Чувственная основа дружбы

Словно Вёлунд
...Он тебе уже подаёт сигналы, что у вас ничего не получится. Хорошего. Но ты эти сигналы пропускаешь - один за другим. И всё-то тебе кажется, что ты сама любовь и всепрощение, ты впадаешь в транс собственной "святости" эдакий.

Но это не значит,
что негатив не продолжает изливаться - он прёт от того человека, просто ты этого не замечаешь, не желаешь замечать, пресыщённый собственной мнимой "вселюбовью". А потом удивление такое: "Ну почему меня кидают, я же такой хороший, такой хороший!"...

Если нет витальной симпатии между вами, то человеку просто и нечем в тебе дорожить. Сочетание его несимпатии и того, что ты не желаешь с этой несимпатией считаться - и создаёт в итоге трагедию. Ведь в таких случаях отношения не расторгаются корректно : если ты не дорог, то какой смысл печься о твоих переживаниях от разрыва?

Никогда не обнадёживай людей, черты и повадки которых тебе неприятны - будь то мужчина, или женщина, не важно. Не консервируй такие отношения. Не пропускай сигналы "внутреннего голоса" о том, что человек тебе неприятен, что ты им брезгуешь, или что он сам так относится к тебе (так могут относиться и к тебе, не забывай, это возможно!).

С крючка таких отношений надо непременно соскочить - увернуться, при первой же возможности, пока ещё не поздно, пока нет жертв этого лицемерия. А ведь это и есть лицемерие.

Я уверена, что всё, что плохо заканчивается - то некачественно изначально. И дружба с неприятным человеком, сугубо чувственно неприятным - тоже невозможна (не только секс), это будет лицемерие. Здесь так - либо он расторгнет связь через предусмотрительное предательство (мотив : "а почему она считает себя лучше меня, что она возомнила"?), либо

ты, не дорожа им изначально, используешь его с трагическими для него последствиями. Здесь всегда "кто - кого". Мира здесь не бывает, в лицемерии-то.