Семьи бывают разные

Амина Эфгар
На окраине леса находился дом.
Девушка сидела за столом и писала, пламя свечи трепетно вздрагивало. Луна заглянула в  окно и параллельно с ее светом, она услышала шум в подвале. Что-то в глубине сердца «ойкнуло».
«Светит месяц с небес на широкое поле, на темный лес на трухлявый пень»- тихо запела девушка и подошла к окну,- «Около пня по жухлой траве бродит серый волк».
Из подвала послышался вой. Она вздрогнула и посмотрела во двор: «Глаза горят, ребра торчат, зубы стучат». Крышку подвала толкнули с такой силой, что она улетела в сторону.
«Волк в лес не заходит, в поле не забродит»
Сначала показались мохнатые огромные лапы. В один прыжок хищник выбрался на землю. И из своей звериной глубины завыл на луну.
«Месяц-дружок, свети ярче».
Зверь посмотрел на девушку и в два прыжка оказался за окном, она только и успела решетку затворить. Страшно заревел он, когда не смог достать жертву.
Героиня протянула руку и достала арбалет. Он был заряжен обсидиановым  болтом, наконечник отсвечивал луну.
Что-то в этом жесте не понравилось хищнику, он  еще раз взревел, оттолкнулся и побежал прочь.
Девушка подошла к окну, провожая зверя взглядом в лес: «Притупи ножи, расплавь пули, измочаль дубины. Наступи страх на зверя-человека. Сам себя пусть пугает, с гадами знается, до людей не касается. Слово мое крепко, крепче сна богатырского»
Она дошептала и села на свое место.
 Было за полночь. До рассвета несколько часов, но эти  несколько часов она проведет в ожидании его возвращения.
Иногда вдалеке слышался вой. Она прислушивалась, думала, как далеко он отсюда. Представляла, что расстояние большое, а он просто воет на луну, не убивая при этом никого, и успокаивалась.
Уже скоро рассвет. Много времени в воздухе парит тишина. Ночные птицы и звери притихли.
- Скоро…- прошептала девушка и подошла к окну. Она внимательно вглядывалась в темноту леса. Ветерок играл с травой на поляне. И в этот напряженный момент, что-то с силой ударилось о дверь дома.
Она вскрикнула и отошла от окна. Следующий удар пришелся по решетке, совсем рядом. Решетка еле выдержала, вся изогнулась по форме лапы зверя.
Девушка подбежала к столу и схватила оружие. За окном уже не было никого видно. Она замерла, прислушиваясь и ожидая следующего удара от всех сторон.
Несколько бесшумных шагов назад и ее спина уперлась в стену. Стена была плотной, так просто не снести.
Осталось ждать. Он войдет. Обязательно войдет.
Что-то бухнуло на крышу.
- Нет! Только не это! - произнесла девушка, обреченно опустив арбалет.
Затем достала из-за пазухи револьвер, и выпустила шесть пуль в потолок, там, откуда шел шум и появились уже первые прорехи. Шум прекратился, в дырах виднелось предрассветное небо.
- Получил? – уверенно и со злостью «бросила» девушка.
В этот момент крыша со страшным треском провалилась. На стол упало что-то белое, перемазанное кровью, а рядом приземлился серый зверь.
Девушка направила арбалет в его грудь, однако, стрелять не спешила. Он был ранен.
- Стой на месте!- приказала она, но хищник сделал несколько шагов вперед. Его взгляд блуждал по помещению, за окном начало светать и первые лучи солнца заглянули в комнату.
Оборотень упал прямо перед ней.
Девушка опустила оружие и, вжавшись в угол, села. Тело зверя медленно стало обретать человеческие очертания.
Она смотрела, как маленькие капельки собирались на краю стола и падали вниз, пачкая пол и ножки стола.
Когда-то они были носителями чьей-то жизни, а сейчас это просто жидкость… просто кровь. Еще немного и она застынет. Девушка будет старательно вытирать ее тряпкой, чтобы не осталось следов.
На столе лежала тушка овцы со вспоротым брюхом.
«Зачем он принес ее?»- она перевела взгляд на лежащего человека.
- Ты меня подстрелила!- простонал тот, вставая и подходя к девушке.
- Каждый раз одно и то же!- взорвалась она,- Я закрываю двери, ты входишь через окно, я закрываю окно, ты проламываешь крышу, а потом сам же ее днем и чинишь!… Зачем я только на это согласилась?!
- Милая…,- мужчина притянул ее в свои объятья и прошептал,- Потому что любишь.
- Люблю.- согласилась она и уткнулась в его плечо.- Просто я боюсь, что когда-нибудь….
- Тссс,-  он прижал палец к ее губам,- Я могу себя контролировать.
- Что? Хочешь сказать, что ты специально…. Каждый раз…,- она отстранилась и потянулась к оружию.
- Ну… Подумаешь… пошутил глупо… милая не надо! Я же ранен!!! (Болт вонзился в стену) Промахнулась, промахнулась… Все… Все… Хватит! Не трогай сковороду!!!!