего не предвещало. Интуиция, падла, не шелохнулась,  внутренний голос, скотина, промолчал, а инстинкт самосохранения и вовсе хвост поджал и замер, козел.   Обидно, слушай, «честно слово», а, ничего же не делал, только в дом запустил.

А как все красиво было, в увертюре. Случайное знакомство с, заранее выслеженной,  жертвой, после двух «случайных» столкновении в кафе и супермаркете. Затем: бабе цветы и ей же мороженое или сначала мороженое, а потом лютики-цветочки. Не важна последовательность, главное, что все ей, одной и целых два раза. Щедрость не имела  границ. 

Котик, был джентльменом, не всегда, только во время охоты и гона, по зову природы,  но был, не отнять. Само собой в разумных пределах и российской валюте. Три гвоздички и пломбир. Два раза достаточно. Три – перебор, считал Кот и включал свои зенки со «шнобелем» на новую попытку, а тут все срослось, фортануло в 21 (очко). 

Романтический вечер, шампанское и свечи, сопли и слезы о превратностях судьбы бобыля. Страстный танец и жаркий поцелуй. Признание в любви  с первого взгляда и предложение стандартного комплекта: руки с перстнем «янтарь в серебре» на среднем пальце с грязным когтем, и сердца, жутко несчастного, страшно одинокого. Монолог, влюбленного с первого взгляда, на коленях, без запинки, с искренним взором, в потолок, на люстру-луну, и ухмылкой на устах.

Далее прозаичнее.  Вальяжная настойчивость и наигранное сопротивление.   Впрочем, зачем много текста, когда время, как вода. Согрешили оба, короче, в пьяном угаре. Шампанское не причем, им только самогон запивали.

Было и было, то есть было и прошло. Интерес пропал, огоньки в очах угасли. Спровадил гостью, экспромтом найдя дежурный предлог, но ласково, катись мол, подумай над предложением, не спеша. 

Довольный, сытый Кот, выпал в осадок, спать, клубком. Жизнь прекрасна и.., удивляться  не чему. Здесь.

Перед тем, как провалиться в сон, у Кошака мелькнула было, мысль, а зовут то ее как? Кажись, не спросил, но не овощ, слатенькая. В моем вкусе. Махнул рукой, зевнул и отрубился, накрыв нос лапой.   

Утром, чуть свет, гримасничая у зеркала, и посмеиваясь, Котейка урчал: - - «Я люблю тебя, я жить… я без тебя…будь моей … ну иди же… Выходи, за меня… Выходи, выходи…». А в дверь настойчиво звонили.

На пороге стояло оно, румяное Яблочко, с двумя чемоданами и сумкой через плечо. Со словами «СогласнОе, я», оно нагло вкатилось в квартиру. Опана.

Так неожиданно и совсем некстати. Перстенек-то, «пожелтевшее стекло в  алюминии», пора на обручальное кольцо менять, зов природы закончился, то есть у жены отпуск, ее чемоданам пора на пороге очутиться. У Кошака подкосились все четыре лапы и отвисли усы. Он шмякнулся на порог и  перенес клинический, предынфарктный шок.   

В мгновение ока перед очами ловеласа пронеслись события последних трех дней. И фальшивые встречи, грубо подстроенные, но явно не им. (Он так не мог. Слишком наивно, быстро и просто). И взгляд в бликах свечей вовсе не томный, манящий и обворожительный, а цинично-гипнотизирующий и оценивающий, квадратные метры квартиры и стоимость ее мебельно-бытового заполнения. И дутое кокетство с обольстительными манерами, актера двоечника.      

Полное фиаско? Бывает, но как пережить превращение: ловца в наживку-мышку, а  бабочки в гусеницу с бородавками. Эта была пощечина самолюбию, причем унизительная ее сторона, подобная публичному самоубийству, выстрелу в висок, из рогатки. Посмешище на весь донжуано-кошачий род.

Ясно: что влип, хотя не очкарник, в блохастую историю, что подстава, что развод в чистом виде. Ясно, что Яблоко наливное, читай беременное, само собой от него, больше-то, налиться, не от кого, но ни соплей, ни слез, только холодный, расчетливый взгляд, цвета «метал». Это уже хорошо. Значит можно договориться.

На «договориться» времени не было. Пошли по схеме блиц. Экспресс расчет откупных состоял из двух предметов. Бумажки и кусочка металла. Генеральной доверенности и ключей на автомобиль. Осталось за малым. Нотариус. В дверь позвонили. На пороге стоял мужчина с портфелем. « Ой, простите, наверное, ошибся квартиркой, я нотариус по вызову».  «Ой, как кстати, подфартило» - сказало Яблоко.

Сохранение репутации требовало жертв. Можно было ею пренебречь, но вся загвоздка в тесте. Скинет с довольствия, лишит «Вискаса и Кетике», придется на работу устраиваться. Так что хрен с ней с машиной, все равно подержанная, и покупал не на свои.

Опять настойчиво звонили. Может, Оно, забыло чего или дальше шантажировать надумало…Ан нет, жена, Тыква, стоит, косяк подпирает. 

- Привет. Как отдохнула? А у нас машину угнали – мурлыкал Кот.
- Ужасно, все ужасно. Погода, отель, пища и самочувствие. Тошнит и соленого хочется. Явно отравилась чем-то. 

А Коту послышалось, «чьим-то».

- И ты еще тут, со своими расспросами и машиной-рухлядью – продолжила Тыковка, затем чмокнула Кота в щечку мимоходом и удалилась в спальню.

От нее пахло шампанским и самогоном.  Кошкин нос виновато шмыгал, но  в дегустации осечек не давал.

Развод пережили спокойно, восприняли, как должное, с облегчением и без жалости. Кот поплелся зализывать душевные раны на ближайшую «малину», Тыква покатилась,  огородами, на Родину - деревенские просторы, к бабушке-повитухе, погостить. Посплетничать о своем, бабьем. Дела уладить, свои женские.

P.S. Кота по-прежнему кликали «Бабник», но с обязательной приставкой – «неудачник». Дела у него плохи. На цветы, пломбир денег нет. Пьет.

Р.P.S. Наливное Яблочко катилось по каемочке голубой планеты земля на подержанном автомобиле на юг.

Р.Р.P.S. Демография в отдельно взятой семье, дала осечку и застыла на месте. Программа материнского капитала родила экономию.