Обман. Глава 3 - Избранный

Романов Дмитрий
Ночь ушла уступив место утру. Но никто даже и не собирался просыпаться. Ближе ко дню в домик к Дину пришли Эмили и Моника. Девушки хотели, чтобы Чарли отвел их в пещеру. Там они собирались развести костер и сделать несколько фотографий в стиле первобытных людей. Чарли в общем то был не против. В планы Дина это не входило. Джек что то помнил про его желание пойти в пещеру только вдвоем, он не знал зачем, но раз друг просит, значит это не пустяк. Но попытка отложить фотосессию не удалась. Дин, не желавший терять ещё одни сутки на мучавшие его сомнения решил пойти на мировую и предложил вместе с Чарли сопровождать будущих первобытных женщин. Уловив во взгляде Джека недоумение, он и ему предложил пойти. Джек конечно же согласился и жестом вежливости пригласил и Джейн. Но она отказалась. Собрав принадлежности для костра ребята отправились в путь. Джейн же, отправилась к своему снегоходу. В довольно подавленном состоянии, от того что парни отправились в поездку с двумя другими девушками, да ещё и на фотографию в стиле почти в чем мать родила. Хотя по этому счету она беспокоилась меньше чем по поводу того что среди них был Дин, а в пещере реально было холодно. Заведя своего северного коня, она отправилась на поиски приключений и никуда нибудь, а именно туда, откуда ребята привезли  историю про молчаливый городок.

А снегоходы пещерных жителей приближались к месту. Всю дорогу Дин думал что же все таки будет, если он вытащит меч и не пострадают ли все те, кто случайно попался ему сегодня на пути. И каково же было его удивление, когда подъехав ко спуску в пещеру, они увидели там старую знакомую, которая проводила новую экскурсию для четверки незнакомцев.

- День добрый, - поздоровался Чарли.
- Здравствуйте, решили ещё раз испытать себя?
- Да мы хотели бы сделать парочку фотографий в пещере, ведь это не запрещено? - спросил Дин, в надежде что это запрещено и тогда можно будет отправить Чарли и девушек обратно.
- Конечно сфотографируйтесь, только там же очень темно.
- Ну а мы взяли дрова, хотим сделать фото на фоне костра.
- А вот этого нельзя, - сказал один из незнакомцев.
- В чем проблема то, в пещерах всегда жгли костры? - скрывая радость снова спросил Дин.
- Вы могли бы сделать факел, но костер в этой пещере разводить нельзя, - сказал незнакомец.
- Для некоторых, кто знаком с легендой, это место является культурным достоянием, поэтому разведение костров там неуместно, - добавила другая незнакомка.
- Хорошо, мы сделаем факелы, а вы уже были там, а то мы можем подождать, чтобы не мешать друг другу.
- Да, мы уже уходим, - сказала знакомая им женщина и вместе со своими спутниками они побрели пешком в сторону её жилища.

Парни в задумчивости молчали.

- И что будем делать? - спросила Моника.
- Будем делать факелы, - ответил Чарли.
- Да, нет желания ругаться с этими людьми, - согласился Дин.

Достав дрова они облили концы жидкостью для разведения огня и спустились в пещеру. Факелы имели ограниченный лимит по времени горения, но и оказались довольно неудобными для того зачем они сюда явились. Недолго думая, Дин предложил положить дрова вместе и костер все же появился. Чарли отправился фотографироваться вместе с Эмили и Моникой. Дин делал фотки, а Джек рассматривал стены. Нечто интересное привлекло его внимание.

- Эй, люди, поглядите что я нашел, - позвал всех Джек.

Девушки с охотой побежали к нему. Находкой оказалась металлическая пластина внутри каменной стены. Причем она была абсолютно чистой, как-будто кто то только что её протер и именно поэтому Джек её заметил, так как она отражала костер. Он попробовал нажать, потереть её, но ничего не происходило. Девушки с интересом её рассматривали. А Дин собрав все мысли и волю в кулак, подошел к мечу и взялся за ручку. Сначала он попробовал пошевелить его, но он не шевелился. На мгновение чувство беспокойства ушло. Потом он попробовал вытащить его. И вытащил.

- Ребята, - с дрожью в голосе закричал Дин, - я его достал.

Все кто стоял у металлической пластинки отшатнулись назад, видимо испугавшись.

- Ты что задумал? - испуганно спросил Джек.
- В прошлый раз мне показалось что я смогу его достать, если приложу большее усилие и вот я его достал.
- И что теперь будет? - спросила Моника.
- Для начала надо свалить из пещеры на свободное пространство, - сказал Чарли и поспешил к выходу.

Все пошли к выходу кроме Дина. Он стоял и рассматривал меч. Обычный меч. Потом он прислушался к самому себе. Вроде ничего не изменилось и суперсила не давала о себе знать, видимо её и не было. Джек не мог бросить Дина и пошел за ним.

- Пошли Дин, на поверхности разберемся.
- Пошли, Джек.

Они вылезли наверх. И все уставились на Дина.

- Ну что, - сменив напряжение на облегчение, сказал Дин, - пойдем обрадуем нашу незнакомку тем что её легенда это обман?
- А что, я всегда говорил, что легенды врут, - повеселел Чарли.
- Тогда поехали, скоро стемнеет.

Дин ехал с выставленным вперед мечом как рыцарь. Подъехав к домику откуда все и началось они обнаружили закрытые двери. Пару минут постучав по дверям и окнам, они начинали соглашаться с мыслью что домик пустует.

- Дай подержать меч, - попросил Чарли.
- Конечно бери, - отдал ему меч, Дин.
- И почему никто не мог его вытащить, а ты смог, что то здесь все таки есть того чего мы не понимаем.
- Я теперь точно не смогу уснуть, - пробурчала Эмили.
- Больше надо бояться Джеку и Чарли и Джейн, они же в одном домике с Дином, - успокаивала её Моника.
- Поехали отсюда, - сказал Дин, - может она уехала с теми людьми.
- Или они узнали что меч на свободе и убежали, - пошутил Джек.

Погрузив себя на снегоходы они отправились к своим домикам. Там уже царило веселье. Как всегда огромный костер грел толпу. Дин не хотел расставаться с мечом и везде таскал его с собой. Ему не передавалось общее настроение веселья, а остальные и не хотели думать о том, что именно сегодня и сейчас могла начаться вторая волна разрушительной битвы. Дин смотрел на костер и пытался разобраться. Да, он достал этот меч и он был уверен в том что достанет ещё в первое знакомство с ним. Возможно, это чувство собственного превосходства или желание быть особенным говорили в нем, или же действительно он чувствовал этот меч. Кто те незнакомцы, и почему в домике хранительницы легенды никого нет. Совпадение ли это. И тут он вспомнил про костер. Они ведь даже не затушили его, не говоря уже о том чтобы убрать и замести следы. И почему с ними не поехала Джейн.

- Кстати, парни, а где наша Джейн? - спросил Дин.
- А она разве не с вами была? - в ответ спросил Роберт.
- Нет, - взволновано произнес Джек и отправился в их домик.

Чарли и Дин пошли с ним. Вещи Джейн лежали. Тогда они пошли на улицу и увидели что её снегохода нет.

- Куда она могла поехать, вдруг она поехала за нами или в этот чертов пустой дом? - спрашивал себя и остальных Дин.
- Видимо она уехала так, что её никто не видел, раз они не знают где она.
- Нельзя просто так уехать не замеченным, кто то должен был видеть или слышать, возможно они не предали этому значения.
- Чарли, пойди узнай слышал или видел кто как уезжала Джейн, - попросил Джек.
- Джек, - произнес Дин, - меня реально все это напрягает, может свалим отсюда, когда найдем Джейн.
- Я бы с радостью, - сказал Джек, - только бы найти Джейн.
- Её никто не видел, - принес плохие вести Чарли, - что будем делать?
- Знать бы в какую сторону она уехала, дело идет к ночи, даже не знаю с чего начать, - напряжение в голосе Дина нарастало.
- Может подождем до утра и утром отправимся на поиски? - осторожно предложил Чарли.
- За это время может случиться все что угодно, да и как тут заснешь, - не согласился с ним Дин.
- Есть только две дороги, дорога в сторону пещеры и к стоянке автомобилей.
- Мы приехали из пещеры и кроме отсутствующей хозяйки дома на пути ничего странного, начал рассуждать Дин, - нужно ехать в город, Чарли, ты сможешь утром съездить ещё раз к дому?
- Конечно, Дин.
- Джек, я собираюсь ехать и прямо сейчас, ты можешь не ехать, но Джейн я не брошу.
- Да ладно, Дин, ты же меня знаешь, я всегда за тебя, мы поедем вместе.
- Спасибо, друг, - сказал Дин, - Чарли, ну тогда утром езжай к хозяйке, если нас долго не будет, то лучше вам всем уезжать и вызывать полицию.
- Я все сделаю, удачи ребята, да поможет вам меч, - попытался подбодрить их Чарли.

Дин с Джеком завели снегоходы, бензина было как раз в один конец, но там был запас в машинах. Похоже что никто не обратил внимание на их отъезд. Чарли отправился в дом, естественно спать он не мог, а Дин и Джек спешили в неизвестность.