Констутиционно ли суды не применяют Конституцию РФ

Иван Жжуков
Констутиционно ли игнорировать судам Конституцию РФ?

                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней судебная есть власть,
                Но кто ей эту власть доверил?
                (Тютчев Ф.+ Жжуков И. 1866 – 2013)
               
Ответ Орловского Областного суда на письмо с 25 вопросами: «Почему орловский Облсуд не применяет Конституцию РФ?» (http://www.proza.ru/2013/01/14/1272)

Жжукову И.                г. Орел, Московское шоссе, д. ……………..
 Исходящий                № 03-34/386 от 17.01.2013 года.
«Орловский областной суд . Красноармейская ул., д. 6, г. Орел, 302040             Тел: (4862) 45-42-44 факс: (4862) 76-00-83 Е-mail: obIsud@usd.ru, оbl_sud@oreI.ru

Ваше обращение (http://www.proza.ru/2013/01/14/1272- Ж.И.), поступившее 15.01.2013 г. в Орловский областной суд, не может быть рассмотрено по существу.
В нем Вы просите дать разъяснения по вопросам действующего законодательства.
Сообщаю, что Орловский областной суд проверяет законность принятых судами области и мировыми судьями решений и определений, вступивших в законную силу.
Таким образом, в компетенцию областного суда разъяснение законов не входит.
Заместитель председателя суда Сенина Л.Л.»

Меня восхищает способность государственных чиновников переводить, перефразировать «неудобную» тему разговора в такую плоскость, когда можно вывести суть разговора за рамки компетенции чиновников. А за этим следует ответ, что «по существу вопроса чиновник ответить не может, поскольку существо вопроса не входит в круг его компетенции».
Посмотрим, как это они делают на конкретном примере. Мной задан был вопрос:
1. 2. Считаете ли Вы (Суд), что Суд обязан руководствоваться напрямую статьями Конституции РФ, если граждане при обращении в суд настаивают на судебном разбирательстве на основании статей Конституции РФ?
Я–то сам знаю (предполагаю, исходя из понятия законности), что согласно Статье 120 Конституции РФ судьи и суды подчиняются ТОЛЬКО Конституции РФ и обязаны принимать решения на основе статей Конституции РФ. И это касается всех судов, а не только конституционного суда.
Заметьте! Я не просил разъяснения законодательства. Я спросил, согласен ли чиновник Областного суда, что он, судьи всех судов и в том числе Областной суд с тем, что он должен руководствоваться статьями Конституции. Должны ли чиновники судов и суды соблюдать Конституцию РФ?
А как не спросить, если мне чиновники Областной прокуратуры устно заявляют, что «Конституция – это просто красивая бумажка!» Как я должен понимать эти слова? Скорее всего, как то, что для этого чиновника прокуратуры Конституция РФ не является основным законом страны. Может тогда и для судов, в том числе Областных – Конституция тоже не закон? Должен же я это выяснить, поскольку у меня закралось подозрение, что это на самом деле так.
В чём суть этого подозрения? А в том, что я подал жалобу на Пенсионный Фонд в райсуд , который, по моему мнению, нарушает несколько статей Конституции и нарушает права, равенство прав практически всех граждан России. Что является (возможно) величайшим из госпреступлений в России. (Жалоба в райсуд Северного района г. Орла  http://www.proza.ru/2012/10/07/1703 и отказ от рассмотрения, опять же со ссылкой на некомпетентность (я так понял судьи)). Суд отказал в рассмотрении жалобы по причине того, что он не может рассматривать дела на основе Конституции. При этом Конституция и ФЗ №8 от 31 октября 1995 года обязывают суд это сделать. Почему суд и судья не выполняют Конституцию РФ?
Далее от меня  последовала Частная жалоба в Орловский Облсуд на судью, которая не желает почему-то рассматривать жалобу на Пенсионный Фонд с точки зрения его констутиционности, и, соответственно, на компетентность этой судьи. Однако, Облсуд поддержал судью в её некомпетентности. Следовательно, и Облсуд не желает признавать Конституцию РФ и выполнять предписанные ему конституцией действия?
  Я вновь обратился в Облсуд с копией письма президенту России, в котором был задан в том числе вопрос «Почему суды не применяют Конституцию в своей судебной деятельности?»  http://www.proza.ru/2012/12/12/838.  Областной суд отписался, что ещё раз рассмотрев отказ судьи райсуда, облсуд счёл отказ правильным.( (http://www.proza.ru/2013/01/14/1272-) А я не спрашивал этого и не просил. Я задавал другой вопрос,- вопрос: почему суды не прибегают в спорных вопросах о констутиционности федерального законодательства к самой Конституции или  не обращаются за разрешением вопроса к Конституционному Суду РФ. Как это положено делать суду областного значения. О чем говорится в законе:


«Федеральный конституционный закон от 7 февраля 2011 г. N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
 Глава 3. Верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области, суды автономных округов.
Статья 25. Компетенция верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа
1. Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа в соответствии с установленной федеральными законами подсудностью рассматривают дела в качестве суда первой, апелляционной, кассационной инстанций, по новым или вновь открывшимся обстоятельствам, а также осуществляют иные полномочия в соответствии с федеральными законами.
2. В порядке, установленном федеральным законом, верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа в соответствии с частью 4 статьи 125 Конституции Российской Федерации обращаются в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о конституционности закона, подлежащего применению в конкретном деле.»

Неужели всё дело в том, что суды РФ на самом деле не обладают властными полномочиями судебной власти, поскольку в Российской Федерации за всё время её существования не было выборов судебной власти, народ не наделял суды и судей народной  властью, как это прописано в Статье 3 Конституции РФ? Поэтому они и «бояться» прибегать к статьям Конституции РФ по причине своей неконстутиционности?
 Кто же может ответить на этот вопрос? Президент  пока не отвечает на письмо, хотя прошло 45 дней. За губернатора прислал отписку по  вопросам констутиционности судов и Пенсионного Фонда его заместитель (отписка замгубернатора в следующей статье). Следовательно, сам губернатор не захотел отвечать на этот вопрос?

Так почему же Конституция РФ в РФ не применяется госорганами?
(Тем более, что сами это госорганы власти на этой же самой Конституции РФ и основаны?)