Культовый ужастик Смерть из космоса

Алина Старая
Толпа в доску укуренных студентов возвращалась в общагу в 3 часа ночи. После шикарного застолья молодёжь, с горя, обкурилась. Это были похороны единственного преподавателя литературы в их индустриально-техническом институте с гуманитарным отклонением и трезвым уклоном.
На улице было ужасно темно. Лампочки не горели, т.к. их когда-то, в детстве, побила всё та же молодёжь, проверяя рогатку с оптическим прицелом, подаренную Петечке Сидорову родителями на Новый Год. Теперь Петечка Сидоров был старостой группы, потому что даже у ректора университета не было такого автомата, который Петечке подарила бабушка.
Совершенно случайно (под дулом Петечкиного автомата) студенты свернули на 361; не туда, и, так же случайно, залезли в ракету, готовящуюся стартовать…
Вот так они и попали на съёмки художественного фильма «Чужие». Правда, сцены с их участием вырезали…
После этого студенты решили лететь в космос за настоящими ЧУЖИМИ… Команда подобралась надёжная: 65 человек, никто никого не знает! Капитаном, естественно, был выбран Петечка Сидоров, потому что даже у джедаев не было такого классного лазерного меча, как тот, что подарила Петечке тётя Клава. Бортовым механиком был лучший друг Петечки – Ванька Васильков, с которым они познакомились пару минут назад (лучшим другом главного героя быть полезно – есть вероятность умереть только в конце повествования!). Остальные 63 человека дружили между собой с детства (по сценарию), а познакомились, как и Ванька с Петечкой, пару минут назад.
Через 30 минут после взлёта до команды дошло, что они забыли зайти на борт (национальность студентов нигде не оговорена, поэтому, если вам так удобно, считайте, что это были эстонские студенты!..). Пришлось ждать следующей ракеты. Второй раз они ничего не забыли (Петечка Сидоров не эстонец, просто в прошлый раз его мозги отдыхали после напряжённого дня!) и, всё-таки, взлетели, но минут через 10 их укачало. Появилась работа для бортовой технички Гельки Звездочётовой, в которую тайно были влюблены Петечка Сидоров и Ванька Васильков. Они оба кинулись ей помогать и, буквально через пять минут после того, как Гелька отправила ухажёров смотреть футбол, салон ракеты аж блестел от чистоты.
А в это время начался футбол. Играют две мощных команды – «Астероиды в зелёных майках» и «Астероиды в зелёных гетрах»… В роли мяча – ракета с содержимой на ней командой Петечки Сидорова. Итак! Пенальти! Удар. Гол! Ракета вылетает из зоны игрового поля, пробивает озоновый шар какой-то планеты (не Земли!) и падает на неё… А в игре новый мяч – космическая станция «Война и мир».
Ну, а в это время ракета уже упала на неизвестную планету. Все выжили, но один член команды пропал. На следующий день его останки нашли в холодильнике. С почестями их похоронили в животах голодных студентов.
Петечка Сидоров, взяв с собой человек 20, пошёл на разведку, но только у него был модный розовый скафандр (и стильный рюкзачок в тон скафандру!). Они направились в сторону невысоких скал.
А на борту творилось что-то странное. Студентка Ленка Безфамильная вдруг стала слышать какие-то голоса. Всё время повторялась одна и та же опасность: «Уходите отсюда… Вам грозит опасность…». Это говорили стены, ветер, вода в душе – от любого предмета, к которому прикасалась Ленка, исходил холод, и в тот же момент повторялась та самая фраза. Ленка подумала, что это у неё от голода и пошла на кухню в столовый отсек. В холодильнике она нашла свежее мясо… Кто на этот раз?..
В это время Петечка и студенты ползли по земле, маскируясь под местность. Невидно было, естественно, только Петечку!. Они доползли до какой-то пещеры и зашли туда. Там никого не было, лишь на камне стоял казанок с какой-то жидкостью.
«Компотик!» - радостно подумал Сидоров и приказал забрать казанок на борт.
На борту все умирали от жажды, поэтому были весьма рады добыче капитана. Остатки компота поставили в холодильник и решили лететь домой. (Ну их, тех ЧУЖИХ! Лучше по телеку посмотреть!).
Через 15 минут после взлёта у студентов появилось лёгкое чувство голода. Все заметили, что двое пропало, и побежали к холодильнику. Но в холодильнике стоял только казанок с компотом.
Ещё через 15 минут пропавших было уже пятеро. Но в холодильнике снова было пусто!..
Прошла ещё минута и Петечка Сидоров сказал: «Я всё понял! Все. Быстро. К холодильнику!». Все побежали в столовый отсек, и Ванька Васильков, по команде Сидорова, открыл дверцу холодильника. Зрелище было ужасающее: компот поглощал Ленку Безфамильную, в это время поглощавшую чью-то ногу. «Это – компот-убийца!» - вскрикнул Петечка. Студенты накинулись на казанок и выпили компот. Больше чувство голода их не тревожило (высококалорийный был компотик!), и они спокойно долетели домой.
…А в холодильнике, на дне казанка, осталась капля компота…

                17.04.2005 г.